Информационный портал о банковский услугах

Можно ли кредитной картой сбербанка оплачивать коммунальные услуги

Содержание

Комментарии

  • Александр Новосёлов

    Возникла пара вопросов. Скоро собираюсь пользовать кредитку от сбербанка Visa Gold. Итак:1. Могу ли я с кредитки пополнить другую кредитку, например Кукурузу? 2. Можно ли что-то оплачивать переводом? Например ЖКХ через Сбербанк Онлайн.
    Vote UpVote Down

  • Виталий Авдеев

    Скорее всего да, Кукуруза неплохо со всего пополняется. Поначалу у меня были проблемы с Райффайзеном, не хотела к Кукурузе подвязываться, но потом проблема решилась. Хотя Сбер не пробовал, на всякий случай погуглите, мне где-то на форумах попадался список банков, карточки которых с Кукурузой не дружат (Райф там был).
    Vote UpVote Down

  • Александр Новосёлов

    Виталий, При выполнении различных операций по кредитным картам Сбербанк может начислять дополнительную комиссию, например, на снятие наличных в банкомате или на перевод денег с кредитной карты на другой расчетный счет.Я так понимаю, лучше Куку не пополнять с кредитки. Чревато.
    Vote UpVote Down

  • Виталий Авдеев

    Дон, возможно. Мне казалось, что на Куку всегда без комиссии зачисляют, иначе смысл теряется.
    Vote UpVote Down

  • Маргарита Серкова

    Дон, переводить с кредитки Сбербанка ни на какую карту нельзя, ЖКХ тоже оплачивать нельзя ( ни как)
    Vote UpVote Down

  • Александр Ширяев

    Маргарита, переводить нельзя. А вот ЖКХ я оплачиваю с кредитки Сбербанка в Сбербанк онлайн.
    Vote UpVote Down

  • Елена Ковалева

    Vote UpVote Down

  • Елена Ковалева

    отредактировано 17.04.2015, 15:26

    Vote UpVote Down

  • Дмитрий Щербаков

    Vote UpVote Down

  • Карен Азарян

    Наличные с кредитной карты снимаются без процентов. Узнал об этом крайне интересным способом, сделав покупку в продуктовом магазине. На кассе оператор случайно пробил вместо 111,… сумму 1111,… . Я получил как обычно два чека. На одном из них сумма … на 1000 руб больше. Извинились за неловкое движение пальчиком. Вернули наличными в ту же минуту и пошли исправлять отчётность. С тех пор, …
    Vote UpVote Down

  • Карен Азарян

    С кредитной карты сбербанка VISA GOLD можно оплачивать ЛЮБЫЕ счета (оплачивать телефон, ЖКХ, совершать покупки. Невозможно переводить деньги на другие счета и покупать валюту. Такой функции там попросту нет, не предусмотрено в меню)))
    Vote UpVote Down

  • Мальта Джан

    Карен, снять наличные и оплатить покупку — это разные вещи
    Vote UpVote Down

  • Карен Азарян

    ))) Согласен, но !!! Результат описаннго действия — наличные в кармане. Комиссию проценты платить не надо.
    Vote UpVote Down

  • Мальта Джан

    Карен, если снять деньги в банкомате — то проценты будут. если купить продукты и заплатить картой — не будет
    Vote UpVote Down

  • Елена Ковалева

    Vote UpVote Down

  • Виталий Авдеев

    Кредит под 30%… Не, пусть сами пользуют =;
    Vote UpVote Down

  • Елена Ковалева

    Vote Up+1Vote Down

  • Елена Ковалева

    отредактировано 24.09.2015, 10:34

    Vote UpVote Down

Можно ли оплачивать коммунальные платежи кредитной картой сбербанка

Можно ли кредиткой оплачивать коммунальные услуги: воду, свет, газ и квартплату

Суть всего этого разнообразия операций заключается в том , что вам не нужно стоять в очереди у банковской или почтовой кассы . Придя в любой магазин за покупками , вы легко можете там же подойти к банкомату и оплатить счета за воду , свет и газ . Эта дистанционная услуга достаточно распространена среди наших сограждан , причём ряд мер по её стимуляции уже принят отдельными банками . Среди них разнообразные акции и прочая популяризация , которые только увеличили популярность предлагаемой услуги .

