Информационный портал о банковский услугах

Сбербанк аэрофлот бонус

Как пользоваться и на что потратить

Накопленные вознаграждения можно израсходовать на покупку билетов Аэрофлота или любых содружественных компаний от альянса Skyteam (всего их около 20-ти).

Полученные за покупки вознаграждения можно передавать в благотворительные фонды по специальной программе благотворительности «Мили милосердия»:

  • “Российский фонд при ИД “Коммерсантъ””,
  • фонды помощи детям с тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь»,
  • «Благотворительный международный фонд Спивакова»,
  • «Линия жизни».

Израсходовать накопления можно и в компаниях-партнерах. С помощью них производится оплата подарочных сертификатов на отдых и развлечения (кинотеатры, поездки, спортивные развлечения) или на покупки в магазинах и ресторанах, которые используются клиентом.

С помощью накоплений клиент также может повысить класс (премиальность) обслуживания на рейсы компании.

Для того, чтобы воспользоваться скопленными вознаграждениями клиенту нужно совершить хотя бы одну покупку билета на любой рейс у авиакомпании “Aэрофлот” за последние 2 года на момент использования накоплений.

Чтобы купить билет на любой рейс, нужно перейти на сайт авиакомпании. А при поиске рейсов, в вариантах оплаты указать «Оплата милями». Оформляется билет, как на держателя карточки, так и на третье лицо.

Кроме этого, билет оформляется в офисах продаж и предварительно бронируется по телефону. При оформлении билета на рейс сотрудникам предоставляется карта участника.

Карты Сбербанк Аэрофлот Бонус

Компании авиаперелетов и государственного российского банка предлагают клиентами воспользоваться новым видом услуг ­– картой Сбербанк Аэрофлот Бонус – совершать покупки посредством карты Сбербанка, а также летать самолётами компании с ощутимой выгодой и новыми бонусами.

Карты Сбербанк Аэрофлот Бонус могут быть двух типов – безналичного кредита и дебетовыми. Поговорим подробно об условиях использования каждой карты и правилах получения и сбора подарочных путей. Как же активировать карту Аэрофлот Сбербанк Бонус и начать копить мили?

Дебетовая

Оформив дебетовую карту Сбербанка Аэрофлот бонус, вам нужно всего лишь использовать ее по прямому назначению, как можно чаще.

Такая карта работает с платежной системой Виза и может быть Классической, Золотой или Премиальной.

Виза Классик

Карта может быть как основной, так и дополнительной. Возрастное ограничение для держателей карты таково: основная — с 14-ти лет, дополнительная — с 7 летнего возраста.

Ознакомьтесь с условиями выпуска дебетовой карты Аэрофлот бонус Виза Классик

Перед тем, как оформить дебетовую карту этого вида, рекомендуем ознакомиться с полными тарифами на выпуск и обслуживание дебетовых карт Аэрофлот бонус.pdf.

Виза Золотая

Золотая дебетовка может быть оформлена, в качестве основной, с 18-летнего возраста. Для дополнительной возрастное ограничение такое же, как для Классической.

Обратите внимание на стоимость обслуживания Золотой дебетовой карты Аэрофлот бонус Сбербанк

При ознакомлении с тарифами Золотой дебетовой карты Аэрофлот бонус Сбербанк.pdf не забудьте прочитать примечания, в которых также содержится важная информация по использованию Золотых дебетовых карт Сбербанка Аэрофлот бонус.

Виза Signature

Условия оформления для премиальной, относительно возраста, аналогичны тем, что действуют для Золотой.

Премиальная дебетовая карта Аэрофлот бонус имеет ряд ограничений при выпуске и начислении иных бонусов

Ознакомиться с условиями и тарифами пользования Премиальной карты.pdf лучше до похода в банк с целью оформить ее. В таком случае вы будете иметь возможность уточнить те вопросы, которые вызывают сомнение.

Кредитная

Получить кредитку сбербанка Аэрофлот бонус смогут лишь те граждане РФ, кто соответствует стандартным требованиям банка для оформления кредита. Мы же предлагаем узнать, в чем заключаются ключевые особенности использования таких карт.

