Перевод с карты Уралсиб на Уралсиб

Как перевести деньги другому лицу

Банк предлагает перевести денежные средства в адрес другого физического лица одним из трех способов:

Перевод денег через терминал / банкомат

Перевести денежные средства могут держатели дебетовых и кредитных пластиковых продуктов Уралсиба. Процедура выполнения довольно проста, достаточно знать номер карточки получателя, чтобы совершить перечисление.

Порядок действий:

  1. Вставить пластиковый продукт в банкомат или терминал.
  2. Выбрать соответствующее меню услуги денежного перевода.
  3. Ввести номер карточки адресата и указать сумму, которую планируется перевести.
  4. Успешное выполнение банковской операции подтверждается выдачей чека.
  5. Во избежание проблем с получением средств адресатом, следует сохранить чек до момента подтверждения от получателя.

В зависимости от того, осуществляется ли перевод с карты Уралсиб на карту Уралсиба или другого банка, условия оказания данной услуги различаются.

Перевод с карты Уралсиб на Уралсиб

Ограничения по отправителю— в день: до 3 операций до 200 тысяч рублей каждая;

— за 4 дня: до 12 операций;

— за 1 месяц: перечисления общей суммой до 600 тысяч рублей по 1 пластиковому продукту систем Visa или МasterСard.

Ограничения по получателю— в день до 4 операций общей суммой в пределах 300 тысяч руб;

— за 1 месяц общей суммой максимум 600 тысяч руб.

Комиссия— без взимания комиссии.

На карточку, выпущенную другой финансовой организацией:

Комиссия1,5% от суммы
Минимальная комиссия 60 рублей
Ограничения по отправителю— в день максимум 3 операции размером по 200 тысяч руб каждая;- в 4 дня в пределах 12 операций;- за месяц максимальная сумма перечисления 600 тысяч рублей одной из платеж. систем Visa или МasterСard.
Ограничения по получателю— в день до 4 операций суммой до 300 тысяч рублей;- за 1 месяц перечисления максимум 600 тысяч рублей.

На сайте банка

Наиболее легкий и доступный способ мгновенного перевода денег с карты Уралсиб на Уралсиб — с помощью инструмента, разработанного банком специально для своих клиентов.

Для начала нужно войти в свой Личный кабинет на сайте банка

Выбрать «Оплата услуг и переводы»

В случае если перевод направляется на карточный счет другой финансовой организации, с момента отправки до момента зачисления на счет карты получателя может пройти до 3 дней.

Остается только заполнить данные

Несмотря на легкость и доступность данной услуги всем клиентам Уралсиба, банком проявляется максимум заботы о безопасности и защите финансов. Современная технология 3D-Secure гарантирует сохранность средств и недоступность для мошенников. Благодаря функции подтверждения через смс-пароль, обеспечивается конфиденциальность платежа.

Перечислить средства на карточный счет данного финансового учреждения или стороннего банка можно по следующим тарифам:

Перевод с карты УралсибПереводклиента другого банка
Между клиентами банка (только с дебетовой карты)0,2%На карточку любого финансового учреждения60 рублей или 1,5% от суммы
Клиенту другого банка-эмитента60 руб или 1,5% от суммыМежду карточками Mastercard или в пределах системы Visa
С кредитки на любую карточку3,99% с дополнительной комиссией за операцию 300 рубC карты Mastercard на карточку Visa и наоборот60 рублей или 2,00%

Преимуществом клиентов банка является возможность выбора любого варианта перечисления на карточку другому физическому лицу, в зависимости от своих предпочтений и обстоятельств.

Способы перевода на карту ОНЛАЙН

Комиссия УРАЛСИБ Банка за перечисления

В случае пользования официальным сайтом необходимо лишь вписать номера карт отправителя и получателя и количество денег для снятия. Комиссия рассчитывается исходя из принадлежности:

На данный способ отправки денег онлайн предусмотрены следующие лимиты:

  • 50 рублей – минимальная величина перевода;
  • 75 тыс. – максимальный лимит одной операции;
  • 3 – максимальное количество переводов за день с карты УРАЛСИБ (4 – с продукта другой организации);
  • 12 – количество переводов на 4 дня;
  • 600 тыс. – месячное ограничение;

Проведите необходимый платеж на карту необходимого банка с помощью сервиса УРАЛСИБ в режиме онлайн, даже если у вас нет личного кабинета в Интернете

Перевод денег с карты на карту УРАЛСИБ происходит мгновенно, на карту другого учреждения – до 10 минут. В редких случаях, чаще при переводах в другие страны, возможно ожидание до 3 дней.

По аналогичному принципу работают и иные сторонние ресурсы, предлагающие мгновенные переводы между картами онлайн. Величина комиссии указывается при внесении суммы.

