Кредитная карта Совесть: отзывы, стоит ли открывать

Преимущества и недостатки

Преимущества карты рассрочки Совесть от Киви Банка:

  • рассрочка до 1 года;
  • более 50 000 партнеров по всей стране;
  • возможность пользоваться карточкой за границей при подключении бесплатной опции;
  • удобная активация карты через СМС;
  • кэшбэк до 20% по специальным предложениям;
  • бесплатный выпуск и обслуживание;
  • отсутствие абонентской платы за SMS-инфо;
  • оформленный пластик бесплатно доставляется курьером.

Недостатки:

  • дорогие дополнительные опции;
  • невыгодная комиссия при оплате за границей – 5%;
  • отсутствие собственных бонусных программ;
  • невыгодные условия снятия наличных – 599 р. за операцию;
  • большой штраф за просрочку – 699 р.;
  • обналичить лимит можно на сумму не более 7 500 р. за 1 операцию.

Мы делаем обзоры лучших карточек, сообщаем об акциях, скидках и изменениях в программах лояльности для держателей карт.

Что такое рассрочка и как она работает

Несомненно, перед тем как оформить кредитную карту, следует внимательно изучить ее условия, и, что самое главное, принцип работы. Ведь рассрочка отличается от кредита. При банковском кредитовании проценты начисляются с первого дня пользования займом. Здесь они отсутствуют на протяжении всего льготного периода. Соответственно, для клиента карточка будет более выгодна, чем обычная кредитка.

Но особенность заключается в том, что оплачивать с ее помощью покупки можно только в партнерской сети. Стоит отметить, что у банка она довольно развитая, в общей сложности в списке партнеров присутствует 44000 магазинов, среди которых Юлмарт, Перекресток, Эльдорадо, М-видео Оби и даже Аэрофлот. Только для жителей крупных городов, где присутствует большинство магазинов партнеров, карточка является действительно необходимой. А те клиенты, которые проживают в малых городах приобретение карточки порой не имеет никакого смысла, так как в шаговой доступности партнеров у банка нет. Соответственно, перед тем как обратиться в банк и оформить карту, следует проверить список партнеров.

Куда платить деньги?

Когда вы оплачиваете покупку с карты, сумма на ней уходит в минус. Каждая сумма покупки автоматически делится на количество месяцев, установленных магазином или компанией.

Сроки погашения — до конца месяца с момента совершения покупки и еще месяц сверху. Если вы купили по карте 15 мая, то до 30 июня вы вносите первый платеж или же полную сумму, если рассрочка на месяц. Таким образом, срок до первого платежа — 1,5, а то и 2 месяца.

Погашать расходы можно несколькими способами:

  • Вносить наличные через терминалы QIWI<.>
  • Погашать переводом с другой карты через онлайн-сервисы. Вы заходите на страницу интернет-банка, через компьютер, планшет или телефон, и переводите, вводя номер Совести в поле получателя.
  • Перевод
  • Если предыдущие варианты вам не подходят, погашать долг можно на официальном сайте.
  • Расплатиться в «Связном» или в «Евросети» без комиссии. Если вы не помните номер карты Совесть, то оплачивайте необходимую сумму по номеру телефона владельца. Но, только при внесении платежей. Совершать покупки можно только имея при себе карту Совесть или хотя бы реквизиты.

Где выдается и как получить карту рассрочки Совесть

Чтобы заказать карту, нужно заполнить анкету через интернет.

Предварительное решение будет известно практически моментально — смс-сообщение с ответом придет на указанный номер в течение нескольких минут.

Если ответ положительный, то с клиентом свяжется сотрудник банка и согласует время и место доставки.

Вместе с картой курьер привезет кредитный договор. После его подписания анкета уйдет на окончательное рассмотрение.

Важно! Итоговое решение может быть как положительным, так и отрицательным. Лимит прикрепляется только если заявка будет одобрена.. Другими словами, сам факт получения карты не означает, что рассрочку уже точно одобрят

Представители банка такую свою политику объясняют тем, что иначе нужно было бы при встречаться с сотрудником дважды — сперва для подписания документов, а затем для получения карточки

Другими словами, сам факт получения карты не означает, что рассрочку уже точно одобрят. Представители банка такую свою политику объясняют тем, что иначе нужно было бы при встречаться с сотрудником дважды — сперва для подписания документов, а затем для получения карточки.

Активация и использование

Если окончательное решение положительное, то Совесть нужно будет активировать. Для этого необходимо отправить полный номер карточки на номер 5125. В ответ придет пин-код. Для завершения операции нужно будет совершить любую покупку в магазине.

Сообщение нужно отправлять строго с того номера телефона, к которому привязана карта.

Изначально может быть установлен небольшой лимит. Но при активном использовании и добросовестном исполнении финансовых обязательств он с большой вероятностью будет пересмотрен в сторону увеличения.

Если одобренного лимита недостаточно для совершения покупки, то можно добавить собственные средства и использовать их вместе с кредитными.

