Накопительный счет в Райффайзенбанке

Порядок открытия счета

Чтобы выгодно использовать свои средства и пользоваться услугами одного из крупнейших банков, необходимо обратиться в отделение «Райффайзенбанка» для открытия счета, особенно если вы впервые заключаете договор с этой финансовой организацией. Подключать при этом полный пакет услуг к счету тоже необязательно. Клиент выбирает те опции, которые хотел бы использовать на время пользования накопительной программой.

Для определенных категорий клиентов процент по вкладам увеличивается

Если вы не можете лично посетить офис банка, то стоит воспользоваться электронной формой заявки на заключение договора. Для текущих клиентов открытие накопительного счета доступно в мобильном приложении банка. Это особенно подойдет тем, кто получает заработную плату на карточку «Райффайзенбанка».

Для открытия обычно требуется только паспорт. Можно даже не вносить все средства. Вклады начинают работать и с суммы в 1 копейку, начисляя проценты ежедневно в соответствии с условиями вклада: на остаток или на части суммы.

Как открыть накопительный счет в Райффайзене

Открыть накопительный счёт в Райффайзен можно с помощью двух способов:

В отделении организации

Данный способ подходит в основном для тех людей, которые ещё не являются пользователями представленного банка. Процесс открытия выглядит следующим образом:

  1. Пройдите в ближайшее отделение банка (узнать адрес банка можно на сайте raiffeisen.ru в разделе «Офисы и банкоматы»).
  2. Попросите сотрудника банка оформить на вас банковскую карту.
  3. Заполните заявку.
  4. После того, как вам выдадут банковскую карту, вы сможете заполнить заявку на открытие накопительного баланса.

Накопительный счет Райффайзенбанк в этом случае пополняется сразу.

В личном кабинете

Если вы уже являетесь клиентом Райффазен банка и обладаете банковской картой, то можете открыть счёт с помощью интернет-банка. Сделать это можно следующим образом:

  1. Перейдите на сайт raiffeisen.ru.
  2. Нажмите кнопку «Интернет-банк».
  3. Введите свой логин и пароль (если вы не можете авторизоваться, то воспользуйтесь системой восстановления пароля). Также можно авторизоваться с помощью банковской карты.
  4. После авторизации, перейдите в раздел «Вклады».
  5. Выберите пункт «Накопительные».
  6. Нажмите кнопку «Открыть».
  7. Заполните заявку.
  8. Как только заявка будет рассмотрена и одобрена, вам откроют накопительный счёт, и вы сможете перевести на него свои денежные средства.

Накопительный счет на каждый день Райффайзен позволяет регулярно пополнять его.

«Копите с нами»

Накопительный счет «Копите с нами» в Райффайзенбанке предусматривает проценты в размере 4% для зарплатной категории вкладчиков. Открывая счет, клиент может выбрать категорию и дать счету название в зависимости от цели, на которую он копит. Также можно указать сумму и срок, за которую держатель планирует ее накопить. Управляя счетом, клиент может отслеживать историю пополнений, график накоплений и другие показатели.

Пополнение счета, открытого по любой программе, можно производить любым удобным способом: с помощью мобильного приложения, банковского перевода или через кассу Райффайзенбанка. Также можно настроить автоматическую систему пополнения. К примеру, указанная клиентом сумма будет перечисляться на счет с каждого начисления заработной платы или других социальных выплат.

Накопительный счет «На каждый день»

Предложение особенно актуально для действующих зарплатных клиентов банка. В их отношении назначается более выгодная процентная ставка. Зарплатные клиенты банка рассчитывают на следующие условия:

  • 0,01-100 000 рублей — 5,5%.
  • 100 000-2 000 000 рублей — 4,5%.
  • 2 000 000-20 000 000 рублей — 4%.
  • От 20 000 000 рублей — 0,01%.

