Как открыть сберегательный счет в Сбербанк Онлайн?

Как открыть Сберегательный счет

Открывать в нем Сберегательный счет Сбербанк предлагает не только гражданам РФ, но и иностранцам. Но это должно быть лицо в возрасте от 14 лет, у которого есть право на проживание в России.

От россиян из документов требуется один, который может подтвердить личность. Выбор у состоит из следующего:

  • Паспорта гражданина РФ.
  • Заграничного паспорта.
  • Удостоверения водителя.
  • Военного билета.
  • Специального удостоверения (если открыть счет хочет работник силового ведомства).

Иностранцев просят предъявить национальный паспорт и бумагу, которая доказывает право нахождения и проживания в России.

Сам процесс по открытию счету можно выполнить двумя способами:

  1. Лично в отделении Сбербанка.
  2. Дистанционно.

В первом случае клиенту необходимо взять с собой один документ для удостоверения личности, прийти в ближайшее отделение Сбербанка, затем обратиться со своим намерением к менеджеру. Он сначала ответит на все заданные ему вопросы, а затем подготовит договор для подписания.

Вступать в силу соглашение начинает с того момента, как банковский работник и вкладчик поставили на нем свои подписи. Срок, в течение которого договор действителен, не устанавливается, поэтому этот документ будет «работать» пожизненно. При этом сразу вносить на счет деньги не обязательно, сделать это можно в любой день.

Счет не обязательно самому. Для этого можно привлечь законного представителя, предварительно составив у нотариуса доверенность на открытие и управление счетом. Но так как срок ее действия ограничен, то после его окончания право на осуществление всех финансовых операций банк аннулирует. Если регистрация вклада осуществляется на несовершеннолетнее лицо, то кроме документов на самого ребенка понадобятся бумаги от его родителей/опекуна/попечителя и т.д.

Второй способ открытия сберсчета предполагает – использование сервиса Сбербанк Онлайн. С его помощью можно не только закрыть и открыть вклад, но и делать переводы и управлять средствами при первой необходимости и без ограничений. Воспользоваться этим способом могут только те граждане, у которых есть действующая сбербанковская карта, к которой подключена услуга Мобильный банк. Процедура по открытию счета через интернет-банк выглядит следующим образом:

  • Сначала нужно пройти процесс авторизации на сайте, зайти в пункт «Вклады и счета» и там уже нажать на кнопку «Открытие вклада».
  • Дальше из предложенного списка продуктов необходимо выбрать подходящий – «Сберегательный счет» и кликнуть на кнопку «Продолжить».
  • На следующем этапе указывается валюта вклада и завершается процесс нажатием на слово «Открыть».

Если действия выполнены правильно, то только что созданный новый счет будет отражен в пункте «Вклады и счета».

По желанию вкладчик может активировать сервис «Копилка», с помощью которого возможно автоматическое перечисление денег с карточного или другого счета с целью увеличения суммы вклада. Плата за эту услугу не взимается. Причем подключить можно сразу две или три «Копилки», в зависимости от количества счетов в наличии.

По аналогичному принципу можно открыть вклад через банкомат или «Мобильный банк».

Счет каждому по потребности

Через систему «Сбербанк ОнЛайн» можно открыть четыре вида вкладов с разными условиями и доходностью.

  • Вклад «Сохраняй ОнЛ@йн» предназначен для извлечения максимальной прибыли, ради которой клиенту предлагается пожертвовать возможностью снимать (за исключением процентов) и вносить средства. Ставки в рублях составляют от 6,15 до 9,75% годовых, в евро – от 1,4 до 4,65% годовых, в долларах США – от 1,5 до 4,15% годовых.
  • Условиями вклада «Пополняй ОнЛ@йн» разрешены дополнительные взносы, ставки варьируются от 6,1 до 9% годовых в рублях, от 1,4 до 4,4% годовых в евро и от 1,5 до 3,9% годовых в долларах США. Доход по данным вкладам зависит от суммы и срока вложения. Минимальный первоначальный взнос – 1000 рублей, 100 долларов США или 100 евро.
  • Вклад «Управляй ОнЛ@йн» наверняка заинтересует тех, кто хочет совершать как приходные, так и расходные операции. Процентные ставки по нему зависят от срока и выбранного значения неснижаемого остатка и составляют от 5,55 до 8,25% годовых в рублях, от 1,25 до 4,25% в евро и от 1,45 до 3,7% в долларах США. Минимальный первоначальный взнос – 30 000 рублей, 1000 долларов США или 1000 евро.

