ВТБ: продажа залогового имущества

Реализуемое имущество – витрина ВТБ24

ВТБ лизинг реализация залогового имущества и продажа предусматривает выставление на лоты следующего арестованного имущества должников:

  1. Коммерческое. К данной группе относятся офисы, различные складские помещения, крупные и малые магазины и даже земельные участки. Здесь можно найти объекты, которые являются собственностью, или взятые в аренду и т. п.
  2. Жилое. Клиент может выбрать первичную недвижимость, вторичное жилье или же загородное. Чаще всего встречаются жилые дома и квартиры разной площади.
  3. Коммерческое авто. Сюда можно отнести как краны и автобусы, так и строительную и сельскохозяйственную технику. Заявитель может делать выбор между производителями продукции. В данном случае стоимость зависит от различных критериев: состояние, год выпуска и т. п.
  4. Морской и легковой автотранспорт. К данной категории относятся суда, катера, мотоциклы прицепы и т. п.
  5. Оборудование. Сюда можно отнести самые разнообразные станки, комплексы устройств и дорогостоящие строительные инструменты.

При просмотре каталога, в котором располагается залоговое имущество, система сама подбирает регионы в зависимости от указанных критериев: стоимость, регион и т. п. Большим спросом пользуется местный конфискат, как показывает практика.

Кредитование индивидуальных предпринимателей

Если ИП решил приобрести конфискованное имущество по программе банка ВТБ 24, но не располагает необходимой финансовой суммой, тогда он может обратиться в эту компанию и оформить кредит. Этот способ открыт для всех представителей крупного, малого, а также среднего бизнеса. По условиям программы эта категория заёмщиков может приобрести любой тип недвижимости, а также дорогостоящее оборудование и транспорт.

Банк предъявляет основное требование: клиент должен внести минимум 20% от общей суммы сделки. Лоты выкупаются как на обычном аукционе, так и по прямой сделке с финансовой компанией. Стоит отметить, что последний вариант является самым практичным и удобным. Кредит для индивидуальных предпринимателей предоставляется на следующих условиях:

  • Максимальная сумма — 150 миллионов рублей.
  • Страхование не является обязательной процедурой.
  • Долг нужно погасить максимум за 10 лет.
  • В качестве залога выступает приобретаемый объект недвижимости.

Если заёмщика устраивают такие условия, тогда ему нужно подготовить определённый пакет документов. В перечень входят следующие бланки:

  • Паспорта учредителей юридического лица.
  • Актуальный бухгалтерский отчёт.
  • Выписка из ЕГРЮЛ либо ЕГРИП.
  • Учредительный банковый документ.
  • Налоговая декларация.

Когда все необходимые документы собраны, нужно лично обратиться в отделение банка, которое специализируется на обслуживании представителей бизнес-среды. Клиент должен заполнить анкету-заявку и передать её сотруднику ВТБ 24. Если руководство банка вынесло положительный вердикт, тогда остаётся только определиться с объектом недвижимости и оформить соответствующее соглашение. Повысить шансы одобрения заявки можно в том случае, если предоставить специалистам на рассмотрение бизнес-план, а также справки об отсутствии финансовых задолженностей.

Практика показывает, что всё больше граждан обращаются именно в банк ВТБ 24. Залоговое имущество можно приобрести по доступным ценам, а также на выгодных условиях. Если же в наличии нет нужной суммы, тогда можно оформить кредитный заём, оплатив всего 20% от стоимости понравившегося лота. Условия более чем оптимальны, кредиторы всегда готовы пойти навстречу целеустремлённым и платёжеспособным клиентам.

Требования для юридических лиц и ИП

Предприниматели и владельцы малого или крупного бизнеса, которые хотят приобрести конфискат, но не имеют в своем распоряжении достаточного количества денежных средств, также могут оформить кредит. Для этого следует сначала подать заявку через интернет, чтобы не тратить свое время впустую. Сотрудники банка рассмотрят онлайн-заявление и вынесут вердикт.

Среди особенностей данной услуги следует выделить внесение первого платежа, составляющего не меньше 10% от цены. Залоговый продукт можно выкупить напрямую или ж воспользовавшись аукционами, что дает возможность покупателю совершить сделку намного выгоднее.

Кредитование ИП и физических лиц осуществляется только в том случае, если они соответствуют ряду требований:

  1. Наличие 150000000 рублей.
  2. Сроки не более чем на 10 лет.
  3. Приобретаемый объект переходит в залог.
  4. Необходимость в страховании отсутствует.

