Кредитная карта Хоум Кредит: условия, отзывы

Подвохи кредитной карты. Почему Польза уже не польза и как я получил 300 000 просто так.

Здравствуйте. С продуктами банка Хоум Кредит я знаком по картам, вкладам. О дебетовой карте Польза и ее достоинствах и недостатках уже писал. Сейчас очередь кредитной карты польза. Карта в пользовании уже давно, лет 7 наверно. И если в начале эта карта была самая лучшая с бесподобными условиями, то сейчас уже посещают мысли от этой кредитки отказаться.

1. Кэшбэк стал всего 1%. Сейчас у любого банка такие ставки…А тут еще и переводить баллы нужно, причем перевод от 500 баллов начинается.

Раз на раз при технических проблемах могут и баллы за покупку не начислить. Везде нужен контроль. Так в одно время почти 1500 не подарил банку.Причем балл начислится лишь за покупку от 100 рублей, иное не учитывается. Обидно, ведь это почти до 1/3 всех покупок.

Ещё и ждать нужно трое суток …рабочих! начисление денег с баллов.

2. Смс уведомление 59 рублей. Нормально, но…раз на раз смсчка о покупке не приходит. Опять нужен контроль. Оповещение об оплате приходит как-то коряво. Мол оплатите в личном кабинете, причем эта оплата происходит автоматически.

3. Раньше была минимальная сумма недоплаты до кредитного лимита при которой % по кредиту не начисляли (у меня 500 рублей). Молчком эту опцию убрали и в один прекрасный момент из-за неуплаты пары десятков рублей мне начислили приличную сумму по кредиту. Было обидно, так как лишь пару раз пользовался таким условием. Т.е. правила по карте меняются и банк об этом даже не уведомляем.

4. Живу в городе 600 тыс населения, а всего 2 офиса стало, очень неудобно обращаться в банк по вопросам.

5. Повышенные баллы по Пользе за категории тоже призрачная польза, сейчас почти каждый банк с такими же картами. О баллах у магазинов партнеров тоже не впечатляет, сейчас есть просто приложения с кэшбэк сервисами по интернет магазинам с куда больше кэшбэком.

6. Из плюсов, что деньги при пополнении приходят с течении суток.

7. Может кому и плюс, но мне минус следующий подарок банка. Два раза на новый год в одностороннем порядке банк увеличивал кредитную сумму до 300 000 рублей, причем лишь через месяц смс об этом прислал, а я голову ломал, что такое. Замануха та еще, для многих соблазн тратить и тратить. Приходилось снижать сумму до прежней границы и тратить свое время на визит в банк. А вот когда надо было уже по моему желанию увеличить кредитную сумму, то легкость всей процедуры меня порадовала, ни 2ндфл ничего не надо, лишь заявление и все.Как итог, карта теряет свою привлекательность, условия непостоянные и становятся все хуже. Не рекомендую карту. Ещё сейчас и годовое обслуживание почти 1000 рублей ввели, пользы минимум.

Если решитесь её оформить или иной продукт от банка, например неплохую дебетовую карту (отзыв о дебетовой карте Польза) с Пользой, то пишите мне в личку скину ссылку для регистрации, по которой получите 500 рублей.

Спасибо за внимание. Князькнязьне рекомендует

Князькнязьне рекомендует

Виды кредитных карт Хоум Кредит банка

  • Карта быстрых покупок – ее держатель брать в кредит до 300 тыс. р. под 34,9% годовых и осуществлять снятие наличных под 49,9% в год. Обслуживается карта бесплатно, минимальная сумма погашения равна 5% от кредита (не меньше тысячи рублей) плюс проценты, комиссии и неустойки, если таковые имеются. Продолжительность льготного периода — до 51 дня.
  • Золотая карта с пользой – отличается от карты покупок стоимостью обслуживания – 990 рублей в год и начислением баллов за определенные платежи. При этом от платиновой карты золотая отличается суммой бонусов – максимальные 3% против 5%.
  • Платиновая карта с пользой – позволяет получать до 5% бонусов за покупку определенных товаров и услуг, сниженной процентной ставкой – 29,9% и суммой обслуживания – 4990 р. в год. Минимальная сумма погашения кредита у всех карт одинаковая.

За снятие наличных банк взымает не менее 349 р. за одну операцию. Процент комиссии – 4,9%. В сутки нельзя снять больше 30 000 р.