Для пенсионеров, выбравших «Сохраняй ОнЛ@йн» или «Пополняй ОнЛ@йн», Сбербанком предусмотрены специальные льготные условия. Эти вкладчики независимо от суммы взноса получают самую высокую для выбранного вклада и срока процентную ставку. То есть при размещении всего 1000 рублей (минимальная начальная сумма) пенсионеру будет назначена ставка, которая установлена для максимальной суммовой градации (свыше 2 миллионов рублей).

Все перечисленные депозиты открываются на срок до 3 лет. Минимальный срок хранения по вкладу «Сохраняй ОнЛ@йн» – 31 день (от 1 месяца), по вкладам «Пополняй ОнЛ@йн» и «Управляй ОнЛ@йн» – 93 дня (от 3 месяцев). При этом клиенты вправе самостоятельно устанавливать конкретные сроки своих вложений с точностью до дня.

Кроме того, через Интернет можно оформить бессрочный «Сберегательный счет», предназначенный для свободного использования сбережений и получения небольшого ежемесячного дохода. Клиент вправе распоряжаться данным вкладом по своему усмотрению — вносить и снимать любую сумму, оплачивать с него счета и услуги и т.д. Минимальные размеры первоначального и дополнительного взносов не ограничены.

Возможно снятие со «Сберегательного счета» всех средств до нулевого остатка без закрытия вклада. Процентные ставки зависят от суммы остатка в прошедшем месяце и составляют от 1,5 до 2,3% годовых в рублях и от 0,2 до 1,15% в долларах США или евро.

Как открыть депозит онлайн

Вклад в Сбербанке можно открыть самостоятельно, это довольно просто. Для этого нужно соблюдать определенную последовательность действий. Прежде всего, необходимо иметь карточный продукт или счет в Сбербанке.

Услугу «Сбербанк ОнЛ@йн» подключают непосредственно в отделении. Если клиент подпишет договор о банковском обслуживании, тогда он получит доступ к полному функционалу удаленной системы. Можно начать ею пользоваться и самостоятельно, но количество функций будет ограничено без договора.

Если клиент откроет карту моментальную, тогда не придется ничего платить за ее обслуживание. Можно сразу в отделении оформить у менеджера приходный кассовый ордер, чтобы в дальнейшем внести деньги на счет, с которого средства дальше будут направлены на вклад. Так могут поступить те люди, которые желают пополнить свой депозит наличными средствами.

Далее, чтобы иметь возможность активно работать со своим депозитом, нужно узнать свой идентификатор пользователя, а также пароль. Это можно сделать с помощью Мобильного банка, если клиент к нему подключен (если нет, то можно подключиться, годовая оплата невысокая за пользование этим сервисом, благодаря ему клиент получит немало удобств). Также можно получить информацию на терминале и банкомате.

Потом нужно зайти на сайт Сбербанка с помощью удобного устройства (компьютера, мобильного телефона, терминал для этих целей также подойдет). Клиенту нужна главная страница интернет-ресурса. На этой странице осуществляют ряд действий, кликают: Частный лицам – Онлайн-услуги – Сбербанк Онлайн. Откроется окно, где в специальные графы клиент вводит свой пароль, а также персональный идентификатор.

Затем открываем «Вклады и счета», а затем нужно кликнуть на «Открытие вклада».

На появившейся странице пользователь сможет подробно познакомиться с условиями открытия депозита посредством интернета. Затем нужно определиться с видом договора

Человеку стоит обратить внимание на такие вклады:

  • Управляй онлайн;
  • Пополняй онлайн;
  • Сохраняй онлайн.

Есть отличия между ними. Это:

  • различные процентные ставки;
  • неодинаковые сроки;
  • виды валют;
  • минимальные суммы т.д.

Пользователь делает свой выбор, а дальше кликает «Продолжить». После этого на экране возникает специальная форма. Ее нужно внимательно заполнить. Человеку понадобятся для этого данные карты, с которой счет будет пополняться и др. Если клиент имеет деньги на счетах других банков, а в Сбербанке недостаточно средств для открытия вклада, можно воспользоваться безналичным расчетом и перевести нужную сумму из другого финансового учреждения, с помощью моментальной карты, например.

Чтобы благополучно завершить открытие вклада нажмите «Открыть» и проверьте корректность данных в поле «Подтверждение».

Тут нужно поставить галочку в соответствующей ячейке и согласиться с условиями банка. Затем подтверждают свою заявку. Операция получает статус «Выполнено». В разделе «Вклады и счета» можно проверить: заявку подтвердили или нет. Реквизиты счета можно найти там же.