Клиенты, не получающие заработную плату на счет, открытый в Райффайзенбанке, также могут воспользоваться данным предложением. Для них банк подготовил следующие условия:

  • 0,01-100 000 рублей — 4,5%.
  • 100 000-2 000 000 рублей — 4%.
  • 2 000 000-20 000 000 рублей — 4%.
  • От 20 000 000 рублей — 0,01%.

При переводе начисления заработной платы в Райффайзенбанк после открытия накопительного счета, кредитная организация автоматически поменяет по нему условия. Процентная ставка будет увеличена согласно действующей тарифной сетке.

Счет по данному предложению открывается на любой срок, без каких-либо временных ограничений. При необходимости его можно открыть и на 1 день. Проценты начисляются ежедневно, поэтому даже при минимальном сроке действия счета, прибыль клиенту гарантирована.

Пополнение и снятие производится без ограничений и без потери начисленных процентов. И здесь проценты привязываются к сумме: при размещении 10 000 000 рублей, на 100 000 рублей будет начисляться 5,5% (4,5%), на 2 000 000 — 4,5% (4%), на остальную сумму — 4%.

Как открыть

Здесь для зарплатных клиентов введено достаточно значимое преимущество. Они могут открыть накопительный счет по данному предложению дистанционно — через систему интернет-банкинга. Для этого необходимо иметь карту Райффайзенбанка.

В разделе «Счета и вклады» клиент выбирает заинтересовавшее его предложение. Затем посредством совершения перевода средств открывает накопительный счет без прохождения дополнительной регистрации.

Полностью управлять счетом клиент может непосредственно из приложения или онлайн-банка. Следовательно, владельцам зарплатных карт не придется посещать отделение банка для открытия накопительного счета.

Если потенциальный клиент не является участником зарплатного проекта, ему придется подавать заявку на открытие накопительного счета. Для этого потребуется заполнить форму, в которой указывается следующая информация:

  • ФИО.
  • Дата рождения.
  • Регион проживания.
  • Контактные данные.
  • Ближайшее отделение банка.

Как и по продукту «Активный», здесь придется согласовать дату личного визита в банк. Предложение актуально во всех регионах присутствия кредитной организации. Открытие счета доступно только для совершеннолетних клиентов. Допускается оформление договора законным представителем в пользу несовершеннолетнего лица.

Накопительные счета Райффайзенбанка: условия

У текущего счета с функцией накопления перед банковским вкладом одно большое преимущество — свобода действий.

  • Снимать и вносить деньги можно в любое время без ограничений по сумме;
  • Срок размещения средств не влияет на процентную ставку и может быть любым, пока действует соглашение;
  • Процент прибыли сопоставим со срочным вкладом.

Безусловным преимуществом выступает тот факт, что сумма накопительного счета до 1,4 млн. застрахована по правилам АСВ.

Зарплатным клиентам в некоторых программах положен высокий процент.

Безусловно такие привлекательные условия не могут принести вам огромный доход, но он вполне может быть аналогичен депозитному размещению. Разберемся в особенностях каждого из накопительных счетов Райффайзенбанка и узнаем, какие условия необходимо выполнить, что выжать максимум прибыли.

Обратите внимание, условия по накопительным счетам Райффайзенбанка, рассмотренные в статье не применяются к клиентам Приват Банкинга — для них параметры подбираются индивидуально

Райффайзенбанк На каждый день

Это базовый накопительный счет. Процент по нему не высокий — от 3 до 5,5% и зависит от двух условий:

  • Статус клиента (зарплатным — доход выше).
  • Размещенная сумма.

Из условий пользования отдельно стоит отметить начисление процентов. В отличие от накопительного счета Альфа-Банка Накопилка, Райффайзенбанк начисляет доход ежедневно , а не на минимальный ежемесячный остаток.

Выплата прибыли проводится в конце месяца — в последний рабочий день.

Интересно, что при подсчете ежедневной прибыли банк делит входящий остаток (на начало дня) на сегменты, по которому начисляет установленный процент (так, как указано в таблице выше) — поэтому общая прибыль меньше заявленных значений.