Классическая

Классической кредиткой данного типа можно расплачиваться как в России, так и за границей. Это касается операций, проводимых через интернет, банкомат или терминал самообслуживания.

Условия пользования Классической кредиткой Сбербанка Аэрофлот бонус

Виза Классик Аэрофлот бонус может быть оформлена на стандартных условиях.pdf и на специальных условиях.pdf.

Золотая

Получить Золотую кредитку можно только достигнув 21-летнего возраста, стандартные требования банка, предъявляемые к клиенту, сохраняются.

Золотая кредитная карта может быть оформлена только в рамках персонального предложения от Сбербанка

Представляем вашему вниманию тарифы для Золотой карты Сбербанка Аэрофлот бонус.pdf.

Премиальная

Для карты данного типа доступна услуга, которая позволит получить наличные в срочном порядке при утере карты за границей, например в путешествиях.

Премиальная кредитная карта, в отличие от дебетовой, принимает участие в бонусной программе Спасибо от Сбербанка

Для премиальной карты также действуют свои тарифы и условия пользования.pdf, ознакомьтесь с ними перед подачей заявления на оформление кредитки.

Как активировать карту

Для того, чтобы активировать карту Аэрофлот Бонус в Сбербанке, необходимо следовать инструкции. На сайте Сбербанка в разделе информации о картах Аэрофлот бонус есть пункт «Что делать после получения карты». В нем активная ссылка «Получите доступ в Личный кабинет». Перейдите по ней. вы автоматически будете перенаправлены на сайт aeroflot.ru.

Внесите необходимые данные в систему для участия в программе по накоплению миль

По завершению регистрации вы сможете выполнить необходимые настройки в Личном кабинете. Например, установить оповещение о начислении новых миль за покупки.

Код на карте Сбербанка Аэрофлот бонус — это информация, которая должна быть указана при покупке билетов для начисления миль

Теперь клиент может использовать все условия получения преимуществ по пластику компании авиаперелетов. Мили в программе Сбербанк Аэрофлот Бонус можно получить непосредственно в полёте.

Как копить мили Аэрофлот через Сбербанк

В настоящее время немало банков предоставляет своим клиентам возможность получать различные бонусы и преференции только за то, что они используют при расчетах за товары и услуги, выпущенные ими карты.

Предупреждение!

В частности, существует и реальность накапливать баллы, которые впоследствии нетрудно обменять на бесплатные мили от авиаперевозчиков.

Несомненно, одним из наиболее известных продуктов на отечественном рынке остается платежное средство от Сбербанка, именуемое «Аэрофлотом». Но это далеко не единственный вариант летать бесплатно.

Предложение от Сбербанка

Используя специальную карточку «Аэрофлот», ее владелец получает бонусные очки при каждой безналичной оплате. Причем накопленные мили разрешается использовать еще и на скидки в разных торговых организациях, пребывающих в партнерских отношениях с вышеназванным банком.

Получить рассматриваемое платежное средство нетрудно. Существует несколько вариантов:

  • по почте;
  • обратившись в любое отделение Сбербанка;
  • заказав через онлайн-сервис.

Карточку имеет право затребовать любой гражданин России, достигший совершеннолетия.

Преимуществ у «Аэрофлот Бонус» немало. Карточкой разрешается оплачивать:

  1. любые покупки;
  2. услуги операторов мобильной связи и провайдеров интернета;
  3. товары в онлайн-магазинах.

Допускается также подключение платежного средства к ряду электронных кошельков и осуществление бесплатных переводов.

Активируя такую карточку, клиент получает поощрительные 500 бонусов. Впоследствии за каждую покупку, оплаченную безналичным порядком, начисляют за потраченные 50 рублей 1 очко.

Если клиент выбрал «золотой» пластик от Визы или Мастеркард, то изначально ему насчитывают 1000 баллов. Во всех случаях одно очко равно миле.

Владельцы обычной карточки «Аэрофлот» платят ежегодно 0,9 тысячи рублей за обслуживание. Спустя год цена падает до 600. Данное правило не распространяется на собственников «золотого» пластика, и в любом случае приходится расставаться с тысячей.

