Дизайн интерьера: украшение резьбой

На сегодняшний день на территории нашей страны все чаще можно встретить людей, которые предпочитаю строить свои собственные дома вместо того, чтобы жить в тесных городских квартирах, вне зависимости от того купили ли они свою квартиру или дом в ипотеку или воспользовались срочным выкупом в Подмосковье. Этих людей можно понять, ведь свой дом – это возможность реализации всех желаний, идей и стремлений. А если этот дом построен из экологически чистого материала – дерева, то речь идет еще и о здоровье хозяина и всех членов его семьи.

Некоторые начинают строить деревянные дома после того, как они побывали за границей и увидели совершенно другой уровень жизни. Другие же строят дома из высококачественной и экологически чистой древесины после того, как разочаровываются в качестве современных квартир и материалов, из которых они построены. Некоторые готовы купить готовый дом или квартиру у юрлица. Однако, как бы то ни было, количество деревянных домов растет с каждым днем и все чаще возникает резонный вопрос о том, как же сделать свой собственный дом красивым, уникальным и неповторимым.

Специалисты в области дизайна интерьеров рекомендуют воспользоваться советами бывалых народных умельцев, которые еще издавна на Руси изготавливали высококачественные украшения, равных которым было не найти. В частности, речь идет об умении выполнять ажурную резьбу по дереву. Вот уже многие столетия при помощи этого декоративно-прикладного искусства украшаются деревянные дома во многих городах и поселках нашей необъятной страны. Это объясняется тем, что древесина – это очень пластичный и мягкий натуральный материал, который отлично поддается обработке и отделке и имеет собственную неповторимую текстуру.

Помимо техники ажурной резьбы по дереву, современные мастера предлагают технику так называемой «обратной резки», которая заключается не только в вырезании орнамента с внешней стороны, но и с внутренней. Благодаря использованию такой техники мастер может выполнять более сложные графические элементы, в частности, веточки, листочки и многое другое. Кроме того, именно за счет использования техники обратной резки специалист придает орнаменту естественную форму и внешний вид. Порой бывает так, что такие элементы графики практически невозможно отличить от настоящих – настолько профессионально выполнена работа. Но наиболее привлекательным и изящным является сруб, украшенный специально выполненной рельефной резьбой, который затем покрывается морилкой и на нем выполняется полировка.

Добавить комментарий

Похожие записи

Adblock
detector