Пополнение Совести бесплатно. Внести деньги на счет можно через терминал Qiwi или онлайн в личном кабинете. Также можно сделать перевод на счет из другой кредитной организации. О стоимости такой операции и сроках зачисления средств уточняйте в банке-отправителе.

Условия пользования кредитной картой

С 1 июня 2018 года по карте Совесть действуют следующие условия:

  • выпуск и годовое обслуживание — бесплатно;
  • срок действия — 5 лет;
  • смс-информирование — бесплатно;
  • период рассрочки — от 1 до 12 месяцев в зависимости от условий конкретного партнера;
  • кредитный лимит — устанавливается индивидуально от 5 тыс. до 300 тыс. рублей;
  • процентная ставка — 0% при возврате суммы согласно условиям договора и 10% после завершения льготного периода;
  • досрочное погашение — без комиссии;
  • штраф за несвоевременное внесение платежа — 290 рублей;
  • неустойка за несвоевременную или неполную оплату задолженности — 10%;
  • перевыпуск по инициативе банка или из-за окончания срока действия бесплатный, в остальных случаях 690 рублей.

Для клиентов, которые оформили карту раньше введения новых тарифов, действуют старые условия.

Платеж необходимо вносить не позднее последнего числа месяца, который следует за расчетным.

Если клиент хочет, то он может подключить 2 платные дополнительные услуги — расширенную рассрочку и возможность снимать наличные деньги.

Снятие наличных

Опция подключается бесплатно. Но существуют ограничения при использовании. За одну операцию можно снимать наличные на сумму не более 7 500 рублей, а за месяц — 15 000 рублей.

Снимать деньги лучше за один раз, за каждую операцию взимается комиссия 499 рублей.

На полученный наличными кредит тоже действует рассрочка в течение 2 месяцев.

Рассрочка на 10 месяцев

Срок льготного периода у каждого партнера свой. Но за дополнительную плату пользователь может получить 10 месяцев рассрочки в любом магазине.

Под действие опции попадают вес покупки, которые совершены в период её действия.

Комиссия за подключение на один месяц составляет 299 рублей, на десять месяцев — 1 999 рублей. Если рассрочка нужна только единоразово, то можно оформить опцию на одну покупку, это будет стоить 199 рублей.

Магазины-партнеры

Расплатиться Совестью можно в 50 000 магазинах, их список постоянно пополняется.

Десять самых популярных партнеров и срок рассрочки у них приведены в таблице.

НазваниеПериод рассрочки, месяцев
1М.Видео4
2Аэрофлот4
3Перекресток1
4Озон3
5Оби4
6Дочки-сыночки6
7Юлмарт3
8Иль Де Ботэ3
9Дикси2
10Эльдорадо4

Если нужного пользователю магазина нет в перечне партнеров, то можно воспользоваться опцией «Покупки во всех магазинах России», срок её действия 30 дней. На все покупки, совершенные в течение этого периода, будет предоставлена рассрочка на 2 месяца. Стоимость оформления опции 499 рублей.

Большой лимит по карте сразу не дадут!

Следует понимать, что если банк дает вам деньги в долг — это кредит. А на сумму кредита больше всего влияет ваш доход и кредитная история. Если вы заполняете анкету на карту Совесть — банк требует указать сведения о доходах. Но проверить он эти сведения никак не может. А вот кредитную историю может. Если у вас плохая КИ или ее просто нет, ваш лимит будет очень мал. Порядка 10-20 тыс. при зарплате 100 тыс. рублей. Напомним, что по условиям Киви Банка лимит по карте составляется от 3 до 300 тыс. рублей. При малом лимите весь смысл использования карты пропадает. Карта имеет смысл, если вы покупаете что-либо крупное. А кредитный лимит 10-20 тыс. мало нужен.

Информация о карте, как она работает

Кредитная карта появилась на рынке финансовых услуг 2016 году, выпустил ее КИВИ Банк. Карта рассрочки отличается от кредитки тем, что с помощью нее можно оплачивать товары и при этом не платить проценты на протяжении льготного периода. Рассрочка предоставляется сроком от 1 до 12 месяцев, в зависимости партнера. По карте для каждого клиента определяется индивидуально кредитный лимит, в пределах которого можно пользоваться заемными средствами

Если обратить внимание на список партнеров банка, то рассрочка в действительности предоставляется на короткий период от 1 до 6 месяцев. Редко когда оплатить покупку можно в течение одного года

Впрочем, у карточки есть несколько своих преимуществ. А именно:

Если говорить о минусах, то здесь они также имеют место быть. Если клиент допускает просрочку и своевременно не вносит платеж, то для него предусмотрены штрафные санкции в размере 290 рублей. При утрате пластика можно перевыпустить его, за это придется заплатить 690 рублей. Если клиент не воспользовался рассрочкой, то возвращать долг придется с процентами. Ставка 10% в год. Снимать наличные с карточки нельзя, только оплачивать покупки в партнерской сети.

Добавить комментарий

Adblock
detector