Информационный портал о банковский услугах

Как распечатать чек в терминале сбербанка

3 способа распечатать чек в Сбербанк Онлайн

Наличие свободного доступа в интернет улучшило взаимодействие клиентов с банковскими услугами. Возможность осуществить платеж в режиме онлайн сегодня доступен для всех граждан.

Отсюда возникает ряд сопутствующих вопросов: как распечатать чек в «Сбербанке Онлайн» и что для этого требуется? Каждый клиент банка желает получить подтверждение об оплате и убедиться в успешности проведенной операции.

К тому же, некоторые ситуации требуют непосредственного наличия квитанции. Теперь распечатать чек в «Сбербанк Онлайн» можно несколькими простыми способами.

Через интернет-банкинг

Полноценно использовать преимущества онлайн-банка можно лишь после завершенной процедуры регистрации на официальном сайте Сбербанка. Клиенту необходимо открыть одну из банковских карт, а также подключить мобильный сервис.

  1. Выполнить авторизацию (зайти в личный кабинет);
  2. Перейти на вкладку «Платежи и переводы»;                                                                                                                                                                                  
  3. В открывшемся меню выбрать раздел «История операций»;
  4. Из списка об оплате найти нужный вариант;
  5. Затем активировать кнопку «Распечатать».

Осуществить печать платежа можно в момент завершения процедуры либо в любое другое время. Проведенные клиентом операции сохраняются в архиве, перейти к которым можно войдя в личный кабинет.

Распечатать с компьютера

История проведенных операций позволит с легкостью отыскать расчетный счет старого платежа. Для этого достаточно выбрать категорию «Личное меню» и воспользоваться функцией поиска.

В нее вводится информация о поставщике услуг либо наименование фирмы. Особенно актуален способ, когда необходимо распечатать чек «Сбербанка Онлайн» среди большого количества проведенных переводов и платежей.

Также, для клиента будет доступна информация:

  • Дата проведения операции;
  • Реквизиты компании, физического лица;
  • Нынешний статус платежа (в ожидании, проведен, отменен).

Расположенная на виду специальная кнопка с изображением принтера, позволит распечатать чек об оплате с помощью нескольких кликов. Автоматически созданная форма укажет тип документа. Достаточно иметь подключенный принтер к компьютеру, чтобы активировать процесс.

Сохранить электронный чек можно в формате фотографии PDF, а затем сбросить на носитель (смартфон, планшет, флешка).

Получить чек через банкомат

В случае, если распечатать чек с помощью компьютера невозможно (например, находясь в городе), тогда на выручку придет альтернативный способ — получить чек в банкомате Сбербанка. Для этого достаточно быть зарегистрированными в системе интернет-банкинга и иметь при себе пластиковую карту. Чтобы заполучить чек, используя банкомат необходимо:

  1. Вставить платежную карту и ввести свой пин-код;
  2. В открывшемся меню перейти в раздел «Переводы и платежи»;
  3. Выбрать категорию «Шаблоны и автоплатежи»;
  4. Открыть необходимый вариант из списка;
  5. Активировать кнопку «Операции-Напечатать»;
  6. Дождаться печати и выдачи бумажного образца;
  7. Завершить операцию и забрать карту.

Подобный принцип действия доступен в терминале Сбербанка. Оба метода подойдут в случае отсутствия компьютера и принтера. Полученный экземпляр из банкомата либо терминала несет штамп банка со всеми реквизитами. Соответственно имеет полноценную юридическую силу, что позволяет предоставлять его в качестве подтверждения об оплате.

Информация про чек

Чтобы распечатать чек через «Сбербанк Онлайн» нужно удостовериться в успешности проведенной транзакции. В банковской сфере, после завершения платежной операции необходимо убедиться в статусе «Исполнен» (удачная транзакция).

Если по какой-то причине процедура не завершилась успешно, не стоит рассчитывать на получения чека. Проблемой может стать также и неисправный принтер.

Предварительно не подключенное либо имеющее дефекты печатное устройство, является краеугольным камнем при попытке распечатать банковский документ.

В таком случае, стоит воспользоваться описанными выше способами.

Осуществляя перевод средств в системе «Сбербанк Онлайн», полученная квитанция будет нести специальный штамп, указывающий на детали платежа. На аналогичных образцах он отсутствует.

Внимание!

Делая покупки либо оплачивая коммунальные услуги, а также рассчитываясь за пользование интернетом, мобильной связью, граждане получают и сохраняют бумажные чеки.

Осуществляя операции через «Сбербанк Онлайн», клиент рассчитывает на электронную версию квитанции, которую легко распечатать.

Благодаря описанной выше информации, каждый пользователь сумеет разобраться, как быстро и удобно распечатать чек в «Сбербанк Онлайн».

(14 3,21

Как найти чек в мобильном приложении

Каждый клиент Сбербанка может посмотреть данные проведенной операции в любом месте, где бы он не находился, через мобильное приложение для смартфонов. Найти необходимые сведения в приложении можно, проделав следующие манипуляции:

  1. Войти в приложение и авторизоваться.
  2. Открыть активную вкладку из горизонтального меню «История».
  3. Найти интересующий платеж, после чего откроется страница со сведениями о нем.
  4. Внизу страницы будут кнопки дополнительного меню.
  5. Для сохранения документа об оплате на устройство нужно выбрать «Сохранить чек».
  6. Откроется квитанция в электронном виде, а внизу дисплея будет зеленая кнопка «Сохранить», по которой нужно щелкнуть.
  7. Система предложит три варианта действия: на адрес электронной почты, по смс, в галерею телефона.
  8. Нужно выбрать оптимальный вариант.

Опрос: довольны ли Вы качеством услуг предоставляемых Сбербанком в целом?

