PayPal: что это такое и как им пользоваться

История создания

Компания PayPal Inc. была основана путем слияния других компаний в 2000 г. Агрессивная политика привлечения пользователей (оплата за пользователя до $20) привела к тому, что в апреле 2000 г. уже 1 млн. продавцов на eBay принимали оплату с помощью PayPal.

Основатели бизнеса – Кен Хауэри, Люк Нозек, Макс Левчин (родился в Киеве в 1975 году, переехал в США, где окончил университет в Иллинойсе), Илон Маск (известен также как основатель SpaceX и Tesla Motors) и Питер Тиль. В 2002 г. корпорация eBay за 1,5 млрд. долларов приобрела Paypal.

В 2011 г. Paypal изменил статус для пользователей в России. Стало возможным пополнять счет в Paypal с помощью банковской карты, а с сентября 2013 года  – использовать рубли и выводить средства из Paypal без комиссии на свой счет в банке РФ.

Лимиты платежей и ограничения на вывод в Пейпеле

Имеются небольшие нюансы  при работе в системе Paypal,  а именно  есть ограничения на единовременный платеж  для стран  Украины, Беларусь он составляет 50 долларов.  А вот для России сейчас все сильно изменилось в  лучшую сторону  можно держать на счету большие суммы и за пополнение счета комиссия не взимается, что не может не радовать.

Для просмотра своих лимитов просто прокрутите страницу своего профиля в  Пейпале до самого  низа  и нажмите на ссылку «Проверить лимиты своего счета».

Лимиты будут  зависеть от того сколько информации вы о себе подтвердили. Нужно  подтвердить не только   свой почтовый ящик, а  еще  и банковскую карту, а  если хотите еще  больше лимитов, то можете подтвердить свою  личность, выслав скан своего паспорта на проверку.

Да в  этом случае Paypal получается далекой от анонимности системой, но зато является одной из самых  безопасных  платежных систем в  буржунете. Что касается  рунета, то тут к сожалению  пейпал еще не так популярен, но все же благодаря тому факту, что  можно открывать  счет в рублях и  их можно выводить без комиссии  к нему придет популярность.

Поделиться
Твитнуть
Поделиться

Добавить комментарий

Adblock
detector