Организационная структура банка ВТБ

Система корпоративного управления

Система корпоративного управления банка ВТБ строится на основе принципа безусловного соблюдения требований российского законодательства и Банка России, рекомендаций ФСФР России, а также максимально учитывает лучшую мировую практику. Банк ВТБ гарантирует равное отношение ко всем акционерам и дает им возможность принимать участие в управлении Банком через Общее собрание акционеров, а также реализовать свое право на получение дивидендов и информации о его деятельности.

Высшим органом управления банка ВТБ является Общее собрание акционеров. Наблюдательный совет Банка, избираемый акционерами и им подотчетный, обеспечивает стратегическое управление и контроль над деятельностью исполнительных органов – Президента – Председателя Правления и Правления. Исполнительные органы осуществляют текущее руководство Банком и реализуют задачи, поставленные перед ними акционерами и Наблюдательным советом.

Банком ВТБ выстроена эффективная система корпоративного управления и внутреннего контроля финансово-хозяйственной деятельности в целях защиты прав и законных интересов акционеров. При Наблюдательном совете Банка функционирует Комитет по аудиту, который вместе с Департаментом внутреннего аудита содействует органам управления в обеспечении эффективной работы Банка. Ревизионная комиссия осуществляет контроль за соблюдением Банком нормативно-правовых актов и законностью совершаемых операций.

В целях проведения проверки и подтверждения финансовой отчетности банк ВТБ ежегодно привлекает внешнего аудитора, не связанного имущественными интересами с Банком и его акционерами.

Действующий при Наблюдательном совете Комитет по кадрам и вознаграждениям выполняет подготовку рекомендаций по ключевым вопросам назначений и мотивации членов Наблюдательного совета, исполнительных органов и органов контроля.

В целях оптимизации принятия решений Наблюдательным советом по вопросам стратегического развития и повышения уровня корпоративного управления ВТБ, был создан Комитет Наблюдательного совета по стратегии и корпоративному управлению. Основными задачами Комитета являются определение стратегических целей деятельности и приоритетов в развитии Банка; поддержка и совершенствование системы корпоративного управления ВТБ; формирование предложений по стратегическому управлению собственным капиталом Банка.

Банк осуществляет своевременное раскрытие полной и достоверной информации, в том числе о своем финансовом положении, экономических показателях, структуре собственности, чтобы обеспечить акционерам и инвесторам Банка возможность принятия обоснованных решений. Раскрытие информации осуществляется в соответствии с требованиями российского законодательства, а также британского регулятора Federal Security Authority (FSA). С 2008 года в банке ВТБ действует Положение об информационной политике, которое в том числе устанавливает правила защиты конфиденциальной и инсайдерской информации.

Организационная структура банка ВТБ

Организационная структура управления ВТБ 24 представляет собой собрание акционеров, которое выступает высшим органом управления банковской организацией и принимает важнейшие решения, и департаменты с подразделами. В главном офисе размещены главные банковские подразделения: департамент сети, департамент розничного бизнеса, департамент ипотечного кредитования, департамент обслуживания клиентов малого бизнеса, департамент анализа рисков, инвестиционный департамент, департамент по работе с VIP-клиентами.

Для поддержки бизнеса работают департамент финансов, департамент обслуживания клиентов, операционный, департамент персонала, департамент банковских и информационных технологий. Кредитный комитет – это главный орган, который занимается реализацией политики банка и предоставлением кредитов. Схему организационной структуры ВТБ можно подробно изучить на сайте банковской организации.

В организационной структуре ПАО ВТБ 24 важная роль отводится управляющему банком, который определяет стратегию деятельности банка, занимается организацией работы на основании будущих и текущих планов с соблюдением экономической политики. Обеспечивает бесперебойную работу банка и его структурных подразделов в соответствии с Уставом. Осуществляет руководство над сотрудниками банка и обеспечивает им комфортные условия работы. Укрепляет и развивает материально-техническую базу отдела банка. Распоряжается финансовыми средствами банка, обеспечивая законность и целесообразность использования. Определяет уровень ответственности заместителя за порученные ему направления. Занимается рассмотрением положений о структурных подразделах банка и должностных инструкций на основе штатного расписания.

ВТБ: как создавался банк

Все начиналось с 1990 года, когда с участием Госбанка и Минфина Российской Федерации, входившей тогда еще в Советский Союз, был организован Банк внешней торговли. Организационной формой было выбрано акционерное общество. Основной причиной учреждения этой организации было благоприятствование интеграции России в международную экономику.

