г. Екатеринбург

+7 (961) 76-99-215

Написать нам!

 

Некоммерческая организация
Фонд содействия развитию городов

Маршрутная сеть

В конце октября МУП “Екатеринбургское трамвайно-троллейбусное управление” провело запрос предложений на разработку новой схемы маршрутной сети общественного транспорта города Екатеринбурга. Мы, фонд “Город.PRO”, подали заявку. Наше предложение победило  и следующие несколько месяцев мы будем заниматься этим проектом.

Екатеринбург в своей транспортной политике уже достаточно давно ориентируется на приоритетное развитие общественного транспорта. Долгое время основное внимание в этом вопросе уделялось инфраструктурной составляющей: новые трамваи и автобусы, новые трамвайные линии и т.д. О чем говорят значительно реже, если говорят вообще — о том, по каким маршрутам и по какому расписанию движутся те самые автобусы и трамваи. Между тем, даже самый замечательный трамвай будет бесполезен, если его нет в нужное время или, если он идет по неудобному для потенциальных пассажиров пути. Маршрутная сеть и график работы — это ключевые параметры, делающие общественный транспорт более или менее полезным инструментом для жителей города.

Сеть маршрутов общественного транспорта Екатеринбурга складывалась десятилетиями. Большая часть сегодняшних маршрутов была спланирована еще в советское время. С тех пор город значительно изменился: появились новые районы, изменилась структура и география занятости, возникли новые точки притяжения. Объективно, маршрутная сеть перестала отвечать требованиям времени и нуждается в пересмотре.

Другим фактором неэффективности существующей маршрутной сети является отсутствие координации между различными видами транспорта. В результате у нас автобусные маршруты во многих местах дублируют трамвай, а муниципальные маршруты дублируются частными. Разные виды общественного транспорта не работают, как единая система, но вместо этого конкурируют между собой.

Сегодня для Екатеринбурга открыто окно возможностей для изменения этой ситуации. После принятия летом этого года нового федерального закона об организации пассажирских перевозок, у администрации города есть год на то, чтобы привести общественный транспорт в соответствие с новыми требованиями. Теоретически, можно было ничего не менять, а просто зафиксировать статус-кво еще на несколько лет. Однако, было решено воспользоваться ситуацией и разработать новую маршрутную сеть, соответствующую сегодняшним требованиями и запросам горожан.

 На сегодняшний день в России практически нет специалистов по проектированию маршрутных сетей. Маршрутные сети наших городов формируются ситуативно, под воздействием множества разрозненных факторов и редко продумываются как единое целое. Те же примеры, когда маршрутную сеть пытались единовременно реформировать, не вызывают особого оптимзима по своему результату.

Исходя из этого, мы решили обратиться за помощью к эксперту, имеющему позитивный опыт в проектировании маршрутных сетей общественного транспорта. Такой эксперт нашелся в Портленде (штат Орегон, США). Зовут его Джарретт Уокер (Jarrett Walker).

Джарретт имеет за плечами 24-летний опыт работы над проектами в сфере общественного транспорта. Он работал более чем в 100 городах в Северной Америке, Австралии и Новой Зеландии. Схемы маршрутных сетей, разработанные им, успешно применяются во многих из этих городов. Клиентами его консалтинговой фирмы “Jarrett Walker + Associates” являются транспортные предприятия, муниципальные и региональные администрации, застройщики и некоммерческие организации, стремящиеся извлечь максимальную пользу из общественного транспорта для своих городов.

Джарретт также занимается просветительской работой в сфере общественного транспорта: проводит мастер-классы и ведет популярный блог “Human Transit”. В 2011 году в издательстве Island Press вышла его книга “Human Transit: How clearer thinking about public transit can enrich our communities and our lives”.

Мы связались с Джарреттом и он согласился помочь нам и принять участие в проекте. Подробнее о том, как будет построена наша совместная работа мы расскажем в следующих материалах.

Создание новой сети маршрутов — это основная, но не единственная часть проекта. Общественным транспортом в Екатеринбурге пользуется огромное количество людей. Все они привыкли к существующим маршрутам и любые изменения повлекут неизбежные неудобства. Поэтому очень важно, чтобы горожане понимали как и почему принимаются те или иные решения, какие идеи за ними стоят, и почему вновь разработанная маршрутная сеть будет служить их интересам лучше, чем старая. Информирование горожан имеет принципиальное значение для успеха всего проекта, поскольку от подготовленности пользователей во многом будет зависеть то, насколько быстро они смогут извлечь максимальную выгоду из планируемой реформы. Чтобы материалы проекта были легкодоступны, мы запустили  для него отдельный сайт: www.ekatransit.ru — следить за обновлениями можно будет через него.