Аэрофлот от Альфа-Банка

Условия здесь некоторым образом отличаются от вышеописанных. Желающим приобрести билеты от Аэрофлота следует знать, что:

  • за каждые 60 потраченных на покупку любых практически товаров или услуг рублей насчитывают 1,1 мили;
  • при открытии такого счета выдается сразу 500 бонусов.

Стоимость пользования карточкой в год составляет, как и в Сбербанке, 900 рублей. При помощи такой карты можно еще совершать покупки в:

  1. Samsung Pay;
  2. Apple Pay.

Другие преимущества:

  • обо всех операциях клиента будут бесплатно информировать с помощью СМС;
  • к платежному средству по умолчанию подключают услуги по пакету «Оптимум»;
  • при помощи приложения Альфа-Мобайл можно осуществлять переводы со счетов открытых в любых других финучреждениях совершенно бесплатно.

Накопленные мили доступны для использования при:

  1. путешествиях по всей планете на самолетах Аэрофлота;
  2. оплате услуг 19 других перевозчиков, входящих в SkyTeam;
  3. изменении класса обслуживания на более высокий;
  4. приобретении различных товаров в партнерских организациях Альфа-Банка.

500 бонусных миль Альфа-Банк начисляет на счет немедленно после того, как клиент произведет первую оплату на любую сумму. Быстрее накопить получится, если тратить больше денег – банк насчитывает на счет «Аэроплан» дополнительную милю за каждые потраченные 200 рублей.

Внимание!

При заказе платежный инструмент могут по желанию доставить с курьером непосредственно домой.

Если, к примеру, для ребенка открывается дополнительная карточка, то и потраченные с нее 60 рублей приносят владельцу основной добавочно 1,1 мили.

Проверить свой баланс можно зайдя в Личный кабинет на сайте финучреждения. Возможность списания предоставляется один раз в месяц.

С помощью Трипэдвайзера

Не так давно пользователям ресурса TripAdvisor.ru, чтобы начать зарабатывать бонусные мили, достаточно было просто присоединиться к программе, именуемой «Аэрофлот Бонус».

Участники получали баллы только за то, что публиковали отзывы на отели, расположенные в разных странах. Причем за один месяц некоторым удавалось насобирать до 1,2 тысячи.

Такая система, по мнению многих пользователей, неудобна и резко снижает выгоду от активности на Трипэдвайзере.

Кредитные карты Сбербанка

Еще одной интересной акцией Сбера является выдача кредиток. Она имеет следующие особенности:

  1. Получаемые во время пользования картой бонусы можно тратить на покупку авиабилетов.
  2. Процентная ставка по кредитке может варьироваться от 21 до 34%.
  3. Максимальная сумма не может быть больше 600 тысяч рублей, однако, для каждого клиента эта цифра устанавливается индивидуально.
  4. Кредит выдается на 3 года.
  5. За обслуживание в год снимается 900 рублей, если это простая карта, и 3,5 тысячи рублей, если это золотая карта.
  6. Льготный период составляет не более 50 дней.
  7. Карта выдается только гражданам России в возрасте от 21 до 65 лет, которые официально проработали не менее года.

Суть программы

Клиент, оформивший такую банковскую пластиковую карту, становится автоматически участником премиальной программы «Аэрофлот Бонус».

За совершение операций по оплате приобретаемых услуг и товаров в сети магазинов или в интернете (у партнеров программы) с помощью карты получает бонусные мили (премии) от авиакомпании.

Премиальные вознаграждения накапливаются и при покупке авиабилетов у Аэрофлота и у авиакомпаний-партнеров из альянса Skyteam.

Накопленные вознаграждения используются для частичной или полной оплаты авиабилетов не только для держателя кредитки, но и для членов его семьи.

При использовании банковской карточки виза классик начисляется пятьсот приветственных миль и по одной миле за оплату покупок на каждые 50 рублей ( в валюте – на каждый один евро либо доллар), а по виза голд – тысяча приветственных и по полторы за каждые использованные 50 рублей (в валюте – на каждый один евро или доллар).

