Как отключить автоплатеж с карты Сбербанка

Как подключить автоплатеж Сбербанк через телефон

Операция выполняется в мини-версии Сбербанк Онлайн или при наборе смс-команды.

В смс

Подходит в ситуации зачисления денег на баланс мобильного телефона, с которого отправляется команда. Стоит учитывать, что должен работать Мобильный банк. Как подключить автоплатеж Сбербанка через телефон, чтобы на остатке появилась нужная сумма:

  • В текстовом смс ввести: «АВТОПЛАТЕЖ сумма».
  • Направить на номер 900.

Указывается размер в пределах 50 — 10 000 руб. Регулярно баланс будет пополняться на указанную сумму в дату активации услуги. Для изменения можно отредактировать параметры в кабинете или отправить повторно смс с новой информацией. Для приостановки активированного автоплатежа необходимо включить одноименную функцию после авторизации в Сбербанк Онлайн (команда «Управление»).

В приложении

При загрузке приложения пользователь всегда может включить/отключить услуги, вести контроль за деньгами и операциями. Оно включает все функции ЛК, поэтому человек самостоятельно активирует услугу по инструкции:

  1. Открыть в меню ссылку «Платежи и переводы».
  2. Перейти на подраздел «Автоплатежи».
  3. Сделать выбор поставщика услуги.
  4. Настроить параметры перевода денег в пользу организации (управляющая компания, энергосбыт, газовая компания, сотовый оператор).
  5. Подтвердить команду.

Отключается с помощью одноименной команды в том же подразделе. Деактивация с заблокированной карты осуществляется специалистом поддержки.

В колл-центре

Для связи с операторами горячей линии применяется номер 900, либо +7 (495) 500 55-50 или чат-общение. В случае звонка выбирается команда по активации услуги:

  1. Дождаться озвучивания информации помощника.
  2. Огласить свою просьбу на подключение автоплатежа.
  3. Дождаться ответа оператора.

При связи со службой поддержки со своего телефона моментально указывается имя и отчество клиента, что ускоряет активацию услуг. Автоответчик указывает способ через Сбербанк Онлайн или приложение, но при возникновении вопросов можно дождаться ответа специалиста.

Оператор колл-центра может запросить данные о поставщике, которому будут зачисляться средства в переводах денег. Поэтому при активации ЖКУ следует подготовить платежные реквизиты из квитанции или договора.

В случае отправки сообщения в чате открывается профиль пользователя сервиса. В верхнем меню нажимается кнопка «Чат Сбербанка» для раскрытия окна чата. Клиент указывает вопрос подключения автоплатежа. В ответе поступает инструкция для активации и настройки услуги.

Дополнительно можно написать письмо в службу поддержки. Ссылка на почту находится в верхнем меню личного кабинета.

Возможности автоплатежа

Главными преимуществами данной услуги являются:

  • регулярное своевременное проведение платежей без участия клиента;
  • минимальная комиссия или полное ее отсутствие;
  • контроль автопополнения.

Единственным условием успешного выполнения операции является наличие необходимой суммы для оплаты на банковском счете.

Платежи за мобильную связь

Пополнение происходит всегда, когда баланс телефона приближается к 30 рублям. Перевод денег с карты на телефон осуществляется мгновенно и без комиссии. Абонент извещается о пополнении по СМС.

Оплата коммунальных услуг, ТВ и интернет

Автоплатежи совершаются двумя способами:

  • на определенную сумму в установленный день;
  • по счету, выставленному предприятием – поставщиком услуги.

Каждый раз, при наступлении установленной даты, банк формирует платеж, и заблаговременно уведомляет клиента через телефон. Клиент, в свою очередь, имеет возможность отказаться от текущей оплаты, отправив соответствующий код ответным сообщением. Сам автоплатеж при этом не отключается. Если клиент не отказался от платежа – он проводится, о чем также совершается информирование на мобильный телефон.

