Информационный портал о банковский услугах

Как оплатить Орифлэйм через Сбербанк ОнлайнИнструкция по оплате покупок в Орифлэйм через Сбербанк Онлайн

Комиссия за перевод

Правилами ПАО Сбербанк предусмотрены определенные лимиты на проведение платежей с банковской карты, а также комиссии за перечисления средств.

Так как компания Oriflame Cosmetics является партнером банка, комиссии за перечисления денежных средств не взимаются.

Лимиты сумм платежей устанавливаются договором к каждому типу карты. Так, например, для стандартной дебетовой карты Сбербанка предусмотрен лимит в 500 тыс.рублей в сутки.

Поскольку Сбербанк и Oriflame Cosmetics являются деловыми партнерами, то проведение всех платежей через любые виды электронных средств Сбербанка в пользу шведской компании проводятся без взимания комиссионного сбора.

При использовании электронных устройств других фирм комиссия взимается в соответствии с тарифами посредника.

Оплатить заказ Орифлейм через Сбербанк можно в любое время суток прямо из дома. Широкий выбор способов отправки денег делает эту процедуру быстрой и удобной, а пользование сервисами Сбербанка – приятным и эффективным. Причем все платежи в пользу Орифлейм проводятся мгновенно, а комиссия не начисляется.

Сбербанк и косметическая компания имеют договорные отношения между собой, поэтому при оплате консультанты от комиссии освобождаются. Кстати, комиссия отсутствует независимо от способа оплаты, то есть при совершении платежа через мобильное приложение или терминалы плата за перевод будут отсутствовать.

Оплата через терминал

Оплачивать можно через терминал, совершая перечисленные действия пошагово:

  • вставляете карту в устройство;

  • вводите пин-код;

  • выбираете раздел «Переводы и платежи»;

  • кликаете на строку «Товары и услуги»;

  • нажимаете на «Сетевой маркетинг»;

  • выбираете «Орифлейм»;

  • вводите номер консультанта;

  • указываете платежные реквизиты;

  • вводите сумму;

  • нажимаете «Оплатить».

Поскольку принимаются только купюры, остаток средств зачисляется на номер телефона, указанный перед процедурой ввода данных. Например, если к оплате заказа выставлен счет в 1020 рублей, а у плательщика с собой 1050 рублей, то остаток будет зачислен на мобильник.

Таким образом, заплатить за продукцию Орифлейм в России можно множеством способов даже при условии использования всего одно источника – Сбербанка.

  1. Вставьте свою пластиковую карту и введите PIN-код.
  2. Войдите в раздел «Платежи и переводы».
  3. На мониторе аппарата нажмите кнопку «Товары и услуги».
  4. Кликните «Сетевой маркетинг».
  5. Нажмите «Oriflame Cosmetics».
  6. Введите персональный номер консультанта.
  7. Укажите сумму перевода.
  8. Подтвердите оплату.
  9. Заберите свои карту и чек.

Будем считать, что наш консультант все же является действующим клиентом Сбера. Рассмотрим доступные ему способы погашения долга за товар.

Оплатить заказ Орифлейм через Сбербанк Онлайн можно как с персонального компьютера, так и с мобильного телефона (если зайти в клиентский кабинет через барузер гаджета). Порядок погашения счета таков:

  • авторизуемся в веб-кабинете;
  • переходим в раздел переводов и платежей основного меню;
  • выбираем список с заголовком «Товары и услуги»;
  • в списке кликаем по строчке «Сетевой маркетинг»;
  • из всех иконок, выведенных на экран, выбираем значок Орифлейма;
  • после клика по значку попадаем в платежную форму;
  • вбиваем свой консультантский номер, а также выбираем карту, с которой будет осуществлен платеж;
  • нажимаем «Продолжить», и на новом экране проверяем все введенные реквизиты;
  • подтверждаем транзакцию смс-кодом.

Используя банкомат

В платежных терминалах и некоторых банкоматах можно погасить долг за заказ наличными. Для этого в самом начале тапаем по баннеру на экране «Оплата наличными». Далее все операции будут проходить по приведенному выше алгоритму. Терминал не выдает сдачи, поэтому стоит заранее подготовить купюры подходящего номинала.

Оплата Орифлейм через Сбербанк Онлайн возможна не только в веб-версии системы, но и в ее мобильном приложении. Порядок внесения средств в телефонном приложении будет таким же, как и в браузерном кабинете.

