Велодорожки зимой надо чистить в первую очередь

«Велодорожки зимой надо чистить в первую очередь»: финский эксперт приехал в Екатеринбург учить нас жизни

Пекка Тахкола готов убедить чиновников, что вкладывать деньги в развитие велоинфраструктуры — выгодно.

Финский эксперт убеждён, что на велосипеде комфортно ездить даже в морозы. 
В первые дни июня в Екатеринбурге соберутся адепты велодвижения, чтобы на пресс-конференции обсудить, как сделать город комфортным для двухколёсного транспорта. Прокатиться по велодорожкам на велосипеде обещал даже вице-мэр Екатеринбурга Евгений Липович.

Одним из хедлайнеров конференции станет Пекка Тахкола, который консультирует администрацию финского города Оулу – как раз по велосипедным вопросам. Мы встретились с ним заранее, чтобы узнать, чему он будет учить наших чиновников.

В этом маленьком финском городке Оулу (в нём живёт всего 191 тысяча жителей) 22% перевозок приходится на велотранспорт. Самое удивительное, что 50% велосипедистов продолжают его использовать даже зимой, хотя до Полярного круга всего 200 километров. 

– Сегодня специально замерил расстояние от дома до работы – вышло 11 километров. Есть ли смысл мне пересаживаться на велосипед – всё-таки не близко.

– Думаю, что да. Я к вам приехал в редакцию (на Шейнкмана, 10. – прим. ред.) из Академического, а это примерно десять километров. Хотя, признаюсь, что сделать это было не очень просто, так как у вас пока нет качественной инфраструктуры, чтобы можно было ехать в стороне от другого транспорта. Плюс к тому, если ездить на такое расстояние, то очень полезен велосипед с электромотором, который включается при подъёме на гору или если дует сильный встречный ветер.

– Какие основные проблемы для велосипедистов вы видите у нас в городе?

– Самая большая проблема – это отсутствие дорожек на большинстве улиц. Плохо, что вы строите город вокруг автомобилей, чтобы они могли быстро передвигаться, но фактически они всё равно стоят в пробках, так как их слишком много. Хотя хорошие города строятся вокруг человека – пешеход должен быть королём в городе. Затем в приоритете должны быть велосипедисты, общественный транспорт, а только потом автомобилисты. Но вчера я гулял по городу пешком и увидел сотни велосипедистов. Так что неправильно говорить, что этот вид транспорта у вас не популярен.

– В Facebook иногда наталкиваюсь на посты, что велосипедисты мешают, ездят как попало. Я и сам автомобилист и зачастую сталкиваюсь с неадекватным поведением ваших коллег. 

– Эта проблема в вашем городе возникает по большей части из-за того, что люди на велосипедах попросту не понимают, где им надо находиться. К примеру, пешеходы прекрасно знают, что им нельзя находиться на проезжей части. Или, если вы на машине, вам не стоит ездить по тротуару. В случае с велосипедистами такой определённости нет, а потому они оказываются то на дороге, то на тротуаре. Полностью интервью тут