Оплата кредитов

Создавать автоплатежи можно на погашение кредитов любых банков. Для чужих банков потребуется внесение всех его реквизитов (БИК, ИНН, р/счет). При указании даты необходимо учитывать, что межбанковские платежи осуществляются в срок до трех рабочих дней, т.е. выходные и праздничные дни не учитываются. Внутри Сбербанка зачисление происходит не позднее следующего рабочего дня. СМС информирование через телефон работает по аналогии с коммунальными платежами. Комиссия за услугу составляет от 0 до 1%, но не больше 500 рублей.

Штрафы ГИБДД

Система периодически проверяет их наличие и при нахождении таковых отправляет СМС сообщение. Вы можете согласиться либо отменить платеж. Для подключения потребуется указание номера водительского удостоверения либо свидетельства транспортного средства.

Описание продукта

«Автоплатеж» — один из самых новых сервисов «Сбербанка», который контролирует перечисление средств на тот или иной счет в установленные клиентом сроки. За активацию услуги плата не взимается.

Как работает такая услуга? Активация сервиса происходит один раз, в процессе которой необходимо указать вид денежного перевода, а также сумму и сроки исполнения, то есть дату отправки платежа.

Плюсы такой услуги:

  • Такой сервис очень удобен для клиентов, которые пользуются кредитными картами с аннуитетной системой расчета (с фиксированным размером ежемесячного платежа по кредиту). Для того, чтобы не пропустить очередную дату платежа, необходимо прописать данные в карточке транзакции, и нужная денежная сумма будет списана со счета в указанное время с последующей отправкой на счет организации-получателя;
  • «Автоплатеж» от «Сбербанка» также поможет с ежемесячной оплатой услуг мобильной связи. Например, указываете размер платежа 100 рублей, который должен списываться с вашего счета каждый раз, когда на балансе телефона будет меньше заданной суммы. Деньги автоматически перечисляются на мобильный счет, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы всегда оставаться на связи. Это очень удобно для путешествий или командировок, когда нет возможности просто выйти из дома или офиса и пополнить счет;
  • Услугу часто используют для перевода денег на счета коммунальных служб, интернет-провайдеров или ТВ-услуг. Чтобы активировать сервис, можно лично подойти в банк, банкомат либо использовать онлайн-сервисы «Сбербанка».

Инструкция, как отключить автоплатеж Сбербанк через СМС 900

Номер 900 подходит как для подключений разных опций банка, так и для отказа от них. То же касается и автоплатежа в пользу разных мобильных операторов или других организаций. Чтобы отменить услугу, следует:

Набрать в сообщении простое слово «АВТОПЛАТЕЖ-»

Обратите внимание, что оно пишется только с заглавных, нет «Ё», а после слова сразу стоит знак минуса. Он пишется слитно, то есть пробел не нужно ставить, иначе команда не обработается

Отправляем такой запрос на номер 900. Происходит мгновенное отключение.

Вы отвязали свой телефон от опции Сбербанка, что подтвердит сообщение с подтверждением.

Интересно знать! Вместо команды «АВТРПЛАТЕЖ-» принимают и другие. Система примет и такие слова: АВТО, AVTO. После каждого из них тоже следует поставить «-», причём без пробела. Снова-таки отсылаем запрос на 900.

Иногда к телефону подвязаны несколько карт, а опцию нужно отвязать только на одной или всех сразу. Тогда используем инструкцию:

  1. Снова пишем слово-команду со знаком минуса, например «АВТО-».
  2. После фразы ставим пробел.
  3. Пишем 4 цифры, являющиеся последними в номере карты, от которой нужно отвязать услугу.
  4. Отправляем всё на 900.
  5. Запрос принимается за считанные секунды, происходит отключение.

Когда требуется произвести отказ на определённом номере телефона и с учётом конкретной карты Сбербанка, то следует вводить такую фразу: «АВТОПЛАТЕЖ- ZZZZZZZZZZZZZZZ YYYY. Здесь первые 12 символов — полный номер, а последние четыре принадлежат карте. Снова-таки не забываем про пробелы между слова и цифрами.

