Евросоюз: уровень жизни и возможности для иммиграции

После распада СССР все преграды, препятствовавшие переезду в европейские и другие страны на постоянное место жительства, исчезли. Многие россияне твердо убеждены в том, что живя за рубежом, их жизнь изменится кардинально. И это небезосновательно. Бывшим советским гражданам ближе по менталитету Румыния, Болгария, Чехия. Именно в эти страны устремились самые большие потоки россиян. Тому факту, что переезд в Европу из России очень частно начинают именно с этих государств, есть веское основание и четкое объяснение:

  • лечение по предъявлению медицинской страховки;
  • возможность обучения в престижных высших учебных заведениях;
  • свободное безвизовое пересечение границ европейских стран;
  • возможность ведения предпринимательской деятельности на общих основаниях;
  • распространение на российских эмигрантов всех социальных гарантий;
  • возможность получения займа со льготной процентной ставкой;
  • благоприятные инвестиционные условия.

Программа по возвращению на историческую родину

На самом деле это не возвращение на историческую родину, а программа репатриации в Румынию – воссоединение с оставшимися в этой стране родственниками. Благодаря этой программе у россиян появилась возможность не только получить румынский паспорт, но и сохранить российское гражданство. Такое практикуется в Израиле и многих других странах, что очень выгодно эмигрантам. Если появились проблемы в новом государстве, можно сразу вернуться в Россию. Румынское законодательство допускает двойное гражданство. Для руководства страны обладатели румынского паспорта являются просто гражданами Румынии со всеми правами и обязанностями.

Евросоюз: уровень жизни и возможности для иммиграции

Румынский паспорт, полученный по программе репарации, пожизненный, поэтому лишиться его невозможно. Репатрианта, который решил переехать в Румынию на постоянное место жительства по программе, невозможно лишить гражданства. Оформление румынского гражданства по репатриации – лучшая возможность для быстрого получения паспорта. Нужно лишь найти основания. Это может быть подтверждение родственных связей с коренным жителем Румынии. Благодаря наличию справки, подтверждающей факт родства, эмигрант может получить румынское гражданство в течение десяти дней. Это может произойти на два месяца раньше или позже.

Обращение за помощью к опытным юристам

Самостоятельно без помощи квалифицированных специалистов сложно и долго оформлять румынское гражданство даже по программе репарации. Быстрее это сделают профессионалы из профильного миграционного агентства. Это опытные эксперты в сфере международного права. Они оказывают необходимую поддержку клиентам на протяжении всей процедуры, начиная с получения румынского паспорта и заканчивая помощью при переезде в любую европейскую страну. Компетентные юристы без проблем соберут документы, подтверждающие наличие румынских корней у россиян, украинцев, белорусов.

Евросоюз: уровень жизни и возможности для иммиграции

Права для оформления румынского гражданства есть у многих белорусов, украинцев и россиян. Главное, чтобы их родители, бабушки, дедушки и другие близкие или дальние родственники были в свое время рождены или проживали в Румынии. С учетом всех этих факторов можно сделать вывод, что под действие программы о репатриации подпадают тысячи россиян и граждан СНГ. Благодаря действующей упрощенной программе, знания румынского языка не требуются.

Добавить комментарий