Условия дебетовых карт в банке Ренессанс Кредит Банке

Дебетовая карта Ренессанс Кредит: тарифы

Услуги по выпуску и дальнейшему перевыпуску пластика предоставляются клиентам бесплатно. На остаток начисляется до 7,7 процентов годовых. Обслуживание карты обойдется в 59 рублей ежемесячно. Данный продукт является универсальным, предлагая выгодные условия:

получение входящего перевода бесплатно, но здесь важно учитывать установленный лимит, не более 240 тыс. рублей в течение месяца;
владельцы дебетовой карты Ренессанс Банк могут снимать не чаще двух раз в течение месяца средства в любых банкоматах;
подключение вклада «Без границ» с процентной ставкой в 7,25% позволит зарабатывать;
осуществление расчетов и коммунальных платежей без комиссии;
открытый интернет-банкинг имеет удобный и понятный интерфейс.

Бонусная программа

Владельцам дебетовых карт банк Ренессанс Кредит предлагает выгодную бонусную программу. В рамках бонусной программы можно получить в период с 1 по 28 февраля 2018 года:

  • до 1% за любые покупки;
  • до 5%, приобретая бытовую технику.

Бонусы начисляются в виде баллов, которые после конвертации по курсу 1 бонус=1 рублю, перечисляются в полном объеме на карту пользователя. Банк предлагает не только зачислить бонусы на счет, но и списать их при посещении кафе и ресторанов, оплачивая до 31 марта 2018 года коммунальные услуги или пополняя мобильный счет.

Бонусная программа Ренессанс Кредит получила немало положительных отзывов. По мнению пользователей, это хорошая возможность накапливать бонусы и получать возврат части потраченных средств. Размер таких возвратов может достигать 10%, в зависимости от категории расходов. Скидки можно получать в ресторанах, кинотеатрах, магазинах, других заведениях, с перечнем которых более детально можно познакомиться на страницах сайта кредитной организации.

Дебетовая карта Ренессанс Кредит. Недостатки

1 Главный недостаток, который мешает начать активно пользоваться картой непосредственно для повседневных покупок, — это непродуманная бонусная программа банка RenBonus (подключается автоматически). За каждую покупку действительно начисляется 1% от суммы покупки в виде баллов (), а также есть одна повышенная категория в месяц с дополнительными баллами (в январе +10% баллами дают за категорию «Развлечения»):

Чтобы перевести баллы в рубли, нужно каждый месяц проходить новый квест. В январе 2016, например, необходимо совершить покупки в категории «Ювелирные украшения» или «Бытовая техника» и по этим операциям можно будет получить максимум 500 рублей возмещения, если на бонусном счете не менее 300 баллов (в декабре сумма возмещения при таком же квесте ограничена не была):

В общем, в бонусной программе RenBonus слишком много условий, слишком много «если». Единственное, можно всё-таки совершать покупки по избранным категориям, где начисляются 11% баллами, и внимательно следить за условиями их конвертирования. Может, в один прекрасный момент (бонусы пока не имеют ограничений по сроку действия) получится удачное стечение обстоятельств, при котором вы сможете перевести свои фантики в рублики.

Конечно же, банк оставляет за собой право в одностороннем порядке в любое время менять условия своей бонусной программы:

2 Стоит учитывать, что если 6 месяцев не совершать операции по карте и не держать на ней какую-либо сумму, то она блокируется и карточный счет закрывается. А вот если на карточном счёте есть хотя бы 1 рубль, то блокировки не произойдёт:

3 Обратите внимание, что средства, поступившие на счета банка безналичным путем без комиссии через кассу банка (без использования карты), возможно получить только спустя 30 дней с момента зачисления, иначе вы попадаете на комиссию минимум в 3%:

А вот с карты через банкомат или POS-терминал непосредственно в кассе деньги можно снять без комиссии сразу, без 30-ти дневного «отлеживания»:

Сноска «2» как раз указывает нам на то, что в кассе с помощью POS-терминала деньги можно также снять без комиссии. Правда, в колл-центре банка сообщили, что POS-терминалы установлены не во всех кассах:

Другими словами, если вам нужно снять деньги со своего вклада (и вы его пополняли безналичным способом менее 30 дней назад), то переведите нужную сумму к себе на карту в интернет-банке и снимайте без комиссии в банкомате (либо в собственных, либо в чужих не более 5 раз за месяц). Или переведите межбанком в другой банк, где нет требований по «отлеживанию» для обналичивания денежных средств, поступивших безналичным путем.

4 Пополнить карту (если не использовать сервис С2С на сайте банка) без комиссии крайне неудобно. Собственных банкоматов у «Ренессанс Кредита» немного, а через терминалы «Элекснет» и «Связной» без комиссии пополнение возможно только с помощью устройств, непосредственно находящихся в отделениях банков. К тому же через терминалы «Связного» пополнение проходит за 1-2 дня, а через «Элекснет» деньги на карте появляются в тот же день, если операция совершена до 17.00.

