Банки-партнеры Русского Стандарта без комиссии

Лимиты по снятию наличных

При обналичивании средств через банкоматы сторонних организаций всегда стоит помнить об установленной правилами банка максимальной сумме снятия. Каждое учреждение утверждает собственные предельные значения, но в любом случае добиться получения денег в крупных размерах не удастся.

К примеру, чтобы избежать комиссии при получении средств на руки через устройства Сбербанка, придется ограничиться суммой в 5 тысяч рублей за одни сутки. Если же требуются большие объемы, то нужно либо воспользоваться банкоматами Русского Стандарта, либо оплачивать предусмотренную комиссию. Не везде установлены столь малые размеры – например, политика Альфа-Банка позволяет клиентам РСБ снимать до нескольких десятков тысяч.

Партнеры Русского Стандарта

Использование партнерской сети позволяет избежать уплаты дополнительных сборов за наиболее востребованные операции с банкоматами — снятие наличных, их внесение, проверку баланса. Поскольку использование сторонних устройств чревато серьезными затратами, следует разобрать партнеров Русского Стандартна подробнее.

Разбираясь, с какими банками сотрудничает «Русский стандарт» банк, целесообразно отметить, что на сегодняшний день партнерская сеть данной финансовой организации не может похвастаться внушительным количеством компаний. Она включает лишь «Бинбанк», за использование банкоматов которого, не будет взиматься дополнительная плата. При этом необходимо учитывать, что за выполнение операций в филиалах данной финансовой организации, пользователю потребуется заплатить стандартную комиссию.

Несмотря на малое число партнеров, их наличие позволяет облегчить поиск ближайшего устройства для обслуживания, особенно для тех клиентов, которым сравнительно редко требуется выполнять операции с наличными средствами

Принимая во внимание небольшое количество партнерских устройств, некоторым клиентам может быть удобнее обналичивать средства в филиалах банка. Следует помнить, что для этого потребуется иметь при себе не только платежный инструмент, но и паспорт гражданина РФ, который будет подтверждать личность клиента

Если планируется использовать терминал для внесения наличных, найти подходящий вариант будет несколько сложнее, чем подходящее устройство для снятия.

О банке

История банка начинается в 1993 году. Тогда он был зарегистрирован как «Агрооптторг». Когда в 1998 г. в стране начался кризис, организацию за $100 000 выкупил основатель водочного бренда «Русский Стандарт» Рустам Тарико. Тогда же банк получил свое нынешнее наименование. К системе страхования вкладов организация подключена уже с 2004 г.

В 2017 г. банк занял 25 место среди банков России и по величине активов, и по объему вкладов.

Менеджмент компании в качестве основной бизнес-идеи взял направления, по которым некогда работал «Межкомбанк», не переживший кризис в 1998 г. Это ориентация на розничное кредитование и скоринговые модели. Над концепцией нового предприятия работала, в том числе консалтинговая компания McKinsey. Ее услуги обошлись в $1 млн.

Банк стал одним из первых финансово-кредитных учреждений, обративших свое внимание на такую нишу, как кредитование физических лиц. В итоге он был одним из первых игроков, что начали работать в направлении высокомаржинального потребительского кредитования, когда займы предоставляются гражданам без обеспечения, но под высокий процент

АБ Россия

Банк Россия входит в двадцатку лидеров финансового рынка по активам. Организация появилась в далеком 1990 году. Начав свою деятельность в Санкт-Петербурге и в Северо-Западной части России, она постепенно расширила географию своей деятельности. Отделения были открыты в Перми, Уфе, Белгороде, Курске. На сегодняшний день филиалов АБР насчитывается более 20. Кроме того, это один из немногих российских банков, осуществляющих свою деятельность в Крыму. Его отделения открыты в таких городах как:

  • Симферополь;
  • Феодосия;
  • Керчь;
  • Красноперекопск.

При этом развитие сети филиалов продолжает набирать обороты. Однако организация заметно уступает таким гигантам, как Сбербанк, ВТБ по количеству имеющихся банкоматов.

Поиск ближайшего терминала

Для того чтобы подобрать терминал банка или его партнера, расположенный поблизости, потребитель может воспользоваться сразу несколькими методами. Наиболее очевидным вариантом, представляется использование картографических сервисов, которые позволяют составить основной список устройств.

Бинбанк является партнером банка Русский Стандарт

Другой метод предусматривает, что с целью поиска подходящего терминала, клиент банка может воспользоваться его официальным сайтом. Связано это с целым рядом преимуществ, главным из которых, представляется удобство сервиса в использовании. Он оснащен удобными инструментами для фильтрации данных, что позволяет найти устройства, оснащенные купюроприемниками либо их стандартные аналоги.

