Банк Югра: вероятность отзыва лицензии

Свежая новость по банку Югра от 17 июля 2017 года

Согласно конкурсному отбору, стали известны банки-агенты, которые будут выплачивать страховые возмещения вкладчикам и индивидуальным предпринимателям банка Югра. Ими стали 5 банков:

  • ПАО Сбербанк

Прием заявлений в данных банках-агентах начнется чуть позже — в течении недели (ближе к 24 июля).

Чтобы вкладчик смог получить возмещение, в банк-агент необходимо представить:

  • Заполненное заявление о выплате возмещения по установленной банком форме, бланк которого можно будет получить в самих отделениях указанных выше банков.

Более подробная информация о конкретных действиях, списки банков по адресам, пофамильные списки вкладчиков, которые дадут информацию о том, в какое конкретное отделение нужно будет обратиться вкладчику, будет известно чуть позже.

Так что, просто следите за дальнейшей ситуацией — все подробности станут известны в течении недели, а также остерегайтесь тех, кто предоставляет недостоверную информацию и пытается Вас обмануть (это предупреждение на всякий случай). Поэтому, в любом случае, работайте только с официальными отделениями банков напрямую.

Предостережение для клиентов любых банков. Что делать вкладчикам банков в России?

В виду дальнейшей неопределенности банковского передела рынка в целом, а это именно передел и никак иначе, мы советуем всем, кто так или иначе контактирует с банками, как вкладчик или как партнер, начинать думать своей головой и спасать свои накопленные капиталы уже сейчас. И если Вы этого не сделаете, Вы можете столкнуться с непредвиденными проблемами в будущем.

Да, Вы можете продолжать хранить деньги в банках. Но мы советуем хранить не более 1 — 1,2 млн. рублей на каждый банк, оставив остальной дисконт в 200 — 400 тысяч рублей на накопление процентов по вкладам, что в совокупности и составит страховую сумму в 1,4 млн. рублей по каждому банку в котором Вы сделали вклад или несколько вкладов в сумме.

Более того, мы параллельно советуем каждому человеку заняться более широкой деятельностью по приумножению своего капитала, а именно, инвестициями, а не просто сохранением своих сбережений.

Более подробную информацию о том, как, куда и во что вкладывать деньги для приумножения, а также какие инвестиционные инструменты использовать, Вы можете изучить на нашем сайте.

И помните, что хранение своих сбережений только лишь в банках на открытых вкладах — это неправильно само по себе и не соответствует грамотному подходу к делу умного инвестора, так как есть более прибыльные и надежные инвестиционные инструменты о которых, Вы может быть еще и не знаете, так как их не изучали. И возможное банкротство банка Югра — это тот самый случай, когда Вам пора их бы и изучить для себя на будущее.

Банк Югра отзовут ли лицензию в 2017 году? Банк Югра вероятность отзыва лицензии. Что будет с банком Югра?

По нашим оценкам, вероятность отзыва лицензии и банкротства банка Югра оценивается на 99%. Почему? Объясняем.

Банк Югра входит, или можно сказать, уже что входил в топ-30 крупнейших банков России по объему чистых активов и если быть точнее, занимает 29 место. Что это значит?

Это означает, что в любом случае, спасать банк никому не выгодно, так как средств нужно для подобных крупных банков очень-и-очень много. А они вряд ли найдутся в больших объемах, какие требуются для спасения.

Вы даже представьте, грубо говоря, есть у Вас 100 млрд. рублей. И в таком случае, легче просто докапитализировать (увеличить и укрепить внутренние активы) какой-нибудь другой действующий банк, пока не появились проблемы, естественно, после грамотной оценки существующих активов, чем спасать уже проблемный. В этом основная суть.

Эту мысль сейчас даже поняли в руководстве ЦБ РФ и в АСВ. А раньше делали не так — активно спасали банки от банкротства (санировали), можно даже сказать, чуть ли не всех кого не лень.

Сейчас же такого подхода к проблемам в банках страны в широких масштабах уже не встретишь. Если и будут санировать, то только мелкие и средние банки. Про спасение крупных банков, можно практически забыть, если не с топ-100, то в случае с топ-50 совершенно точно.

Другим же доказательством высокой вероятности отзыва лицензии является то, что руководство банка Югра еще задолго до появления надзора от ЦБ РФ, закрывало действующие офисы в некоторых городах. О чем ни раз заявляли клиенты банка в интернете и на различных форумах.

