Карта рассрочки «Совесть» Киви банка

Условия использования

Карточка не подходит для ежедневного использования, поскольку ей нельзя расплатиться в магазинах, не входящих в партнерскую сеть, без подключения соответствующей услуги. Снятие наличных также возможно только при подключении дополнительной опции. Однако это обернется дополнительными расходами. Выгоднее всего совершать покупки у партнеров с длительным льготным периодом.

Выпуск и обслуживание

Киви Банк выпускает кредитную карту Совесть бесплатно. Годовое обслуживание составляет 0 р. в течение 5 лет (срок действия). В случае перевыпуска карты по инициативе организации, плата не списывается. Если перевыпуск запрашивается по инициативе держателя, стоимость новой карточки – 690 р.

Дополнительный и виртуальный пластик оформить нельзя — это не предусмотрено тарифным планом.

Тарифы

По тарифу предусмотрен кредитный лимит в размере от 5 000 до 300 000 р. Процентная ставка равняется 0%, однако если в течение отведенного срока вы не успеете оплатить задолженность, ставка повысится до 10% годовых. Грейс-периода у карточки нет, поскольку оплата не у партнеров действует только при подключении услуги «Покупки по всей России». В этом случае период без процентов составит 3 месяца.

Продолжительность рассрочки при оплате товаров в партнерской сети – от 1 до 12 месяцев, в зависимости от магазина. Обязательный платеж вносится ежемесячно, размер рассчитывается исходя из суммы задолженности и условий рассрочки.

Использование собственных средств
На банковскую карту можно внести собственные средства и использовать их для оплаты покупок. Лимиты на безналичные операции не установлены. Проценты на остаток не начисляются, независимости от суммы операции и остатка на счете. Бонусная программа, как по дебетовым картам с кэщбэком, не предусмотрена, поэтому нет смысла размещать на счете личные деньги. Единственное исключение — если не хватает одобренного лимита, чтобы купить дорогой товар, тогда можно пополнить баланс за счет своих средств. Вывести собственные деньги проблематично — на операцию снятия установлены лимиты и повышенная комиссия.

Условия обслуживания и особенности рассрочки

Кредитная карта оформляется сроком на 5 лет. Первое, что порадует пользователей – это бесплатный выпуск карты, бесплатное годовое обслуживание, а также онлайн-банк и SMS информирование. Условия по кредитной карте «Совесть» следующие:

  • процент по кредиту до 10%;
  • кредитный лимит от 5 до 300 тысяч рублей;
  • льготный период 365 дней под 0%.

При оформлении карты “Совесть” стоит помнить, что – это, прежде всего, карта рассрочки, то есть банковская предоплаченная карта, которая может быть применена для оплаты услуг и товаров только в организациях партнеров. Так, банк открывает потребителю лимит в рублях и предоставляет кредит на сумму покупки, а для того чтобы рассрочка была максимально удобной, банк оформляет карту рассрочки, привязанную к счету.

Период рассрочки может быть от одного до 12 месяцев, здесь всё зависит от партнёра банка, а также условий, предлагаемых им. Проценты не взимаются в случае полного погашения лимита в течение рассчитанного срока рассрочки. Отсутствует комиссия за внесение платежей. После того, как период рассрочки истёк, начисляются проценты в размере 10% годовых от неоплаченной суммы.

Рассрочка карта “Совесть”

Минимальный платеж по карте «Совесть» рассчитывается автоматически, путем деления суммы приобретения на количество месяцев рассрочки. В случае, если покупок было совершено несколько, данные платежи суммируются. За каждое невнесение ежемесячного платежа следует штраф 290 рублей.С 1 июня 2018 года банк предоставил пользователям новые возможности. Это акция «рассрочка на 10 месяцев», которая позволяет существенно увеличить срок рассрочки. Тарифицируется следующим образом:

  • комиссия за подключение на одну покупку 199 рублей;
  • комиссия за подключение на покупки в течение месяца 299 рублей;
  • комиссия за подключение на покупки в течение 10 месяцев 1999 рублей.