Порядок проведения платежей в автоматизированном режиме

Автоматические перечисления будут происходить с той карты, которая подключена к услуге. Настроить платежи можно по таким направлениям:

  1. Мобильные операторы.
  2. ЖКХ.
  3. Телекоммуникационные услуги.
  4. Погашение кредитов (в иных учреждениях).
  5. Оплата штрафов.


Как устроен функционал автоматических платежей

При этом возможно установить любые настройки. Например, при пополнении телефона, клиент определяет граничный размер лимита, ниже которого баланс  опускаться не должен. При достижении указанного остатка, оператор запросит средства у банка. Он перечисляет заблаговременно указанную клиентом величину на счет компании, которая в свою очередь пополнит телефонный счет клиента. Если на карточном счету указанной суммы не окажется, клиент получит уведомление.

При оплате коммунальных услуг, банк запрашивает у соответствующего предприятия наличие задолженности клиента. Последний при этом получает сообщение о том, что через сутки с его счета будут списаны деньги согласно подключенной услуге. При необходимости, он имеет право ее отменить.

Как отменить автоплатеж с карты Сбербанка, если деньги уже списались?

Если деньги уже списаны, то отменить автоплатеж не получится по выполненному платежу. Вы сможете задать настройки, чтобы больше не списывались деньги с карты. Чтобы отменить платеж, нужно подтвердить отказ в смс сообщениях, когда банк присылает вам оповещение о скором списании.

Отмените автоплатежи, если вы решили закрыть карту или счет. Если этого не сделать, деньги могут продолжить списываться при восстановлении, а вернуть их будет сложно. Помимо того, что услугу можно отключить, ее можно и приостановить на 1 или несколько месяцев.

Это удобная услуга, при подключении вы не забудете о подходящей дате платежа и не допустите просрочек

Особенно важно это при уплате кредита, ведь просрочки могут грозить испорченной репутацией перед банком и появлению дополнительных платежей. Благодаря автоплатежу больше не придется раз в месяц вводить данные кредита или лицевого чета, система все сделает для вас

Просмотреть заявку

После подтверждения заявки Вы перейдете
на страницу просмотра заявки, на которой
увидите заполненный документ.

О том, что заявка передана в банк,
свидетельствует отображаемый на форме документа штамп “Принято к исполнению”.

После приостановления автоплатежа Сбербанк Онлайн будет самостоятельно проверять наличие задолженностей перед поставщиком услуг, в адрес которого раньше производился автоплатеж.
Найденные счета для оплаты будут показаны на странице Переводы и платежи.

Примечание. Вы можете возобновить ранее приостановленный автоплатеж.
Для этого на форме просмотра деталей счета от поставщика услуг, в адрес которого раньше производился автоплатеж, либо на форме просмотра деталей услуги щелкните ссылку Возобновить автоплатеж.

Со страницы просмотра заявки Вы можете
вернуться на страницу Переводы и платежи.
Для этого щелкните ссылку Перейти к
странице платежей
.

Если Вы хотите получить подробную информацию по выполнению операций на любой странице системы, то щелкните ссылку Помощь в боковом меню или внизу страницы щелкните ссылку Помощь онлайн.

Кроме того, в Сбербанк Онлайн на каждой странице можно обратиться к помощи персонального консультанта, который ответит на все Ваши вопросы. Чтобы запустить помощника, щелкните ссылку Часто задаваемые вопросы в боковом меню. В результате откроется окно, в котором содержатся ответы на часто задаваемые вопросы по работе с сервисом Сбербанк Онлайн.

Способы подключения

Чтобы подключить и пользоваться услугой, нужно проделать ряд простых манипуляций. Существует несколько возможных вариантов.