Алгоритм перевода в личном кабинете через Интерент

Клиент УРАЛСИБ перевод с карты на карту онлайн может осуществить в своем кабинете в интернет-банке. Происходят операции в разделе меню Переводы, где можно выполнить:

  • Отправка на свой счет в УРАЛСИБ;
  • Другому владельцу карты этого же банка;
  • В другое учреждение;
  • Погашение кредита в другом учреждении;
  • Перевод ИП;
  • Валютный перевод.

Выбрав первый или второй вариант, нужно заполнить поля: номер своего счета для списания, номер получателя, сумма, примечание. Комиссия за перевод денег внутри УРАЛСИБ не взимается.

Зарегистрируйтесь в личном кабинете УРАЛСИБ через Интернет, и перевод с карты без комиссии будет занимать у вас минимум времени

Возможности Мобильного банка УРАЛСИБ

Перевести можно деньги через пункт меню Переводы. Далее необходимо выбрать тип получателя и заполнить платежку, которые имеют некоторые особенности:

  • На собственную карту УРАЛСИБ. Выбрать свой карточный счет для списания средств и для зачисления, указать размер.
  • Физическому лицу в УРАЛСИБ. Указать свой счет, номер карточки получателя, сумму и примечание (при необходимости).
  • На карту лицу, обслуживающемуся в другом банке. Выбрать финансовое учреждение по БИК. Вписать номер счета получателя, его фамилию и имя (можно указать свои данные, кликнув по соответствующей иконке), выбрать свою карту для расходной операции и вписать размер перевода.

В двух первых случаях транзакция выполняется бесплатно, в третьем необходимо оплатить 0,5% (окончательная величина с учетом комиссии будет указана в платежке).

Для перевода денег с карты УРАЛСИБ вам не обязательно выходить из дома — подключите мобильный банк и все операции будут доступны онлайн

В пункте Переводы можно также выполнять отправку денег в счет погашения кредита, индивидуальному предпринимателю или в валюте. Заполнение платежного поручения в целом схоже с описанными выше.

Чтобы перевести деньги через Мобильный банк, необходимо предварительно установить соответствующее приложение на сайте УРАЛСИБ на свое устройство. Сервис отличается от онлайн банка интерфейсом, но аналогичен по функциям и возможностям.

С помощью телефона

Перечислить средства через телефон можно только используя мобильное приложение.

С недавнего времени у пользователей появилась возможность установить Мобильное приложение и получить доступ к нему возможно без получения ключей в подразделении банков. Для первоначального входа нужно иметь перед глазами карточку, зарегистрированную в системе, номер телефона, а также реквизиты паспорта.

При первоначальном входе потребуется также ввести адрес электронной почты, на которую в дальнейшем будут поступать сведения о переводах. Держателю предстоит придумать пароль и в дальнейшем заменить его на пятизначный ПИН для удобства входа. Система присвоит логин автоматически.

В приложении для перевода на Уралсиб следует:

  • Перейти во вкладку, расположенную в правом верхнем углу обозначенную тремя горизонтальными линиями. (по умолчанию держатель попадает во вкладку «Портфель» при входе в приложение).
  • В открывшемся меню выбрать «Переводы».
  • Выбрать «Клиенту УРАЛСИБа».
  • В появившемся окне держатель карточки увидит сообщение, что этот сервис не предназначен для переводов в ночное время, так как задерживает зачисление денег на срок до 4 часов.
  • Обязательно следует выбрать источник списания.
  • Указать идентификатор получателя из предложенного списка: по номеру мобильника, по номеру пластика, по адресу электронной почты или по номеру счета.
  • В зависимости от выбранного идентификатора, в этом же окне откроются дополнительные поля. Если выбран номер телефона, то система предложит воспользоваться телефонной книгой. Если выбран номер карточки, то система предложит ее считать через приложение, которое задействует камеру телефона и автоматически считать ее. Адрес электронной почты и номер счета придется вводить вручную.
  • Нажать «Далее».
  • Автоматически будут подтянуты необходимые реквизиты получателя средств (счет, Ф.И.О и заполнено поле назначение платежа). Последнее можно откорректировать по собственному усмотрению.
  • Заполняется поле с суммой перевода.

На этом этапе возможно изменить счет списания.

Нажать кнопку «Далее».

От Уралсиба поступит сообщение с кодом подтверждения, который самостоятельно отобразиться в соответствующем окне. Остается дождаться СМС о снятии средств со счета. Одновременно на указанный адрес электронной почты поступит сообщение с реквизитами перевода.

Клиент может осуществить перевод, не входя в приложение через функцию «С карты на карту».

Здесь предполагается заполнить все сведения об источнике перечисления, в том числе CVV или CVC код, а также номер получателя. Далее, следовать инструкциям о вводе последних цифр паспорта и платежного пароля из СМС.