Для того чтобы пополнить карту, пользователь может воспользоваться возможностью онлайн-перевода, перевода с карты на карту или банковским переводом. В первых двух случаях средства будут зачислены моментально. При банковском переводе срок зачисления составит 2 дня. Во всех случаях вам потребуется номер договора либо номер карты. Также операцию можно осуществлять на кассе в одном из филиалов банка. В этом случае потребуется документ, удостоверяющий личность.

Как получить карту рассрочки Совесть?

Киви банк является очень прогрессивным банком, поэтому разработал простую и понятную систему заказа и оформления карты онлайн.

Если вас интересует вопрос, как получить карточку «Совесть», то сделать это можно двумя способами:

  • онлайн на официальном сайте;
  • в пунктах выдачи у партнеров банка.

Пункты выдачи партнеров представляют собой компании, с которыми сотрудничает банк. Карта таких пунктов также есть на официальном сайте. В каждом пункте есть фирменный стенд карты совесть, куда надо обратиться со своим паспортом.

Заявка на карту «Совесть» может быть оформлена быстро и просто онлайн. Для этого надо зайти на сайт совесть ру, нажать на кнопку «заказать карту» и ввести свои данные:

  • ФИО;
  • контактный номер телефона;
  • электронную почту;
  • свои паспортные данные;
  • сведения о доходах.

После заполнения заявки банк примет решение, о котором сообщит буквально в течение нескольких минут (первичное положительное или отрицательное решение).

Стоит отметить сравнительно невысокий процент одобряемости всех запросов на оформление карты со стороны банка (только 40-45%). При этом, только активирование карты, а не ее получение, означает окончательное положительное решение.

Если банк после заполнения заявки ее одобрил, то карту вам совершенно бесплатно доставит курьер (но пока только по Москве и Московской области).

После получения карты ее надо активировать:

  • на указанный в заявке номер придет инструкция по активации;
  • после этого на номер 5125 надо отправить номер полученной карты;
  • в ответном сообщении вам придет пин-код.

После этого карта готова к использованию: теперь покупки можно совершать по беспроцентной рассрочке во всех магазинах-партнерах банка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Как пользоваться картой

Если не хотите переплачивать за дополнительные опции, учтите все особенности тарифного плана. Выбирайте магазины только из списка партнеров на сайте. За границей карточку использовать невыгодно — по конверсионным операциям списывается комиссия в размере 5%.

Вносить собственные средства на счет невыгодно и нецелесообразно, поскольку их потом нельзя вывести без подключения дополнительной опции.

Интернет-банк и приложение

Пользователям продукта доступен интернет-банк и мобильное приложение. Приложение скачивается бесплатно на смартфоны Android и iPhone. Перейдите в маркет и введите в поисковой строке запрос «Совесть». Система выдаст актуальное приложение. Для доступа требуется указать номер телефона, к которому привязана карточка, и ввести проверочный код.

Функционал личного кабинета и мобильного приложения включает:

  • информацию о графике платежей, статистике покупок, совершенных операциях;
  • данные о специальных предложениях и партнерах;
  • раздел «Опции», где можно самостоятельно подключить любую услугу в рамках тарифа;
  • возможность заказа пластика и выбора адреса доставки.

Способы пополнения

Воспользуйтесь любым из способов, чтобы положить деньги на счет.

Способ пополненияКомиссияИнформация
Перевод на сайте0%Сервис позволяет перевести деньги с карточек ПС Visa, MasterCard и МИР. Банк, выпустивший пластик, может снимать комиссию за транзакцию. Сумма пополнения – от 100 до 75 000 р.
Связной, Евросеть, Теле2,0%Наличные вносят через кассу или терминал по номеру телефона или пластика.
CONTACT0%В любом офисе системы переводов Контакт деньги переводятся по номеру карточки.
QIWI терминал1.5% от суммыДля оплаты укажите номер карточки. Иные сведения не запрашиваются.

