Утвержденный производственный календарь на 2020 год с выходными и праздниками

Нерабочие дни 2020

Спи­сок нера­бо­чих празд­нич­ных дней уста­нов­лен ТК (ст. 112 ТК РФ). Однако если ка­кой-ли­бо празд­ник по­па­да­ет на вы­ход­ной день (суб­бо­ту или вос­кре­се­нье), то вы­ход­ной день дол­жен быть пе­ре­не­сен на сле­ду­ю­щий после празд­нич­но­го ра­бо­чий день. К при­ме­ру, имен­но такой пе­ре­нос был в 2019 году в связи с тем, что 23 фев­ра­ля – суб­бо­та. В итоге нера­бо­чим был и по­не­дель­ник 25 фев­ра­ля.

Другие пра­ви­ла дей­ству­ют при сов­па­де­нии вы­ход­но­го дня с Но­во­год­ни­ми ка­ни­ку­ла­ми и Рож­де­ством. В этом слу­чае Пра­ви­тель­ство пе­ре­но­сит два вы­ход­ных дня из числа сов­па­да­ю­щих на дру­гие дни в те­ку­щем ка­лен­дар­ном году. То есть за­ра­нее никто не знает, какие еще нера­бо­чие дни до­ба­вят­ся в при­бли­жа­ю­щем­ся году. Имен­но по­это­му все с нетер­пе­ни­ем ждали вы­хо­да По­ста­нов­ле­ния, уста­нав­ли­ва­ю­ще­го офи­ци­аль­ный пе­ре­нос вы­ход­ных дней в 2020 году.

Переносы выходных дней

Трудовым кодексом постановлено: если нерабочий праздничный день совпадает с выходным, то выходной переносится на следующий день — тем самым, число нерабочих дней увеличивается (ст. 112 ТК). Например, в годы, когда день России выпадал на воскресенье, выходным становился и ближайший понедельник.

Кроме переносов в связи с совпадением выходных и праздников, правительство предусматривает переносы и на другие дни календарного года: прежде всего, это касается длительных январских каникул. Подробнее:

  • За счет отдыха в субботу 05.01 рабочим станет четверг 02.05;
  • Воскресенье 06.01 россияне отработают в пятницу 03.05;
  • Суббота 23.02 переносится на пятницу 10.05.

Отдельно стоит отметить график работы в коммерческих структурах: его руководство компаний составляет в отдельном порядке, который может серьезно отличатся от государственного производственного календаря.

Праздничные переносы

Для периодов общегосударственных праздников, которые закреплены как официальные нерабочие, но при этом совпадают с календарными выходными, добавляется еще один выходной. Им становится ближайший рабочий день. Это значит, что в 2021 году можно ожидать следующие переносы «потерянных» выходных:

С какой датыНа какую дату
Суббота 1 маяПонедельник 3 мая
Воскресенье 9 маяПонедельник 10 мая
Суббота 12 июняПонедельник 14 июня

Дополнительно Правительство определит, как будут перенесены календарные выходные, которые приходятся на период общегосударственных новогодних каникул. Согласно ст. 112 ТК РФ, два таких дня переносят на «удобные» даты на протяжении будущего года, чтобы обеспечить для занятого населения рациональное распределение периодов работы и отдыха. В 2021 году возможен перенос:

  • Субботы 2.01 на понедельник 11.01.
  • Воскресенья 3.01 на вторник 12.01.

Окончательные переносы будут закреплены в соответствующем Постановлении Правительства, которое обычно публикуется в 3-4 квартале предшествующего года.

Производственный календарь в 2019 при пятидневной рабочей неделе

Производственный календарь составляется с учетом графика, по которому работает большинство организаций РФ, — это 5-дневная рабочая неделя с выходными днями в субботу и воскресенье. Продолжительность рабочего времени при таком распорядке составляет 40 часов еженедельно.

Ниже предлагаем ознакомиться с производственным календарем 2019 с номерами недель и отмеченными выходными, праздничными и рабочими днями. Здесь можете посмотреть производственный календарь на 2020 год.

Производственный календарь на 2019 год с номерами недель

Стоит отметить, что в ряде организаций установлен другой режим работы: например, вместо пяти дней граждане трудоустроены на 6-дневную рабочую неделю или отдыхают в иные вместо субботы или воскресенья дни. В этом случае график планирует сам работодатель, базируясь на статьях ТК и локальных нормативно-правовых актах.

Каким стал производственный календарь на 2020 год

Чиновники отмечают, что проект постановления бы рассмотрен и одобрен на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 31 мая 2019 года. Поэтому производственный календарь утвержден с учетом мнений и пожеланий всех заинтересованных сторон. В соответствии с постановлением в 2020 году у россиян будет шесть длинных выходных:

  • 8 дней с 1 по 8 января — Новогодние каникулы;
  • 3 дня с 22 по 24 февраля в честь Дня защитника Отечества, 23 февраля;
  • 3 дня с 7 по 9 марта в честь Международного женского дня, 8 марта;
  • 5 дней с 1 по 5 мая в честь Праздника Весны и Труда, 1 мая;
  • 3 дня с 9 по 11 мая в честь Дня Победы, 9 мая;
  • 3 дня с 12 по 14 июня в честь Дня России, 12 июня.

Всего один праздничный нерабочий день выпадает на 4 ноября — День народного единства. Календарь на 2020 год, опубликованный в соцсетях Правительства РФ, выглядит так:

А производственный календарь — с указанием укороченных предпразничных дней и расчетом рабочих дней и часов при 40-, 36- и 24-часовой неделе — можно посмотреть на странице производственного календаря-2020 на нашем сайте.