Как открыть вклад через Сбербанк Онлайн можно поинтересоваться у менеджеров в отделении. Со временем некоторые функции могут претерпевать изменения, в связи с этим инструкция может быть несколько иной, чем описано здесь. Сбербанк непрерывно совершенствует свой онлайн-сервис, поэтому меняется и инструкция.

Как открыть

При открытии данного типа счета обязательное условие Сбербанка — это наличие рублевого депозита. Это условие регламентировано российским законодательством, и Сбербанк только реализует общепринятые правила игры, так как на территории Российской Федерации утверждена единая валюта для расчетов — российский рубль.

Открытие валютного счета в Сбербанке для физических лиц возможно осуществить, обратившись в любое его отделение, или пройдя эту процедуру онлайн на официальном сайте.

Изучаем условия

Для того чтобы принять твердое обоснованное решение открыть счет в иностранной валюте, необходимо быть максимально осведомленным об условиях обслуживания и необходимых документах. Всю актуальную информацию вы сможете найти на официальном сайте Сбербанка. Здесь же вы сможете в режиме реального времени открыть депозит и оформить валютную пластиковую карту.

Алгоритм действий:

  1. выбираем параметры валютного счета;
  2. даем возможность системе подобрать самый подходящий вариант.

Теперь можно обращаться в банк с целью открытия счета.

В отделении банка

Основное преимущество данного метода заключается в том, что уполномоченный менеджер ответит на ваши вопросы и подробно проинформирует, как открыть валютный счет в Сбербанке физическому лицу.

Соответственно, для того чтобы стать клиентом банка, вам понадобится:

  1. Обратиться в любое отделение банка. Не забудьте с собой взять удостоверение личности – паспорт.
  2. Заполнить заявление на открытие валютного счета. На сегодня наиболее оптимальным считается вклад «Универсальный».
  3. Через кассу банка пополнить счет на 10 руб. или 5 долларов США (либо эквивалент другой иностранной валюты).
  4. Подписать типовой договор, который вам распечатает сотрудник банка.

Открытие счета через интернет ресурс

Для регистрации с помощью удаленного доступа необходимо зайти на сайт Сбербанка

Выбираем вклад:

  1. В меню «Вклады и счета» становимся на ссылку «Открыть вклад» и щелкаем мышкой.
  2. Открываются «Условия размещения средств клиентов по вкладам в Сбербанке РФ», необходимо ознакомиться с данной информацией.
  3. Выбираем депозит и ставим напротив него галочку.
  4. Нажимаем «Продолжить», после чего загрузится форма заявки.

Создаем заявку

Согласно условиям банка, клиент имеет право открыть депозит как с первоначальным взносом, так и без него.

Если вклад открывается без первоначального взноса:

  • все поля заполняются автоматически, необходимо только указать валюту;
  • в поле «Валюта» из выпадающего списка выбираем валюту вклада.

Если вклад открывается с первоначальным взносом:

zayavka sozdat

  • в поле «Валюта» из выпадающего списка выбираем валюту вклада;
  • в поле «Неснижаемый остаток» проставляем минимальную сумму, которая всегда должна присутствовать на счете;
  • в разделе «Счет списания» указываем счет или карту, с которого будут переведены деньги на вклад;
  • в поле «Сумма зачисления» проставляем сумму;
  • ячейка «Сумма списания» заполнится автоматически;
  • заполняем раздел «Порядок уплаты процентов».

Подтверждение заявки

Остаются несколько шагов:

  • сверяем правильность указанных данных;
  • подтверждаем заявку;
  • после этого на заявке появится отметка «Исполнено».

Процентные ставки «Накопительного счета+» Сбербанка

Доходность счета зависит от того, сколько денег вы тратите, используя пластиковые карты Сбербанка. Расходов нет – получаете базовый процент. Чем больше трат, тем выше ставка.

Траты по карте СБ РФ в месяцСтавка
до 5000 ₽3,5%
от 5000 до 20 000 ₽4%
от 20 000 до 75 000 ₽4,5%
от 75 000 ₽5%

Важные детали:

• Процент начисляется на сумму до 1 млн рублей, на сумму свыше – 0,01% годовых.

• Процентная ставка устанавливается на минимальный остаток денежных средств, хранящихся на счете в течение каждого месяца.

Что такое минимальный остаток средств на счете

Минимальный остаток — это минимальная сумма, которая была на вашем накопительном счёте в течение месяца. Именно на эту сумму будут начислены проценты.

Например

Если на вашем счете лежали 80 000 ₽, в середине месяца вы сняли с него 30 000 ₽, а после этого пополните на 40 000 ₽, то проценты в текущем месяце будут начислены на минимальный остаток 50 000 ₽.