Бонусные баллы по карте «Совесть»

Программа лояльности по карточке «Совесть» запущена в начале 2019 года. С ее помощью банк стремится повысить интерес новых клиентов и активность уже действующих владельцев пластика. Принять участие в ней могут все держатели карточек.

Клиент по программе лояльности получает возможность копить бонусы на карте «Совесть», повышать за счет них уровень участника и получать кэшбэк, различные подарки от банка.

За что дают бонусы

Начисляются в программе лояльности основные баллы за рассрочки. При покупке товаров в рассрочку и своевременной ее оплате клиент получает на бонусный счет 1 балл за каждый 1 рубль оплаченной покупки.

При начислении баллов учитывается рассрочка на платежи у партнеров, оплату в сторонних магазинах при подключении соответствующей опции, снятие наличных за счет кредитного лимита. За покупки, оплаченные собственными деньгами, также будут начислены бонусы.

Дополнительные баллы можно получить в следующих случаях:

  • При регистрации начисляется 3000 приветственных бонусов.
  • За выполнение заданий в личном кабинете можно получить дополнительно до 5000 бонусов.
  • Некоторые уровни в бонусной программе предусматривают бонус «Множитель баллов», с которым копить баллы можно быстрее (до 6 раз).

Как использовать накопленные бонусные баллы

Бонусные баллы нельзя поменять на рубли или использовать для компенсации покупок. Они предназначены исключительно для определения уровня участника программы. При переходе на каждый следующий уровень клиент получает следующие бонусы:

  • кэшбэк по карточке у партнеров в размере до 10%;
  • скидки до 40% на активацию некоторых опций;
  • до 25% кэшбэка за подключение любых опций.

Точный список бонусов определяется уровнем участника и набором бонусов в «Коробке подарков», вручаемой при переходе на новый уровень. Некоторые бонусы требуют дополнительной активации в личном кабинете, а также они могут иметь срок действия и/или активации.

Какой банк выпускает карту Совесть

Это продукт Киви-банка, входящего в состав группы компаний Qiwi. Основной вид деятельности – проведение расчетов посредством электронных кошельков и терминалов. Насколько надежен и авторитетен банк, можно судить по статистке:

  • работает с 1993 года;
  • внедрение инновационных финансовых продуктов и сервисов закрепило за ним репутацию современной и клиентоориентированной организации;
  • платежная сеть Qiwi включает более 18 млн. виртуальных кошельков и свыше 157 тыс. терминалов по РФ и в странах СНГ;
  • в рамках продукта «Совесть» с ним сотрудничают 50 тыс. торговых точек, список партнеров постоянно пополняется;
  • банк состоит в реестре системы обязательного страхования вкладов.

Тарифы и условия карты рассрочки

Рассмотрим правила рассрочки:

  • Сумма от 5 до 300 тыс. рублей.
  • Период рассрочки от 1 месяца до 1 года.
  • Использование рассрочки – 0% годовых.
  • Штраф за пропуск платежа – 290 руб., при этом на сумму долга начисляется неустойка 10% годовых.

Снятие наличных

Снятие наличных с карты Совесть не предусмотрено, но можно подключить такую услугу дополнительно. С действующей опцией можно снимать до 15 тыс. в месяц, но не более 7500 рублей за одну операцию. Комиссия за снятие составит 499 рублей.

Карта выдается на 5 лет и обслуживается бесплатно. Не берется плата и за смс-уведомления. Условия перевыпуска следующие: по окончании срока действия – бесплатно, по требованию владельца (в связи с потерей или порчей) – стоимость 690 рублей.