5 Нет мобильного банка для ещё более удобного управления своими средствами (для перекидывания на карту точной суммы предполагаемой покупки непосредственно из магазина с помощью смартфона со вклада «Без Границ»).

UPD: 05.03.2016
«Ренессанс Кредит» запустил мобильный банк для устройств на базе android и iOS.

6 Функционал интернет-банка не позволяет установить собственные лимиты на снятие наличных в день, на максимальную сумму покупок, или установить запрет на интернет-покупки или операции за рубежом.

7 Исходящего С2С (card-to-card) у дебетовой карты «Ренессанс Кредит» нет, так что «стянуть» () с неё деньги на карту другого банка не получится.

8 Для того чтобы ваш исходящий межбанковский перевод «ушёл» из банка в тот же день, платежное поручение необходимо сформировать и подтвердить до 13.59 в рабочие дни. А вот внутрибанковские переводы осуществляются почти мгновенно с 9.00 до 22.00 во все дни, за исключением воскресенья (переводы пройдут только в понедельник).

9 Обязательно проверьте отключение услуги смс-информирования на горячей линии. Бывали случаи, когда эта платная услуга (50 рублей в месяц) была подключена даже несмотря на отказ от неё в заявлении на карту. В интернет-банке информацию о наличии каких-либо подключённых платных услуг посмотреть нельзя.

Бонусная программа

Бонусная программа помогает владельцу карточки сэкономить часть средств, потраченных на повседневные покупки. 1% кэшбэка возвращается за любую трату, оплаченную картой, будь то покупка в супермаркете или оплата билетов в кино онлайн.

Партнерские организации могут предложить кэшбэк до 30%, тем у кого на руках карта Ренессанс Банка:

  • ЛитРес – 14%.
  • Билайн – 9.1%
  • Связной – 7.5%.
  • Остин – 6.5%.
  • Алиэкспресс – 5.49%.
  • Ашан – 3.93%.
  • Метро – 3.25%.
  • М.Видео – 2.3%.

Как это работает:

Все накопленные бонусы человек может обменять на новые покупки, перевести деньги на мобильный или оплатить коммунальные услуги. Максимальная сумма для накопления – .

Преимущества дебетовой карты Ренессанс кредит

В зависимости от выбранной программы на остаток средств на карте начисляется от 6 до 7,5% годовых. Для получения большей процентной ставки часть денег перечисляется на накопительный счет «Без границ». Независимо от выбранного тарифа выпуск и обслуживание карты остается бесплатным. Оформить ее можно и без использования других продуктов банка. Срок действия «пластика» составляет пять лет.

Банк предлагает получить именной или неименной вид. Второй вариант можно оформить сразу же в отделении банка без ожидания. При необходимости всегда закажите именную, но срок ее изготовления составляет две недели. Никаких преимуществ у именного вида нет.

В Ренессанс кредит» дебетовая карта с помощью сервиса С2С пополняется совершенно бесплатно. То есть перевод средств с карты на карту можно проводить при заполнении всех параметров без процентов.

Пополнение возможно без оплаты услуг через:

  • банкоматы и отделения банка,
  • терминалов Киви и Элекснет,
  • сети салонов «Связной», «Евросеть».

Преимущества заключаются и в том, что снять деньги можно с использованием фирменных терминалов, любых других, но бесплатно процедура доступна два раза в месяц. При этом ограничения могут быть со стороны того банка, чей терминал решено использовать.

Условия оформления карты

Дебетовая карта «Ренессанс кредит банка» – международная, имеющая магнитную полосы ЧИП, PayPass, 3D Secure. Последняя функция необходима для совершения безопасных платежей. Это значит, что при проведении денежных операций через интернет приходит короткое сообщение с паролем. Указав последний, можно завершить платеж.

Кроме процентов на остаток суммы банк предлагает начисление баллов. От каждой покупки вы сможете получить 1% бонусов. Накопленные баллы разрешается потратить у фирм-партнеров. Есть некоторые ограничения на сумму переводов. С карты на карту можно переводить сумму меньше 75 тысяч рублей за раз, а онлайн-переводы должны быть не больше 500000 рублей в месяц.

«Доходность» карты зависит от имеющийся суммы. Если она от 5 до 200 тысяч рублей, то начисляется 0,75%. При более высокой суммы – 1%. Подключение к интернет-банку происходит так же бесплатно после написания заявления. За СМС-информирование придется заплатить 50 рублей. При необходимости без проблем оформляется дополнительные дебетовая карта Ренессанс.

Как получить карту?

Оформите дебетовую карту в отделении банка или подайте заявку через сайт. Если она нужна срочно, придите в банк и оформите неименную. Процедура занимание не больше 15 минут. На официальной страничке банка увидите, где в вашем городе есть отделение банка. Требования к держателю следующие: возраст от 18 лет, регистрация в регионе присутствия банка, получения карты не требуется.

Для оформления не требуется предоставлять дополнительные документы или справки, но паспорт с собой возьмите. Отметим, что средства, которые находятся на пластике, защищены государственной программой страхования.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Добавить комментарий