Огромным плюсом для предпринимателей будет составление бизнес-плана, который необходимо будет презентовать участникам комиссии. В качестве дополнительных документов можно предъявить справки, которые фиксируют состояние счетов и указывающие на то, что задолженности у клиента отсутствуют. Это повышает вероятность подтверждения заявки и предоставляет возможность воспользоваться более выгодными условиями кредитования.

При необходимости покупатель может воспользоваться услугами кредитования. Пользователи могут рассчитывать на льготные условия кредитования. Банк предоставляет низкую процентную ставку, отсутствие комиссии и большие сроках кредитования. Для получения более подробной информации звоните в службу технической поддержки клиентов по номеру: 8(800)100-24-24 .

Кредит на залоговое имущество для ИП и других юридических лиц

Кроме российского паспорта, ИП необходимо будет подать:

  • налоговую декларацию, которая подтвердит платежеспособность;
  • учредительные документы;
  • свежую выписку из ЕГРИП (ей не должно быть больше месяца на момент обращения заемщика в отделение ВТБ);
  • бухгалтерский отчет.

Если покупаемое имущество необходимо предпринимателю для реализации имеющегося бизнес-плана, тогда его также можно предоставить на рассмотрение банку, это повысит вероятность получения займа.

Физические и юридические лица могут совершать покупку недвижимости в различных масштабах. Можно приобретать квартиры или транспортные средства, а также оборудование, экономя на этом. Для совершения такой покупки существуют специальные аукционы залогового имущества ВТБ 24. Данная услуга представляет собой приобретение конфиската у должников финансового учреждения. Посредством площадки «Витрина» можно подобрать тот вариант, который будет отвечать личным требованиям, и соответствовать возможностям.

Продажа залогового имущества в ВТБ 24 – официальный сайт

Известный отечественный банк ВТБ осуществляет продажи квартир, станков, мотоциклов и пр. двумя способами:

  • с помощью Единой электронной торговой площадки. Эта организация является крупнейшим российским оператором торгов. ЕЭТП прошла аккредитацию и вправе размещать у себя даже госзаказы. Выбор площадки не случаен – ВТБ, совместно с правительством Москвы, являются главными ее акционерами. Там продается бывшее залоговое имущество уже ставшее собственностью банка, поэтому юридически спорные моменты отсутствуют;
  • с помощью « Витрины залогового имущества », которая является специализированной программой.

ЕЭТП более предпочтительный способ поиска имущества. Причины:

  1. На электронные торги выставляется большее количество имущества.
  2. Первоначальная цена ниже среднестатистической, поэтому есть шанс приобрести желаемое максимально выгодно.

Но есть сложности: нужна аккредитация с получением электронного ключа, внесение залога 10% от стоимости лота. Кроме того, это аукцион, то есть гарантированно нужный результат удается получить не всегда.

Порядок приобретения имущества с «Витрины залогового имущества»

Залоговое имущество ВТБ 24 – продажа недвижимости, авто мало чем отличается от обычной. Для этого следует выполнить следующее:

  • перейти на страницу « Витрины залогового имущества ». Выбрать раздел из «Жилая недвижимость», «Авто» или «Для бизнеса»;
  • выбрать нужный объект. Для удобства можно использовать разнообразные фильтры, необходимый регион, тип имущества (например, указать, что нужна квартира, участок, таунхаус, авто, мотоцикл). Также можно выбрать нужные технические характеристики (объем двигателя, количество комнат, прочие);
  • для просмотра выбранных объектов, необходимо нажать справа кнопку «Показать объявления»;
  • выбрать нужное имущество;
  • на странице каждого объявления есть контакты представителей ВТБ, также предусмотрена возможность рассчитать кредит.

Плюсы и минусы приобретения залогового имущества

Выкуп залогового имущества позволяет приобрести транспортное средство с неплохой скидкой в ВТБ 24. Если средств не хватает, есть возможность взять его в кредит на более выгодных условиях. Кроме того, сделка является юридически чистой, так как предлагаемое имущество является собственностью банка.

Сделка оформляется быстро, так как все документы на имущество проверены, нет необходимости тратить средства на эти цели, заказ справок, оформление договора. Банк делает это самостоятельно.

Минусом является то, что банк реализует имущество, в основном бывшее в употреблении. Не всегда выбор предлагаемых объектов достаточно велик. Существует риск превышения среднерыночной цены. Это касается в большей степени ценного имущества.

