Кредитная карта Газпромбанка: условия

Требования к заемщику и способы оформления

Как говорилось ранее, стать держателем кредитной карты могут только участники зарплатного проекта банка, остальным желающим данный продукт недоступен. Если вы являетесь зарплатным клиентом, то требования кредитора следующие:

  • гражданство РФ и паспорт;
  • возраст от 20 лет до 59 лет для женщин и 64 лет для мужчин;
  • наличие домашнего рабочего и мобильного телефона.

Для оформления кредитки от потенциального заемщика требуется минимум документов, точнее, достаточно только паспорта. Подтверждать уровень дохода и трудовую занятость нет необходимости.

Подать заявку вы можете непосредственно в офисе кредитно-финансовой организации или через устройство самообслуживания. Кроме того, вы можете позвонить на горячую линию или воспользоваться услугами Домашнего банка, заполните анкету через личный кабинет в интернет-банкинге. Для подписания кредитного договора вам нужно будет прийти в офис продаж Газпромбанка, после того как кредитор даст положительный ответ, сроки рассмотрения заявления от 2 до 7 дней.

Газпромбанк Travel Miles

Держатели таких карт могут пользоваться, помимо бонусной программы, овердрафтом (на сумму 50-500 тысяч) и программой лояльности, которая разработана специально для путешественников. Есть возможность оформить две дополнительные карты, так бонусы будут накапливаться еще быстрее.

Каждый новый пользователь получает бонус — приветственные 1000 миль. Все накопленные мили клиент может тратить на приобретение авиабилетов, причем без привязки к какому-то одному авиаперевозчику. Так же данная карта дает возможность использовать сайт iGlobe.ru, где можно бронировать отели, заказывать трансфер, арендовать автомобили.

Бонусы не начисляются за снятие наличных средств, переводы, оплату кредитов и ссуд, коммунальных услуг. Держатели данной карточки могут пользоваться страховкой от компании СОГАЗ на сумму 100 тысяч рублей.

В чем преимущества кредиток банка?

Достоинств у кредиток Газпромбанка много, и любой клиент может выбрать банковский продукт, который будет соответствовать его требованиям.

Доступная вариация

Человек может подобрать подходящую для его образа жизни кредитку. ГПБ открывает кредитные карты на платформе 4 крупнейших международных платежных систем.

Например, когда владелец часто путешествует или летает в командировки заграницу стоит пользоваться американскими MasterCard (Америка) или Visa. Когда человек связан делами или бизнесом с Востоком, открывать лучше JCB (Япония) или UnionPay (Китай).

Такой момент довольно весомый при активном образе жизни. Так как к каждой платежной системе подключены бонусы от её партнеров. Так можно сэкономить на аренде номера или авто. Или получить CashBack с товаров.

Длинный грейс

Кредитные карты Газпромбанка выдаются с подключением к рассрочке платежа, и продолжительным льготным периодом в 3 месяца! При правильной эксплуатации реально «крутить» деньги банка не платя при этом %!

Приятные бонусы

При помощи кредиток можно экономить в магазинах офлайн и онлайн. Все кредитные карточки:

  • присоединены к программе лояльности банка;
  • принимают участие в дисконтных мероприятиях партнеров банка;
  • получают бонусы за определенные транзакции.
  • не берется комиссия за выдачу основного пластика.

Минимальный пакет документов

Нет необходимости подтверждать личный доход и собирать большой пакет документов. Оформить карту возможно имея лишь личный паспорт.

Автоматическое пополнение

Для личного удобства клиент может подключить услугу «автоматический платеж». Тогда система в необходимую дату будет списывать минимальную, по условиям договора займа, сумму на его погашение с дебетовой карты заёмщика. Такая функция помогает избежать нарушений и выставления штрафов за просрочку.

Условия и преимущества использования

Приведём основные характеристики кредитных карточных программ Газпромбанка, размещённые на его официальном сайте:

ХарактеристикаУмная картаАвтодрайв Platinum CreditНаш малыш (Gold)Наш малыш (Platinum)
Максимальный кредитный лимит, руб600 тыс
Ставка, % годовых25,9% / 27,9% / 32,9%25,9% / 27,9% / 32,9%27,9% / 32,9%27,9% / 32,9%
Льготный периоддо 2 мес
Минимальный ежемесячный платёж5% от суммы долга,мин. 30 руб5% от суммы долга, мин. 30 рубне указанне указан
Комиссия за снятие наличных2,9% + 290 руб
Тип картыVisa GoldPlatinum MastercardVisa GoldVisa Platinum

Кредитки Газпромбанка обладают следующими достоинствами:

  • оформление только по паспорту при лимите кредитования до 150 тыс руб;
  • кэшбэк до 10% и мили по «Умной карте»;
  • бонусы до 10% за оплату товаров и услуг на АЗС по карте «Автодрайв Platinum Credit»;
  • скидка 10% на полисы ДМС от компании СОГАЗ, бесплатная телемедицина от DocDoc по картам «Наш малыш».

