Стандарты велопарковок

 

 В Екатеринбурге велопарковок мало, а существующие чаще всего неудобны. Вторая проблема решается созданием и популяризацией муниципальных стандартов велостоек: перевод иностранных руководств,опрос мнений велосипедистов,достижение договоренности с производителями велостоек, работа с администрацией и городской думой по принятию муниципальных стандартов.
 

Многие владельцы кафе и магазинов хотят поставить велопарковки возле своих заведений, но не знают, какие из них наиболее удобные для велосипедистов. Кроме того, дополнительные сложности создает процесс согласования установки парковки около заведений. Сейчас мы работаем над решением этих проблем:

  1. Создаем карту мест велостоек с фото у муниципальных учреждений, чтобы впоследствии презентовать ее на заседании рабочей группы «Город для пешеходов».
 

2. Создаем методичку по согласованию с отделами мэрии о форме, местоположению и условиях установки велостоек у различных учреждений.

  П-образная стойка – самый оптимальный вариант для велопарковки. Она отвечает всем требованиям. Она легко монтируется и вписывается в интерьер улиц. На одной стойке можно зафиксировать два велосипеда. Форма стойки позволяет заблокировать велосипед замками в двух местах. Стенд в виде буквы П или перевернутой английской U – это классический вариант конструкции. Также существуют различные виды форм, которые сохранили важные функции этого стенда: поддержка велосипеда и возможность использованию двух замков. Они представляют собой что-то среднее между классикой и дизайнерской парковкой.