Система мобильного банкинга Сбера позволяет клиентам проводить платежи с помощью коротких клавиатурных команд. В отличие от СМС-запросов, данный способ является бесплатным, по крайней мере, пока плательщик находится на территории РФ. Если отправлять USSD-команду из роуминга, она будет тарифицироваться сотовым оператором как смс.

К сожалению, специальной комбинации для оплаты заказов косметики в Мобильном банке не предусмотрено, но консультант может сформировать ее самостоятельно. Для этого в веб-кабинете банка создаем шаблон для оплаты заказа, присваиваем шаблону короткое удобное имя.

Через СМС-сообщение

Существует еще один способ, как оплатить Орифлейм через Сбербанк Онлайн с телефона – воспользоваться шаблоном для СМС-оплаты. Здесь все совсем просто. Создаем сообщение для номера 900. В тексте смски через пробел указываем Ори — кодовое слово, свой регистрационный номер в компании и сумму к оплате.

Отправляем сообщение, дожидаемся поступления на телефон кода подтверждения и также пересылаем его на служебный номер. Если сохранить смску в шаблонах, вся операция займет буквально пару минут. Деньги будут зачислены на счет в Орифлейм в течение суток. Отправка СМС будет платной, согласно тарифу, установленному сотовым оператором консультанта.

Оплата через почту России

Таким способом оплачивают свои заказы консультанты, выбравшие в способе доставки – «Доставка через Почту России» и проживающие в отдалённом населённом пункте(или если у Вас в городе нет ни терминалов QIWI или Элекснет, ни отделений Сбербанка).

Заказ оплачивается при получении на почте наложенным платежом.

 

Внимание: При оплате заказа через Почту России комиссия с Вас не берется, но бывает, что работник Почты России нарушает эту инструкцию. Если Вы оплачиваете заказ на Почте России и с Вас при платеже хотят взять проценты — откажитесь от платежа и немедленно сообщите нам из раздела контакты! Мы обязательно свяжемся с Вами и поможем в решении этого вопроса.

 

Внимание: При оплате внимательно проследите, что бы кассир на почте указал в платежных данных Ваш регистрационный номер в Орифлэйм. При неправильно указанном регистрационном номере Ваш платёж может затеряться.

 

Внимание: Если Вы сделали заказ с получением на Почте России, то ни в коем случае не оплачивайте этот заказ заранее через терминалы QIWI, Элекснет или отделения Сбербанка! Вы должны оплатить заказ только при получении на почте наложенным платежом. Другие квитанции и чеки в почтовом отделении у Вас не примут!. Исключение: Если Вы оформили заказ с получением на почте через Сервисный Центр Екатеринбурга, то свой заказ вам нужно проплатить заранее любым способом, т.е через терминалы QIWI, Элекснет, Сбербанк или Почту России! Потом прислать копию квитанции или чека в СЦ Орифлэйм г

Екатеринбурга. Подробно об этом мы написали в инструкции, которую Вы получили сразу после регистрации. Как только в СЦ Екатеринбурга получат от Вас копию квитанции или чека – Вам сразу вышлют заказ

Исключение: Если Вы оформили заказ с получением на почте через Сервисный Центр Екатеринбурга, то свой заказ вам нужно проплатить заранее любым способом, т.е через терминалы QIWI, Элекснет, Сбербанк или Почту России! Потом прислать копию квитанции или чека в СЦ Орифлэйм г. Екатеринбурга. Подробно об этом мы написали в инструкции, которую Вы получили сразу после регистрации. Как только в СЦ Екатеринбурга получат от Вас копию квитанции или чека – Вам сразу вышлют заказ.

Недостатком платежей через Почту России является то, что деньги на Ваш счет в Орифлэйм зачисляются в течении примерно 7 дней. Это значит, что на Вашем номере будет числиться долг, даже если вы уже оплатили его. Поэтому Вы не сможете сделать следующий заказ до тех пор, пока деньги не дойдут. Посмотреть историю своих заказов Вы можете на официальном сайте www.oriflame.ru, зайдя под своим паролем и пройдя по цепочке: Для консультантов — Заказ продукции — Отчеты — Финансы.