Чтобы воспользоваться официальным порталом данной финансовой организации с целью найти ближайший терминал, необходимо придерживаться следующего алгоритма действий:

При необходимости, пользователь может переключаться между списком банкоматов или их расположением на карте, используя соответствующие кнопки.

Однако при желании можно настроить отображение устройств лишь одного из учреждений, отметив галочкой нужный пункт.

Если у владельца продуктов Русского Стандарта нет желания использовать интернет-сервисы для поиска подходящего терминала для обслуживания, целесообразно позвонить по телефону горячей линии финансовой организации, используя номер 88002006204. Это позволит получить необходимые сведения и подобрать банкомат, сообщив оператору:

  • цель предполагаемого использования терминала (снятие или внесение наличных);
  • свое местоположение;
  • валюту, с которой планируется операция.

После этого, оператор сможет предложить пользователю несколько вариантов, чтобы он смог выбрать для себя наиболее удобный.

Банкоматы Бинбанка позволяют как снимать, так и вносить деньги на карту без взимания платы

На что обратить внимание при выборе

Если владелец карты «Русского Стандарта» выбрал отображение банкоматов и терминалов на карте, ему будет продемонстрирована лишь основная информация, касающаяся их расположения. Если же пользователь желает узнать более подробные сведения о конкретном терминале, следует нажать на его значок, что позволит увидеть следующую информацию:

  • точный адрес терминала, а также ближайшая остановка общественного транспорта;
  • доступность операций с использованием терминала — выдача или прием средств возможны с его использованием;
  • валюта, в которой терминал совершает операции;
  • режим работы и особенности посещения.

К последнему пункту относится прежде всего, использование терминала финансовой организации в нерабочее время. Если офис закрыт, пользователь сможет получить доступ к банкомату, используя свою карточку данного банка.

Подобная информация отображается только при условии, что пользователь просматривает сведения о терминалах в виде списка. В связи с этим большинство потребителей предпочитает сначала подобрать терминал с подходящим функционалом используя перечень устройств, после чего выбрать среди них более удобное расположение, используя карту.

Помимо прочего, сайт Русского Стандарта содержит подробные сведения о магазинах-партнерах и бонусной программе учреждения. Это позволяет оперативно узнавать о скидках и акциях, что делает покупки значительно выгоднее. Для получения подробной информации, целесообразно нажать вкладку «Скидки и Cash-back» в левой части окна, находясь на главной странице сайта.

Особенности использования карты Platinum

  • По кредитной карте Platinum возможно снятие наличных без комиссии, но не без процентов.
  • Проценты начисляются ежедневно из расчета годовой ставки. Это значит, что выгоднее всего снимать небольшую сумму и погашать задолженность за короткий срок. Если требуется значительная сумма, лучше оформить потребительский кредит.
  • Для снятия наличных не действует льготный период.
  • Чтобы использовать беспроцентный период кредитной карты Platinum (до 55 дней), следует расплачиваться картой в магазинах, оплачивать услуги. На снятие наличных льготный период не распространяется.

Оформить карту

Главный партнер банка Россия

Основным партнером АБР является Собинбанк, который также возник еще в 1990 году. На сегодняшний день он входит в число крупнейших структур для бизнеса. В числе клиентов присутствует более 200 крупных компаний, свыше 25000 организаций малого и среднего бизнеса. Если говорить о частных клиентах, то услугами банка пользуются около 940 000 человек. Благодаря широкому спектру предоставляемых услуг Собинбанк пользуется популярностью среди населения.

Организация лидирует по участию в топливной, энергетической, транспортной экономике России. В 2010 году активы учреждения были выкуплены АБ Россия. Таким образом, Собинбанк является не только партнером, но и дочерней организацией. Однако не все операции для клиентов АБР являются бесплатными. С вас могут удержать дополнительно:

  • 45% годовых за использование неразрешенного овердрафта;
  • 60 рублей в месяц за услугу СМС-оповещения;
  • смена пин-кода для вашей карты обойдется вам в 30 рублей;
  • выпуск карты-браслета будет стоить клиенту 1500 рублей.