Как оформить карту Совесть

Для получения нужен только паспорт и мобильный телефон. Оформление карты Совесть проходит в режиме онлайн на сайте продукта. Какие сведения банк требует указать в заявке:

  • ФИО, телефон (после указания этих данных на номер приходит смс с кодом, который нужно ввести в специальное поле для подтверждения готовности оформить карту).
  • Паспортные данные.
  • Адрес постоянной регистрации.
  • Адрес фактического проживания.
  • Дополнительные сведения: образование, семейное положение, количество иждивенцев, тип занятости.
  • Размер ежемесячного дохода и примерная сумма на обязательные платежи (алименты, ЖКХ и пр.).
  • Текущее место работы и контакты работодателя (номер телефона и адрес).
  • Далее нужно придумать кодовое слово, указать электронную почту и предоставить дополнительные контакты для связи (номер телефона родственника, коллеги или друга).

Данные проверяются в течение 2 минут. После этого на странице с заявкой появится результат: сумма, которую вам одобрили. Если все устраивает, то нужно выбрать способ получения карты:

  • курьером на работу;
  • курьером на дом;
  • самовывоз из салона «Связной»;
  • на другой адрес, не указанный в заявке.

После получения нужно активировать карту Совесть. Как это сделать:

  1. Дождитесь смс от с инструкцией.
  2. Отправьте в ответ на полученное смс номер карты.
  3. В ответ придет ПИН-код.
  4. Введите ПИН-код при первой оплате картой. С этого момента она будет активирована.

Магазины-партнеры карты рассрочки Совесть

У Киви-банка, выпускающего карту, около 50 тыс. партнеров, принимающих к оплате «Совесть». Вот лишь самые популярные магазины и компании:

В чем подвох карты рассрочки Совесть Киви банка

Как было у классиков: «Утром- деньги, вечером — стулья». Только, конечно, в случае с картами рассрочки принцип работает наоборот — покупаете товар, а деньги выплачиваете частями в течение периода рассрочки. Казалось бы, идеальная схема для клиентов: рассрочка 0% — «покупай не хочу».

Однако, многие граждане задаются вопросом: «А в чем подвох? Откуда такой аттракцион невиданной щедрости от банка?» Естественно, карта рассрочки Совесть имеет ряд плюсов и минусов.

Плюсы данного продукта подробно рассматривать не будем, так как в рекламе банк и так делает на них упор. Рассмотрим минусы:

    • «Карта рассрочки» — красивое название, хотя данная карта на самом деле является кредитной картой, просто предоставляет клиентам льготный период кредитования, когда ставка равняется 0%.Иными словами, оформив карту рассрочки Совесть, Вы действительно сможете приобретать товары в огромном списке магазинов-партнеров без переплат, но только в течение льготного периода кредитования.
    • Так как по факту это кредитный продукт, то отсюда все вытекающие: не пополнив карту вовремя (хоть на 1 рубль) — получаем штраф и проценты (10% годовых).
    • Не внесём платеж в течение льготного периода кредитования — портим свою кредитную историю;Да-да, просрочив платеж по карте Совесть, можно испортить свою кредитную историю, что усложнит дальнейшие кредитные отношения с любыми банками.
    • Киви банк может не одобрить карту рассрочки Совесть (иногда и без объяснения причин), кроме того клиенту может быть выдан низкий лимит по карте;
    • Отсутствие банкоматов для снятия наличных. Можно ли снимать наличные деньги с карты Совесть? Наличные, конечно, можно снять в других банках (Сбербанк например), но данная услуга платная (499 рублей комиссия за снятие), ее нужно подключать отдельно. Кроме того на снятие наличных установлены лимиты: не более 7 500 рублей за один раз и не более 15 000 рублей в месяц;
    • Киви банк может менять условия обслуживания держателей карт Совесть в одностороннем порядке (прописано в договоре);
    • Период рассрочки для каждого магазина партнера устанавливается индивидуально (в одном магазине может быть 6 месяцев и более, в другом 1-2 месяца);
    • Предоставление льготного кредитного периода (рассрочки 0%) только в магазинах-партнерах.В то время как, например, карта рассрочки Хоум Кредит банка «Свобода» позволяет покупать товары в рассрочку на 3 месяца в любых магазинах, то есть не только у партнеров банка!