При этом стоит учесть, что офисы закрывались полностью и ни о каком восстановлении дальнейшей деятельности речи уже и не шло.

Ну и, наконец, основным подтверждением дальнейшего вероятного отзыва лицензии и банкротства банка Югра является то, что, как уже было сказано в начале статьи о том, что в банк введена временная администрация на определенный срок, что само по себе говорит о том, что согласно банковской практики, в подобных случаях, лицензию у банков ЦБ РФ в дальнейшем и в 99% всех случаев, отзывает.

Так нужны ли вмешательства Генеральной прокуратуры РФ в банковскую сферу на самом деле?

Необходимо четко для себя признать, что да, они нужны, но только не в тех ситуациях, когда в какой-либо банк уже введена временная администрация и уже идут какие-либо действия в отношении проблемного банка, это первое, что стоит отметить.

А второе, все дело в формате вмешательства, согласно которого, Генеральной прокуратуре РФ неплохо было бы иметь полномочия надзора над Центробанком РФ, чтобы можно было еще до запуска процедуры выплат по страховым случаям и введения временных администраций в проблемные банки, приостановить действия самого регулятора еще на ранних стадиях развития событий, потому что, как говорится, в мчащийся поезд на ходу не запрыгнешь.

То есть это говорит о том, что все ключевые решения нужно принимать сперва на надзорном уровне, чего не было соблюдено Генеральной прокуратурой РФ в отношении ситуации с банком Югра.

Таким образом необходимо понимать, что роль Генеральной прокуратуры РФ в сфере влияния на банковский рынок России, имеет место быть лишь при определенных и, что главное, уже созданных для этого условиях.

И если для прямого влияния на банковский рынок условий нет и они не созданы, то шансы повлиять на решения ЦБ РФ в отношении банков у Генеральной прокуратуры являются минимальными.

Банк Югра проблемы сегодня

А проблемы в банке Югра на сегодня следующие.

Для самого банка проблема заключается в том, что банк не справился с резким оттоком капитала, который держали в банке юридические лица.

По данным директора департамента банковского надзора ЦБ Анны Орленко, на 1 июня средства от юридических лиц в банке составляли объем в 47 млрд. рублей, а через месяц — на 1 июля остаток составил всего 2,2 млрд. рублей.

И естественно, данной оставшейся суммы не хватит для того, чтобы банк продолжал нормально функционировать дальше.

Более того, подобный отток капитала из активов банка — это грубое нарушение требований ЦБ РФ, что в итоге и является дальнейшей проблемой для самого банка. И ЦБ РФ был вынужден принять меры в возникшей ситуации.

Более того, ЦБ РФ заподозрил руководство банка Югра в совершении сомнительных сделок между юридическими лицами (компаниями) на крупные миллиардные суммы, которые иногда доходили по объему в несколько сотен миллиардов рублей, что также само собой является грубым нарушением в банковской сфере, основной целью которых является сокрытие возникших финансовых проблем в банке.

Для вкладчиков же и предпринимателей проблемы заключаются в том, что после наложенного моратория на удовлетворение требований кредиторов банка Югра, деньги вкладчиков, лежавшие в банке, подпадают уже под страховой случай, естественно, с последующими выплатами не более 1,4 млн. рублей в одни руки, а все что свыше, можно считать пропавшими деньгами, которые никто клиенту банка уже не вернет.

Сколько потеряют денег вкладчики в банке ‘ЮГРА’?
По примерным оценочным данным, не вернут на руки вкладчикам ориентировочно чуть более 10 млрд. рублей по причине того, что сумма оказалась свыше «страховки» в 1, 4 млн. рублей. Вы только представьте эту гигантскую сумму.

Свежая новость по банку Югра от 19 июля 2017 года

С 19 июля 2017 года, стало известно, что теперь каждому вкладчику банка Югра можно узнать банк-агент, а именно, конкретное его отделение (филиал), в котором можно получить страховое возмещение.

Чтобы узнать конкретный адрес своего банка-агента, нужно просто воспользоваться онлайн-сервисом — «Найти свой банк-агент» по результатам которого, Вы получите адрес филиала банка, в который и нужно обратиться за выплатами.

Переходите на онлайн-сервис по адресу:

https://www.asv.org.ru/insurance/insurance_cases/yugra/

Вводите свои данные и получайте необходимую информацию.

Также отметим, что начинать получать выплаты в банках-агентах вкладчикам банка Югра, можно будет уже с 20 июля 2017 года.

Добавить комментарий

Adblock
detector