Конференция «Города для людей»

 

Для изучения городских проблем и подходов к их решению на площадке Уральского филиала ГЦСИ в апреле 2013 года была проведена выставка-лекторий  «Города для людей». Екатеринбург стал вторым городом в России, который принял у себя выставку «Городских проектов» об удобной городской среде. За два дня работы выставку посетило более 700 человек. На примере других городов мы рассмотрели и обсудили, как можно решить задачи, являющиеся ключевыми для Екатеринбурга. Городской транспорт и пешеходные зоны, парковки и общественные места, велоинфраструктура, историческая среда и новая архитектура – это те сферы городского пространства, которые попадают под прицельное внимание выставки.

 Основой экспозиции стали материалы выставки «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца», которая прошла в Москве в ноябре 2012 года, дополненные  исследованиями, актуальными для Екатеринбурга.

В рамках лекционной части проекта в качестве спикеров выступили:

 Максим Кац — муниципальный депутат г.Москвы, общественный деятель, сооснователь фонда «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца».

 Михаил Якимов — доктор технических наук, профессор, директор Института транспорта Пермского национального исследовательского политехнического университета.

 Евгений Липович — заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии.

 В планах- сделать проект ежегодным.