Можно ли оплачивать ЖКХ кредитной картой Сбербанка

После этого открывается форма перевода, в котором уже введена сумма задолженности, актуальная для конкретного потребителя. Затем платежное поручение уходит на обработку. Сумма поступает на счет снабжающей организации в течение 3 рабочих дней. Подтверждением оплаты служит чек, который доступно распечатать или сохранить в папку на компьютере.

Оплата ЖКХ картой Сбербанка: как оплачивать коммунальные услуги кредиткой без комиссии

  • промах при указании реквизитов. Как следствие — деньги переводятся не туда, куда нужно;
  • ошибка при выборе адресата. Итог — деньги переводятся другой организации;
  • ошибка со сдачей платежа. Может возникнуть в случае указания телефона для перечисления сдачи по платежу. Основной платеж по какой-то причине прошел не успешно и полная сумма, внесенная в устройство самообслуживания, перевелась на счет мобильного телефона.

Расплачиваемся кредитной картой Сбербанка: особенности оплаты

  1. В личном кабинете раздела «Платежи и переводы» нужно выбрать подраздел «Образование».
  2. Выбирается соответствующая услуга, которую нужно оплатить: детский сад, школа или ВУЗ.
  3. Выбирается соответствующее учреждение.
  4. Указывается сумма платежа.
  5. Действие закрепляется при помощи СМС-информирования.

Можно ли оплатить услуги ЖКХ кредитной картой

Чтобы осуществить оплату в банкомате, нужно вставить в специальный слот кредитную карту и выбрать «Платежи» в появившемся меню. Затем нужно выбрать услугу, которую вы собираетесь оплачивать. Далее нужно выбрать город и организацию. Также необходимо будет ввести лицевой счет, который указывается на квитанции, и сумму оплаты. Затем нужно подтвердить платеж и завершить операцию. См. также: универсальная карта Приват банка. Платим за комуналку с помощью банкомата

Можно ли кредитной картой Сбербанка оплачивать коммунальные услуги

На онлайн сайте Сбербанка каждый обладатель карты любого типа банка имеет личный кабинет. Кабинет представляет собой страницу в интернете, на которой отражены подробным образом, досконально все операции по карте. Это является более развернутым контролем, нежели SMS-контроль.

Оплата услуг ЖКХ кредитной картой Сбербанка

Вы можете совершать кучу операций не выходя из квартиры, и даже не вставая с дивана. Рассчитываться в интернет магазинах, аукционах и оплачивать мобильную связь, но самое главное Вы можете оплатить услуги ЖКХ. Оплачивать коммунальные услуги нужно каждый месяц и к тому же в срок. Это существенные расходы из семейного бюджета. Если же Вы оплатите не в срок, то придется доплатить дополнительную сумму. Поэтому приходится тратить драгоценное время на очереди. Технический прогресс не стоит на месте и сегодня очереди уходят в прошлое. Только представьте, никаких походов и очередей, все быстро и легко.

Можно ли кредитной картой Сбербанка оплачивать коммунальные услуги

Оплата коммунальных платежей – это рутинное, но обязательное дело. Обычно люди оплачивают коммунальные услуги, отстаивая длинные очереди в кассах, на почтах и так далее. Но эти методы постепенно отходят на второй план, уступая более современным и прогрессивным.

Можно ли оплатить кредит с кредитной карты Сбербанка

На самом деле кредитки – это универсальный финансовый инструмент, который идеально подходит для любых расходных финансовых операций, в том числе оплаты товаров и услуг, оплату коммунальных услуг, мобильной связи, интернета и многое другое. Кредитка всегда приходит на помощь своим держателям, когда они не располагают необходимой суммой средств для совершения тех или иных расходных операций.

Как оплатить кредитной картой Виза и Мастеркард товары и услуги онлайн

На вопрос «Можно ли расплатиться кредитной картой?» ответ будет почти всегда положительным. Оплатить кредитной картой можно практически любой товар или услугу — сегодня их нередко принимают даже в такси. При этом совсем не обязательно терять время в очереди: оплату можно произвести по телефону или через интернет, в пути или из дома, прямо с рабочего места, даже не покидая удобного кресла. Платеж за товар или услугу происходит практически моментально. Вы можете оплачивать практически все – интернет, коммунальные услуги (ЖКХ), такси, сотовую связь, налоги. Достаточно убедиться заранее, что в выбранном Вами магазине, отеле или ресторане возможен такой способ расчета. Также на нашем сайте Вы можете узнать, почему Вы не смогли расплатиться кредитной картой.

