Информационный портал о банковский услугах

Как оплатить с помощью карты сбербанка телефон

Подключить Мобильный банк

Перед тем, как по СМС положить деньги на телефон через сервис Сбербанка, нужно удостовериться, что у клиента активен Мобильный банк. Его подключить можно несколькими вариантами: в отделении, по телефону, через банкомат.

Существует два тарифных плана на данный сервис. Даже бесплатный, несмотря на некоторые ограничения, позволяет заказывать проведение операций через СМС и ussd-запросы. Кроме того, доступно выполнение достаточно большого перечня банковских процедур:

  • Блокировка карты;
  • Уточнение баланса;
  • Оплату сотовой связи;
  • Выполнение перевода частным лицам;
  • Оплата компаниям;
  • Погашение кредита;
  • Запрос информации о проведенных операциях;
  • Акцепт операций, проводимых через интернет-банк.

Для пополнения баланса при помощи банковской карточки необходимо подключить Мобильный банк

Как пополнить карту Сбербанка через электронные кошельки

Чаще всего переводы на карту Сбербанка осуществляются со следующих ресурсов: Яндекс Деньги, Webmoney и Qiwi. При переводе взимается определенная комиссия. Сроки поступления средств на счет различные и составляют от нескольких минут до 5 дней.

Чтобы совершить перевод с электронного кошелька на карту Сбербанка, нужно иметь электронный кошелек с привязанной картой. В последнее время для обеспечения безопасности при совершении онлайн операций с денежными средствами интернет ресурсы требуют привязать карту к личному кабинету, и не дают возможности без этого совершать переводы.

Пополнение карты Сбербанка через Webmoney

  1. Заходим в личный кабинет, используя логин и пароль.
  2. Слева находим столбик со значками и выбираем значок «Оплата».
  3. В меню выбираем строчку «Перевод на любую карту».
  4. Далее заполняем номер карты и указываем сумму к пополнению.
  5. Не забудьте проверить размер комиссии, которая будет взиматься. Обычно она составляет около 4,8% от суммы перевода + 15 рублей (комиссия банка).
  6. Нажимаем кнопку «Ок».
  7. На ваш номер телефона придет сообщение с кодом, который нужно ввести в специальное окошко для подтверждения операции.

Пополнение карты Сбербанка через Qiwi

  1. Заходим в личный кабинет, используя пароль и логин;
  2. Выбираем в горизонтальном меню вкладку «Перевести»;
  3. Далее выбираем «На банковскую карту»;
  4. В новом окне вводим номер карты;
  5. Открывается новое окно, где нужно ввести необходимую информацию: ФИО получателя, сумму к оплате, комментарий.
  6. Нажимаем «Оплатить». Подтверждаем и завершаем операцию.

Зачисление средств производится в течение 1 – 5 рабочих дней, комиссия составляет 2% + 50 руб.

Как пополнить карту Сбербанка через Яндекс Деньги

  1. Войти в почту в системе Яндекс.
  2. В правом верхнем углу во всплывающем списке выбрать пункт «Деньги».
  3. В правом верхнем углу находим вкладку «Снять».
  4. Далее выбираем пункт «Перевести на банковскую карту» – «На карту любого банка».
  5. В новом окне вводим номер карты, сумму перевода, адрес элеткронной почты получателя, комментарий при желании.
  6. Нажимаем «Перевести». Далее подтверждаем перевод и завершаем операцию.

Комиссия составляет 3% + 45 рублей.

Оплата телефона с помощью услуги Автоплатеж

Если вы часто и много разговариваете, удобно использовать опцию Мобильного банка «Автоплатеж». Удобство ее в том, что один раз подключив автоматический платеж, вам больше не потребуется проверять баланс телефона. Пополнение баланса будет производиться автоматически, как только баланс телефон будет достигать критического значения. Порог оплаты вы указываете самостоятельно в настройках, также как и сумму списания с карты.

Очень просто настроить услугу «Автоплатеж». Также как и в предыдущих случаях, нужно отправить СМС на короткий номер 900, и в сообщении указать: Автоплатеж. Рядом с этим словом, цифрами нужно обозначить сумму платежа, в нашем примере — 150. А также укажите критическое значение баланса телефона, при котором произойдет его пополнение с карты Сбербанка автоматически, например — 50. Соответственно, эти цифры означают 150 рублей и 50 рублей. Рядом с этими цифрами требуется указать еще четыре цифры. Четыре последних цифры номера вашей банковской карты, находящегося на лицевой стороне карты (всего их 16).
Вот теперь после отправки этого СМС, можно больше не проверять свой баланс телефона. Он будет пополняться автоматически, и вам больше не нужно контролировать время во «беседы» по телефону.