Создание сайта:

Как оплатить Орифлейм через Сбербанк Онлайн с телефона

Большой популярностью пользуется одноименное мобильное приложение, которое позволяет клиентам данной финансовой организации совершать платежи, переводы и другие операции с помощью своего смартфона. Оно доступно на всех распространенных мобильных платформах и может использоваться любым пользователем, зарегистрированным в Сбербанк Онлайн.

Оплата заказа из Орифлейм с помощью данной программы, проходит в несколько этапов:

  1. Авторизоваться в приложении.
  2. Указать «пластик» с помощью которого предполагается совершить оплату.
  3. Открыть категорию «Платежи и переводы».
  4. В поле поисковой строки указать наименование компании, после чего нажать на подходящий пункт.
  5. Указать реквизиты сотрудника, а также сумму к оплате.
  6. Проверить корректность внесенных данных, после чего нажать «Подтвердить».
  7. Ввести код из SMS в специальное поле, подтвердив операцию и дождаться её завершения.

Также, как и прочие методы оплаты, мобильное приложение не взимает дополнительных комиссий с клиентов Орифлейм, что позволяет сократить их расходы.

Для проведения оплаты необходимо быть зарегистрированным в интернет-банкинге. Операция через мобильное приложение проводится в следующем порядке:

  1. открывается личный кабинет;
  2. выбирается карта, с которой будут списаны деньги;
  3. «Платеж или перевод»;
  4. потребуется ввести в поисковике необходимую компанию;
  5. далее вводится регистрационный номер и платежная сумма;
  6. нажимается «Далее»;
  7. сверяется ещё раз информация, чтобы не допустить ошибку, подтверждается.

Сбербанк позволяет создать шаблон бесплатно. Для этого в процессе оплаты через онлайн-банкинг, после того, как проходит транзакция, появляется поле для сохранения шаблона. Чтобы активировать, необходимо ввести подтверждающий код, который приходит на телефон.

Ирина Большакова

Банковский кредитный эксперт

Другие способы оплаты счета

Если на данный момент у вас нет возможности оплатить услугу через интернет, то можно воспользоваться другим способом, и совершить оплату через банкомат Сбербанка либо через терминал. С их помощью очень просто оплатить счет за Орифлейм. Для того, чтобы платеж был совершен, можно внести в устройство наличные либо использовать карточку. Конечно, проще всего внести наличные, однако здесь есть большой недостаток – устройство самообслуживания не дает сдачи. А оставшиеся средства нельзя перечислить, к примеру, на телефон. Поэтому лучше разберем, как оплатить счет с помощью карточки. А для этого нужно выполнить следующие действия:

  1. Для начала вам следует вставить карту в устройство самообслуживания и ввести свой идентификатор.
  2. В открывшимся окне выберите раздел «Оплатить карточкой».
  3. Далее перейдите в уже известный нам раздел «Платежи и переводы».
  4. Не забудьте указать регион, в котором вы проживаете – например, Московская область.
  5. Из всех разделов, которые откроются перед вами, выберите «Товары и услуги».
  6. Из всех поставщиков, представленных в новом окне, нужно выбрать «Сетевой маркетинг».
  7. Далее остановите свой выбор на подходящей компании – то есть на Орифлейм.
  8. Система вновь потребует от вас, чтобы вы выбрали свой идентифицирующий номер консультанта.
  9. Во вновь открывшемся окне будут выведены на экран ваши идентифицирующие данные. Их нужно проверить.
  10. Нажмите на клавишу «Далее».
  11. Введите сумму, которую вы хотите зачислить на счет, и подтвердите финансовую операцию.
  12. Когда транзакция будет выполнена, на экране появится соответствующее сообщение.

Также клиенту будут предложены и другие услуги – это автоплатеж, создание шаблоном или банальный вывод чека.

Оплата через интернет не составляет труда

Помимо уже указанных двух способов существует возможность оплаты счета с помощью мобильного приложения банка. В принципе, она мало чем отличается от оплаты с помощью Сбербанк Онлайн через сайт.

Чем удобен такой способ? Вы можете воспользоваться им в любое время, даже не имея под рукой компьютера. Кроме того, вам нет необходимости в том, чтобы выходить на улицу в поисках подходящего банкомата или терминала. Поэтому да, этот способ оплаты действительно самый удобный.