Что касается кредитного лимита, то он зависит от того, какие документы вы предоставите банку. Минимум необходимо показать паспорт, однако при наличии только этого документа, лимит не превысит 10 000 р., максимальные суммы в кредит – до 300 000 р. доступны только клиентам, подтвердившим свою платежеспособность – справки о доходах, имуществе и т.д.Основное преимущество данного банка заключается в том, что выдавать карты стараются любым клиентам, соответствующим хотя бы минимальным требованиям. Как правило, банк не требует даже справок и поручителей.

Владельцы карты могут подключить услугу интернет и мобильного банкинга (для более удобных платежей в интернете и контроля за счетом), смс-оповещение о проводимых операциях. Также можно настроить извещения на свою почту (так удобнее всего получать отчет о потраченных средствах, сумме к погашению и т.д). Кроме того,можно застраховать карту.

Виды кредитных карт

Хоум Кредит Банк предлагает оформить следующие кредитные карты:

  1. Карта с пользой Platinum. Карта с кредитным лимитом до 300 000 рублей. Есть возобновляемый льготный период – 51 день, распространяется только на безналичные расчеты. Процентная ставка – от 29,9% годовых. Обслуживание стоит 4 990 рублей в год. Есть бонусная программа: получение кэшбека в категориях «Путешествия», АЗС, «Рестораны и кафе» — до 5%, в остальных категориях – до 1,5%.
  2. Карта с пользой Gold. Кредитный лимит до 300 000 рублей, беспроцентное использование в течение 51 дня. Процентная ставка – от 29,4%. Годовое обслуживание – 990 рублей. Кэшбек в категориях «Путешествия», АЗС, «Рестораны и кафе» — до 3%, в остальных категориях – 1%.
  3. Карта ТРЦ «Ярмарка». Карта для жителей города Астрахань, для выгодных покупок в ТРЦ «Ярмарка». Лимит по карте доходит до 300 000 рублей при процентной ставке от 26,7%. Грейс-период – 51 день. Кэшбек по карте: 10% за первую покупку в ТРЦ «Ярмарка», 3% за последующие покупки, у магазинов-партнеров банка – до 10%. Годовое обслуживание 490 рублей.
  4. Карта ТРЦ «М5Молл». Для ТРЦ в городе Рязани. Карта с кредитным лимитом до 300 000 рублей и льготным периодом в 51 день. Процентная ставка по карте – от 26,9%. Ежегодно обслуживание стоит 490 рублей. Клиенты получают кэшбек 10% за первую покупку с карты в ТРЦ «М5Молл». Далее за покупки в этом центре начисляется 5%, в магазинах-партнерах банка – до 10%, а за все остальные расходы с карты – 1%.

Что представляет собой Карта рассрочки Свобода?

Карта рассрочки Свобода ХКБ аналогична кредиту на карту, но в данном случае проценты по кредиту не начисляются в течение всего льготного периода (периода рассрочки). По истечении льготного периода на карту начисляются проценты в размере от 17,9% годовых. Грейс-период в магазинах-партнерах варьируется в зависимости от договоренностей банка и продавца (информация представлена на официальном сайте ХКБ), при расчете картой Свобода вне магазинов-партнеров, период рассрочки составляет 51 день.

Лимит Карты Свобода, т.е. сумма возможной покупки за счет средств Банка определяется индивидуально, от 10 до 300 тыс. руб. Обслуживание Карты, уведомления и консультации бесплатны.

Снятие денег с Карты рассрочки Свобода не предусмотрено банком.

Пополнение Карты возможно через банкоматы, сервисы переводов, наличными через кассы ХКБ. За внесение средств плата не взимается.

Кому выдается Карта Свобода?

Получить ее смогут граждане РФ от 18 до 70 лет, постоянно работающие не менее 3 месяцев на последнем месте. В требованиях банка не указано, что работа должна быть официальной, но это нужно принять как само собой разумеющееся.

Необходимо иметь личный сотовый телефон, и стационарные телефоны на работе и дома. Никакого «поражения в правах» для не имеющих телефонов нет, но их отсутствие сильно осложняет процесс проверки клиента и коммуникации с ним. На сотовый телефон также посылаются сообщения необходимые для активации Карты.

Выгода Карты рассрочки Свобода Хоум Кредит

На пользу этого продукта можно смотреть с разных сторон.

