Можно ли взять ипотеку без подтверждения дохода

В какой банк обратиться

Какие банки дают кредиты по двум документам.

Уютное жилье становится ближе благодаря предложению от Сбербанка. Здесь предлагают кредиты на приобретение квартир, жилых домов и иных жилых помещений на вторичном рынке:

  • минимальная сумма кредита составляет 300 тысяч рублей;
  • величина процентной ставки от 12,50% (для молодой семьи);
  • срок кредитования — до 30 лет;
  • величина первоначального взноса — от 15%(для молодой семьи).

Для ВТБ 24 требуется, чтобы заемщик был не младше 21 года и имел гражданство РФ. Условия получения ипотеки по упрощенной схеме:

  • сумма кредита составляет минимум 1,5 млн рублей, максимум — 15 млн рублей;
  • ставка по кредиту равна 14,5% (в случае оформления комплексного страхования, иначе процентную ставку увеличат на 1%).;
  • срок возврата кредита до 20 лет;
  • сумма первоначального взноса от 40% стоимости покупаемой недвижимости.

Кредит в этих банках в 2020 году можно получить, не подтверждая доходы и занятость.

Заемщики также могут обратиться в некоторые другие банки, но главным условием при этом является крупная сумма первоначального взноса по такой программе.

Кому подойдет ипотека без справки о доходах

Наиболее удобным способом оформления кредита без справки о зарплате являются ипотечные предложения «по двум документам». Что они собой представляют? Это кредитный продукт, который создан, чтобы ускорить процесс подачи и рассмотрения кредитной заявки, привлечь клиентов, не имеющих возможность предоставить справку о доходах по каким-либо причинам.

В связи с этим целевой аудиторией данных программы являются:

  1. Лица, кому кредит необходим срочно и они не располагают временем для сбора пакета документов;
  2. Граждане, имеющие высокий уровень дохода, который трудно подтвердить документально.

Ипотека без подтверждения дохода в России

Ипотека без справки о доходах подходит тем, кто хочет быстро оформить ипотечный кредит без лишней бумажной волокиты, а также тем, кто официально не трудоустроен. При этом отсутствие документального подтверждения дохода должно быть компенсировано со стороны клиента предоставлением других гарантий.

Условия ипотеки без справок о доходе

При выдаче ипотеки без справок о зарплате у банков растут риски невыплаты долга. Поэтому кредитные организации стараются обезопасить себя более высокими процентными ставками и крупными первоначальными взносами. При этом максимальный срок ипотеки остается неизменным – до 30 лет.

При упрощенной ипотеке банки ограничивают денежные выплаты максимальными суммами. Как правило, финансовые учреждения выделяют до 300 000 рублей, но точные суммы будут зависеть от соотношения размера первого взноса и срока ипотеки.

Чаще всего при отсутствии справки 2-НДФЛ банки просят предоставить дополнительный документ, который может подтвердить платежеспособность. Это может быть выписка со счета, жилищные сертификаты и т.д.

Требования для получения ипотеки без подтверждения дохода

Перед тем, как подавать заявку на ипотеку, нужно изучить требования, выставляемые банками. Чаще всего они стандартны для всех заведений:

  • гражданство России;
  • минимальный возраст для принятия заявки – 21 год, к моменту выплаты последнего взноса клиенту должно быть не больше 55-60 лет;
  • покупаемая недвижимость должна находиться в том же регионе, где присутствует банк.

Для получения ипотеки без дохода (официального) также важно, чтобы кредитная история клиента была хорошей. Потому что сразу после получения заявки менеджеры банков отправляют запрос в БКИ

Поданную анкету будет проверять и служба безопасности кредитной организации, поэтому нужно, чтобы все предоставленные сведения и документы были правдивыми.

Перечень документов для ипотеки без справки НДФЛ

Вместе с анкетой необходимо подать личные документы клиента. Анкета может быть подана в бумажном варианте в офисе банка или в виртуальной версии – онлайн-заявка. В первую очередь понадобятся:

  • паспорт;
  • СНИЛС;
  • копия трудовой книжки;
  • военный билет для мужчин призывного возраста.

Для ипотеки по двум документам может быть дополнительно запрошен еще один документ для подтверждения личности – водительские права, заграничный паспорт и т.д. Не лишними будут документы, подтверждающие наличие первого взноса (например, выписка со счета).

Для участников программы социальной ипотеки потребуются дополнительные документы. Молодые семьи должны подать справку о составе семьи и свидетельство о заключении брака. Если есть дети – свидетельство о рождении детей.

После предварительного подтверждения заявки и выбора жилья нужно подготовить второй пакет документов на недвижимость.

Какие банки дают ипотеку без справок?

Перечень банков России, которые выдают такую ипотеку, перечислен на странице. С помощью поисковых фильтров можно отсеять ненужные варианты. Для этого необходимо только ввести сумму и срок ипотеки. Можно детализировать поиск с помощью дополнительного параметра – «без поручителей».

В таблице перечислены основные параметры, для получения более точных данных переходите на личную страницу предложения.

Часто задаваемые вопросы об ипотеке без подтверждения доходов

Какой банк выдает ипотеку без подтверждения дохода?

В Российской Федерации есть не один банк, который одобряет ипотеку без подтверждения дохода, среди них крупные федеральные и небольшие региональные финансовые учреждение. Например:

  • Сбербанк
    ВТБ;
  • Кубань Кредит;
  • Акибанк;
  • Челябинвестбанк;
  • Московский кредитный банк;
  • РНКБ;
  • и другие.

Можно ли получить ипотеку без подтверждения дохода?

Да, можно получить ипотеку без справок о доходах и подтверждения платежеспособности. Среди банков, которые одобряют ипотеку без подтверждения дохода Сбербанк, ВТБ, СДМБанк, Райффазенбанк и другие. Стоит учитывать, что процентная ставка обычно отличается от ипотеки с полным пакетом документов.

Если я оформляю ипотеку с залогом, надо ли подтверждать доход?

Это зависит от требований и условий банка. Подтверждение дохода, оформление залога и поручительство – гарантия возврата средств банку. В некоторых банках достаточно предоставить что-то одно для обеспечения, некоторые банки требуют несколько гарантий. Учитывайте, что при оформлении ипотеки с полным пакетом документом и залогом, процентная ставка будет меньше.

Может банк отказать в ипотеке, если нет подтверждения дохода?

Да, есть банки, которые не выдают ипотеку, если заемщик не предоставил справку о доходах -2-НДФЛ, справку по форме банка и пр. Но также существуют банки, которые не требуют подтверждения дохода.

Добавить комментарий

Adblock
detector