Отдельное внимание обратите на условия смены процентной ставки накопительного счета На каждый день Райффайзенбанка при переходе клиента из категории «обычный» в «зарплатный»:

Важно! К накопительному счет На каждый день банковская карта не выпускается. Такое условие дополнительно защитит вас от мошенников

Райффайзенбанк Активный для новых клиентов

Этот вид счета периодически то появляется, то пропадает (был известен как Высокий процент), но не теряет актуальности ни для банка, ни для потребителя, т.к. доход по нему самый адекватный.

Накопительный счет Активный по условиям Райффайзенбанка рассчитан только на новичков, т.е. на физических лиц, которые не являлись клиентами банка 30 и более дней до момента обращения.

Поскольку счет создан специально для новых клиентов, процент прибыли по нему высокий, больше, чем в самых доходных вкладах — от 5 до 7%:

Из принципиальных условий обслуживания и пользования накопительным счетом Активный от Райффайзенбанка:

  • Процентная ставка не привязана к зарплатному статусу пользователя;
  • Изменять режим счета на другой (например, На каждый день) нельзя;
  • Невозможно открыть Активный счет одновременно с вкладом Приветственный;
  • При начислении процентов используется только одно значение, а сумма не делится на сегменты, как у счета На каждый день.

Райффайзенбанк Копите с нами

Еще один из видов накопительной программы Райффайзенбанка — сервис Копите с нами. Оснащен функцией целеполагания. Клиент может открыть счет, задать цель и отчислять средства, на которые будет начисляться процент (здесь можно подключить даже автоматическое отчисление денег).

Процентная ставка по накопительному счету Копите с нами — 4% для зарплатных клиентов, 3,5% — для обычных. Параметр не зависит от величины размещенных средств.

Изменить режим накопления (например, на Активный или На каждый день) невозможно. Карта так же не полагается.

А какие есть ставки по вкладам?

  • Ставки по вкладам для физических лиц в Руснарбанке достигают 5-8%
  • Вклады «ТКБ-Капитальный» и «ТКБ-Рантье Пенсионный» от Банка ТКБ принесут до 8%
  • Вклад «Мой доход» от Промсвязьбанка принесет доход 7,8% годовых в рублях
  • В Банке Хоум Кредит появились новые вклады «18 месяцев» и «18 месяцев Плюс»
  • Выгодный вклад для пенсионеров «Моя копилка» под 7,18% есть в Промсвязьбанке
  • Вклад для пенсионеров «Пенсионный доход» в банке «Зенит» имеет доходность 6,9%
  • Депозит «Пенсионный!» в Банке Русский Стандарт принесет до 7 процентов дохода
  • Вклад пенсионеру «Пенсионный плюс» с доходом 7,75% появился в АК Банке
  • Вклад для пенсионеров «Газпромбанк – Пенсионный доход» имеет ставку 6,3 процентов
  • Проценты по вкладу Почта Банка «Хороший вклад» достигают 7,8%
  • В Банке Уралсиб есть выгодный вклад для пенсионеров (результаты рейтинга)

Если вы хотите разместить деньги в банке, открыть валютный или рублевый вклад, накопительный счет и ищете варианты с высокими процентными ставками (с учетом снижения ставки ЦБ, депозитные ставки тоже снижаются), то советуем посмотреть информацию на нашем сайте:

   — накопительные счета

   — новости про банковские вклады

   — предложения банков по вкладам

   — валютные депозиты

   — 5 советов вкладчикам от банковского эксперта

Комплексные программы

Комлексные программы совмещают в себе несколько функций. Это может быть вклад и страховая программа или вклад и депозитные вложения в ценные бумаги или драгоценные металлы.