Какие траты учитываются при начислении процентов

Учитываются операции по дебетовым, кредитной, основным и дополнительным картам Сбербанка России в любой валюте. В том числе, произведенные в интернете.

! Но есть и карты, траты по которым не учитываются!

Карты, по которым транзакции не учитываются, следующие: Mastercard Сберкарта, Visa Сберкарта МИР Сберкарта, выпущенные c 23.09.2019, Mastercard Сберкарта Travel, Visa Infinite Privilege, Visa Infinite Privilege PB.

Какие траты НЕ учитываются при начислении надбавки

Не учитываются операции:

• по снятию/получению денег в банкоматах, кассах, отделениях банков;• валютно-обменные операции (конвертация одной валюты в другую);• по платежам с использованием системы «Сбербанк Онлайн»;• по платежам за коммунальные услуги, государственные услуги, за уплату пеней, штрафов, налогов и сборов, за услуги рекламного характера;• с использованием всех типов и категорий корпоративных карт (банковских карт, выпущенных к счету юридического лица/индивидуального предпринимателя). и т.п.

За какой период учитываются траты

Учитываются операции по картам, которые банк обработал за месяц. Исключение составляют только траты, совершенные в течение последних дней 4-х расчетного периода. Они зачтутся в следующем месяце.

Когда начисляются проценты

Проценты начисляются в конце каждого месяца, но не календарного.

Например

Если вы открыли накопительный счет 25 января, то расчетный период будет начинаться с 25 числа текущего месяца по 25 число следующего месяца, а не с 1 января. Также проценты начисляются в день закрытия счета.

Что будет, если закрыть счет посреди месяца

Вы можете снять все деньги со счета и закрыть его в любое время. Но если дата закрытия будет раньше окончания месячного периода, то проценты за этот месяц начисляются по ставке вклада «До востребования», то есть 0,01% годовых.

Как открыть и закрыть валютный счет?

Для начала разберемся, как открыть валютный счет в Сбербанке. Пошаговая инструкция этой процедуры выглядит так: если открытие производится в отделении банка, нужно взять с собой лишь паспорт и минимальную сумму пополнения — например, 5 долларов по некоторым тарифам.

Как только заявление передается сотруднику банка, подписывается договор обслуживания. В этот же день сумма, переданная клиентом, зачисляется на счет. В договоре обслуживания указаны реквизиты счета, так что проблем с его пополнением не возникнет.

Но возможно ли — и если «да», то как открыть валютный счет в Сбербанк Онлайн физическому лицу? Спешим обрадовать: да, открытие счета в иностранной валюте возможно и через Сбербанк Онлайн. Отдельно на эту тему мы писали тут. Для этого нужно:

  1. Авторизоваться в системе;
  2. Пройти в раздел «Вклады», опция «Открытие вклада»;
  3. Среди доступных банковских предложений выбрать наиболее подходящее вам — сберегательный счет или депозит. Нажать кнопку «Продолжить»;
  4. Выбрать удобную вам валюту в списке;
  5. Нажать кнопку «Открыть вклад»;
  6. Обязательно изучите договор обслуживания. Если необходимо, сохраните его или даже распечатайте — так будет лучше с точки зрения безопасности;
  7. На привязанный к аккаунту мобильный номер будет выслано смс с проверочным кодом. Введите полученную комбинацию в специальное поле для ввода. Затем завершите операцию открытия, нажав кнопку «Подтвердить».

Обратите внимание: сразу после открытия счета баланс будет равен нулю, если это сберегательный счет. Если же открывается депозит с установленным банком минимумом, банк еще при оформлении депозита спросит вас, с какого счета снять нужную вам сумму (но не меньше регламентированного минимума).. Допустим, вы пользовались некоторое время счетом, и теперь необходимость в нем отпала

Тогда счет нужно закрыть. Делается это так:

Допустим, вы пользовались некоторое время счетом, и теперь необходимость в нем отпала. Тогда счет нужно закрыть. Делается это так:

  • Нужно написать заявление или озвучить его. Соответственно, подать его можно либо в письменной форме в отделении банка, либо устно по звонку в колл-центр Сбербанка: 8800-555-5550 или +7 (495) 500-55-50;
  • Сотрудник банка уточнит у вас, на какой счет переводить все средства, содержащиеся на счете. Кроме того, он осведомится, оставить ли деньги в той же валюте или же конвертировать их в другую валюту;
  • Помните, что при досрочном закрытии депозита по ряду программ полагается уменьшение процентной ставки «до востребования» или же на определенную часть от полагающейся суммы.

Добавить комментарий