«Альфа-Карта» – основные преимущества

Кешбэк на все покупки, процент на остаток, бесплатное обслуживание Альфа-Карты и снятие наличных без комиссии в любых банкоматах — сплошные преимущества. Или есть недостатки?

В последние год-два на рынке банковских карт отчетливо прослеживается тренд на многофункциональность. Вместо десятка карт, «заточенных» под разные нужды, банки стали предлагать более универсальные продукты, сочетающие в себе свойства платежных карт, депозитов и кобрендинговых программ.
«Альфа-Карта с преимуществами» — очередная попытка создать универсальный бесплатный «кошелек» с кешбэком и процентом на остаток в одном флаконе.
=
Альфа-Банк еще в 2018 году упростил свою продуктовую линейку, отказавшись от пакетов услуг для новых клиентов (кроме пакета «Премиум») и заменив стандартные «дебетовки» разных уровней единой «Альфа-Картой». «Альфа-Карта с преимуществами» — улучшенная версия классической «Альфа-Карты». По выбору клиента карта выпускается в двух форматах: Masterсard World или Visa Rewards.
На какие же «преимущества» намекает название карты и с чем их сравнивать?
Банк называет пять причин заказать дебетовую «Альфа-Карту с преимуществами»:
бесплатное обслуживание — всегда и без условий;
бесплатное снятие наличных в банкоматах банка и партнеров;
до 5% годовых на остаток с начислением каждый месяц;
кешбэк до 2% на все покупки, без случайных категорий;
онлайн-переводы на счета в другие банки.
Преимущества ли это на самом деле? Разберем каждый пункт подробнее.
1. Бесплатное обслуживание
С тем, что это серьезное преимущество, трудно не согласиться. Выпуск и обслуживание карты бесплатные без соблюдения дополнительных условий, что на самом деле не такая уж типичная история. Чаще всего бесплатными бывают зарплатные или пенсионные карты, а другим категориям клиентов банки предлагают «условно бесплатные» карты, комиссия за обслуживание которых не взимается либо при сохранении фиксированного неснижаемого остатка, либо при ежемесячных покупках на определенную сумму. В сравнении с этими продуктами «Альфа-Карта с преимуществами» действительно выигрывает: нет необходимости постоянно отслеживать расходы и поддерживать неснижаемый остаток.
Об этом сообщает “Рамблер”. Далее: https://finance.rambler.ru/realty/44345970/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Добавить комментарий

Adblock
detector