Как оплатить на Алиэкспресс через Яндекс Деньги

Почему не проходит платеж

Изначально следует определить причины, по которым может не проходить оплата на Алиэкспресс через Яндекс.Деньги за выбранный товар из корзины. Отсутствие возможности оплатить на Aliexpress сделанный заказ объясняется следующими моментами:

  • попытка отправить платеж с анонимного счета, для которого правилами системы предусмотрены переводы только по РФ;
  • ошибочный ввод реквизитов для оплаты;
  • перегрузка сервиса обработки платежей (часто случается в канун больших праздников);
  • превышение дневного или месячного лимитов, предусмотренных системой;

Помимо всего перечисленного оплата может не проходить из-за банальной нехватки средств на счету.

Если оплата за товар не прошла из-за неправильно введенных реквизитов, следует повторно заполнить все предусмотренные поля. В случае повторной неудачи необходимо обратиться в службу поддержки системы. При упомянутых перегрузках сервиса единственным рациональным выходом будет оформление заказов на Aliexpress заранее, чтобы избежать сбоев при использовании не только карты, но и электронного кошелька. В ситуациях с превышенными лимитами потребуется повысить статус аккаунта, дождаться истечения временного промежутка, для которого предусмотрены ограничения? или же воспользоваться другим счетом.

Выплаты. Порядок зачисления

5.1. В рамках Акции каждый Участник может получить не более 500 (пятьсот) рублей.

В случае наличия у Участника Акции 2 (двух) и более Виртуальных счетов в сервисе «Яндекс.Деньги», попадающих под Правила Акции, Выплата осуществляется только по первому из них (Виртуальному счету, в рамках которого была совершена первая операция, соответствующая всем условиям Акции). Принадлежность Виртуальных счетов одному Участнику устанавливается НКО самостоятельно с использованием технических средств/технических параметров операции и не подлежит оспариванию.

В случае совершения операций с разных Виртуальных счетов, к которым привязан один и тот же номер телефона, осуществляется только по первому из них (Виртуальному счету, в рамках которой была совершена первая операция, соответствующая всем условиям Акции).

Суммарный размер Выплат по операциям, совершенным с одного мобильного устройства (в том числе по операциям, совершенным с разных Виртуальных счетов), не может превышать 500 (пятьсот) рублей.

5.2. Максимальная сумма Выплат, подлежащая зачислению Участникам в ходе проведения Акции, составляет 1 500 000 (один миллион пятьсот тысяч) рублей. Максимальная сумма Выплат распределяется между Участниками в порядке очередности совершения ими операций, достаточных для получения Выплат. В случае, если указанная сумма будет полностью распределена между Участниками ранее, чем в 23 часа 59 минут московского времени 01 сентября 2017 г., Период участия автоматически прекращается в момент такого полного распределения, о чем Организатор Акции уведомляет всех заинтересованных лиц в порядке, установленном п. 6.2 Правил.

5.3. Организатор зачисляет Выплаты путем увеличения остатка электронных денежных средств, учитываемых на Виртуальном счете, в рамках которого была инициирована предусмотренная Правилами операция.

5.4. Предоставление Выплат иными, нежели указанными в п. 5.3 Правил, способами не допускается.

5.5. Участник несет любые риски, связанные с невозможностью зачисления Выплат указанными в Правилах способами в момент совершения Организатором соответствующей операции.

5.6. В случае возврата денежных средств по указанным в Правилах операциям на Виртуальный счет Участника НКО вправе без дополнительного распоряжения Клиента уменьшить остаток электронных денег, учитываемых на указанном Виртуальном счете, в размере соответствующей данной операции Выплаты. Положение настоящего пункта имеет силу заранее данного акцепта Клиента на уменьшение остатка электронных денег по требованию НКО.

Как оплатить покупку

Ответ на вопрос, возможны ли оплаты Яндекс.Деньгами на Алиэкспресс, очевиден. Главное знать, как все делать правильно, чтобы не возникало затруднений при проведении платежей за товары. Как правило, расплатиться за свой заказ пользователь может, сделав всего несколько кликов. То есть, алгоритм является достаточно простым и включает в себя следующие действия:

  1. Выбор конкретного товара на Aliexpress и формирование покупки, отмечая для каждой позиции все необходимые параметры.
  2. В поле платежей клик по иконке Yandex.
  3. Следует выбрать оплату с кошелька и подтвердить свои действия.
  4. Остается подтвердить намерение оплатить свой заказ вводом одноразового пароля, который придет в смс на привязанный номер телефона.