Сбербанк Аэрофлот бонус — как узнать сколько миль

Активируйте личный кабинет на официальном сайте «Аэрофлот Бонус», выбрав опцию «Вступить в программу»:

Вам необходимо выбрать активацию личного кабинета «Для совместных банковских карт»:

Заполните краткую анкету, прописав номер участника (на обороте карты), фамилию на латинице, дату рождения и пароль.

В личном кабинете вы увидите свой бонусный баланс, актуальные предложения по премиальным билетам, детализацию начислений, уровень участника программы.

Например, у вас Виза «Аэрофлот бонус» Сбербанка, как проверить мили? Заходим в личный кабинет, и на первой странице кабинет видим информационное меню:

Самое интересное, что в Сбербанк онлайн нет отдельного меню для карты Аэрофлот бонус Сбербанка, так как посмотреть мили возможно только на официальном ресурсе основного партнера. В «Сбербанк Онлайн» вы увидите только начисления «Спасибо» — эта программа комбинируется с бонусными милями.

Как правильно потратить бонусные единицы

Бонусы открывают участникам широкие возможности, если знать, как правильно их потратить:

  • квалификационные баллы могут быть обменены владельцем карты для оплаты премиальных авиабилетов на любой рейс. Минимальная цена такого билета 15 000 баллов (при перелете в одну сторону);
  • квалификационные баллы можно использовать для улучшения класса при перелете (до Бизнес класса);
  • не квалификационные баллы можно потратить на оплату товаров, работ или услуг Компаний-партнеров;
  • баллы можно пожертвовать на благотворительность, перечислив их в пользу одного из фондов. Этим способом можно воспользоваться и тогда, когда бонусных единиц на счету недостаточно, а срок их действия подходит к концу.

Кроме того, на сегодняшний день выделяют три статуса участников — Базовый, Серебряный и Золотой.

Базовый статус, дающий право просто копить бонусные единицы, присваивается всем зарегистрированным в проекте пассажирам, дети до 12 лет включительно.

За 25 000 баллов, накопленных в течение года, автоматически можно приобрести Серебряный статус, который дает следующие привилегии:

  • привилегии при регистрации и бронировании;
  • бесплатный провоз сверхнормативного багажа (до 10 кг);
  • зачисление 25% не квалификационных миль.

За 50 000 баллов, накопленных в течение года, автоматически можно приобрести Золотой статус, который дает следующие привилегии:

  • специальный сервис при бронировании и регистрации на рейс;
  • зачисление 50% не квалификационных миль;
  • предоставление кредита в милях (до 5000);
  • специальные условия бесплатного провоза багажа (20 кг);
  • доступ к VIP залам в любой точке мира.

Предлагаемые в «Сбербанк Аэрофлот бонус» премии, бонусы и скидки могут существенно разнообразить, сделать интереснее и комфортнее жизнь часто летающих пассажиров.

Кроме того, они могут помочь сэкономить бюджет для тех, кто умеет считать. Для держателей совместных карт бонусные единицы станут приятным дополнением к покупкам.

Тарифы и условия по картам VISA Аэрофлот

  1. Visa Classic Аэрофлот рассчитана на кредитный лимит в 600 тыс. руб. со ставкой от 25,9%* до 33,9% годовых. Льготный период составляет 50 дней. Стоимость обслуживания: 900 руб./год.
  2. Visa Gold Аэрофлот с кредитным лимитом в 600 тыс. руб. имеет годовую ставку 25,9%* до 33,9%. Льготный период по этой карте также равен 50 дням. За обслуживание нужно будет выплачивать по 3,5 тыс. ежегодно.

Срок действия обеих карт составляет 3 года.

https://youtube.com/watch?v=UJwwaTv47Hk

Сама по себе бонусная программа разработана не сегодня, но для участия в ней срок давности значения не имеет. Каждый может стать ее участником, если есть такое устремление. Для того, чтобы включиться в «Аэрофлот Бонус», необходимо наличие индивидуального номера. Он будет присвоен после открытия персонального счета. Далее клиенту нужно будет подать заявку с указанием полученного номера. После этого кредитка будет прикреплена к аккаунту пользователя и все накопленные ранее бонусы-мили попадут на счет.

Добавить комментарий