Велопарковка УрФУ

Наш Фонд совместно со студентами и преподавателями УрФУ реализует проект по созданию велоинфраструктуры для университета. Расстояние от общежитий до учебных корпусов очень удобно для передвижения на двухколесном транспорте (1,5 км. до корпуса на Куйбышева и 3 км до корпуса на Ленина). Кстати, в Европе именно студенты являются наиболее активными велосипедистами.

В рамках проекта предполагается установить во дворе общежитий велопарковку долговременного хранения на 100 велосипедов и велостойки во дворах учебных корпусов на Ленина, 51 и Куйбышева, 48. Кроме того, мы собираемся подготовить предложения для администрации Екатеринбурга по строительству велодорожки от общежитий до учебных корпусов.

Предлагаемая велопарковка представляет из себя навес, защищающий от снега и дождя, огороженный сеткой. Внутри расположены четыре ряда парковочных стоек, двери снабжены магнитным и обычным замком. Днем студенты, будут пользоваться магнитными ключами, а на ночь охрана будет закрывать велосипеды на ключ, чтобы злоумышленник не мог их увести. Так в целях безопасности внутри велопарковки планируется установить камеры видеонаблюдения.

Проект поддержан студентами, в его поддержку собрано более 400 подписей, и одобрен первыми проректорами УрФУ Анатолием Ивановичем Матерном и Дмитрием Витальевичем Бугровым.