• Главная
  • PRO нас
  • Администрация Екатеринбурга поддержала Академический веломаршрут

Администрация Екатеринбурга поддержала Академический веломаршрут

Совещание проводилось в комитете благоустройства. Вела его глава комитета Тамара Благодаткова. Также были представители от МКУ «Городское благоустройство» (это структура, занимающаясям муниципальными заказами в сфере благоустройства и дорожного строительства) и от «Мастерской генерального плана».

На совещании мы в общих чертах рассмотрели проект, прошлись по трассировке и основным техническим решениям.

Администрация наш проект поддержала! Изначально нас поддержал Евгений Липович, с которым мы встречались 31 октября, за что ему огромное спасибо! Он показал и отрекомендовал проект Александру Якобу. Ему, по-видимому, проект тоже пришелся по душе.

По итогам совещания МКУ «Городское благоустройство» было поручено подготовить наше предложение к тендеру на разработку рабочего проекта. Предварительно можно сказать, что размещение тендера и начало проектирования будет в первом квартале следующего года. «Мастерская генерального плана» должна будет проверить, чтобы наше предложение не конфликтовало с другими планами города, структурой земельных участков и т.п. (но с этим вроде проблем быть не должно).

Напомню, что Академический веломаршрут не только свяжет с центром города Академический и Юго-Западный районы, но также позволит жителям других районов комфортно доезжать на велосипедах до зеленой зоны Юго-Западного лесопарка.
Путь из Академического района (перекресток Краснолесья-де Геннина) до границы центра (Московская-Большакова) на велосипеде будет занимать 20-25 минут.

Еще одной важной задачей, которую, как мы считаем, позволит решить этот веломаршрут – это уменьшение скептицизма по поводу велосипедного транспорта в нашем городе. Как только в городе появится первый функциональный маршрут, которым люди смогут осмысленно пользоваться для своих ежедневных поездок, постепенно начнут развеиваться мифы о неподходящем климате, менталитете, о том, что ездить обязательно в спортивной одежде и т.п. Соответственно, появится почва для строительства и других велосипедных маршрутов по всему городу, которые расширят транспортные возможности жителей города и уменьшат их зависимость от автомобильных пробок.