К сожалению, до сих пор находятся люди, которые опасаются оплачивать покупки кредитной картой, беспокоясь за сохранность средств на своем счете. Однако при соблюдении несложных правил это абсолютно безопасно.

Как платить кредитной картой

Укажите тип карты.

Введите ее номер, срок действия и имя владельца (так, как оно написано на лицевой стороне).

Укажите CVV-код — три последние цифры номера на обратной стороне карты.

В некоторых случаях Вам придется немного подождать, пока платежная система вышлет на Ваш телефон одноразовый пароль для подтверждения оплаты. Получив пароль, укажите его на сайте.

Еще раз проверьте иподтвердите введенные данные.

Готово: оплатазавершена.

Совет по безопасности

Платежи по кредитной карте проводятся в магазинах с помощью специальных устройств (POS-терминалов) — просто передайте карту продавцу и введите свой ПИН-код.

Совет по безопасности

Все время, пока продавец оформляет оплату кредитной картой в магазине, старайтесь следить за ней и не упускать надолго из виду.

Преимущества кредитных карт Ситибанка:

В любой стране мира

Оплатив тур кредитной картой Ситибанка, не забудьте взять ее с собой в поездку: это средство платежа принимают торгово-сервисные предприятия по всему миру. Использование карты за границей избавит Вас и от проблем с наличной валютой — где бы Вы ни были.

1. В случае непогашения задолженности в установленный срок проценты по кредиту начисляются в полном объеме с момента возникновения задолженности, при этом Условия Льготного Периода Кредитования не распространяются на операции по программе «Заплати в рассрочку!», по снятию наличных по кредитной карте, в том числе на уникальные операции, определяемые платежными системами как операции с высоколиквидными активами (в частности, денежные переводы, операции по оплате услуг казино и игорных домов, и другие), а также на переводы денежных средств со счета кредитной карты.

2. Скидки предоставляются указанными компаниями по их усмотрению и в предусмотренном ими порядке. АО КБ «Ситибанк», корпорация Citigroup Inc. и их аффилированные лица не несут никаких обязательств по предложениям этих компаний, в частности, касающимся предоставления указанных скидок, или в связи с ними.

3. Кредитная карта оформляется по усмотрению Ситибанка. АО КБ «Ситибанк».

Оплата коммунальных услуг кредитной картой Сбербанка

Оплата ЖКХ кредиткой Сбербанка

Ниже мы посмотрим, как оплатить коммунальные услуги с кредитной карты Сбербанка. Разберем несколько способов.

Банкоматы

Многим гражданам кажется, что использование терминалов самообслуживания – слишком сложный метод оплаты услуг ЖКХ, поэтому он не заслуживает внимания. Однако все операции простые, поэтому и времени уйдет немного. Для оплаты потребуются реквизиты получателя и сама пластиковая карта.

Необходимо:

• Загрузить в приемник банкомату карточку;• Нажать на «Платежи»;• Выбрать услугу;• Ввести город;• Выбрать организацию;• Указать сумму оплаты и лицевой счет;• Подтвердить операцию.• Комиссия при оплате – до 2%.

Плюс – отсутствие очередей и скорость выполнения операции. Минус – отсутствие квитанции.

Терминалы

Все операции аналогичны банкоматам, но в конце выдается квитанция. После подтверждения операции, надо выбрать «распечатать чек». Комиссия при оплате – 2%. Плюс – отсутствие очередей и скорость выполнения операции. Минус – терминалы часто ломаются, а невысокое качество бумаги приводит к быстрому пожелтению квитанции.

В этих двух случаях придется выйти из дома. Но есть способы оплаты через интернет, можно находиться дома или на работе.

Если платеж проводится в режиме онлайн, то хороший способ – это использование сервиса Сбербанк Онлайн. Понадобится ввести личные данные и реквизиты получателя. Хорошей опцией является «Мобильный банк», дающий возможность выполнять различные платежи и получать информацию об операциях по картам.