Позволим себе чуть-чуть теории, для лучшего понимания ситуации:

Кредитные карты выгодны банкам, т.к. на сумму заемных средств с клиентов взимается плата, обычно в виде годового процента (в данном случае – 17,9% по истечении срока рассрочки).

Карты рассрочки выгодны клиентам, т.к. позволяют платить ту же сумму, что и по предоплате не сразу, но в течение определенного периода.

Участники партнерской сети банка часто платят ему определенный процент от расчетов по картам рассрочки. Но выгода продавцов заключается в увеличении продаж.

Это общая система. В отношении Карты рассрочки Свобода ХКБ остается невыясненным только один момент. Кто платит за рассрочку вне сети партнеров!?

Банк эту ситуацию не объясняет. Можно предположить, что такие расчеты банку прямой выгоды не несут, но компенсируются за счет других выгод Карты рассрочки.

Такими выгодами могут быть:

  • Увеличение покупок по Карте в сети партнеров.
  • Проценты в случаях неоплаты в течение беспроцентного периода.
  • Банк может рассчитывать на какие-то будущие прибыли. Но сейчас об этом ничего не известно.

Стоит ли открывать Карту рассрочки Свобода от Хоум Кредит Банка?

У этой карты есть особенное достоинство, кроме всех прочих обычных для других карт рассрочки.

Потому, при прочих равных условиях, открывать Карту Свобода стоит. Но и считать Карту рассрочки Свобода «бесплатным счастьем» не следует.

Неаккуратность платежей наказывается по ставке 17,9% годовых на сумму остатка.

Жалоб от пользователей Карты Свобода на обман со стороны банка не поступало.

Но следить за изменением условий стоит обязательно.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Что лучше: кредит или кредитная карта? Кредитная карта Хоум Кредит банка – заработай на покупках. Кешбек голд – 3 % с покупок вернутся. Нюансы, о которых не упоминают…

Я оформила кредитку без справок с работы, и сама попросила маленький лимит – 10 000. У меня спросили рабочий телефон и телефоны двух знакомых человек. Но им не звонили. На тот момент карту я брала “Чтобы была”, особой необходимости в деньгах не было. Почему-то я была уверена, что смогу его поднять без проблем – как это можно сделать в других банках.

Увеличить кредитный лимит в Хоуме невозможно.

Сначала мне сказали, что нужно “отъюзать” карту 3 месяца, и после этого банк поднимит лимит автоматически. Затем мне сказали, что это только на усмотрение банка. На айреке я встретила сотрудницу это банка, которая мне сообщила, что хоть я тресни, лимит мне не изменят. Потому что он дается и не меняется. Знать бы заранее…

То есть когда мне действительно понадобились деньги – я обратилась в другой банк. Все, кредитку Хоума можно выбрасывать.

Но я ее все же оставила.

Потому что Хоум кредит платит кешбек 3 % с любой покупки – деньгами, а не баллами.

Покупки можно делать в магазинах, в интернете – оплачиваете, что угодно. Мобильник, квартплата, пара походов в магазин – вот и 10 тысяч. На эту сумму зачислится 300 рублей. Сумма, конечно, небольшая, но это потому, что КЕШБЕК НАЧИСЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО НА ЛИМИТ КАРТЫ.То есть если я положу 50 тысяч своих денег и потрачу их с карты, зачислится все равно только 300 руб, ибо лимит карты – 10 000.

Заявленный льготный период кредитки – 55 дней.

Ну – почти правда. Через месяц – 30 дней с Вас снимут 250 р. – какая-то левая комиссия. То есть в моем случае – весь кешбек перекрывается комиссией и бонуса не получается. Если сумма больше – ну, тут уже решайте, как удобнее.

И отсчет начинается не с первой покупки, а с “дня рождения карты”.

С технической точки зрения банк не самый удачный.

Банкоматов мало, половина из них не осуществляет внесение денег – то есть карту пополнить нельзя, только через кассира. Еще и отделение возле дома закрыли – вообще неудобно стало.

Интернет-банк – бесплатный,но не особо удобный.

Смс-информирование в Хоум Кредитетоже бесплатное. Но очень хитрое!!! Остатка денег в них нет – только сумма покупки. Неудобно кошмарно – приходится сохранять смс о пополнении и самой прикидывать.

Что выгоднее: кредит или кредитная карта в Хоуме?