Столько длинных выходных получилось благодаря тому, что чиновники перенесли выходные дни новогодних каникул 4 и 5 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, на 4 и 5 мая. Таким образом, в честь празднования Нового года у граждан уже привычно будет 8 выходных, а в мае выходными днями станут 1–5 мая. В остальные длинные выходные праздничные нерабочие дни совпали с календарными выходными днями, поэтому перенос был осуществлен по нормам статьи 112 ТК РФ. Рабочих суббот в следующем году не запланировано. А вот сокращенных на час рабочих дней будет целых четыре: 30 апреля, 8 мая, 11 июня и 3 ноября.

Придерживаться календаря выходных и праздничных дней, утвержденного Правительством РФ, обязаны все российские работодатели, независмо от организационно-правовой формы и формы собственности. В случае привлечения граждан к работе в «красные» дни календаря работодатели обязаны оплачивать работу в двойном размере и компенсировать время отдыха в другое удобное работнику время.

Особенности оплаты труда в праздничные и выходные дни

Из 9 нерабочих праздничных дней 8 отмечаются в дни, установленные Указом № 157, а 9-й праздничный день Радуница отмечается по календарю православной конфессии в текущем году.

В 2020 г. нерабочими праздничными днями будут:

1 января – Новый год;

7 января – Рождество Христово (православное Рождество);

8 марта – День женщин;

28 апреля – Радуница (по календарю православной конфессии);

1 мая – Праздник труда;

9 мая – День Победы;

3 июля – День Независимости Республики Беларусь (День Республики);

7 ноября – День Октябрьской революции;

25 декабря – Рождество Христово (католическое Рождество).

В 2020 г. на воскресенье приходится один нерабочий праздничный день – 8 марта.

За каждый час работы в государственные праздники, праздничные и выходные дни сверх заработной платы, начисленной за указанное время, производится доплата:

– работникам со сдельной оплатой труда – не ниже сдельных расценок;

– работникам с повременной оплатой труда – не ниже часовых тарифных ставок (окладов) ().

Конкретный размер доплаты в бюджетных организациях и иных организациях, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, устанавливается Правительством Республики Беларусь, в иных организациях – трудовым договором и (или) ЛНПА.

За работу в сверхурочное время и выходные дни взамен доплаты с согласия работника может предоставляться другой неоплачиваемый день отдыха. При этом за часы работы в сверхурочное время 1 неоплачиваемый день отдыха предоставляется из расчета 8-часового рабочего дня (1 день отдыха за 8 ч работы в сверхурочное время).

Если работа в государственные праздники и праздничные дни выполнялась сверх месячной нормы рабочего времени, работнику по его желанию помимо доплаты может предоставляться другой неоплачиваемый день отдыха.

Данная норма () распространяется на всех работников организации независимо от установленной для них продолжительности рабочего времени и не содержит исключения для каких-либо категорий работников, в т.ч.:

– для работающих по совместительству;

– для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени либо неполное рабочее время.

Принимая во внимание особенности неполного рабочего времени, продолжительность работы в рабочий день, непосредственно предшествующий государственному празднику или праздничному дню, для работников, работающих в режиме неполного рабочего времени, может быть оговорена в ЛНПА. Кроме того, рабочий день (смена) не сокращается, если нерабочему дню предшествует выходной день (по календарю или графику работ (сменности))

Кроме того, рабочий день (смена) не сокращается, если нерабочему дню предшествует выходной день (по календарю или графику работ (сменности)).

Если по условиям производства сокращение продолжительности работы невозможно, то переработка компенсируется по соглашению сторон предоставлением дополнительного дня отдыха, оплачиваемого в одинарном размере, по мере накопления этих часов, или повышенной их оплатой в размере, установленном для оплаты сверхурочной работы в соответствии со

Законодательством о труде не установлен период, в течение которого работнику предоставляется дополнительный день отдыха как компенсация переработки в предпраздничные дни. В связи с этим нанимателю целесообразно установить условия предоставления дополнительного дня отдыха, например, в течение учетного периода.

При составлении графиков работы (сменности) следует учитывать, что работа не производится в государственные праздники или праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими ().

Нормы рабочего времени

При составлении графиков правительство опирается на норму трудового времени — это то количество часов, которое должен отработать гражданин, чтобы реализовывать право на отдых и труд в приемлемых условиях. Действующая норма утверждена Минздравсоцразвития и рассчитывается для разных промежутков времени — недели, месяца, квартала и т.д.

В масштабе календарного года расчет трудовой нормы выглядит так: общая продолжительность рабочей недели, составляющая 40 часов, делится на количество дней — 5, перемножается на число рабочих дней в году по производственному календарю. Затем от полученного значения вынимаются часы, на которые сокращаются рабочие дни в преддверие праздников. Итого:

  • Норма трудового времени для 5-дневной рабочей недели — 8 часов (40 часов / 5 дней);
  • Норма трудового времени для 2019 года целиком — 1 970 часов (8 часов х 247 дней – 6 часов).

Соответствующие расчеты можно произвести и для организаций, работающих по иному графику — например, 36 или 24 часа в неделю.

Похожие термины

  • Можно ли взять заем на чужой паспорт?
  • Чем грозит неуплата кредита?
  • Актуальный список банков, лишенных лицензии в 2020 году
  • Список банков в Крыму в 2020 году
  • Топ 10 займов на Киви кошелек без отказа

09:40 07.06.2019

Кредитная картаСправкиРассрочкаВкладыКредитыРасчетный счетМикрозаймыБанкиПособияЗарплатыИпотека

Показать все

Добавить комментарий