• «Автоплатеж». Можно автоматизировать оплату ЖКХ. Как только произойдет оплата, на телефон поступит СМС о проведенной операции;

• «Платежные системы». Создав электронный кошелек (Вебмани, Киви, Яндекс Деньги) можно легко осуществить платежи ЖКХ;

• Оплата через сайт коммунальных служб. Постепенно такие организации создают сайты и позволяют клиентам перечислять деньги через собственные ресурсы.

Плюсы, минусы

Но есть и ряд недостатков – это ошибки, которые допускают пользователи:

• Ошибочное указание реквизитов или неверный выбор адресата. Поэтому перевод выполняется в другую организацию;

• Ошибки со сдачей. Если пользователь указывает телефон для сдачи, а платеж не прошел, вся сумма переведется на счет сотового телефона.

Как видите, можно оплачивать коммунальные платежи кредитной картой Сбербанка, но и нюансов довольно много.

Для решения возникших проблем следует:

• Сохранить чек, свидетельствующий об оплате услуг ЖКХ;

• Зайти в Сбербанк и оформить бланк о неверной денежной операции;

• Если коммунальная компания, куда были неверно отправлены деньги, находится в списке кредитного учреждения, Сбербанк отправит ей письмо, а деньги вернутся за две недели. В противном случае, придется самому писать письмо о возврате средств.

Теперь, Игнат, Вы можете утвердительно ответить на вопрос, можно ли кредитной картой Сбербанка оплатить коммунальные услуги?

Как оплатить услуги ЖКХ без комиссии в Сбербанке

Как платить ЖКХ без комиссии? Давайте более подробно рассмотрим вопрос о том, какими именно способами можно платить за ЖКХ без комиссии в Сбербанке.

Сбербанк Онлайн

Для работы со Сбербанк Онлайн нужно иметь лицевой счет в банке, а также подключенную услугу «Мобильный банк» и доступ в интернет:

  1. Заходим в личный кабинет, указав логин и постоянный пароль (получить их можно в банковском терминале).
  2. Подтверждаем вход кодом из смс.
  3. В ЛК выбираем вкладку «Платежи и переводы».
  4. В перечне категорий платежей выбираем «ЖКХ и домашний телефон».

Выбираем нужную услугу, например, газ, водоснабжение или электроэнергия.
В открывшемся списке компаний, предоставляющих услуги, находим своего поставщика.
Далее в открывшейся форме необходимо заполнить требуемые поля: номер лицевого счета, номер извещения и т.д.
Внимательно проверяем все данные; если все в порядке, нажимаем кнопку «Продолжить».
Подтверждаем операцию единоразовым кодом, полученным из смс.
При успешном проведении платежа отобразится страница с результатами выполненной операции; по желанию можно будет распечатать квитанцию.

ВНИМАНИЕ: для отличия оригинального сайта банка от сайтов-подделок нужно обратить внимание на адресную строку, которая должна начинаться с символов «https».

Данный протокол должен всплывать при каждой авторизации на странице либо при передаче платежных данных. Данное правило относится ко всем платежным системам.

Более детально, процедура оплаты счетов по ЖКХ представлена в следующем видео:

Мобильное приложение «Сбербанк Онлайн»

Данное приложение является мобильной версией интернет-банка Сбербанк Онлайн для всех устройств на базе операционной системы Android, Windows Phone, iPhone, iPad. Скачать его можно с официального сайта Сбербанка, после чего для работы нужно пройти регистрацию.

Для оплаты ЖКХ требуется выполнить следующие действия:

  1. Заходим в сервис приложения с помощью пятизначного кода, указанного при регистрации.
  2. В настройках проверяем указанный Регион для правильного отображения поставщиков услуг.
  3. Выбираем раздел «Платежи и переводы».
  4. Среди перечня платежей выбираем «ЖКХ».
  5. Находим нужного поставщика услуг.
  6. Заполняем открывшуюся форму необходимыми данными.
  7. Нажимаем кнопку «Оплатить».
  8. Подтверждаем оплату.
  9. Статус платежа можно посмотреть в «Истории платежей».

Добавить комментарий