Негосударственный пенсионный фонд Уралсиб

Кратко о фонде

НПФ «Уралсиб» начал функционировать с 2000 года, он долгое время представлял собой закрытую структуру. Фонд обслуживал исключительно корпоративных клиентов, то есть сотрудников банка, вышедших на пенсию. Обычные граждане получили доступ к пенсионным программам лишь с 2007 года.

НПФ «Уралсиб» всегда показывал себя как надежный фонд, что подтверждали экспертные рейтинги. В них организации присваивались оценки исключительно уровня А. Это свидетельствовало о стабильности структуры и высоком доверии экспертов. Однако с 2016 года НПФ «Уралсиб» реорганизовали, присоединив к негосударственному фонду «Будущее». Автоматически все граждане перешли на обслуживание в этот НПФ. При этом ни пенсионные программы, ни условия предоставления услуг не изменились, поэтому и перезаключение договора тоже не потребуется.

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСАКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО “НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД “УРАЛСИБ”По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС7704300645

О компании:
АО “НПФ “УРАЛСИБ” ИНН 7704300645, ОГРН 1147799011689 зарегистрировано 23.07.2014 в регионе Москва по адресу: 107023, г Москва, улица Электрозаводская, дом 27 СТРОЕНИЕ 7. Статус: Ликвидировано. Размер Уставного Капитала 120 000 000,00 руб.

Руководителем организации является: Генеральный Директор – Ткаченко Павел Викторович, ИНН . У организации 0 Учредителей. Основным направлением деятельности является “деятельность негосударственных пенсионных фондов”.

Статус: ?
Ликвидировано

Дата регистрации: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

23.07.2014

Дата ликвидации: 13.12.2016

ОГРН
?
1147799011689
присвоен: 23.07.2014
ИНН
?
7704300645
КПП
?
771801001

Юридический адрес: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
107023, г Москва, улица Электрозаводская, дом 27 СТРОЕНИЕ 7
получен 19.09.2016
зарегистрировано по данному адресу:
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Руководитель Юридического Лица
 ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Генеральный Директор
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Ткаченко Павел Викторович

ИНН ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
действует сПо данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
20.04.2016

Учредители ? ()
Уставный капитал: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
120 000 000,00 руб.

Держатель реестра:По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ВТБ РЕГИСТРАТОР,
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
5610083568

Основной вид деятельности: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
65.30 деятельность негосударственных пенсионных фондов

Единый Реестр Проверок (Ген. Прокуратуры РФ) ?

Реестр недобросовестных поставщиков: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

не числится.

Налоговый орган ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Инспекция Федеральной Налоговой Службы № 18 По Г.москве
Дата постановки на учет: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
19.09.2016

Регистрация во внебюджетных фондах

ФондРег. номерДата регистрации
ПФР
?
087104061684По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
24.07.2014
ФСС
?
772406412677241По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
24.07.2014

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Финансовая отчётность АО “НПФ “УРАЛСИБ” (По данным РОССТАТ) ?

В качестве Поставщика:

,

на сумму

В качестве Заказчика:

,

на сумму

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Судебные дела АО “НПФ “УРАЛСИБ” ?

найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
найдено по наименованию (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Исполнительные производства АО “НПФ “УРАЛСИБ”
?

найдено по наименованию и адресу (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Лента изменений АО “НПФ “УРАЛСИБ”
?

Не является участником проекта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ?

Надежность и доходность

В связи с тем, что клиенты «Уралсиба» автоматически переведены в «БУДУЩЕЕ», то речь далее пойдет именно о последнем.

Надежность является одним из ведущих критериев оценки деятельности организации. Под ней, прежде всего, следует понимать финансовую устойчивость и отсутствие санкций со стороны контролирующих органов.

Надежность фонда определяется рейтинговыми агентствами, крупнейшим из которых является «Эксперт РА». На сегодняшний день рейтинг фонда данным агентством отозван. Это означает, что НПФ прекратил по той или иной причине сотрудничество с ним.

Однако по данным, полученным с сайта «Эксперт РА», последний раз рейтинг фонду присваивался в августе 2017 года. Тогда он был определен как «BB-». Под данным шифром следует понимать низкий уровень надежности. При этом прогноз по организации оставался стабильным.