Сбербанк онлайн

Один из способов подключения функции автоматических платежей — использование приложения под названием «Сбербанк онлайн». Клиент должен зайти в личный кабинет на официальном сайте кредитора и выполнить такие действия:

  1. Сначала нужно выбрать пункт «Мои автоплатежи».
  2. Затем функцию «Подключить автоматический платеж».
  3. Далее выбрать из предложенного перечня получателя средств (кроме того, можно найти организацию по ИНН или номеру расчетного счета).
  4. Указать карточку, с которой будет проводиться списание денежных средств.
  5. При необходимости заполнить поле с личными данными, лимитами на списание, а также реквизитами платежей.

Перед очередным списанием средств клиенту поступит SMS для подтверждения последующих действий. Кроме того, подключить Автоплатеж можно также через мобильный банк. Пользователь должен выбрать пункты в такой последовательности: платежи — автоматические платежи — подключить автоплатеж. После этого нужно указать получателя средств.

Терминалы самообслуживания

Клиент может подключить Автоплатеж с карты Сбербанка. Чтобы пользоваться такой услугой, нужно проделать определенные манипуляции в любом терминале самообслуживания. Порядок действий:

  1. Вставить карту в устройство и вести пин-код.
  2. Выбрать опцию «Личный кабинет и сервисы».
  3. Найти функцию «Автоматический платеж».
  4. Затем выбрать пункт «Подключить автоплатеж».
  5. Заполнить все поля, которые требует устройство.
  6. Клиент должен проверить всю информацию, а в случае выявления ошибок повторить ввод корректных данных. По окончании манипуляций терминал выдаст чек, который будет подтверждением того, что услуга подключена.

После установки функции автоматических платежей можно пополнять счета мобильных операторов с помощью SMS. Для этого нужно на номер 900 отправить сообщение с текстом «Автоплатеж***», где *** — сумма средств в пределах 50−10000 руб. При проведении подобных манипуляции с клиента не взимается никаких комиссий.

Посещение отделения

Чтобы удостовериться в том, что опция подключена и установленные платежи будут списываться в автоматическом режиме, многие клиенты предпочитают посещать отделение банка. Там менеджеры по работе с клиентами помогают подключить услугу, предоставляют подробные инструкции, информируют обо всех возможностях этой опции. Оформление Автоплатежа осуществляется бесплатно, пользователю нужно только предоставить банковскую карточку и привязанный к ней номер телефона.

На сегодняшний день эта опция по умолчанию подключена на новых картах. Клиенту нужно только сообщить менеджеру кредитной организации о намерении списывать имеющиеся долговые обязательства в пользу третьих лиц в автоматическом режиме. Несмотря на то, что первоначальная информация по автоплатежам будет заранее указываться в заявке на выдачу карточки, впоследствии возможно корректировать сведения или отключить услугу вовсе.

Хоть банк и не предусматривает никаких абонентских плат за использование, нужно понимать, что в процессе списания денежных средств за определенные услуги может удерживаться комиссия. Максимальный суточный лимит составляет 10 тыс. руб. Средства могут быть предназначены для следующих типов оплаты:

  • онлайн-игры;
  • сетевой маркетинг;
  • услуги, которые оказываются различными финансовыми организациями;
  • долговые обязательства по кредитам;
  • брокерские счета;
  • оплата различных слуг.

Как отключить автоплатеж с карты Сбербанка в личном кабинете

Десктопная версия того же приложения — это сайт банка с личным кабинетом. Речь идёт о полярном Сбербанке Онлайн, в котором тоже можно заблокировать любой автоплатёж. Следует использовать следующее руководство:

  1. Переходим на сайт, в форме вводим логин, пароль.
  2. Заходим в меню кабинета.
  3. Нажимаем на «Мои платежи».
  4. Справа следует выбрать подраздел «Управление автоплатежами».
  5. Отобразится весь перечень таких платежей. Следует выбирать те, что необходимо заблокировать.
  6. Возле каждого кликаем на «Отключить».
  7. Нажимаем на «Продолжить» и на подтверждение через СМС.
  8. Вводим тот код, что придёт на телефон, в пустом окне на сайте. Это и есть подтверждение команды об отказе от автоплатежа.