На кредит сейчас ставка 19,9 %. А по карте – 30. Но у карты есть льготный период, хоть и обрезанный. Например, у меня карта открыта в начале месяца, значит, до начала следующего у меня есть время. Если речь идет о небольших суммах – перехватить до зарплаты или купить что-то, на что немного не хватило – тогда выгоднее карта.

ИТОГ: То есть, если пользоваться деньгами в течение месяца, то получите до 300 рублей в плюсе. Если вернете деньги в пределах полутора месяца – кешбек съест комиссия. Ну, а если пользоваться больше полутора месяцев и ничего не вносить – тогда попадаете на немаленькие проценты, что совершенно не выгодно – у того же Сбербанка ставка по карте 20-21 процент.

Очень неожиданно, при идеальной кредитной истории мне снизили лимит до 3 тысяч рублей. Не смешно.

Другая кредитная карта, которой я пользовалась, это Альфа банк, MC Gold PayPass

И единственный банк, с карты которого у меня списались деньги непонятно кем – это Промсвявязьбанк

_______________________________

Если отзыв оказался полезен – пожалуйста, сделайте его репост в социальные сети – специальные кнопки расположены под отзывом.

Достоинства

довольно легко получить кредит на небольшую сумму (до 40 тыс. руб.)

Недостатки

  • большая процентная ставка
  • высокие процентные ставки
  • медленное обслуживание

Поллинане рекомендует

Карта меня не долго радовала

Долгими годами я верила только Сбербанку. Все средства хранила в одном месте, на зарплатной карте. Кроме того, я постоянно пользовалась кредиткой от Сбера- и получалась круговая порука- получила деньги-внесла на кредитку-нет денег-снова кредитка.

На Irecommend заметила хорошие отзывы по Пользе. Также интересовалась Тинькофф Блэк. Но так как я уже была клиентом первого банка, решила ещё раз с ним по взаимодействовать. Оставила заявку на сайте. Через 5 рабочих дней карту доставили прямо на работу, то есть специально за ней ехать не пришлось. Сразу же перевела на нее “несгораемый” остаток и прочие свободные средства в надежде получить хоть не 10, но 7%.

Скачала два мобильных приложения – Хоум кредит мой кредит и Хоум кредит. С компьютера личный кабинет – более информативен. С него рекомендую заходить и покупать с сайтов партнеров. В спешке покупала с Iherb через мобильное приложение. Кэшбек с 3 тысяч составил 30 рублей, а мог бы быть и больше при прямом переходе с сайта ХК.

О кэшбеке. Оплачивала: коммуналку- на сайтах компаний. Все получилось, кроме мусора. Но там сумма небольшая. Очень выгодно было оплачивать аптеки (15% кэшбека), заправки (10%), заказ еды (не менее 3 %). Покупки менее 100 рублей – без кэшбека. С продуктами не очень повезло – “Перекресток” у нас не доставляет на дом заказы.

За месяц использования, а точнее, с 9 сентября по 2 октября накоплено и перечислено 807 рублей. Еще ожидается 591 рубль.

Я потратила 99 рублей на то, чтобы с покупок одежды и обуви возвращалось 3 %. В случае с Детским миром это не сработало. В случае со Снежной королевой (обычный магазин) начислено как раз 3 %. Но выгоднее было бы заказать через сайт, это я учту на будущее.

Еще один нюанс – это округление в пользу банка. Но все равно лучше, чем 0,5 % Сбера.

Неприятный осадок оставило сообщение и уведомление с сайта о том, что с 1 октября деньги переводятся на карту не от 100, а от 500 рублей.

Один раз потеряла карту (она была дома, на самом деле). Стала им и писАть, и звонить – ожидание растянулось, пока карта не нашлась. То есть заблокировать быстро не получится.

И самое пренеприятное -начисление с 1 октября 6 % вместо 7 на остаток. Этого я точно не ожидала, удалось получить проценты только за 20 дней (начислили ровно 1 числа, а карту использовала с 9). И в “Тинькофф” тоже акция прошла. Вот так.

Могу поделиться реф. ссылкой, если хотите 500 рублей в подарок при открытии Пользы, я такой выгоды не получала.

Достоинства

  • можно пополнять с карты сбера с 0% ком.
  • начисление процентов на ежедневный остаток

Ольга40041рекомендует

Добавить комментарий