При этом, безусловно, карта рассрочки Совесть обладает и рядом плюсов, как-то: действительно большой список магазинов партнеров, вменяемая и быстрая служба поддержки, возможность пополнить карту без комиссии с Visa и карт Мир.

Где можно расплачиваться картой «Совесть»?

Схема действия продукта такая:

  1. Магазины платят кредитный процент банку.
  2. Банк получают стандартную прибыль от кредитования.
  3. Покупатели получают возможность приобрести товар без наценки, выплачивая его стоимость не единовременно, а в течение нескольких месяцев.
  4. Магазины увеличивают товарооборот, покрывая траты на выплаты банку.

Однако с 1 июня 2018 года есть платная услуга банка. Её можно подключить по желанию клиента. Услуга позволяет расплачиваться картой абсолютно во всех магазинах. Даже тех, кого нет в списке партнеров. При этом максимальная рассрочка действует десять месяцев. За месячный абонемент нужно заплатить 699 рублей. Дополнительная комиссия за покупки списываться не будет.

С 4 марта 2020 года появилась новая опция «Шестерка» на 10 месяцев покупок с рассрочкой на комиссию. Стоимость подключения – 299 руб в месяц.

Первоначально оформить карту и пользоваться ей могли только москвичи. Позже подключились жители северной столицы. В 2020 году картой можно пользоваться почти во всех крупных городах России:

  • Челябинск;
  • Ростов;
  • Волгоград;
  • Кемерово;
  • Владивосток;
  • Томск;
  • Астрахань;
  • Самара;
  • Тюмень;
  • Мурманск;
  • Воронеж и другие.

Можно ли снять наличные с карты «Совесть»?

Ранее нельзя было снимать наличные деньги с карты “Совесть”, но по многочисленным отзывам и пожеланиям владельцев карты удалось добиться этой возможности.

Чтобы снимать деньги с карты “Совесть” необходимо подключить дополнительно платную опцию “Снятие наличных” в личном кабинете карты. Подключение опции бесплатное, чего не  скажешь о использовании.

Основные условия снятия наличных с карты рассрочки Совесть

  • Подключение опции “Снятие наличных” – бесплатно
  • Банкоматы для снятия – любой банкомат на территории РФ
  • Лимит на 1 снятие – 7500 рублей
  • Лимит на снятие в месяц – 15 000 рублей
  • Период рассрочки снятых денежных средств – 2 месяца, начиная с даты выдачи наличных в банкомате

Размер комиссии за снятие наличных

Комиссия за снятие наличных в банкомате составляет 499 рублей за 1 снятие. Другие комиссии не предусмотрены: перевыпуск карты абсолютно бесплатен (в случае утраты карты – 690 рублей). Также не взимается плата за пользование личным кабинетом и мобильным приложением.

Вывод

Проект «Совесть» от «Киви Банка», безусловно, интересный, благодаря этой карточке действительно можно взять товары в беспроцентную рассрочку без каких-либо дополнительных страховок и навязанных услуг, нужно только вовремя вносить ежемесячные платежи.

Дополнительная услуга по увеличению срока рассрочки в любых магазинах-партнерах до 10 месяцев выглядит довольно привлекательно.

ПОЛУЧИТЬ 500 РУБ. ЗА СОВЕСТЬ

Конечно же, выгода зависит и от кредитного лимита, чем он больше, тем лучше (если только он соответствует уровню ваших доходов и не будет побуждать вас совершать ненужные покупки).

За обновлениями в этой и других статьях можно следить на Telegram-канале: @hranidengi.

В связи с блокировкой Телеграма создано зеркало канала в ТамТам (мессенджер от Mail.ru Group со сходным функционалом): tt.me/hranidengi.

Подписаться в ТелеграмПодписаться в ТамТам

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе всех изменений:)

comments powered by HyperComments

Добавить комментарий