Требования к заемщикам

Для оформления кредитной карты Газпромбанка заявитель должен удовлетворять следующим требованиям:

  • возраст от 20 до 65 лет;
  • гражданство РФ;
  • регистрация на территории РФ;
  • общий трудовой стаж от 1 года;
  • стаж на месте текущего трудоустройства:
    • от 3 месяцев для зарплатных клиентов Газпромбанка;
    • от 6 месяцев для остальных заявителей.

К неработающим пенсионерам требования по стажу работы не предъявляются.

Тарифы на обслуживание

Стоимость обслуживания по кредиткам Газпромбанка:

  • по «Умной карте» 199 руб в мес (для зарплатных клиентов бесплатно при перечислении зарплаты от 30 тыс руб);
  • по карте «Автодрайв Platinum Credit» 290 руб в мес (бесплатно при зачислении зарплаты от 75 тыс руб на карту банка);
  • по картам Наш малыш Gold и Platinum 99 руб и 499 руб в мес соответственно.

Сумма для кредитки

Для лиц, получающих заработную плату в данном банке, предусмотрен кредитный лимит в виде двух ежемесячных зарплат (но не более 500 тысяч рублей). Остальные клиенты могут получить на кредитку не более 200 тысяч.

Новичкам, которые не получают в банке зарплату, не стоит рассчитывать на большой кредитный лимит. Скорее всего, его установят на минимальном уровне — 15 тысяч. Только после того, как банк убедится в благонадежности клиента, лимит может быть увеличен до 100 и более тысяч рублей.

Стандартная процентная ставка колеблется в диапазоне 19-27,9%, что не слишком много для кредитной карточки. Радует и беспроцентный период, он составляет 62 дня.

Преимущества и недостатки

Несомненно, использование кредитной карты выгодно для клиента. Если грамотно пользоваться пластиком и погашать долг на протяжении действия льготного периода пользователь может полностью освободить себя от уплаты процентов банку. Кроме того, все кредитки имеют фиксированную процентную ставку и довольно высокий лимит.

Основной недостаток – продукт недоступен для широкого круга клиента, данное предложение ориентировано только на участников зарплатного проекта. То есть прежде чем стать владельцем кредитной карты нужно стать получателем заработной платы на счет в банке. Другой недостаток – это высокая комиссия за снятие наличных, карта подходит исключительно для безналичных операций, в том числе в сети.

В большинстве случаев банк самостоятельно рассылает предложения о получении кредитки своим зарплатным клиентам. Но это, конечно, не гарантирует одобрение заявки, потому что после заполнения анкеты кредитор проверяет вашу финансовую репутацию в бюро кредитных историй, если она положительная, то шанс стать обладателей кредитки у вас значительно выше.

https://youtube.com/watch?v=H1kMsY_VRes

Газпромбанк-Газпромнефть

Это самый первый продукт банка в секторе кредитных карт, он давно уже стал визитной карточкой банка. Основное отличие — начисление бонусов за заправку автомобиля на АЗС. За потраченные 100 рублей идет 1 бонусный рубль. Плюс к этому идет еще и кэшбэк. При заправках на АЗС он составляет 5%.

То есть данная карта будет выгоднее всего для автовладельцев, которые каждый день за рулем. Карта выпускается только в системе MasterCard, ее могут получить исключительно зарплатные клиенты. Ставка — 23,9%, минимальный лимит — 15 тысяч, максимальный — 200 тысяч. Грейс-период так же составляет 3 месяца.

Как только клиент получает эту карту, ему сразу же устанавливается золотой статус. Он подразумевает самый высокий рейтинг: за каждые потраченные 100 рублей клиенту начисляется 4 балла. Если клиент допустил просрочку платежа, то на него накладывается штраф в размере 0,2% от задолженности в сутки и пеня 0,1% в сутки.

Оформить кредитную карту Газпромбанка

Оформить кредитную карту онлайн

Чтобы оформить кредитную карту Газпромбанка онлайн, надо кликнуть по кнопке «Оформить карту», после чего пользователь будет переброшен на страницу заказа. Для подачи онлайн-заявки на кредитную карту Газпромбанка её будущий обладатель должен:

  • задать желаемый лимит кредитования вручную или с помощью бегунка;
  • указать город, в котором он хочет получить пластиковую карту.

Далее заявитель вводит:

  • Ф. И. О.;
  • пол;
  • E-mail;
  • номер телефона контакта.

После подтверждения этих сведений кодом, полученным по SMS, следует ввести:

  • паспортные данные;
  • сведения о месте жительства и собственности;
  • данные о трудоустройстве, образовании и доходах;
  • информацию о месте получения карты.

После получения онлайн-заявки банк примет по ней предварительное решение (как правило, оно положительно), и заявителя пригласят в отделение с документами.

Оформить в отделении

Заказать карту Газпромбанка можно и без подачи заявки онлайн, для этого надо обратиться в отделение банка и получить необходимые разъяснения о требованиях, которые предъявляются к заёмщикам, и документах, необходимых для оформления. Кроме того, в отделении банка можно оставить заявку на получение потребительского кредита.