Условия льготного кредитования для приобретения лотов от ВТБ24

Купить залоговые квартиры, например автомобили в 2019 году можно, воспользовавшись таким банковским продуктом, как лизинг. Приобрести вторичное жилье можно на очень даже выгодных условиях. Для этого предусмотрено льготное ипотечное кредитование на сумму от 500000 до 8000000 руб. Процентная ставка составляет от 12% в год со страховкой и от 13% без нее. Такой кредит можно взять на 30 лет. Заявитель должен внести 20% от стоимости недвижимого имущества.

Договора составляются опытными сотрудниками банка, поэтому возникновение каких-либо непредвиденных ситуаций в будущем исключено. Несмотря на это перед тем, как подписывать документы нужно проконсультироваться с квалифицированным юристом.

Принцип реализации залогового имущества

Чтобы получить свободный доступ к торгам, нужно выполнить ряд действий:

  • Открыть личный счёт в банке и перечислить на него не менее 10% от общей цены лота. Этот пункт выступает гарантией того, что потенциальный покупатель доведёт начатое дело до конца.
  • На втором этапе проводится аукцион по стандартной схеме. Заявители повышают ставки ровно до тех пор, пока представитель банка не выберет одного победителя. Идеальной считается та стоимость, которая ниже среднего. Если же выбранным лотом заинтересовалось мало людей, тогда повышение цены будет незначительным.
  • На финальном этапе победитель торгов оплачивает покупку, переводя нужную сумму на счёт. Оплата может быть проведена наличными или же можно оформить заём в выбранной финансовой организации.

Покупателю нужно заранее осведомить банк о способе оплаты своей покупки. Если нужно будет дополнительно оформить кредит, тогда нужно заранее представить финансовой компании все необходимые документы, чтобы руководство смогло проверить платёжеспособность предполагаемого заёмщика. Если же клиент не будет соответствовать всем требуемым критериям, то в предоставлении услуг будет отказано.

Принцип продажи залогового имущества в ВТБ 24

Продажа с помощью официального сайта

Реализация залогового имущества переданного в собственность ВТБ 24 осуществляется на официальном сайте во вкладке «Витрина залогового имущества». В этом же разделе можно найти поисковый модуль, позволяющий произвести выбор имущества, и оставить заявку на приобретение.

На офиц. веб-сайте банка ВТБ 24 находится каталог залогового имущества. Для удобства создан специальный поисковый механизм по интересующим объектам.

Значительный сегмент реализуемого имущества было изъято судебными приставами по санкции ВТБ в процессе признания банкротом физического или юридического лица, за ранее взятые на себя кредитные обязательства. В связи с чем, можно с уверенностью заявить, что предоставленное в банк залоговое имущество чистое с юридической стороны (освобожденное от ареста). Конфискованное имущество до реализации находится в собственности у банка. По требованию покупателя банк предоставляет копии всего пакета документов, способных подтвердить исключительную законность.

Реализация лотов, находящихся на витрине залогового имущества осуществляется 2-мя методами:

Купить понравившееся вам имущество можно в онлайн-режиме на Единой электронной торговой площадке.

Чтобы принять участие в торгах требуется составить заявку на сайте ВТБ, определиться с лотом, после чего указать способ приобретения. Желающие участвовать в электронных торгах должны располагать при себе электронной подписью. Также им придется выполнить акредитационные мероприятия, существует возможность проведения экспресс-аккредитации за 3 часа.

Для допуска к торгам, нужно располагать на банковском счете суммой, размер которой составляет 10% от стоимости приобретаемого лота – это своего рода гарантия того, что покупатель выполнит взятые на себя обязательства по выкупу. Данную сумму блокируют до момента окончания тендера. Если клиент подал заявку на несколько объектов, он обязан внести залог за каждый.

Приобретение лотов с «витрины»

Аукцион проводится весьма стандартно – работает система повышения ставок. Цена лота изначально ниже среднерыночной, и если покупателей мало, то ее повышают, не значительно.

После победы в торгах клиенту нужно:

  • оплатить полную стоимость лота собственными средствами;
  • взять банковскую ссуду от ВТБ на специально разработанных условиях.

О том, каким образом покупатель будет осуществлять оплату нужно оповещать банковскую структуру в момент оформления заявки на покупку имущества находящегося под залогом в ВТБ 24. Если участвующему в торгах лицу понадобятся кредитные средства, то ему для начала придется пройти проверку на платежеспособность. Она отличается от обычного кредитования.

Имущество, реализуемое с «витрины» покупается как на аукционе, что позволяет экономить деньги на покупке интересных вам объектов при небольшом числе участников торгов.

Внеся оплату, банк и покупатель подписывают соглашение купли-продажи, после чего производится перерегистрация прав на приобретенное имущество. Если имущество, приобретено используя кредитные средства, то его регистрируют как обремененное без права последующей продажи.

