Как взять ипотеку без справки о доходах

Получить ипотеку без справки о доходах

К счастью, сейчас есть программы в банках, позволяющие получить ипотечный кредит по двум документам. Клиенту требуется всего лишь немного больше внести собственных средств при покупке недвижимости, и банк готов «поверить на слово» клиенту о сумме его доходов. Однако на практике все не так просто, поскольку данные программы, в первую очередь, направлены на тех же сотрудников больших компаний, которые просто не хотят брать справку с места работы. В заявлении-анкете на кредит заемщик должен указать место работы и ежемесячный доход. Кредитный инспектор в обязательном порядке должен проверить по телефону информацию в бухгалтерии или в отделе кадров работодателя, а в некоторых банках такую информацию также проверяют по базе Пенсионного фонда РФ на предмет ежемесячных отчислений с заработной платы. Если работодатель «забыл» сделать пенсионные отчисления, то клиенту в таком банке откажут в ипотечном кредите. Таким образом, предложение банка получить ипотеку без справки о доходах часто оказывается просто рекламным ходом, а на деле проверка таких кредитных заявок проводится тщательнее. Отказы по таким кредитам гораздо встречаются чаще. Естественно, получить ипотеку безработным по такой программе невозможно.

Кому подойдет ипотека без справки о доходах

Наиболее удобным способом оформления кредита без справки о зарплате являются ипотечные предложения «по двум документам». Что они собой представляют? Это кредитный продукт, который создан, чтобы ускорить процесс подачи и рассмотрения кредитной заявки, привлечь клиентов, не имеющих возможность предоставить справку о доходах по каким-либо причинам.

В связи с этим целевой аудиторией данных программы являются:

  1. Лица, кому кредит необходим срочно и они не располагают временем для сбора пакета документов;
  2. Граждане, имеющие высокий уровень дохода, который трудно подтвердить документально.

Ипотека безработным

Клиенты, которые не работают по трудовой книжке, формально являются безработными. А ипотека безработным, как известно, не может быть предоставлена. Однако все не так печально, и получить кредит под залог недвижимости все-таки возможно. На рынке есть небанковские организации и инвестиционное компании, предоставляющие так называемые ломбардные кредиты, где от заемщика не потребуют справки о доходах и трудовой книжки. Решение по такому кредиту зависит только от качества предоставляемой в залог недвижимости. Идеальным залогом будет является квартира в Москве или ближнем Подмосковье. Коттедж подойдет немногим компаниям в качестве обеспечения, а заложить инвестору земельный участок вряд ли получится. Если клиенту требуется купить новое жилье, то ипотека безработным выдается в виде рассрочки через специализированные компании. В этом случае заемщик может сразу заселиться в новую квартиру, но собственность на недвижимость перейдет к клиенту только после полной выплаты кредита. Обратной стороной таких программ является высокая процентная ставка, поэтому для клиентов с заработной платой такие программы не выгодны.

Добавить комментарий

Adblock
detector