Помимо этого необходимо учитывать, что цены на многие позиции выставлены в российских рублях, однако продавец их принимает уже в американских долларах. Следовательно, оплата за товары через российскую платежную систему происходит с конвертацией валют. Комиссии непосредственно за платеж не предусмотрено, но пересчет цены происходит с 1% надбавкой к курсу ЦБ РФ, независимо от того, будет использован ПК или мобильное приложение.

При совершении покупок не стоит забывать и о таком приятном моменте, как кэшбек. Специальной бонусной программы для Алиэкспресс у Яндекса нет, но можно воспользоваться любым кэшбек-сервисом. Для этого потребуется зарегистрироваться и войти с его страницы на сайт магазина. Далее просто делать покупки, накапливать бонусы и переводить их на кошелек Yandex.Money.

Надо помнить также, что у электронного кошелька и виртуальной карты один баланс, поэтому при выборе способа оплаты можно просто указать «банковская карта» и ввести ее реквизиты. При этом деньги будут списаны с общего баланса Яндекса.

Оплата через Яндекс кошелек, пошаговая инструкция

Чтобы понимать, как оплатить покупку на Алиэкспресс через Яндекс Деньги, достаточно завести себе кошелёк. Далее:

  • зайти на сайт, а именно на -https://money.yandex.ru;
  • найти кнопку – «Оплатить заказ»;
  • подтвердить платеж посредством кода, который должен прийти на телефон в виде смс, заплатив тем самым заказ.

Пользователям России и Крыма стоит знать, как платить и пополнять тем самым средства на сайте. Делается это: через Сбербанк, салоны Евросети, терминалы.

  • вставить карточку Сбербанка в банкомат;
  • выбрать меню – «Яндекс кошелек»;
  • найти отметку – «Оплата на Алиэкспресс»;
  • подтвердить платеж в виде кода из смс.

Так покупка будет считаться оплаченной, при этом привязывать карту к кошельку нет необходимости.

Сегодня предлагается заплатить за покупку в любой валюте: тенге, гривны, доллары, рубли. Пройдет конвертация валюты и средства спишутся с комиссионными даже с любого кошелька в ЯД – в рублях или долларах.

Бывает, что покупка на Aliexpress через Яндекс деньги стала неудачной или был продан некачественный товар, при этом продавцы почему-то не спешат возвращать финансы. Нередко так бывает, средства за покупки пропадают бесследно. Конечно, для возврата своих денежных вложений к Алиэкспресс придется предъявить веские доказательства и претензии, например, в виде фотографий (видео) и обозначить причину возврата при повреждении товара, лома. Если спор пройдет всё-таки в пользу покупателя, то средства должны вернуться на счёт в течение 1 недели.

Если продавец настоит на привлечении администрации, то она откликнется на просьбу и решит конфликт. Конечно, при наличии веских и убедительных доказательств администрация примет сторону покупателя и все-таки всю потраченную сумму вернут вновь на ЯД. Получается, что платеж вернется именно на тот же счет, откуда и были списаны средства ранее. Если же по каким-то причинам не проходит оплата на ЯД, то обратитесь в Службу поддержки.

Помогла ли вам статья?

ДаНет

Почему не получается оплатить заказ при помощи кошелька?

Простейшая процедура помогает экономно тратить собственные деньги и укладывается в считанные минуты. Если Алиэкспресс не принимает оплату, причиной может стать:

  • анонимный статус владельца кошелька и необходимость перейти на именной или идентифицированный;
  • ошибки при внесении сведений и защитного кода;
  • технические сбои, связанные с перегрузкой серверного оборудования;
  • выход за пределы установленного ежедневного и месячного лимита;
  • нехватка средств на счетах и необходимость срочного пополнения.

Не всегда удается добиться безопасного соединения и приходится перекидывать деньги при помощи других систем. Привязанные карты помогут быстрее пополнить счет основного пластика.

Проблемы при анонимном статусе

Анонимный статус способствует регистрации кошелька без проволочек. Установлены дополнительные ограничения, неспособствующие проведению большинства операций, включая закупки на Алиэкспресс.

Необходимо в обязательном порядке изменить статус на именной. Проще это сделать жителям регионов. Достаточно заполнить поля с реквизитами внутреннего удостоверения личности. Лицам с иным гражданством потребуется;

  • подготовить пакет документации, заверенный в нотариальной конторе;
  • выслать пакет заказным письмом с обратным уведомлением и списком документов;
  • в качестве альтернативы найти представителя системы в своем городе, обозначенного в списке (раздел Яндекс помощи).