ДаНет

Как посмотреть последние операции по карте Сбербанка через приложение в телефоне

Если на вашем телефоне установлено приложение от Сбербанка, можно посмотреть последние операции, нажав на кнопку «История», которая находится в самом внизу окна и отображается в виде иконки с часами.

Приложение выдаст вам информацию, содержащую дату операции, название транзакции с указанием организации, сумму и валюту операции. Здесь также можно воспользоваться поиском и быстро найти интересующую вас транзакцию.

Таким образом, посмотреть последние операции по карте Сбербанка не составит труда. Если вы не разбираетесь в современных гаджетах и технологиях, или вам необходима подробная информация, отправляйтесь в отделение Сбербанка. Там вы можете получить наиболее детализированную историю операций по вашей карте. Последние операции по карте Сбербанка за крайний месяц можно посмотреть через банкомат (правда, услуга платная, стоимость 15 рублей). Если есть доступ к интернету, можно посмотреть последние операции по карте Сбербанка в личном кабинете, причем можно посмотреть информацию за последний месяц или запросить подробную детализацию счета на электронную почту. В случае возникновения срочной необходимости узнать детали последних совершенных операций вас выручит телефон. Если к нему подключен сервис «Мобильный банк», можно запросить информацию, отправив всего одну смс, и в течение нескольких секунд получить детали по транзакциям.

Комментарии

Как распечатать чек в банкомате Сбербанк

Информация о любом платеже сохраняется в банке, и при необходимости можно распечатать чек, квитанцию или платежное поручение. Особенно если операция проводилась по банковской карте. Рассмотрим подробнее, как распечатать чек по операции в Сбербанк Онлайн либо терминале Сбербанка.

Терминалы и банкоматы

Через банкомат или терминал можно распечатать чек по операциям последнего месяца. Более ранние чеки добыть таким способом не получится

Еще одно важное условие – наличие технической возможности выбранного устройства. Для этого:

  • зайдите в устройство по карте и авторизуйтесь пин-кодом;
  • выберете меню платежей и переводов;
  • кликните на опцию “Платежи, шаблоны, автоплатежи” – “История операций”;
  • с помощью кнопок навигации найдите требуемый платеж;
  • выберете “Операции” – “Распечатать чек”.

Через терминал алгоритм тот же, если в устройстве настроено необходимое программное обеспечение.

Почему чек не распечатывается?

Это происходит в отсутствии чековой ленты. Или, например, лента закончилась именно тогда, когда система уже квитанцию распечатывала. В таком случае есть множество других вариантов:

  • подойти к устройству позже (сотрудники банка мониторят такие случаи и обязательно меняют рулоны);
  • сделать это в банкомате, находящемуся поблизости;
  • напечатать чек другими способами, которые мы рассмотрим далее.

Просто так, для истории терминальные чеки печатать не рекомендуется – они со временем просто стираются. Другое дело, если чек надо сразу предъявить получателю. В любом другом случае этого делать не стоит – все платежи все равно сохраняются в выписке по карте.

Личный кабинет интернет-банкинга

Для начала необходимо авторизоваться в сервисе – войти в личный кабинет через логин и пароль. Информация о совершенных платежах и переводах содержится в разделе истории операций.

Расположен раздел в личном меню (с правой стороны личного кабинета в Сбербанк Онлайн). Информация располагается списком в хронологическом порядке. Если платеж был совершен недавно, можно пробежаться по списку глазами либо прокрутить вниз.

Легче всего при этом ориентироваться на столбец “Сумма” либо “Получатель”.

Для быстрого поиска есть 2 варианта:

В поисковой строке вводится название операции либо получателя, а затем  фрагмент поискового слова. Если в фильтре вводили получателя – подгрузятся платежи, совершенные в его адрес.  Выбирайте нужный.

В фильтре вводится одно или несколько значений из предложенных – название операции, счет списания, период совершения, сумма, валюта, статус. Далее, применяйте выбранные значения.

Кликните по ней, после чего откроется окно печати. Квитанция выйдет с банковской печатью, если операция была исполнена.

Как распечатать чек без принтера

Здесь все легко – чек можно просто сохранить, скинуть на цифровой носитель (флешку, например), а позже распечатать в любом удобном месте.

Либо отправить по электронной почте, если требуется кому-то подтвердить платеж.

Сохраняется чек так:

  • После того, как вы нашли нужный платеж, нажимаете на значок печати.
  • В окне печати находим кнопку “Изменить”.
  • Выбираем подходящий формат для сохранения (чаще используется PDF).
  • Указываем путь для сохранения.
  • Нажимаем “Сохранить”.
  • Далее, находим сохраненный файл, и скидываем его на флешку либо отправляем по электронке.

Скриншот операции

Некоторым получателям достаточно отправки скриншота – снимка прямо с монитора компьютера. Для этого:

  • Ищем операции и открываем ее.
  • Нажимаем кнопку PrtSc на клавиатуре (равноценна операции сохранения).
  • Прямо в сообщении (если вы ведете переписку), нажимаем “вставить”. Либо открываем Ворд, и вставляем скриншот туда, сохраняем полученный документ. Далее его можно отправить по назначению.

Некоторые получатели требуют синюю (живую, а не электронную) банковскую печать для подтверждения платежа.

Для этого можете распечатать документ, как есть, а дальше уже попросить сотрудника банка в отделении его заверить.

Когда получателя не удовлетворяет чек или квитанция, а он просит платежное поручение – запрашивайте в банке именно этот документ. На нем обязательно должен быть штамп и подпись сотрудника.

Если нет интернета, принтера – попросите распечатать квитанцию в отделении банка. Не забудьте взять с собой паспорт.

Добавить комментарий