Способы перевода с карточки Уралсиба на Сбербанк

Для процедуры выполняют следующие действия:

Перевод через банкомат

Процесс осуществляется в следующей последовательности:

  1. Вставьте пластик и введите ПИН-код.
  2. Нажмите на «Управление картой, либо дополнительные услуги».
  3. Выберите «Перевод с карточки на карту.
  4. Пропишите реквизиты карточки получателя.
  5. Введите сумму перечисления и в рублях, не забыв учесть комиссионный сбор.
  6. Подтвердите перевод.

Такую же процедуру выполняют с помощью любого терминала.

Транзакции через интернет-банкинг

С помощью указанной системы проводят следующий перечень операций:

  1. Контролируют движение денежных средств на счете, при наличии сети интернет.
  2. Оплачивают услуги, с минимальными комиссиями или вовсе без них.
  3. Переводят средства.
  4. Конвертируют валюту.
  5. Проводят анализ и прогноз затрат.

Для выполнения самих действий по переводу:

  1. Зайдите в личный кабинет банка на адрес https://i.uralsib.ru.
  2. Введите логин и пароль учетной записи. Если его нет, пройдите регистрацию.
  3. Перейдите в раздел «Переводы»
  4. Напишите счет списания и введите данные получателя перевода.
  5. Подтвердите завершение процедуры.Подтверждают специальным паролем, который приходит в форме смс сообщения.

Перевод через мобильное приложение

Сервис позволяет непрерывно контролировать состояние счета в любое время. Перечисление в системе «мобильный банк» выполняется следующим образом:

  1. Скачивается приложение и устанавливается на мобильное устройство.
  2. Вводите логин и пароль для входа.
  3. Указываете номер карточки для списания и реквизиты другой карточки для зачисления.
  4. Прописываете размер перевода.
  5. Подтверждаете перечисление кодом подтверждения.

Отправка средств через отделение банка Уралсиб

Для выполнения операции отправитель предъявляет работнику банка документ, удостоверяющий личность и озвучивает кодовое слово. Далее процедура выполняется в следующем порядке:

  1. Сотруднику называется номер карточки.
  2. Указывается карта получателя средств.
  3. Обозначается сумма перевода, в рублях.
  4. Зачисление произойдет максимум в течение 5 дней.

Данный метод является долгим, но надежным.

Лимиты, комиссии и сроки зачисления

Размер комиссии при проведении операций через банкомат указывается на экране аппарата, сразу после внесения суммы перевода и реквизитов карточки получателя. Информацию также получают на официальном сайте.

При совершении переводов, с которых взимается комиссия, важно чтобы эта сумма была на балансе в момент транзакции. Если средств будет недостаточно, перевод будет отменен

Лимит на проведение переводов устанавливается разный на карту получателя и отправителя.

  1. Отправлять средства разрешается в следующих пределах:
  2. В сутки разрешается 4 операции, в течении четырех дней перечисления не должны проходить больше, чем 12 раз.
  3. По сумме перевода за одну операцию разрешается переводить максимум 75 000, 00 рублей
  4. Ограничения на месяц по пластикам Visa, МастерКард составляет 600 000, 00 рублей.

Переводят со Сбербанка на Уралсиб также через банкомат или терминал. Для этого необходимы только реквизиты обеих карт. Обратный перевод на Уралсиб осуществляется и через интернет приложение онлайн. Комиссия для перечисления через банкомат составляет 1,5 %, а через интернет 1%. Срок зачисления занимает от 10 минут до 3 дней. Лимиты таких процедур составляют:

  1. 30 000,00 рублей на одну операцию.
  2. 150 000,00 можно переводить в сутки. Для мгновенных карт этот предел составляет 50 000,00 рублей.
  3. Лимит в месяц устанавливается в размере 1,5 миллиона рублей.

На дебетовые и зарплатные карточки, как правило, комиссионные сборы не распространяются. Если у клиента возникают вопросы по переводам, он может обратиться за консультацией на горячую линию, либо в любое отделение финансово-кредитной организации.

Какие трудности могут возникнуть

В основном с переводами внутри банковской системы проблем не случается. Но следует быть внимательным при вводе номера карты получателя, и проверять все реквизиты перед завершением транзакции. Для использования мобильного приложения необходим доступ в интернет, поэтому использование этого сервиса предполагает некоторые ограничения.

Возможен перевод и с кредитного продукта банка. При этом комиссия составит почти 4% и плюс снятие денег со счета (именно так система представит перевод на другую карту) будут обложены дополнительными процентами и снятием льготного периода.

Таким образом, любой клиент Уралсиба может воспользоваться преимуществами использования того или иного сервиса в зависимости от наличия времени и ресурсов.

Добавить комментарий

Adblock
detector