Идентифицированный статус связан с посещением офиса Яндекса. Помогут решить проблемы в салонах Евросети и пунктах Контакта.

Неправильное заполнение реквизитов

Оформление заказа в Алиэкспресс не отличается сложностью. Потребуется заполнить не так много полей, и нужно очень аккуратно вносить информацию. Неверно указанная цифра не позволит завершить операцию. Перед окончательным подтверждением лучше еще раз внимательно просмотреть сведения, иначе нельзя оплатить продукт. Повторный отказ приведет к обращению в службу поддержки Яндекса.

Задержки при перегрузке системы

Предпраздничные дни и начало недели нередко приводят к наплыву покупателей. Желание потратить деньги на подарки и нужный товар неблагоприятно сказывается на работе серверного оборудования.

Совсем избежать перегрузки пока не удается. Придется подождать несколько часов или повторить попытку на следующие сутки.

Отказ из-за превышения лимитов

Именной кошелек говорит о выводе 60 000 рублей за один день. Идентифицированный тип увеличивает планку до 100 тысяч рублей. Месячный лимит не отличается и доходит до 200 000 рублей.

В результате выйти за пределы и оплатить заказ становится нереально. Придется посетить Алиэкспресс на другие сутки или в следующем месяце. Правда, деньги несложно перевести на кошелек в Qiwi или WebMoney и действовать через эти системы.

Как оплатить покупку через мобильное приложение

Некоторые покупатели с Aliexpress предпочитают совершать покупки через мобильное приложение. Здесь стоит отметить, что на некоторые товары цена в приложении будет выгоднее, нежели в браузерной версии. Но, к сожалению, сразу стоит сказать, что через мобильное приложение оплатить Яндекс Деньгами свои покупки невозможно, так как платежный оператор Alipay с Яндекс кошельком не работает. Единственный вариант, как отправить платеж через электронные деньги – это выбрать способ оплаты Qiwi или с любой другой банковской карты.

Что касается карт, то пользователи Яндекс кошелька знают, что к нему можно привязать банковскую карту или вовсе оформить карту Яндекс Денег. Так как оплата картой через мобильное приложение возможна, то это является альтернативным вариантом. Вам нужно будет при оплате товара через мобильное приложение нажать на кнопку «Оплата картой». Далее, нужно ввести реквизиты своей Яндекс карты, такой способ доступен для расчетов через мобильное приложение.

Оплата через алиэкспресс

Система предлагает множество способов для оплаты покупок и услуг через интернет. Например, простая инструкция, как оплатить Яндекс Деньгами покупку за товар. Вам необходимо:

  • выбрать продукт и положить в корзину;
  • зайти во вкладку — оплата за услуги;
  • выбрать опцию — Яндекс деньги, щелкнуть по кнопке;
  • после автоматической переадресации и прохождения авторизации зайти в свой электронный кошелек;
  • ввести платежный пароль;
  • оплатить заказ на Алиэкспресс.

Это довольно простой способ оплаты за покупки Яндекс деньгами на Алиэкспресс. Оплачивать можно не только с помощью компьютера, но посредством банкомата Сбербанка, через платежный терминал. Если привязана карта Сбербанка, расчеты производятся непосредственно с нее.

Как расплачиваться на Алиэкспресс с помощью Яндекс Деньги?

Виртуальный кошелек становится наиболее удобным инструментом при выборе и оформлении заказа. Особенно выгодно привязать к нему до 5 карт и сделать один пластик основным.

Теперь можно осуществлять выбор между кошельком или карточкой. Вместо заполнения реквизитов достаточно указать специальный код безопасности от Visa или MasterCard. Разработанный порядок приводит к последовательным шагам:

  • рассматривается каталог и выбирается нужный продукт, соответствующий требованиям;
  • нажимается логотип Яндекса и выбирается оплата с кошелька или пластика;
  • после подтверждения следует перейти в аккаунт системы;
  • вновь обозначается способ, проверяется сумма и вводится присланный в смс пароль.

Деньги незамедлительно могут уйти со счета. Есть возможность заплатить наличными. К услугам покупателей устройства самообслуживания и салоны партнеров Яндекса. Посещение происходит после высылки специального кода.

Комиссия при любом варианте не предусмотрена. Суточные ограничения начинаются с 20 000 и доходят до 100 000 рублей в зависимости от статуса кошелька. Конвертация проходит с учетом установленного курса и добавит к общей сумме сбор в размере одного процента.

Добавить комментарий