Общее понятие о факторинге и договоре факторинга

Как пишут на https://pensnews.ru/article/2146, существует большое количество разновидностей факторинга, отличающихся друг от друга прежде всего степенью риска, который принимает на себя фактор. Рассмотрим особенности налогообложения операций факторинга у фактора по двум видам договоров: о факторинге с регрессом и факторинге без регресса.

Довольно часто в наше время случается так, что компании сталкиваются с задержкой платежей. Причем для того, чтобы процесс их деятельности функционировал в полном объеме качественно и непрерывно, в обороте постоянно должны находиться денежные средства.

В таком случае эффективным является факторинг, как финансовая услуга, которая позволяет компании получить способом выкупа у клиентов права взыскивать долг и оплатить клиентам требования к их должникам до того, как те внесут свои выплаты. Причем остальная часть долга выплачивается клиенту компаний только после того как должник оплатит всю сумму. Делается это с учетом вычета за предоставление такой услуги.

Такая услуга заключается через т. н. “договор факторинга” – договор, по которому какая-либо компания (фактор) возлагает на себя обязанности вернуть клиенту сумму, которую должен ему должник, причем клиент предоставляет право компании предъявлять денежные требования к должнику.

Добавить комментарий

Adblock
detector