Промежуточные итоги

В конце февраля текущего года при вашей поддержке мы запустили проект по созданию Веломастерплана Екатеринбурга — комплексного документа, освещающего все аспекты развития велосипедной инфраструктуры в нашем городе. На эту работу мы отвели себе один год. Этот период приближается к концу, поэтому вполне уместно подвести промежуточные итоги.

Сразу отметим, что поскольку нам не удалось собрать всю необходимую для работы финансовую поддержку, мы сосредоточились на основных и наиболее актуальных аспектах работы, оставив на будущее все, что было бы полезно, но может подождать.

На сегодняшний день в Екатеринбурге велодорожки закладываются во все проекты, реализуемые администрацией города. У города нет средств на целевую программу развития велодорожек, но хотя бы в составе других объектов, то тут, то там, понемногу мы их получаем. Очень важно, чтобы хотя бы эти небольшие участки были спроектированы правильно.

Как показывает практика, мало написать в техническом задании “предусмотреть велодорожки”. Проектировщики в массе своей на велосипедах не ездят и о том, что такое качественная велоинфраструктура имеют весьма смутное представление. Более того, для многих из них велодорожки — это просто пункт в техзадании. Сказали предусмотреть — предусмотрели. Как правило, проектными решениями, созданными с таким отношением, пользоваться впоследствии невозможно.

Чтобы упорядочить ситуацию с проектированием велодорожек, мы разработали методические указания, охватывающие основные этапы этого процесса — от планирования трассы до конкретных узлов благоустройства. За основу мы взяли нидерландский подход к строительству велоинфраструктуры, так как он является наиболее передовым и результативным в плане количества велосипедистов на улицах городов. Эти методические рекомендации были приняты в декабре 2015 года и опубликованы на сайте администрации.

Другой важный аспект, который нам удалось охватить — это создание перспективного плана велодорожек. Даже в отсутствие целевой программы развития велоинфраструктуры велодорожки все равно можно строить в составе других проектов или, по крайней мере, следить за тем, чтобы реализуемые проекты не противоречили их строительству в будущем. Городской ландшафт постоянно претерпевает небольшие изменения — строятся новые здания и благоустройство вокруг них, ремонтируются и реконструируются улицы. Важно, чтобы в рамках этих проектов, если не строились фрагменты велодорожек, то хотя бы сохранялись коридоры для их строительства в будущем. Очень сложно построить велодорожку, если на ее месте частный застройщик уже построил автостоянку, или администрация города устроила дополнительную полосу для машин.

На сегодняшний день перспективный план велодорожек практически закончен и готовится к публикации и согласованию с комитетами администрации города. На сегодняшний день формируется рабочая группа по созданию схемы велодорожек, в которую войдут как представители Фонда, так и сотрудники профильных Комитетов администрации группы. Работы по созданию схемы велодорожек планируется закончить в конце 2016 года и утвердить документ.

Наконец, третий аспект, который мы попытались охватить — это создание системы мониторинга велосипедного трафика в городе. Большая проблема в обосновании любых проектов, связанных с велотранспортом, состоит в отсутствии каких-либо объективных данных о том, какой процент горожан ездит на велосипедах, насколько их количество зависит от сезона и погоды в тот или иной день. Без этих данных, инициативы по развитию велоинфраструктуры беззащитны перед аргументами типа “на велосипедах никто не ездит” или “никто не будет ездить зимой”. Мы видим, что и зимой велосипедистов на улицах становится больше, но пока это находится на уровне частных наблюдений и не имеет силы факта. Также в случае строительства какой-либо велоинфраструктуры, важно будет показать, что ее появление привело к росту велотрафика, а для этого потребуются данные о нем до строительства. 

Мы изучаем методологию подсчета велотрафика, используемую в других городах мира и планируем до конца года определить контуры такого проекта у нас, чтобы с января 2016 года начать считать. В этом процессе нам потребуется большое количество волонтеров, так как подсчет придется вести вручную.  

На этом пока все. Следите за обновлениями!