Банк ВТБ имеет лидирующие позиции на финансовом рынке

Спустя шесть лет в состав был влит Тульский Региональный банк. Еще через год произошло преобразование в акционерное общество открытого типа, где главным держателем оказалось государство с пакетом, достигающим почти 97%. В 2002 году весь их объем был передан в Министерство по управлению государственным имуществом. По прошествии еще двух–трех лет осуществляются такие поглощения:

  • приобретается 86%-я доля ЗАО КБ Гута-банк;
  • в собственность переходит ереванский «Армсбербанк», преобразованный в иностранное отделение ВТБ;
  • выкупается три четверти всех акций ОАО «Промышленно-строительный банк» для переформатирования в крупное региональное отделение Внешторгбанка;
  • в Европе приобретаются местные британские, французские, немецкие банки для перехода их под российский бренд.

Свое влияние в нулевых годах мощная структура продолжает экспансией на постсоветском пространстве в Грузию, Украину, Белоруссию, Казахстан, Азербайджан. Появилось даже африканское отделение в Анголе.

В 2013 году в собственность государственного акционерного банка попадают еще ОАО «ТрансКредитБанк», а через два года с Почтой России был подписан договор о создании Почта Банка. В 2018 году согласно указам Президента вместе со Сбербанком идет образование региональной авиакомпании.

Контакты и информационные данные

Группа уделяет особое внимание взаимосвязи со своими клиентами. Сервис обслуживания работает в круглосуточном режиме и предоставляет необходимую информацию.. При возникновении проблем можно позвонить на горячую линию банка – 8 (800)-100-24-24

В автоматическом меню можно выбрать необходимый пункт и получить общую информацию, также можно связаться с консультантами, которые более детально изучат вопрос и помогут вам его решить

При возникновении проблем можно позвонить на горячую линию банка – 8 (800)-100-24-24. В автоматическом меню можно выбрать необходимый пункт и получить общую информацию, также можно связаться с консультантами, которые более детально изучат вопрос и помогут вам его решить.

ИТ отдел контролирует процесс обращений на почту — [email protected] Любым доступным способом клиенты оперативно получают ответ.

Стратегическая направленность Группы ВТБ заключается в технологической модернизации сервиса обслуживания клиентов, которые дистанционно, находясь в любой точке мире, могут бесперебойно управлять денежными средствами и совершать банковские операции.

Международное регулирование деятельности

Филиалы и дочерние компании открыты в Великобритании, Сербии, Анголе, Германии. Ассоциированные банки действуют в Казахстане и всех странах СНГ. Группа постоянно работает над продвижением своих организаций на другие рынки.

Недавно были открыты филиалы в Китае и Индии – странах, где сосредоточенно мировое производство технологий, автотранспорта и других различных категорий товаров.

Для поддержания уровня престижа и доверия, правительством принимается решения о продаже доли акций инвесторам, которые принесут дополнительные выгоды организации. Это приводит к постепенному уменьшению доли государства, пакет акций которого на сегодня составляет 60,93%. Акционеры-инвесторы все больше интересуются российским банком и при выпуске допэмиссии быстро выкупают акции.

Внутренние структурные подразделы

К внутренней структуре управления ВТБ относят следующие подразделы:

  • службу внутреннего контроля для контролирования процессов в организации;
  • юридический отдел. Он занимается разработкой нормативной документации и вносит изменения в Устав банка. Кроме того, отдел держит под контролем выполнение Устава и корректность оформления банковских сделок. Занимается составлением договоров, залоговых актов и деловых бумаг для судебных и административных учреждений;
  • бухгалтерия ведет бухгалтерский учет; обеспечивает руководство, сотрудников бухгалтерской отчетностью и выдачей зарплаты. Занимается разработкой форм первичной документации и бухгалтерскими документами;
  • отдел кадров занимается планированием численности и функций персонала. Организует обучающие курсы для повышения квалификации кадрового состава. Занимается управлением фондом зарплаты и набором сотрудников;
  • управление корпоративного бизнеса и ритейла руководит структурными подразделами банковской организации по части клиентского обслуживания. Организует и контролирует работу дополнительных банковских офисов. В схеме структуры банка занимает особое место;
  • планово-экономический отдел организует денежное обращение и контролирует соблюдение клиентами порядка работы с финансами;
  • отдел розничного бизнеса занимается планированием деятельности банковских офисов и разработкой единых стандартов для клиентского обслуживания. Занимается организацией мероприятий по продвижению банковских услуг, регулярно оценивает уровень качества реализуемых услуг.

Для эффективного функционирования банка и учета рисков необходимо регулярно анализировать структуру ссудной задолженности ВТБ и состояние кредитного портфеля. Качество кредитного портфеля ВТБ оказывает влияние на уровень рискованности и надежности банковской организации, потому кредитную деятельность регулируют органы надзора Российской Федерации. Они устанавливают нормы и ограничения на основе правил регулировки банковской деятельности Российской Федерации. Это оказывает значительное влияние на формирование кредитного портфеля ВТБ.