Добро пожаловать

Условия депозита: открывается в национальной валюте, минимальный взнос – 50 тыс. руб., сроки 91 – 181, процентная ставка определяется в зависимости от подключенного пакета услуг (любого), в рамках которого предусмотрено оформление этого вклада. Процентные ставки зависят от подключенного пакета услуг. Для Оптимального до 6,5%, для Золотого – до 7%, для Премиального/Премиум Директ – до 8,2%.

Страховой

Условия оформления: открывается при оформлении страхового полиса Райффайзен Перспектива или Райффайзен Киндер в СК Райффайзен Лайф. Проценты напрямую зависят от суммы страховой премии (максимум 8%). Размещается на 91 – 366 дней.

Инвестиционный

Условия открытия: инвестирование одновременно в ПИФ и на депозит суммы не менее 50 тыс. руб. в каждый. Максимальная процентная ставка – 7,5% + доход от участия в ПИФе. Действует от91 до 366 дней.

Изучите условия программы при открытии одного из комплексных вкладов в Райффайзен

Накопительный счет «Активный» — условия оформления

Накопительный счет в Райффайзенбанке под наименованием «Активный» — самый прибыльный с точки зрения размера процентной ставки продукт. Среди основных условий его открытия выделяется требование, в соответствии с которым он доступен только новым клиентам банка, не имеющим действующих депозитов, накопительных счетов, банковских карт, кредитных обязательств.

При этом важно учитывать сроки: если клиент имеет, к примеру, банковскую карту, то после ее закрытия должно пройти не менее 30 банковских дней. Если прошел меньший срок, то открытие накопительного счета не будет доступным

Прочие требования к потенциальным владельцам счета:

  • Клиент не относится к категории Private Banking (персональное банковское обслуживание).
  • На момент открытия счета клиенту исполнилось 18 лет — допускается открытие счета на имя клиента законными представителями (родителями, опекунами, прочими лицами).
  • Действующие клиенты могут открыть накопительный счет «Активный» только при наличии сертификата лояльности.

Суммы и процентные ставки

Преимуществом предложения считается выгода и достаточно свободное управление счетом. Размер выгоды напрямую зависит от суммы, размещенной на счете.

Райффайзенбанк разработал схему, в соответствии с которой процентная ставка привязывается к сумме. В настоящее время действуют следующие условия:

  • 0,01-100 000 дублей — 7%.
  • 100 000-10 000 000 рублей — 5%.
  • От 10 000 000 рублей — 0,01%.

Процентные ставки указаны в номинальном выражении. Существенным плюсом продукта является разбивка процентов на всю сумму по счету. К примеру, клиент размещает на счете 5 000 000 рублей. Это означает, что: на 100 000 рублей рублей клиент получает 7% годовых, а на 4 900 000 рублей — 5%.

Эти же условия распространяются на любую сумму. Таким образом, клиент получает выгоду со всего счета, а не с его отдельной части. Такая схема гарантирует получение достаточно ощутимого дохода.

Начисление процентов производится ежедневно. Клиент без ограничений может пополнять счет или снимать наличные без потери процентов. Пополнять счет можно на любую сумму и в любой удобный момент.

Один клиент может иметь не более одного действующего накопительного счета «Активный». Начисляются проценты на остаток суммы на счете. При изменении остатка банк производит перерасчет процентной ставки.

Как открыть

Открытие накопительного счета производится в любом отделении Райффайзенбанка. При этом потенциальный клиент может подать онлайн-заявку.

Для этого необходимо заполнить специальную форму. В ней указываются следующие данные:

  • ФИО.
  • Дата рождения.
  • Регион проживания.
  • Контактные данные.
  • Ближайшее отделение банка.

При подаче заявки банк каждому клиенту выдает специальный промокод. Он персонифицированный. Данный код необходимо озвучить специалисту банка при открытии счета. После заполнения заявки с потенциальным клиентом связывается оператор банка для обсуждения деталей последующего сотрудничества. В рамках беседы с оператором, клиент в устной форме подтверждает поданную заявку.

Добавить комментарий