Адреса банкоматов – снятие и прием наличных

  • Автозаводская, 7.; круглосуточно
  • Азовская, 24 к2. 3 подъезд; круглосуточно
  • Багратионовский проезд, 7 к20в. 1 этаж; ежедневно с 09:00 до 21:00;
  • Большая Грузинская, 62.; круглосуточно
  • Вернадского проспект, 105 к3. 1 этаж; круглосуточно
  • Волгоградский проспект, 133 к2. 1 этаж; круглосуточно
  • Дмитрия Донского бульвар, 16. 1 этаж; круглосуточно
  • Дмитровское шоссе, 13а.; круглосуточно
  • Зеленоград, к1824.; круглосуточно
  • Земляной Вал, 27.; круглосуточно
  • Каланчёвская, 17. 1 этаж; круглосуточно
  • Карла Маркса, 3.; круглосуточно
  • Королёва проспект, 20.; круглосуточно
  • Кутузовский проспект, 12 ст3. пн — пт с 09:00 до 18:00;
  • Ленина, 69.; круглосуточно
  • Ленинградский проспект, 74 к4. 1 этаж; круглосуточно
  • Ленинградское шоссе, 16а ст1. 1 этаж; круглосуточно
  • Малая Сухаревская площадь, 1 ст1.; круглосуточно
  • Маршала Бирюзова, 18.; круглосуточно
  • Международное шоссе, 28Б ст5. 1 этаж круглосуточно
  • Мира проспект, 146.; круглосуточно
  • Митинская, 36 к2. 1 этаж; круглосуточно
  • Мичуринский проспект, 5.; круглосуточно
  • МКАД 14 км, 30а. 1 этаж; ежедневно с 05:00 до 18:00;
  • Московская обл., Дмитровский р-н, Дмитров г., ул. Маркова, 2, дополнительный оф.; ежедневно, круглосуточно
  • Московская обл., Серпухов г., ул. Новая, 23а, дополнительный оф.; ежедневно, круглосуточно
  • Нахимовский проспект, 42.; круглосуточно
  • Осташковское шоссе, вл1Б ст1. ежедневно с 08:00 до 19:00;
  • Перерва, 43 к1. 1 этаж; круглосуточно
  • Покровка, 26/1 ст2. пн — чт с 12:00 до 02:00; пт — сб с 12:00 до 06:00; вс с 12:00 до 02:00;
  • Преображенская площадь, 8. 3 этаж; пн — пт с 09:00 до 20:00;
  • Свободный проспект, 20а. 1 этаж; круглосуточно
  • Советская, 12.; круглосуточно
  • Тихорецкий бульвар, 1. 2 этаж; ежедневно с 05:00 до 20:00;
  • Ткацкая, 38.; круглосуточно
  • Уральская, 5.; круглосуточно
  • Урицкого, 58.; круглосуточно
  • Хачатуряна, 20.; круглосуточно
  • Широкая, 14 к1.; круглосуточно
  • Шлюзовая Набережная, 6 ст2. 1 этаж круглосуточно
  • Яна Райниса бульвар, 2 к1.; круглосуточно

Список всех банкоматов Русского Стандарта в Москве

бул. Ходынский, д. 4

ст. м. ЦСКА

Доступен в часы работы организации
Валюта: рубли

просп. Рязанский, д. 2, корп. 2

Доступен в часы работы организации
Валюта: рубли

пл. Малая Сухаревская, д. 10

ст. м. Сухаревская

Работает круглосуточно, без выходных
Валюта: рубли
Функция приёма наличных

ул. Тверская, д. 26/1

ст. м. Маяковская

Доступен в часы работы организации, без выходных
Валюта: рубли
Функция приёма наличных

ул. Сущевский Вал, д. 74

ст. м. Рижская

Доступен в часы работы организации
Валюта: рубли
Функция приёма наличных

ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 34

ст. м. Белорусская, Маяковская

Доступен в часы работы организации, без выходных
Валюта: рубли
Функция приёма наличных

