Как выбрать толкового бухгалтера и не потратить лишние деньги бизнеса?

­В вашей компании нарушены все бизнес процессы из-за некомпетентного бухгалтера и вы задумались о его замене?

Проблема в том, что рынок вакансий специалистов с экономическим образованием настолько велик, что провести собеседование с каждым не представляется возможным. А ведь сотрудник финансовой службы к тому же должен быть надёжным, так как через него проходит все денежные потоки юридического лица. В конце этой статьи вы определитесь с критериями и местом поиска толкового бухгалтера. А так же узнаете как сэкономить на бухгалтерской службе, не влияя на качество выполненной работы.

Итак, самое распространённое место поиска работника финансовой службы — это электронные база резюме, такие как superjob.ru, HH.ru.

Плюсы данных площадок – огромный выбор резюме, из которых работодатель выбирает сотрудников на свой вкус. Это же может стать одновременно и минусом, так как ему самостоятельно придётся проводить собеседования.

Помните, что в первую очередь надо обращать внимание на опыт и стабильность кандидатов. Средний стаж работы для главного бухгалтера составляет от трёх до пяти лет.

Для облегчения работодатель может обратиться в кадровая агентство, где ему подберут кандидатов, отобранных по его основным критериям. Но это далеко не дешёвая услуга, так как вы будете оплачивать агентству до тех пор, пока не найдёте лучшего для вас бухгалтера. Согласитесь, не очень хочется терять деньги бизнеса ещё на начальном этапе отбора кандидатов. Помните, что сотрудники, прошедшие отбор и собеседование, становятся штатными и оформляются согласно ТК РФ, то есть придётся заключать трудовой договор оплачивать оклад, зарплатные отчисления, отпускные и всевозможные повышения квалификации. Помимо этого, необходимы расходы на установку профессионального рабочего софта, компьютера и оргтехники.

Иной способ иметь квалифицированную бухгалтерскую службу и не нести все вышеперечисленные расходы на штатного сотрудника — это обратиться фирму, специализирующуюся на стороннем бухгалтерском (часто совмещая и с кадровым) сопровождением. Другими словами – бухгалтерский аутсорсинг. Внешнее бухгалтерское (экономическое) сопровождение это штат бухгалтеров, способных удаленно вести все финансовых вопросов на постоянной основе.

К основным достоинствам профессионального бухгалтерского сопровождения можно отнести большой штат, который состоит из высококлассных специалистов, имеющих трудовой стаж не один год. При этом сотрудники не только проходят серьёзный отбор, но и на регулярной основе повышают квалификацию, проходят обучение и курсы. Такой подход уменьшает риск ведения бухгалтерского учёта с ошибками и неправильное начисление налогов. Так же существенным достоинством станет то, что удалённое бухгалтерское сопровождение обходится в разы дешевле чем содержание штатного сотрудника. Аутсорсинговая компания берет деньги только за выполненную работу. Отнимите расходы на установку и поддержку 1С, повышение квалификации кадров, соцпакет, оборудование рабочего пространства и вы точно поймёте – удалённый бухгалтер очень выгоден. В том числе, внештатный персонал существенно экономит офисное пространство.

Подводя итоги очевидным фактом, становится то, что для большинства малого и среднего бизнеса экономически целесообразным станет решение о передаче бухгалтерских услуг на аутсорсинг. Это не только сократит расходы, но и закроет другие вопросы – административные кадровые, организационные. Пожалуй, единственной основной проблемой, с которой столкнётся руководитель организации, может стать правильный выбор фирмы- аутсорсера.
Поиск толкового бухгалтера может оказаться для вас серьезной проблемой, поэтому доверьте этот вопрос профессионалам!

Добавить комментарий

Adblock
detector