г. Екатеринбург

+7 (961) 76-99-215

Написать нам!

 

Некоммерческая организация
Фонд содействия развитию городов

Веломастерплан

Создание инфраструктуры делает город удобным для поездок. После принятия Веломастерплана Портленда к реализации количество поездок на велосипеде увеличилось с полутора процентов до шести, т.е. в 4 раза.

 

Для планомерного развития велоинфраструктуры и регулярного выделения на нее финансирования из бюджета необходимо принятие городской администрацией соответствующей стратегической программы развития.

Мы собираемся разработать Веломастерплан, на основании которого будут приняты эти программы и провести мероприятия по его продвижению и популяризации поездок на велосипеде.

Веломастерплан — документ, определяющий развитие велоинфраструктуры на долговременную перспективу.

Он будет включать следующие разделы:

Рекомендации по строительству велодорожек.

Зачем это нужно? Чтобы они стали приложением к тех. заданиям на строительство новых велодорожек. Тогда проектировщики будут делать их удобными для велосипедистов, а не просто соответствующим СНИПам. Иначе прецедент велодорожки на Фурманова будет повторяться. ( Когда на велодорожке «вырастает» столб ).

 

 

 

 

Что мы сделаем:

1) Описание разных типов велодорожек (велопешеходные дорожки, велодорожки обособленные от движения пешеходов и автомобилей, велосипедные полосы, в т. ч. контрполосы.) включающее:

  • габариты
  • описание типовых решений(пересечение перекрестков, включая светофорное регулирование; пересечение с прилегающими проездами; пересечение с другими велодорожками; переход из одного типа велодорожки в другой; объезд остановок общественного транспорта).
  • описание того, как данный тип велодорожки вписывается в профили улиц.
  • в каком случае какие велодорожки применимы.

Описание включает чертежи, текст, поясняющий чертежи, а также обоснование каждого из пунктов рекомендаций. Мы считаем, что проектировщик должен не только иметь образцы решения стандартных ситуаций, но и понимать, почему выбран тот или иной тип велодорожки, ширина и т. п.

 

 

 

 

2) Частичные переводы:

  • веломастерпланов американских городов (Портленда), поскольку они относительно недавно занялись созданием велоинфраструктуры и создали аналогичные документы.
  • “Design manual for bicycle traffic” — Голландское руководство по проектированию велодорожек,
  • “Urban Bikeway Design Guide” от американской ассоциации NACTO,

Переводы нужны, чтобы выбрать наиболее подходящие Екатеринбургским реалиям проектные решения.

3) Запросим информацию из ГИБДД об авариях с участием велосипедистов и проанализируем их причины. (Велоинфраструктура должна сделать движение более безопасным).

4) Проведем большое количество встреч с чиновниками и несколько круглых столов с проектными организациями — необходимо для принятия рекомендаций на официальном уровне и использования их проектными организациями.

Программа строительства велодорожек.

Зачем это нужно? - Чтобы в Екатеринбурге строились не только отдельные отрезки велодорожек, но и полноценные веломаршруты.

- Чтобы впоследствии эти веломаршруты сложились в единую систему.

- Чтобы при реконструкции улиц и благоустройстве территории возле строящихся зданий проектировщики учитывали перспективные веломаршруты.

 

Что мы сделаем

  1. Разработаем карту перспективной сети велодорожек, включающую:
  • местоположение(улицы, сторона улицы)
  • тип(односторонние, двустороние, велопешеходные)
  • обоснование (почему она здесь нужна)
  • этапность строительства(что в какой последовательности строить, чтобы получить единую сеть). Этапность строительства будет учитывать стоимость строительства велодорожек, существующий трафик велосипедистов, и величину транспортного потока.

*** Стоит указать, что мы воспользуемся возможностями, которые нам дает финский опыт и новая редакция пдд. В местах, где нет значительного трафика пешеходов предложим сделать велопешеходные дорожки.(речь не идет о центральных улицах, где есть интенсивное движение пешеходов — вроде пр. Ленина, ул. Малышева и т. п.) При этом должны быть решены основные проблемы велосипедистов при движении по ним: бордюры, безопасность пересечения местных проездов. Это позволит при ограниченных возможностях бюджета создать благоприятную среду для велосипедистов

2) проведем замеры велосипедного трафика и проанализируем его.

3) запросим  данные по величине транспортных потоков.

4) исследуем и проанализируем текущее состояние пешеходной инфраструктуры на улицах, где имеет смысл прокладывать велодорожки.

5) проведем встречи и консультации с зарубежными специалистами, для чего мы планируем 1-2 июня в Екатеринбурге организовать международную велоконференцию с участием специалистов из Нидерландов, Финляндии, а также заместителем руководителя Департамента Транспорта Москвы по велоинфраструктуре.

6) проанализируем примерную стоимость строительства каждого из типов велодорожек(на основании  стоимости уже построенных).

Рекомендации по установке долговременных велопарковок.

*** Долговременная велопарковка предназначена для хранения велосипедов на срок более 2 часов и главным приоритетом является безопасность.

Зачем это нужно?  многие люди не ездят на велосипеде потому, что очень неудобно поднимать его по ступеням или в легковом лифте в квартиру. Да и в квартире хранить неудобно. А оставлять рядом с офисом на полный рабочий день боязно — вдруг украдут. 

 

 

 

 

Что мы сделаем:

  • рекомендации по конструкциям и местам установки  долговременных велопарковок во дворах построенных жилых комплексов и по включению их в проекты строящихся.
  • рекомендации по количеству парковочных мест.
  • социологическое исследование о проблемах велосипедистов  в жилых комплексах
  • социологическое исследование о проблемах велосипедистов в офисных центрах.

*** социологические исследования нужны, чтобы на конкретных примерах ( жилого комплекса и офисного центра) показать девелоперам, как при небольшом вложении денег можно создать конкурентное преимущество для определенной аудитории. Кроме того, увидеть величину этой аудитории.

Рекомендации по установке кратковременных велопарковок.

Зачем  это нужно? Кратковременные велопарковки при небольшой стоимости делают удобным посещение кафе, офисных центров, магазинов на велосипеде. В данный момент в Екатеринбурге используется много неудобных конструкций, велопарковки возле многих офисных зданий отсутствуют.

 

 

Что мы сделаем:

  • на основании зарубежных аналогов сделаем описание форм велостоек, удобных для парковки велосипедов.
  • рекомендации по расположению их относительно входа, согласно нормам благоустройства, учитывая удобство для велосипедистов.
  • программа по установке велопарковок возле муниципальных учреждений. С учетом зарубежного опыта.
  • рекомендации по установке велопарковок возле офисных зданий и кафе.
  • описание порядка согласования.

   Подпишитесь на финансирование проекта!   Давайте вместе сделаем мечту о велосипедном Екатеринбурге реальностью!