Информационный портал о банковский услугах

Оформление ипотеки на вторичное жилье в Сбербанке

Основные преимущества ипотеки в Сбербанке

Сбербанк в плане ипотечного кредитования является на данный момент одним из лидеров. Компания предлагает достаточно низкие процентные ставки, и, кроме того, есть ряд преимуществ, которые выделяют эту банковскую структуру из общего числа:

  • хорошая программа для молодых семей;
  • все заявки на предоставление кредита рассматриваются в индивидуальном порядке;
  • дополнительно происходит одобрение персональной кредитной карты до 200 000 рублей либо неименной – до 150 000 рублей;
  • максимальная сумма до 15 000 000 для жителей Москвы и Санкт-Петербурга и 8 000 000 рублей – остального населения. Это максимальные суммы при условии внесения 50% изначально;
  • сниженные процентные ставки для участников зарплатного проекта Сбербанка;
  • ежегодный процент достаточно низкий;
  • отсутствие комиссий на внесение платежей, а также при полном досрочном или частично досрочном погашении;
  • привлечение созаемщиков с целью увеличения максимально предоставляемой суммы.

Размер переплаты по стандартной программе

Помимо кредитования сегмента вторичного жилья, существует и стандартная программа получения ипотеки, немного отличающаяся от предыдущей. Общая переплата по стандартному плану колеблется от 13% до 15% для действующих клиентов банка по текущему зарплатному проекту.

Объем минимальной ставки может быть установлен для клиентов, которые представили полный перечень требуемых документов и внесшим свыше 50% от общей стоимости приобретаемой недвижимости.

Для тех потенциальных клиентов, не числящихся в рядах клиентов банка, величина переплаты составляет 0,5%, еще 1% прибавляется к стоимости жилья, которая оплачивается при регистрации кредита, когда в случае залога выступает этот же объект. Еще 1% к общей ставке добавляется клиентам, которые оформили отказ от страхования своей жизни и здоровья.

Для тех, кто хочет заранее рассчитать предполагаемую сумму ежемесячных выплат, имеет электронный калькулятор, помогающий потенциальным клиентам выяснить размер своего кредита, опираясь на оценочную стоимость жилья.

Условия кредитования

  1. Кредит выдается в российских рублях.
  2. Ипотека не может быть оформлена менее, чем на сумму в 300 000 руб.
  3. Заемщик может рассчитывать на выдачу займа, не превышающего 80 % от цены на недвижимость.
  4. 30 лет – это тот максимум, на который можно получить ипотеку.
  5. Перед тем как обратиться в банк необходимо иметь на руках сумму в размере не менее 20 % от запрашиваемого кредита.
  6. Любые комиссии за выдачу кредита отсутствуют.
  7. Обязательно обеспечение по кредиту, например, приобретаемая недвижимость.

Имущество, оформленное в обеспечение по кредиту должно быть обязательно застраховано на весь период кредитования.

Документы для оформления

В зависимости от возможностей заемщика, условий и выбранной программы ипотечного кредитования разнится и требуемый пакет документов, необходимых для предоставления при оформлении ипотеки на вторичное жилье в Сбербанке.

Для первичного обращения достаточно:

  • заполнить анкету-заявление, которую можно скачать на сайте Сбербанка;
  • предоставить паспорт гражданина РФ;
  • а также дополнительный документ, например, водительские права, СНИЛС или любой другой удостоверяющий личность.

Дополнительные документы, которые могут понадобиться для предоставления в банк:

  1. Если заемщик получает официальный доход и хочет учесть его при расчете ипотеки, то необходимо предоставить подтверждающие документы, заверенные работодателем. В случае, если заемщик получает заработную плату на карту Сбербанка, то в ее подтверждении нет необходимости.
  2. Если залогом выступает не приобретаемая недвижимость, а иная жилплощадь, то необходимо предоставить все документы по предоставляемому обеспечению кредита.
  3. После одобрения кредитной заявки в банк следует предоставить документы уже на приобретаемую недвижимость, а также подтверждение внесенного первого взноса.
  4. Если ипотека оформляется по программе “Молодая семья”, то потребуются свидетельства о браке и рождении ребенка.

https://youtube.com/watch?v=Is-QBqIEW8g

Требования к заемщику и приобретаемой недвижимости

Заемщик, обратившийся в банк, чтобы оформить ипотеку на вторичное жилье должен соответствовать следующим требованиям и ограничениям:

Первое, на что следует обратить внимание – это возраст заемщика. Не допускается подтверждение ипотеки лицам, не достигшим 21 года, а также обязательным условием является погашение ипотеки до наступления заемщиком возраста 75 лет, без подтверждения дохода до наступления возраста 65 лет.