Как и говорилось ранее, платеж можно совершить посредством мобильного приложения:

  1. Вначале вам следует войти в свое мобильное приложение и ввести идентифицирующий пароль.
  2. Выберите счет, с которого вы собираетесь списать средства.
  3. Введите в поисковик название косметической компании и нажмите на появившуюся строку.
  4. Когда появится новое окно, мобильное приложение предложит вам ввести номер консультанта и сумму платежа.
  5. После введения контактных данных нажмите на клавишу «Продолжить».
  6. Еще раз проверьте данные, которые вы ввели, и подтвердите платеж.

После того платеж будет совершен.

Выбирайте тот способ, который наиболее удобный для вас – это позволит вам вовремя оплатить счет и не потратить лишнее время.

Оплата Орифлейм через Онлайн Сбербанк пошаговая инструкция

О том, как оплатить заказ Орифлейм через Сбербанк Онлайн, подскажет руководство:

  1. Первым делом зарегистрироваться в сервисе банка на официальном ресурсе. Если же пользователь зарегистрированный, то пройти процедуру авторизации при помощи идентификатора и пароля. После этого вход подтверждается кодом из смс.
  2. Далее выбрать магнитный носитель, на котором достаточно финансов для осуществления транзакции. Оплата может производиться не только дебетовой карточкой, но и кредиткой.
  3. Возле каждого носителя есть клавиша «Операции». При нажатии открывается соответствующее меню. Во всем перечне услуг найти категорию «Оплата товаров и услуг».
  4. В разделе «Товары и услуги» выбрать «Сетевой маркетинг». В перечне всех организаций найти нужную.
  5. В строке для поиска указать наименование компании. В нашем случае это Орифлейм. Программа автоматически найдет нужную организацию. Запрос необходимо вбивать английскими буквами. В противном случае система не выдаст результатов.

После проведенных действие перед клиентом открывается форма для заполнения. Записать 6-значный номер консультанта и кликнуть на «Продолжить». До окончания разработки платежки указать сумму снятия. Перепроверить введенные сведения и кликнуть на «Продолжить».

Минимально перечисляемая сумма составляет 25 рублей, а максимально – 15 000 рублей.

Разработанный платеж со всеми сведениями появится перед лицом. Информацию снова перепроверить и подтвердить платежку при помощи пароля из сообщения. Чек высветится на экране, который выступает подтверждением уплаты.

Пользователей также интересует вопрос о том, как оплатить Орифлейм через Сбербанк Онлайн с телефона. Для начала необходимо загрузить официальное приложение кредитной организации.

Порядок действий таков:

  1. Зайти в мобильное приложение при помощи логина и пароля.
  2. Указать магнитный носитель, с которого будут списаны средства в пользу погашения долга.
  3. В категории «Мои карты» кликнуть на «Платеж или перевод».
  4. В графе поиска вписать Орифлейм.
  5. На следующей страничке записать регистрационный номер менеджера и сумму транзакции.
  6. Кликнуть на «Продолжить». Перепроверить все введенные сведения и засвидетельствовать действие при помощи пароля из послания.

Операция по уплате продукции совершена.

Уплатить свой заказ также возможно при помощи терминала. Обладая инструментом организации, делать такие шаги:

Вставить инструмент в приемник и записать пин-код.
Указать пункт «Оплатить картой».
На новой страничке избрать «Платежи и переводы».
Важно перед совершением отправки финансов указать свой регион проживания.
Из списка всех услуг выбрать «Товары и услуги».
На страничке выбора поставщика клацнуть на «Сетевой маркетинг».
Из всего списка организаций выбрать «Oriflame Cosmetics».
Записать номер своего менеджера.
Перепроверить все указанные сведения. Это номер карточки, вид платежки, ФИО консультанта и его номер

Клацнуть на «Далее».
Положить указанную сумму и подтвердить совершаемую транзакцию.

На экране высветится послание об успешном совершении действий.

Как видно, оплатить свой заказ через Сбербанк Онлайн очень просто и удобно. Нет необходимости стоять в очередях. Произвести транзакцию возможно не выходя из дома. Достаточно просто быть клиентом Сбербанка России и иметь магнитный носитель.

Жанна Литовская, Москва

«Я всегда знала, что Сбербанк – это самый лучший банк, который заботится о клиентах и делает сотрудничество максимально комфортным и приятным. Косметику компании покапаю очень часто, но времени ходить по банкам или в компанию просто нет. Так что оплачиваю заказы теперь прямо на работе. Спасибо большое.»

Добавить комментарий