Доходность является одним из основных показателей работы частного пенсионного фонда. Так, по итогам первого полугодия 2019 года она составила в части инвестирования накоплений 6,22%, в части размещения пенсионных резервов -7,41%. Это плохие показатели, свидетельствующие о неэффективности работы по формированию инвестиционного портфеля.

Внимание! В соответствии с законодательством граждане не несут финансовых рисков, связанных с неудачным инвестированием, то есть их накопления не уменьшатся даже при отрицательных его итогах.

Управление через Личный кабинет

Каждый участник вправе получить доступ в Личный Кабинет НПФ УРАЛСИБ. Для этого необходимо запросить логин и пароль, что можно сделать на этапе подписания договора или позднее, при возникновении необходимости.

В Личном Кабинете пользователь может увидеть:

  • Дата открытия счета, его номер;
  • Фамилия, личные данные;
  • Ориентировочная дата выхода на пенсию;
  • Номер удостоверения пенсионера (при наличии);
  • Номер своего договора и дата его заключения;
  • Адреса и реквизиты для переводов;
  • Вариант отчислений, стратегия доходности;
  • Величины поступлений;
  • Размеры переводов;
  • Доходность от инвестирования ваших средств;
  • Переводы в другие фонды;
  • Выплата пенсии.

Личный кабинет НПФ поможет вам узнать актуальную информацию по вашему пенсионному счету

Так, в Личном Кабинете можно получить общие сведения и детали по произведенным операциям: день, сумма, направление. В Личном Кабинете можно контролировать свои сбережения, следить за увеличением доходности и выполнять некоторые простые операции.

Обратите внимание, после присоединения НПФ УРАЛСИБ к Фонду БУДУЩЕЕ, все пароли и доступы сохранились. Изменился адрес перехода в Личный Кабинет, но инструментарий, интерфейс и функциональность остались прежними

Изменять пароли или получать новые не требуется.

Клиентская поддержка

Форма обращения в службу поддержки доступна даже без входа в кабинет. Чтобы вызвать ее, необходимо нажать на значок диалога, расположенный в правой части сайта. Прежде чем отправить свой вопрос, нужно указать контактные данные и ФИО. Ответ придет уже на указанную почту.

В разделе «Контакты» находятся все способы связи со специалистами. Если проблема требует срочного разрешения, лучше связаться со службой поддержки по номеру горячей линии 8 (800) 707-15-20. Если вы были клиентом «Уралсиба» и хотите получить консультацию, то стоит вначале позвонить по этому телефону. Кроме того, можно отправить и письменное обращение:

  • на обычную почту для корреспонденции – 162614, Вологодская обл., г. Череповец, пр-т Луначарского, д. 53 А;
  • на e-mail [email protected]

Ответ на свое сообщение клиенты обычно получают достаточно быстро, что выгодно отличает реорганизованный НПФ «Уралсиб» от других подобных организаций.

Пенсионный фонд Уралсиб официальный сайт номер телефона

* Расчет пенсии для мужчины, 35 лет, с зарплатой 32 000 рублей, имеющимися накоплениями 47 000 рублей. В условиях отсутствия заморозки пенсионных накоплений и сделанного им выбора в пользу формирования накопительной пенсии. Ежемесячная накопительная пенсия составляет – 17 058 рублей.

Фонд входит в ТОП-4 по числу клиентов и объему пенсионных накоплений в управлении.

Заботу о своей накопительной пенсии НПФ «БУДУЩЕЕ доверили более 4,5 млн Россиян. Блокировка утерянных карт, информация о платежах, пополнении и снятии наличных В 2004 году, 16 апреля, НПФ «УРАЛСИБ» получил бессрочную лицензию № 361/2 от ЦБ РФ.НПФ «УРАЛСИБ» был основан в 2000 году.

В 2002 году в состав его учредителей вошел крупный коммерческий банк ОАО «БАНК УРАЛСИБ». Совместно фонд и банк разрабатывали и проводили в жизнь программы негосударственной пенсионной поддержки.

С 2004 года НПФ активно включился в государственное пенсионное страхование и начал выплачивать негосударственные пенсии.

  • ООО «УК «Райффайзен Капитал»;
  • ОАО ТКБ БНП «Париба Инвест Партнерс»;
  • ООО «УК «Атон-менеджмент»;
  • ООО «УК «КапиталЪ»;
  • ЗАО «УК Уралсиб».

Акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд «УРАЛСИБ»

Датой основания негосударственного пенсионного фонда УРАЛСИБ считается 26 декабря 2000 года. Изначально фонд позиционировал себя, как корпоративный и предназначался для пенсионного обеспечения сотрудников одноименного банка и входит в финансовую корпорацию УРАЛСИБ, которая и является единственным учредителем данного НПФ. Деятельность по пенсионным программам для розничного рынка была запущена в 2007-м году и за это время фонду удалось достичь весомых показателей.

В 2016-м году фонд Уралсиб, был присоединен к фонду Будущее. НПФ Будущее — новое название пенсионного фонда Благосостояние, в состав которого входит в том числе Стальфонд, НПФ Наше будущее (бывш. Русский стандарт).

Все клиенты Уралсиба переходят на обслуживание НПФ Будущее.

Эксперт РА: рейтинг отозван Национальное рейтинговое агенство (НРА): рейтинг отозван

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) изменило прогноз по рейтингу надежности «НПФ УРАЛСИБ» на «стабильный», подтвердило рейтинг на уровне A+ (очень высокий уровень надежности) и отозвало рейтинг в связи с отказом фонда от поддержания рейтинга. Ранее по рейтингу действовал «развивающийся» прогноз.

«Национальное Рейтинговое Агентство» отозвало рейтинг надежности ЗАО «НПФ УРАЛСИБ» в связи с завершением процесса реарганизации в форме присоединения к АО «НПФ «БУДУЩЕЕ». Рейтинг выхода не присваивается в связи с прекращением деятельности Фонда. Рейтинг был впервые присвоен Фонду 22.12.2010 г. на уровне «А+».

Последнее рейтинговое действие датировано 30.08.2016 г., когда рейтинг надежности был повышен до уровня «АА» со стабильным прогнозом.

  • Пенсионные резервы: 251 млн. рублей
  • Число участников: 32 775 человек
  • Пенсию получают: 539 человек
  • Пенсий выплачено на сумму: 3 035,76 тыс. рублей

Наивысшей доходности за последние 8 лет (с 2005-го по 2012-й годы), фонд достиг в 2009-м году с 18% годовых. Минимальные показатели получены в 2008-м (0%) и 2011-м (0,60%). Совокупная доходность за указанный период — 68,99%, среднегодовая — 8,62%.

Для сравнения, у фонда Доверие средний показатель доходности составил 10,32% годовых.

Данные о доходности УралСиб ЗАО НПФ на 1.01.2017, включая информацию за предыдущие 10 лет в сравнении с доходностью ПФР РФ: Доходность НПФ Уралсиб за 2014-2015 и предыдущие годы

Рейтинг доходности за 2016-2017 год в настоящий момент фондом не предоставлен, но известен показатель доходности на 30.09.2016: он составляет 9,08%.

Структура инвестиционного портфеля для средств пенсионных накоплений: 51,27% — облигации организаций и предприятий РФ 15,27% — гос. ценные бумаги субъектов РФ 13,37% — банковские депозиты 8,96% — акции организаций и предприятий РФ 4,71% — недвижимость (ипотечные ценные бумаги) 6,18% — прочие активы 0,24% — гос. ценные бумаги РФ

За инвестиции в пенсионном фонде отвечают управляющие компании УРАЛСИБ, КапиталЪ, Атон-менеджмент и УК Париба Инвест Партнерс.

Центральный офис фонда расположен по адресу 117393, Москва, ул. Профсоюзная, 56. Время работы с 9 до 18, по будням. Для звонков доступен телефон +7 (495) 705-90-58.

Найти реальные отзывы о НПФ УРАЛСИБ в интернете достаточно проблематично. Как правило, настоящие клиенты фонда редко делятся позитивным мнением о работе организации, а отзывы негативного характера зачастую принадлежат конкурирующим фондам. На сайт npfrate.ru вы можете посмотреть настоящие отзывы о фонде УРАЛСИБ и задать интересующий вас вопрос — вы обязательно получите на него ответ.

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам пенсии и государственных пособий, рекомендуем сразу обратиться к квалифицированным практикующим юристам по социальным вопросам.

Добавить комментарий