Заемщик должен иметь трудовой стаж более 6 месяцев, если рассматривается вариант текущего места работы

Если речь идет об общем стаже, то более 1 года, в течении последних 5 лет. При получении заработной платы на карту Сбербанка эти ограничения снимаются.
Количество созаемщиков ограничивается 3 физическими лицами. Но супруги автоматически и в обязательном порядке выступают в качестве созаемщиков по кредиту одного из них.

К приобретаемой недвижимости также применяется ряд требований, действующих в 2016 – 2017 гг.:

  1. В собственности не менее 3 лет. Для вторичного жилья это важный момент, так как в противном случае продавец должен заплатить налог, и чтобы этого избежать или уменьшить свои расходы может попытаться занизить реальную стоимость квартиры в договоре, тем самым уменьшив сумму ипотеки для заемщика.
  2. Обязательным условием является соответствие всем санитарно-техническим нормам, не допускается к ипотеке недвижимость под снос, в аварийном состоянии или старше 1970 г.
  3. Проверяется безопасность подключенного отопления, наличие горячего и холодного водоснабжения.
  4. Учитывается ликвидность недвижимости. Она должна быть востребована, легко и быстро продаваться по средней рыночной стоимости.

На сегодняшний день рынок вторичной недвижимости значительно снизил цены, по мнению экспертов такая ситуация сохранится и на 2017 год, что безусловно, для многих облегчит процесс улучшения своих жилищных условий.

Основные требования к недвижимости вторичного рынка

Приобретаемое на ипотечные средства жилье готового плана должно обладать надлежащей ликвидностью – это главное, что требуется Сбербанком. Также вот некоторые нюансы, которые нужно учитывать при выборе того или иного готового жилья:

Жилое строение, в котором размещена залоговая недвижимость, должно обладать степенью износа, не превышающую 60%

Основанием для этого является решение специальной оценочной комиссии;
Выбранный дом не должен относиться к категории ветхих, подлежащих срочному ремонту либо сносу, а также он не должен нуждаться в проведении срочного капитального ремонта; в роли фундамента должен выступать обыкновенный кирпич, камень либо железобетон;
В квартиру должно быть проведено действующее центральное отопление, она должна быть подключена к системам водоснабжения, также важно наличие санузлов;
Квартирные документы должны быть в порядке, также требуется страховой договор.

Какие документы вам понадобятся

Ипотека на вторичное жилье в Сбербанке ставки, условия, документы

В статье рассмотрим, как оформить ипотеку на вторичку в Сбербанке. Разберемся, как рассчитать сумму платежа на калькуляторе и подать онлайн-заявку. Мы подготовили список документов для заключения договора и собрали отзывы о получении ипотеки в Сбербанке.

Условия ипотеки на готовое жилье в Сбербанке

Ставка по кредиту — 9,5%, но в рамках акции молодые семьи могут оформить ипотеку под минимальную процентную ставку в 8,6%. Для этого нужно купить квартиру через сервис ДомКлик и согласиться на электронную регистрацию ипотеки. При участии в госпрограмме для семей с детьми ставка составит 6%.

К ставке могут применяться следующие надбавки:

  • Если сделка регистрируется в Росреестре через МФЦ или отделение (без использования электронной регистрации) — 0,1%.
  • Если зарплата поступает на карту другого банка — 0,5%.
  • При отказе от страховки жизни — 1%.
  • Если квартира покупается не через сервис ДомКлик — 0,3%.
  • Оформление без подтверждения дохода — 1%.

Максимальная ставка по кредиту составляет 11,5%. Комиссия за оформление ипотеки отсутствует. При этом можно использовать материнский капитал для внесения первоначального взноса или погашения ипотеки.

Калькулятор для расчета ипотеки

С помощью калькулятора на сайте Сбербанка можно рассчитать ставку по ипотеке, размер ежемесячного платежа и минимальный уровень дохода для одобрения заявки.

Для этого нужно указать:

  • стоимость недвижимости;
  • размер первого взноса;
  • желаемый срок кредита.

Как подать онлайн-заявку на ипотеку

Оформление онлайн-заявки на ипотеку в Сбербанке происходит в несколько этапов:

  1. Проходим регистрацию в личном кабинете ДомКлик. Потребуется указать Ф.И.О., дату рождения и номер телефона. Если у вас подключен Сбербанк Онлайн, то можно без регистрации войти на сервис DomClick, используя логин и пароль.
  2. Заполняем анкету. В ней необходимо указать паспортные данные, адрес прописки и проживания, размер доходов и информацию о работодателе.
  3. Загружаем скан-копии паспорта, справки о зарплате и трудовой книжки.

Заявка будет рассмотрена в течение 8 рабочих дней. После этого с вами свяжется менеджер, чтобы договориться о встрече для дальнейшего оформления ипотеки.

