Как перевести деньги с Qiwi кошелька на Яндекс Деньги

Перевести денежные средства на QIWI через WebMoney

Один из интересных вариантов – осуществить перекидку денег с электронного счета Яндекс на счет платежного ресурса Киви, используя в качестве «посредника» универсальную систему расчетов WebMoney. Система предусматривает привязку к WM-кошельку счета других электронных платежных систем, в число которых входят платежный ресурс Яндекс, и сервис, нужный нам для перекидки на него денег – это QIWI.

На WebMoney действует специальный сервис привязки. Это достаточно простая процедура, однако, ресурс тщательно подходит к проверке соответствия персональных данных системного кошелька и прикрепляемых счетов других платежных систем, придерживаясь выработанных стандартов конфиденциальности и безопасности для финансовых операций.

Привязав оба кошелька к WM-кошельку, таким образом вы можете практически мгновенно произвести перекидку средств сначала с Яндекс счета на WebMoney, и уже вторым этапом с расчетного сервиса – на кошелек qiwi.

Теперь можно подсчитать комиссионные потери. За техническое и информационное посредничество системой расчетов предусмотрен тариф в размере 0,8%, не считая комиссии на WebMoney. Пополнение ВебМани со счета Yandex составляет 4,5%, перевод на виртуальный счет qiwi — еще 2,2%.

Пригодится! Если вам нужно обратное направление перевода — С Вебмани на Яндекс, то подробности можно найти в статье по адресу https://kak-popolnit.ru/webmoney-na-yandeks-dengi/

Пополнение с карты Qiwi

Если у вас есть пластиковая карта Qiwi, которая аналогично Yandex Money имеет с кошельком общий баланс, то перевести деньги можно с нее. Делается это следующим образом:

  1. Авторизуйтесь в кошельке Яндекс.
  2. Зайдите в раздел «Пополнить» и выберите «С банковской карты».
  3. Введите данные карты и сумму. Далее подтвердите платеж. Комиссия составит 1% от суммы операции.

Также нужно сказать о такой возможности, как привязка банковской карты в сервисе Яндекс Деньги. Если у вас есть пластик Qiwi, то имеет смысл привязать ее к кошельку, тогда можно будет производить оплату непосредственно с нее, не делая перевод на счет Yandex. Это позволит сэкономить на комиссии.

Привязка осуществляется в настройках кошелька Яндекс, ввести данные (номер, срок действия, код безопасности) потребуется только один раз, в дальнейшем при оплате нужно лишь будет выбрать карточку в качестве способа платежа.

Перевод денежных средств с использованием банковской карты

Вы можете использовать в качестве посреднического инструмента свою банковскую карту.  Сначала нужно вывести денежные средства с Яндекса на банковский пластик. Это могут быть карты Visa, MasterCard или виртуальная Visa Virtyal.

Авторизуйтесь в платежной системе. В разделе «Переводы» выберите в качестве источника списания электронный кошелек, а в качестве получателя – банковскую карту, реквизиты которой, а также сумму перевода, следует ввести в открывшуюся форму.

Аналогичен алгоритм перевода на qiwi кошелек, который осуществляется на веб-ресурсе платежной системы.   Выберите вкладку «Пополнить» и переведите средства с банковской карты на счет кошелька.

Данный способ достаточно затратный, если учесть, что за перечисление с Яндекса на карту Сбербанка платежный сервис начислит комиссию в размере 3% + 45 руб. За дальнейшее пополнение счета qiwi банк возьмет с вас как минимум еще 2%.  Можно обратиться к другим способам.

Обменные сервисы

Также пополнение можно выполнить через специальные сайты, предоставляющие услуги по обмену электронных денег. Найти их можно через поисковую строку либо воспользоваться рекомендацией знакомых, которые уже переводили деньги таким образом. Чтобы отправить средства с Киви на Яндекс, выполните следующее:

  1. Перейдите на сайт-обменник и выберите нужные валюты: с Qiwi на Яндекс.Деньги.
  2. Введите суммы и номера кошельков, далее нажмите «Обменять».
  3. Дальнейшая инструкция зависит от оператора. В нашем примере потребуется перекинуть деньги на Киви кошелек сервиса, а затем послать ему уведомление об этом.

Помните, что каждый обменник устанавливает свою комиссию за услугу и минимальную сумму операции (обычно от 1000 р. и выше). Пополнение происходит в большинстве случаев в пределах 15-30 минут после перевода.

С банковской карты в «Яндекс.Деньги»

Как видите, получить деньги из кошелька довольно просто. Насколько же сложным будет решение в такой задаче, как перевести с QIWI на «Яндекс.Деньги», точнее, не между системами, а с карты на электронный счет? Наименее затратно по времени и комиссиям эта операция будет производиться напрямую.

Конечно, можно снять наличные с карты и пополнить кошелек через терминалы, посредством банковских переводов, через офисы продаж. Но все эти способы увеличивают сроки поступления денег – и, само собой, после каждой операции сумма будет уменьшаться на определенный процент в пользу посредников.

Для того чтобы воспользоваться возможностью пополнения электронного кошелька быстро и дешево, пользователю необходимо подвязать банковскую карту в специальном разделе сайта «Яндекс.Деньги». После этого перейти на страницу «Пополнить» и внести всю необходимую информацию в чекбоксы.

После проверки система перечислит средства практически мгновенно. Естественно сумма уменьшится. Но комиссия «Яндекса» незначительна, составляет она всего 49 рублей. Причем сумма эта фиксированная, вне зависимости от величины перевода.

Добавить комментарий

Adblock
detector