В отделении оформят и примут официальную заявку, в случае её одобрения банком заявитель получит предложение кредитки на индивидуальных условиях (лимит кредитования, процентная ставка). Если заявитель согласится с предложенными условиями, то Газпромбанк пригласит его для оформления договора и выдаст карту. В Москве и Петербурге клиентам также доступен вариант курьерской доставки.

Карта Экспресс кард

Ее можно смело назвать картой на каждый день. Ее держатель может быстро проводить платежи, переводы, оплачивать мобильную связь и коммунальные услуги, совершать покупки, снимать наличные средства.

Есть еще одна полезная функция, она будет актуальна для тех, кто пользуется городским транспортом. С помощью данной карточки можно платить за проезд в наземном транспорте, а также в московском метрополитене. То есть в этих случаях карта будет выступать в качестве проездного. Это является основным отличием Экспресс Кард от любой другой кредитки. Кредитный лимит по этой карте составляет 600 тысяч, льготный период 3 месяца, процентная ставка 23,9%.

Требования

Для того, чтобы претендовать на получение такой карты, клиент должен соответствовать следующим требованиям:

  1. Иметь гражданство РФ.
  2. Входить в возрастные рамки 20-64 года для мужчин и 20-59 лет для женщин.
  3. Иметь официальное и постоянное трудоустройство.
  4. Иметь постоянную регистрацию в регионе выдачи карты.
  5. Указать актуальные номера телефонов.

Для получения кредитки нужно иметь при себе паспорт, в банке потребуется написать заявление в установленной форме. Вся информация, указываемая в заявлении, должна быть достоверной. Среди прочих сведений указывается наличие действующих кредитов в прочих банках, бывали ли допущены просрочки платежей, имеются ли текущие судебные споры в отношении заявителя. Если у клиента уже есть действующая кредитная карта в Газпромбанке, то вторую ему не выдадут.

После получения карты происходит ее активация, и она считается готовой к использованию. По завершении льготного периода сразу же со следующего дня начинается начисление процентов.

Клиент имеет уникальную возможность пользоваться заемными средствами и не платить проценты. Для этого всего лишь нужно погашать задолженность до окончания льготного периода. При этом не нужно забывать регулярно вносить ежемесячный минимальный платеж, это обязательно условие. Благодаря этому клиент как бы подтверждает свою платежеспособность. Платеж составляет 5% от суммы долга, но не может быть менее 300 рублей.

Заявку на данную карту можно подать в режиме онлайн. Для этого клиент должен иметь доступ к системе Домашний банк. Доступ к ней имеют все клиенты банка.

Погашение кредита

Для того, чтобы погасить кредит или его часть, нужно всего лишь пополнить баланс карты. Это делается посредством банкоматов, банковским переводом (срок зачисления — до 2 дней), переводом с карты на карту или через кассу банка (здесь понадобится паспорт). Ни в одном из этих случаев не предусмотрена комиссия, зачисление платежа происходит моментально. Для зарплатных клиентов все еще проще: в установленный срок средств спишутся самостоятельно с зарплатной карты.

За снятие наличных в банкоматах берется комиссия в размере 4,9% от суммы (не менее 290 рублей).

Условия кредитной карты Газпромбанка для заемщика

Если клиент желает стать владельцем банковской кредитки, то он должен проходить по основным требованиям, в противном случае ему откажут.

Условия получения

Потенциальный клиент обязательно должен:

  • иметь гражданство РФ и постоянную регистрацию на территории страны;
  • проходить по возрасту (минимальный — 20 лет; предел — 54 года для женского пола и 64 для мужского);
  • числиться зарплатным клиентом банка, и получать зарплату на пластик Газпромбанка;
  • предоставить номера для связи, а именно: личный сотовый, стационарный рабочий и домашний.

Так как кредитные карты выдаются по зарплатной программе, отпадает нужда приносить справку с работу, подтверждающую трудовую занятость и персональный доход.

Условия использования

Как устанавливается лимит:

При условии получения клиентом заработной платы на карту Газпромбанка последние 6 месяцев без сбоев, ему доступна сумма до трёх действующих окладов от работодателя.

Новичкам выдают первоначальный лимит 15 000 руб. Если заемщик выполняет требования договора и своевременно вносит плату на карту, то банк увеличивает размер доступных денег.

Тем, кто заслужил доверие банка выдают суммы от 100 тыс. рублей и до максимально возможной в рамках данного обслуживания — 600 тыс. рублей.

ОпцияПравила расчета
Ставка по кредитному обслуживанию фиксированная для отдельного типа карт

От 23,9% до 27,9% годовых

Доступна функция покупки товаров и услуг по программе рассрочки оплаты

Ставка 21,9%

Минимальный размер внесения денег по займу обязателен и должен вноситься каждый месяц

5% от суммы кредита, но не меньше 300 руб.

Грейс период длится з месяца. При условии своевременного внесения минимального платежа деньгами банка можно пользоваться бесплатно, и внести средства до окончания льготного срока.

Важно! При запоздании платежа или его внесение позже установленной даты клиент облагается штрафом в размере 0,1% от размера кредита. Санкции за нарушение договора начисляются за каждый день просрочки

Добавить комментарий

Adblock
detector