Как взять ипотеку в Сбербанке

Положительное решение банка действительно 3 месяца. За это время нужно подобрать квартиру для покупки, провести ее оценку в специализированной компании и согласовать объект залога с банком. Далее сотрудники Сбербанка сообщат дату и время проведения сделки, а вам надо согласовать их с продавцом недвижимости.

Последним этапом в получении ипотеки является государственная регистрация сделки. Ее можно провести, обратившись в Росреестр, МФЦ или воспользовавшись услугой электронной регистрации от Сбербанка.

Электронная регистрация сделки

Если в сделке участвует не более 2 продавцов, 2 покупателей, и среди них нет несовершеннолетних или недееспособных лиц, сделка может быть зарегистрирована без посещения Росреестра.

Услуга Сбербанка включает:

  • Выпуск электронных подписей для продавцов и покупателей недвижимости.
  • Подготовку и отправку документов в Росреестр персональным менеджером.
  • Контроль сделки со стороны сотрудников банка.

Требования к заемщикам

Сбербанк оформляет ипотеку гражданам РФ старше 21 года, которым на момент окончания договора будет меньше 75 лет. Опыт работы у текущего работодателя должен быть больше полгода, а общий стаж за последние 5 лет — превышать 1 год. Для увеличения суммы кредита можно привлечь до 3 созаемщиков.

Необходимые документы

Если вы можете внести в качестве первоначального взноса 50% от стоимости квартиры, то ипотеку можно оформить по паспорту и СНИЛС (либо водительскому удостоверению и ИНН). Ставка при этом будет выше на 1%.

В остальных случаях нужно собрать комплект документов:

  • паспорт;
  • справку о доходах;
  • копию трудовой книжки.

Котова Татьяна:

Лазарева Юлия:

Гришин Андрей:

Шилова Юлия:

Требования к заемщикам

Ипотечная квартира обходиться не дешево, но личная жилплощадь того стоит. Сбербанк выдвигает определенные требования, без соответствия которым человек не сможет оформить кредит на покупку вторичного жилья.

Потенциальный заемщик должен:

  • На момент оформления ипотеки быть старше 21 года.
  • На момент погашения долга быть моложе 75 лет, а при взятии кредита без справки о доходах — 65 лет.
  • Проработать на текущем месте работы не менее полугода.
  • За последние пять лет иметь определенный стаж в общей сумме не менее 12 месяцев.
  • Проживать в месте расположения Сбербанка, так же как и покупаемая квартира должна находиться в этом регионе.

Также Сбербанк выдвигает определённые требования и к созаёмщикам:

  • Максимальное их количество — не более 3 человек.
  • Супруг или супруга титульного созаемщика также становится созаемщиком по ипотеке в обязательном порядке, если иное не прописано брачным договором.

Советы по оформлению ипотеки

Массовое использование относительно доступного и, безусловно, популярного способа приобретения собственной жилой площади стало причиной некоторых опасностей, которые подстерегают каждого клиента, который захотел обратиться в банк за данным кредитным продуктом.

Сделки с недвижимостью являются наиболее сложными из представленных кредитных продуктов банков

Посему важно быть предельно осторожными при ее заключении. Как обезопасить себя от недобросовестных риэлторов или застройщиков, сохранить свои средства и выбрать самый достойный вариант уютного дома или долгожданной квартиры

Прежде всего необходимо следовать простым, но очень действенным советам:

Не обращайтесь за ипотекой в банк, название которого вы раньше не слышали, а также в такие банки, которыми никогда не пользовались ваши знакомые.
Проверяйте рейтинг банка на сайте Центробанка. Здесь вы найдете данные обо всех кредитно-финансовых учреждениях подобного рода.
Уточняйте, аккредитованные ли застройщики являются партнерами банка по ипотечному кредитованию

Это особенно важно, чтобы не остаться без денег и жилья в тот момент, когда неблагонадежный застройщик вдруг исчезнет.
Консультируйтесь с привлеченными юристами. Это снизит риск обмана и некачественности предстоящей сделки.

Перед тем как подать заявку на ипотеку в выбранный банк, удостоверьтесь в его благонадежности. Чем больше аналитики вы проведете, тем успешнее сделка вас ждет впереди, а радость от использования собственных квадратных метров ничем не будет омрачена.

Оформляйте ипотеку только в проверенных банках и с участием аккредитованных застройщиков

Требуемый пакет документов

После официального одобрения кандидатуры и проведения необходимых расчетов суммы, которую в дальнейшем предоставят кредитуемому клиенту, банком дается 60 дней на сбор всей сопутствующей документации касательно готовой недвижимости и подтверждающего документа наличия нужной суммы первоначального взноса. После выполнения всех требований он становится участником выгодной ипотеки.