Оплата телефона с карты Сбербанка по СМС

Разобрав принципы подключения и работы мобильного банкинга, вы можете свободно оплатить мобильную связь посредством SMS-сообщений. Проще всего происходит пополнение счета своего мобильного средства: для этого клиент отправляет SMS на номер с указанием нужной суммы транзакции. Деньги будут автоматически взиматься с той карты, к которой «привязан» ваш мобильник. Если вы являетесь владельцем более чем одной карты, система осуществит перевод с той, на балансе которой имеются доступные средства. Наконец, из множества банковских карт вы вправе сами выбрать определенный «пластик» для транзакции — просто укажите в сообщении последние четыре цифры индивидуального номера выбранной карты.

Чуть сложнее перевести деньги на баланс мобильного телефона иного лица. В сообщении, отправляемом по тому же номеру из трех цифр, вы должны набрать текстовое сообщение следующего вида — ТЕЛ YYYYYYYYYY СУММА ZZZZ, в котором:

  • YYYYYYYYYY — телефонный номер лица, на баланс которого вы хотите зачислить деньги;
  • СУММА перевода указывается в цифрах;
  • ZZZZ – последние 4 цифры индивидуального номера вашей банковской карты, с которой будут сняты средства.

По итогам всякой транзакции, осуществляемой посредством «Мобильного банка», вы получите SMS с кодом подтверждения, который нужно будет отослать по тому же трехзначному номеру.

Как пополнить счет телефона с карты Сбербанка другому человеку

Если у вас есть банковская карта Сбербанка, вы можете пополнить счет телефона другому абоненту следующими способами:

  • через терминал/банкомат Сбербанка. Вам нужно будет только выбрать раздел «Оплата мобильной связи», выбрать оператора, ввести номер телефона абонента и внести определенную денежную сумму. Оплата производится без комиссий.
  • если подключен «Мобильный банк». Вам нужно будет отправить смс на номер 900, в котором будут указаны следующие параметры: ТЕЛ, 10 последних цифр номер абонента, сумма. Если у оплачивающего имеется несколько карт Сбербанка, ему нужно ввести еще четыре последних цифры номера карты. Если абонент не зарегистрирован в системе «Мобильный банк», вы получите смс с кодом подтверждения проведения платежа. Для подтверждения смс нужно будет отправить обратно в неизмененном виде.
  • если подключен интернет-банк «Сбербанк-Онлайн». Оплата производится через раздел «Платежи и переводы» -> «Мобильная связь». Выбираете оператора и сумму для списания средств, вводите реквизиты – сумма и номер телефона. Также пополнить счет телефона для другого абонента можно на сайте оператора, выбрав услугу «Оплата банковской картой». Здесь вам нужно будет ввести номер абонента, сумму и реквизиты банковской карты, включая CVC и CVV.

Пополнение другого телефона через сервис 900

В случае пополнения любого другого телефона можно использовать USSD или СМС команды.

Пополнение другого телефона посредством USSD-запроса производится таким образом: *900*9..1234567*100#, где 9..1234567 номер телефона получателя, на который поступят средства; 100 — это сумма в рублях, которая будет зачислена.

Через СМС пополнение будет выглядеть следующим образом: команда – пробел – телефонный номер – пробел – сумма платежа

Можно указать последние четыре цифры, если нам важно указать, с какой конкретно карты будут списаны средства. Рассмотрим подробнее, как оплатить телефон через 900 в Сбербанке посредством СМС

Как пополнить баланс телефона другого владельца через СМС 900, в Сбербанке?

Для пополнения другого телефона, не прикреплённого к Мобильному банку, на номер 900, нужно отправить следующее сообщение: перевод 9..1234567 100, где 9..1234567 номер телефона получателя, на который поступят средства; 100 — это сумма в рублях, которая будет зачислена.

Иногда требуется подтвердить операцию пополнения счета:

Если получатель не клиент Сбербанка;Если номер отсутствует в списке шаблонов.

Для пополнения телефона с карты, которая не установлена как платёжная, но прикреплённая к Мобильному банку, сообщение будет выглядеть следующим образом: перевод 9..1234567 100 1234, где 1234 — четыре последние номера карты, с которой будут сняты средства.

При выполнении данных переводов, отправителю поступит на телефон сообщение с секретным кодом из пяти цифр(обычно). Для подтверждения перевода код нужно переслать на короткий номер 900 и ждать результата операции. Также можно обезопасить себя дополнительно, запретив пополнять телефонные счета, которые вне списка шаблонов. Это позволит избежать кражи денег при попадании телефона в руки злоумышленников. Чтобы подключить услугу, достаточно передать текстовую команду НОЛЬ или НУЛЬ на номер Сбербанка. Для возобновления возможности пополнения телефонов, нужно посетить отделение.

Пример 3

Добавить комментарий