Банки-партнеры Белагропромбанка

Белагропромбанк: банкоматы без комиссии с учётом системы кредитной карты

Только собственная платёжная система БелКарт делает возможным снятие средств в любом из банков вышеприведённого списка. Владея банковской картой Белагропромбанка в системе БелКарт, пользователь сможет получить деньги по дебетовой карте в Приорбанке, Беларусьбанке, Белинвестбанки и Приорбанка. Если клиент пользуется картой, эмитированной в рамках другой системы, ему следует проверять, точно ли плата за снятие средств для него отсутствует.

Так, для владельцев карт Visa (Белагропромбанк) банкоматы без комиссии — это устройства, относящиеся к Беларусьбанку, Приорбанку и Белинвестбанку. Иначе говоря, при востребовании средств из БПС-Сбербанка комиссию придётся уплатить. Аналогично, при снятии средств с карты, эмитированной в системе Mastercard не отдать часть своих средств получится, лишь если выводить их напрямую из Беларусьбанка, Приорбанка и Белинвестбанка. Если же банкомат относится к БПС-Сбербанку, то комиссия будет снята.

Следует помнить, что по умолчанию ставка по извлечению средств на дебетовых картах Белагропрома составляет для счетов в белорусских рублях:

  • 2%, если кредитка относится к системе Mastercard либо Visa, наименьшая сумма вывода — 10 тысяч белорусских рублей;
  • 1,8%, если это карточка БелКарт, минимальная сумма — 3 тысячи рублей.

Аналогичные ставки и минимальная величина снятия действуют и при выводе средств в иностранной валюте. Ещё одна возможность, предоставляемая обладателю кредитки Белагропромбанка банкоматами кредитных учреждений-партнёров — это просмотр собственного баланса по существенно сниженной цене. Размер скидки может быть весьма велик.

Размер оплаты и ограничения при пополнении или получении денег

Вознаграждение за выдачу наличных и за запрос баланса зависит от вида и статуса платежного инструмента. Разобраться, в каких банкоматах можно снять деньги без процентов, можно, если рассмотреть каждую операцию в отдельности.

За выдачу наличных

Получить средства с карточки Белагропромбанка можно в любом терминале или ПВН, на которых есть наклейка VISA, Mastercard, Maestro или БЕЛКАРД. Вознаграждение на выдачу денег складывается из комиссии банка-эмитента, плюс тариф, установленный владельцем устройства самообслуживания, для «чужих» карт.

Процент за снятие денег в других банкоматах Белагропромбанк устанавливает в размере 2,5% (минимум 4BYN/3USD/3EUR/200RUR). Исключение составляют карточки класса VISA Infinity, по которым комиссия не взимается.

Бесплатно снять деньги с карты получится только частных клиентов кредитной организации в устройствах кредитной организации и в терминалах партнеров.

ПВН РУП «Белпочта» позволяют снять деньги без процентов с дебетовых карточек.

По корпоративным картам комиссия за выдачу наличных составляет:

  • 1% в банкоматах «Белагропромбанка», ОАО «Белинвестбанк», ОАО «Белгазпромбанк», ОАО АСБ «Беларусбанк»;
  • 2% – в устройствах других банков.

За границей получение наличных обойдется в 3,5% от суммы для карточек частных клиентов и в 3% для корпоративных карт.

Ограничений по сумме для пластика со встроенным чипом нет.

За пополнение карт

Плата за взнос наличных через банкоматы финансовой компании составляет 1,5% минимум 0,99 рубля.

Операция осуществляется только в устройствах, которые принадлежат Белагропромбанку.

В терминалах других банков, включая партнерские организации, внести средства на пластик не получится.

Список устройств, в которых есть возможность внести наличные, опубликован на сайте Белагропромбанка в разделе региональная сеть.

Комиссия за просмотр баланса

Информация об остатке по карточке предоставляется бесплатно, но только в устройствах самообслуживания Белагропромбанка. В других банкоматах услуга стоит:

  • 0,50BYN/0,1UDS/0,1EUR/5RUR – в терминалах партнеров;
  • 1BYN/1USD/1EUR/50RUR – в других банках.

Сформировать минивыписку о последних операциях по карте стоит 0,20 рубля. Плата за услугу взимается во всех инфокиосках, включая устройства Белагропромбанка.

Добавить комментарий