Помимо аукциона, действует инструмент прямого приобретения лотов. Это главным образом относится к недвижимым объектам. Для этого в процессе оформления заявки следует отметить галочками чек-бокс «Прямая продажа» и определится с подходящим лотом.

Чтобы купить имущество, используя данный способ, нужно располагать на счете необходимой суммой или иметь разрешение на получение специализированного кредита.

Есть возможность купить залоговое имущество без участия в аукционе, для этого необходимо заранее разместить на своем счете всю сумму для покупки или же получить в банке одобрение на кредит.

Какое имущество реализуется с ВЗИ

На сайте ВТБ указано, что продается:

  • жилая недвижимость (коммерческая, жилая);
  • транспорт (коммерческий, легковой);
  • оборудование (станки, другое);
  • коммерческая недвижимость (торговые помещения).

Льготная ипотека при покупке залоговой недвижимости

На сегодня, продажа залогового имущества в ВТБ 24 не предусматривает льготного кредитования. Условия таковы:

  • ставка – от 8,9%, а, по обычной программе кредитования жилья;
  • первоначальный взнос не менее 10%. Тот же взнос и по обычной программе;
  • продолжительность кредитования 30 лет. Это требование одинаково во всех программах.

Не самые выгодные условия во многих случаях нивелируются выгодной ценой залоговой недвижимости. Кроме того, покупая объект у ВТБ, можно быть уверенным в безопасности сделки.Заемщиком ВТБ вправе стать россиянин, достигший 21 года. Максимальный порог – 75 лет, к этому времени следует вернуть всю ссуду. Существенным преимуществом является возможность покупки понравившегося объекта в любом регионе, т.е., регистрация в месте нахождения квартиры, дома не обязательна. Желая стать заемщиком ВТБ, надо доказать свою платежеспособность – принести справку 2-НДФЛ или справку, составленную по форме ВТБ. Трудоустроенность тоже подтверждается соответствующей справкой. Непрерывный стаж должен быть от 6 месяцев на последнем месте работы, а общего год или больше. В ВТБ при оформлении любой ипотеки требуют, чтобы отсутствовали какие-либо другие кредиты. А ежемесячный платеж не должен быть больше половины дохода потенциального заемщика. Процедура оформления займа в ВТБ проста. Для этого следует:

  • выбрать нужный объект;
  • позвонить в банк по указанным контактным номерам. Они есть в любом объявлении;
  • можно не звонить, а сразу же подать онлайн-заявку, к которой следует приложить сканы нужных документов. Если эта процедура вызывает сложности, то можно их занести в любое отделение ВТБ;
  • дождаться положительного решения. Согласование занимает 5 дней. О полученном результате Вам сообщат, позвонив на оставленный номер телефона. Если объект еще не выбран, то с этого момента будет 4 месяца для поиска;
  • обратиться в ближайшее отделение для начала оформления сделки.

Льготная ипотека

Многие частные лица предпочитают выкупать у финансовых компаний квартиры и дома. Банк ВТБ 24 предлагает всем желающим приобрести недвижимость, которая находится в его собственности, с помощью универсальной льготной ипотеки. Итоговая стоимость объектов гораздо ниже рыночной.

Руководство банка готово предоставить потенциальным клиентам следующие условия:

  • Максимальная сумма кредита не может превышать 8 миллионов рублей.
  • Первый взнос должен составлять минимум 20% от общей стоимости недвижимости.
  • Комиссии не начисляются.
  • Долг нужно вернуть максимум за 30 лет.
  • Учётная ставка в российских рублях составляет 10%.

Огромное преимущество льготной ипотеки в том, что риски сведены к минимуму, так как вся недвижимость проверена. Воспользоваться таким продуктом могут только те граждане, которые соответствуют ряду правил:

  • Постоянный доход должен быть подтверждён справкой 2-НДФЛ и соответствующей формой из банка.
  • Стать клиентом ВТБ 24 могут граждане в возрасте от 21 до 75 лет.
  • Наличие постоянного места работы с непрерывным стажем 6 месяцев.

Оформление ипотеки на льготных условиях состоит из нескольких основных этапов:

  1. Клиент заполняет заявку в онлайн-режиме. Обязательно нужно приложить сканы документов.
  2. Нужно дождаться решения руководства банка.
  3. Если заявка одобрена, тогда можно выбирать недвижимость из предложенного каталога.
  4. Остаётся только документально зарегистрировать соответствующее соглашение с банком.

Добавить комментарий

Adblock
detector