2. Организационная структура ЗАО «ВТБ 24»

  • обслуживание клиентов;
  • расчеты и обработка платежей;
  • валютный контроль.
  • обеспечивает оперативное пользование необходимой информацией, связанной с деятельностью банка;
  • поддерживает компьютерную технику банка в рабочем состоянии, обеспечивает их бережное использование;
  • осуществляет мероприятия по совершенствованию и приведению в соответствие с международными стандартами программного обеспечения банка;
  • контролирует проводимые операции и обеспечивает их безопасность;
  • поддерживает в рабочем состоянии электронную связь банка с Центральным банком РФ и контролирует обмен информацией.

Похожие:

Программа практики по дисциплине: преддипломная производственная практика по специальности 151001 «Технология машиностроения»«Конструкторско-технологическое обеспечение автоматизированных машиностроительных производств»2 Цель и задачи преддипломной практикиПреддипломная практика по специальности «Геоэкология» проводится для сбора материалов дипломной работы (проекта), закрепления теоретических…
Республики Беларусь Государственное учреждение образования «Жлобинский металлургический техникум»Преддипломная практика проводится после окончания теоретического курса обучения и сдачи учащимся всех экзаменов (в том числе и квалификационных),…Программа практики по дисциплине: преддипломная практика 190701. 65 «Организация перевозок и управление на транспорте (ж д. транспорт)»Специальность: 190701. 65 «Организация перевозок и управление на транспорте (ж д транспорт)»
Методические рекомендации студенту по изучению дисциплины «теория и практика перевода» рабочая программа по дисциплине «Теория и практика перевода» содержание дисциплины (лекционные, практические занятия, самостоятельная работа студентов)Содержание дисциплины (лекционные, практические занятия, самостоятельная работа студентов)Программа междисциплинарного экзамена по направлению подготовки реклама и связи с общественностью Новосибирск 2012 Содержание программы итогового междисциплинарного экзамена. Дисциплина «Теория и практика связей с общественностью»«паблик рилейшнз». Анализ определений «паблик рилейшнз» отражающих различные подходы к pr-деятельности. Сущностные характеристики…
Содержание стр. Введение 3 УчебнаяПредметом изучения дисциплины «Финансы и кредит» является теория и практика финансово – кредитного процесса, его особенности в разных…Теория и практикаСтратегический менеджмент: Теория и практика: Учеб­ное пособие для вузов. — M.: Аспект Пресс, 2002. — 415 с
Теория и практикаСтратегический менеджмент: Теория и практика: Учеб­ное пособие для вузов. — M.: Аспект Пресс, 2002. — 415 сПрограмма вступительных испытаний для поступающих в магистратуру по направлению подготовки 035700 «лингвистика»«Теория и практика перевода в сфере профессиональной коммуникации», «Теория и практика преподавания иностранных языков в учреждениях…

Библиотека
Библиотека

Обучение и развитие персонала

Группа ВТБ предоставляет своим сотрудникам широкие возможности для совершенствования их профессиональных навыков и компетенций. В Группе действует система корпоративного обучения, развитие которой в 2017 году осуществлялось главным образом по следующим направлениям:

  • повышение качества и эффективности принятия управленческих решений;
  • обучение сотрудников цифровым технологиям управления и формированию культуры Agile;
  • увеличение доли дистанционного обучения.

В целях оценки эффективности программ корпоративного обучения в компаниях Группы действует механизм получения обратной связи по итогам пройденного обучения. Критериями оценки выступают компетентность тренера, полезность и применимость полученных знаний. С помощью результатов данной оценки программы обучения сотрудников дорабатываются и улучшаются на постоянной основе.

Обучение руководителей

Программы обучения руководителей, реализованные в отчетном периоде в группе ВТБ, были направлены прежде всего на получение необходимых для работы управленческих навыков и формирование креативного подхода к организации рабочего процесса.

Ключевые программы развития руководителей, реализованные в группе ВТБ в 2017 году
ПрограммаГруппа ВТБ / компания ГруппыОписаниеРезультаты
Новая энергия лидерстваГруппа ВТБПодготовка руководителей группы ВТБ для решения стратегических и операционных задач, стоящих перед организацией
  • 8 модулей
  • 66 человек получили дипломы
Алгоритмы управленияГруппа ВТБФормирование единого понимания ключевых аспектов управления, изучение инструментов эффективного управления, формирование культуры наставничества
  • 265 участников
  • 10,8 тыс. час. обучения
Проектное мышлениеБанк ВТБФормирование у участников проектного подхода к решению нетиповых задач и управлению изменениями
  • 250 участников
  • 2,7 тыс. час. обучения
Модульная программа «Партнерство для клиентских и кредитных подразделений филиалов СЗРЦ»Банк ВТБПроведение ряда обучающих мероприятий по развитию управленческих качеств у руководителей, в том числе тренингов «Эффективное взаимодействие», «Партнерство» и «Эффективная работа в кросс-функциональной команде»
  • 2,3 тыс. участников
  • 250 тыс. час. обучения
Идеальный руководительПочта БанкОбучение, направленное на повышение эффективности взаимодействия между руководителями и подчиненными в компании
  • 56 участников
  • 448 час. обучения

Добавить комментарий