Если всё прошло правильно, то на экране появится сообщение о выполненной и завершенной операции. По сути инструкция мало чем отличается от той, что используется в мобильном приложении. Да и меню этих двух сервисов практически идентично. В списке платежей получится отказываться или, наоборот, подключать абсолютно любые.

Как отключить услугу «Автоплатеж»?

Данный сервис очень удобен для клиентов «Сбербанка», но, бывают случаи, когда при смене номера телефона или из-за утери сим-карты услуга становится не нужной. Сервис также перестает быть необходимым клиенту, при полном погашении кредита, когда исчезает необходимость регулярно перечислять средства на счет банка. В таких ситуациях лучше всего отключить услугу «Автоплатеж» или активировать ее на другой мобильный номер. «Сбербанк» предлагает несколько способов отказаться от услуги, выберите наиболее удобный из предложенных вариантов.

Способы отключения услуги:

  1. Используя банкомат «Сбербанка». Первым делом необходимо найти ближайший банкомат (подробнее о месте расположения устройств самообслуживания можно узнать здесь). Далее, нужно вставите карточку в картоприёмник и в разделе меню нажать «Личный кабинет, информация и сервис», после чего выбрать раздел с автоплатежами с возможностью их деактивации;
  2. Через сервис «SMS-оповещение». С мобильного телефона нужно отправить сообщение на номер «» с текстом «Автоплатеж 9ххххххххх 1234» (номер мобильного телефона и последние 4 цифры банковской карты). Имейте в виду, что последние 4 цифры, символизирующие номер карты, необходимо прописывать только в том случае, если есть несколько пластиковых карточек «Сбербанка». После ввода информации на телефон придет уведомление об отключении услуги;
  3. Используя интернет-сервис «Сбербанк Онлайн». После авторизации «» на открывшейся странице в правом углу можно найти меню управления автоплатежами, где нужно выбрать соответствующий пункт и отключить сервис;
  4. Через «Мобильное приложение», которое имеет функции, аналогичные сервису «Сбербанк Онлайн». Программу нужно установить на мобильное устройство (телефон или планшет), далее, перейти в раздел «Платежи» и найти пункт «Автоплатежи». В пункте меню будет раздел с возможностью удаления услуги;
  5. По номеру горячей линии: 8 (800) 555-55-50, где оператору нужно будет сообщить номер карточки, а также данные паспорта и кодовое слово.

Особенности отключения услуги «Автоплатежа» на карте Сбербанка России

Дело в том, что далеко не каждому собственнику карты Сбербанка удается успешно отключить услугу «Автоплатеж». Все зависит от того, каким оператором вы пользуетесь. Отталкиваясь от этого, у каждого абонента могут возникать дополнительные вопросы, связанные с процессом отключения. К примеру, как отключить автоматическое пополнение счета на Билайне или МТС. Необходимо учитывать каждую деталь, чтобы данный сервис получилось удалить успешно. Для этого необходимо ознакомиться с некоторыми особенностями осуществления данной операции на карте Сбербанка России:

  • Обязательно укажите во время отключения «Автоплатежа» оператора, которым вы пользуетесь.
  • Если же вы воспользуетесь отключением через банкомат или терминал, в главном меню, после ввода своей карты, выберете опцию «Информация и сервис» или «Мобильный банк». Здесь, выбирая вкладку «Автоплатежи», укажите оператора связи, а дальше следуйте инструкциям сервиса.
  • Информация для тех, кто является абонентом Мегафона. Когда вы воспользуетесь отказом от автоматической оплаты мобильного счета при помощи СМС, помните, что короткий номер 900, на который необходимо отправлять сообщение – это для пользователей, находящихся в пределах Москвы и региона. Если же вы пользователь из какого-либо другого края России – используйте коды: 8(926) 200-09-00 либо 8(916) 572-39-00.
  • Если вдруг у вас возникнут какие-либо другие трудности с отключением услуги, вы всегда можете обратиться в службу поддержки клиентов Сбербанка, набрав номер 8-800-555-5550.

Добавить комментарий

Adblock
detector