пл. Комсомольская, д. 5

ст. м. Комсомольская

Работает круглосуточно, без выходных
Валюта: рубли
Функция приёма наличных

пл. Комсомольская, д. 3

ст. м. Комсомольская

Работает круглосуточно, без выходных
Валюта: рубли
Функция приёма наличных

пл. Комсомольская, д. 2

ст. м. Комсомольская

Доступен в часы работы организации
Валюта: рубли
Функция приёма наличных

пл. Киевского вокзала, д. 1

ст. м. Киевская

Работает круглосуточно, без выходных
Валюта: рубли
Функция приёма наличных

пл. Павелецкая, д. 1а

ст. м. Павелецкая

Работает круглосуточно, без выходных
Валюта: рубли
Функция приёма наличных

ул. Каланчевская, д. 21/40

ст. м. Комсомольская

Доступен в часы работы организации
Валюта: рубли
Функция приёма наличных

ул. Петровка, д. 11

ст. м. Кузнецкий Мост

Доступен в часы работы организации
Валюта: рубли
Функция приёма наличных

бул. Ореховый, д. 14, корп. 3

ст. м. Домодедовская

Доступен в часы работы организации
Валюта: рубли
Функция приёма наличных

ул. Лесная, д. 15

ст. м. Белорусская

Доступен в часы работы организации
Валюта: рубли
Функция приёма наличных

ш. Международное, д. 28 Б, корп. 3

Доступен в часы работы организации
Валюта: рубли

ул. Маршала Бирюзова, д. 18

ст. м. Октябрьское Поле

Работает круглосуточно, без выходных
Валюта: рубли
Функция приёма наличных

ш. Дмитровское, д. 13а

ст. м. Тимирязевская, Фонвизинская

Работает круглосуточно, без выходных
Валюта: рубли
Функция приёма наличных

пл. Преображенская, д. 8

ст. м. Преображенская площадь

Доступен в часы работы организации
Валюта: рубли
Функция приёма наличных

просп. Мира, д. 146

ст. м. ВДНХ

Работает круглосуточно, без выходных
Валюта: рубли
Функция приёма наличных

Показать ещё
← Назад
Вперёд →

Банкоматы без комиссии

При снятии средств через терминалы сторонних банков предусмотрена комиссия не только от РСБ (в размере 2% от суммы обналичивания), но также и от владельца банкомата. Некоторые финансовые учреждения не предусматривают дополнительные сборы:

  • Сбербанк;
  • ВТБ;
  • Газпромбанк;
  • Альфа-Банк;
  • Росбанк;
  • Открытие;
  • Райффайзенбанк;
  • Московский Кредитный Банк;
  • Россельхозбанк.

Также данной политики придерживается и банк Тинькофф, но с одним уточнением – если снимается сумма в рублях. При желании получить деньги в валюте, придется уплатить комиссию в размере 5%.

Выше указаны лишь крупные организации, банкоматы которых распространены на всей территории Российской Федерации. Продвигать лояльные условия могут и региональные банки, поэтому при возникновении необходимости снять средства через сторонний терминал следует изначально уточнить информацию о действующих правилах.

Лимиты на снятие

Обратите внимание и на такой важный нюанс – если вы снимаете средства в банкоматах других банков, то почти всегда можете столкнуться с тем, что устройство не выдаст крупную сумму. Каждая компания устанавливает собственные лимиты на получение денег клиентами других банков

Например, в Сбербанке можно получить всего 5000 рублей за 1 сутки. Поэтому, если понадобится более крупная сумма, надо обратиться в офис (того же Сбербанка), но тогда с вас обязательно удержат комиссию – в данном случае 4%. А в «Альфа-Банке» лимит по таким операциям не установлен, но в банкомате все равно можно получить не слишком большую сумму – порядка десятков или сотен тысяч рублей.

Эксклюзивные партнеры Русского Стандарта

American Express – это зарубежная платежная система, которая установила с Русским Стандартом партнерские отношения. Данное соглашение позволяет клиентам пополнять карты и снимать наличные в банкоматах за рубежом без высоких комиссий, предусмотренных для иностранных банков. Со своей стороны, в России Русский Стандарт получил эксклюзивные права на выпуск и обслуживание карт American Express – если понадобится карта именно этой платежной системы, то оформить ее можно будет только в РСБ.

Кредит наличными Русский Стандарт

Макс. сумма2 000 000Р
СтавкаОт 19,9%
Срок кредитаДо 5 лет
Мин. сумма30 000 руб.
Возраст23-70 лет
РешениеДо 1 дня

Аналогичное эксклюзивное соглашение подписано у банка с международной платежной системой Diners Club. Оформить карту на этой системе можно только в РСБ.

Заключение

На текущий момент карта Platinum — это единственная кредитная карта, которая позволяет получить деньги без комиссии в любых банкоматах, не только партнёрских. Представители банка говорят, что это только начало. Скоро вся линейка кредитных продуктов будет модернизирована и приобретёт аналогичные свойства.

Если интересует вопрос ограничений на вывод средств с карты, тут нужно ознакомиться с условиями обслуживания и тарифами в каждом конкретном случае.

Статья написана по материалам сайтов: debetcardsinfo.ru, moskva.1000bankov.ru, zanimayonlayn.ru, denegkom.ru, fininru.com.

Добавить комментарий