Бывает случаи, когда клиент кредитуется по программе «Ипотека по двум документам» для участников зарплатного проекта, то с него не требуют заполнение официальной анкеты. Для оформления ему потребуется лишь действующий паспорт и второй подтверждающий личность документ на самостоятельный выбор.

Погашение долга

Ипотеку Сбербанк предоставляет заемщикам при условии погашения долга аннуитетными платежами. То есть заемщик каждый месяц на протяжении всего срока выплат будет носить платежи одинаковые по сумме с учетом основного долга и начисленных процентов.

Видео

Сбербанк допускает возможность досрочного погашения долга без уплаты за это штрафов.

Заемщик должен заранее подать заявление банк, в котором будут указаны:

  • День досрочного погашения (только рабочий день).
  • Сумма погашения (полная или частично превышающая разовый платеж).

Банк примет это к сведению и позволит в указанный день внести нужную сумму, после чего проведет перерасчет оставшегося долга или полностью закроет ипотеку.

Различные акции спецпредложения ипотеки Сбербанка 2016

Помимо множества льготных проектов, ряд основных ипотечных программ дополнен всевозможными акциями. Например, недавно закончилось действие акционной программы, предназначенной для молодых учителей. Для них была снижена ставка на 0,5%, при условии, что ссуда оформляется сроком на 14 лет.

Совсем скоро ожидается запуск новой программы для обеспечения жильем многодетных семей, где потенциальные клиенты оформить кредитование на выгодных условиях. Нужно следить за всеми важными новостями от банка, только так есть шанс найти свою уникальную возможность стать собственником жилья.

Дополнительные возможности для тех, кто хочет оформить ипотеку в Сбербанке

Существует и дополнительная выгода от ипотечного кредитования в Сбербанке.

  1. Возможность использовать материнский капитал. На усмотрение клиента Сбербанк предлагает разные варианты использования материнского капитала. Вы можете использовать его как первоначальный взнос и в качестве частично досрочного погашения.
  2. Согласно законодательству заемщик сохраняет за собой право на налоговый вычет до 260 000 рублей. Государство вам вернет сумму уплаченных налогов, если вы оформите ипотечный договор.

Исходя из всего вышесказанного, можно отметить, что ипотека в Сбербанке – достаточно выгодное мероприятие, но при определенных условиях. Вам лучше заранее подготовиться и перевести зарплатный проект на карту Сбербанка. Процентная ставка может быть ниже до 1%. Также при возможности накопить как можно больше на первоначальный взнос. Ведь при внесении 50%, вы сможете оформить кредит по минимальной процентной ставке и неплохо на этом сэкономить

Также важно заранее подготовить пакет документов, который включал бы сведения о вашей работе и ваших доходах

Подписывайтесь на наш Дзен-канал:

Выгодные ипотечные программы социального плана

Сбербанк является единственной финансовой структуры среди остальных банков, разработавшей целый ряд выгодных социальных программ выдачи ипотеки. Среди них в 2016 году будут действовать следующие:

      • Ипотека для молодых семей Старт этой программы был обозначен еще в 2014 году и продолжается и сегодня. В ней допускается применение материнского капитала не только для ежемесячного погашения кредита, но и для первоначального взноса. В роли залогового объекта может выступать и сертификат.Общими созаемщиками кредитуемой семьи могут стать сразу 6 человек, доход которых будет учитываться при рассмотрении заявки. Помимо этого, у молодых родителей есть право не оплачивать кредит до тех пор, пока их малыш не достигнет 3-летнего возраста. Поначалу такой кредит проходит процедуру оформления в качестве обычной ипотеки, но после зачисления средств из материнского капитала, ставку пересчитывают в пользу клиента.
      • Удобная ипотека для военнослужащих Лица, находящиеся на контрактной военной службе, также имеют право получить ипотечное кредитование сроком до 15 лет с приемлемой ставкой 12,5%. Причем им не требуется производить для этого сбор полного пакета документов и заключения договоров со страховщиком. Пороговая сумма кредита для этой социальной категории составляет 1,9 млн. руб, только на момент погашения долга возраст заемщика не должен превышать 45 лет.Действующие льготы предоставляются тем военным, которые обладают свидетельством, подтверждающим их непосредственное участие в специальной программе, предполагающей частичное погашение кредита из имеющихся в бюджете средств.

Сотрудникам бюджетных организаций также представляются льготы по программе ипотечного кредитования. Для учителей программой ипотеки предусмотрена выгодная ставка в размере 9,5%, часть из которой будет возвращена в виде компенсации.

Какие акции предлагает Сбербанк своим клиентам

Добавить комментарий