Особенности торгов на Форекс

Торговля на Форекс напоминает торговлю на обычном рынке. Тут так же происходит покупка и продажа определенного товара. На Форекс – это иностранные валюты. Участниками становятся коммерческие и государственные банки, брокеры, частные трейдеры. 

Как работает Форекс

Огромные объемы стают особенностью торгов на Форекс. Раз в 3 года Банк международных расчетов информирует в печатном виде данные о рынке. Просмотрев этот отчет – видно, что ежедневные обороты Форекс больше чем 5 триллионов долларов.

Рынок, который мы рассматриваем относится к международному и не подвязываются к биржам. Именно поэтому, в будние дни торги проходят круглосуточно. Условно торговлю делят на несколько сессий. Условно называют по причине того, что перерывов между сессиями нет. Выходные дни на бирже – суббота и воскресенье. 

На этом рынке ведутся операции с валютными парами. Но самый большой объем торгов происходит всего с пятью валютами: американский и австралийский доллар, евро, японская иена, фунт стерлингов.

Участники торгов

Конечно же, любой желающий не может просто так торговать на Форекс. На этом рынке ведутся операции только с огромным суммами. У частных трейдеров такого капитала обычно не бывает. Поэтому они принимают участие в торгах на валютном рынке с помощью брокерских и дилинговых компаний.

Чтобы приступить к торговле, частный трейдер должен зарегистрироваться и открыть счёт у брокера. И конечно же наличие компьютера или телефона с выходом в интернет, для установки специальной программы для торгов. 

Значимую роль стоит отдать брокеру – от него зависит обучение новичков и круглосуточная поддержка.

Правила торговли

Огромное значение для достижения успехов на Форекс имеет профессиональный анализ рынка. Вести успешную торговлю не получится, если не знать преимущества валютного рынка над фондовым. Давайте рассмотрим их более детально.

Круглосуточная работа рынка

Форекс работает день и ночь, в то время как фондовые биржи только днём. И если во время закрытия произойдет любое значимое событие, то при открытии может произойти разрыв между ценой закрытия и открытия. В итоге на фондовых биржах утром трейдер может обнаружить весомое сокращение размеров депозита. Поэтому на валютном рынке риск ниже, чем на фондовом.

Возможность получения дополнительного дохода

На Форекс существует возможность зарабатывать на минимальных движениях курса. С этой целью разрабатываются стратегии для очень коротких таймфреймов. Трейдинг на минимальных временных интервалах называется скальпинг. Он позволяет получать неплохой доход, но требует практически беспрерывного слежения за рынком. 

Использование кредитного плеча

Инструменты на валютном рынке торгуются лотами. При этом 1 лот составляет тысячу единиц. Поэтому далеко не всегда у трейдеров есть возможность покупки таких больших лотов. 

Решить данную проблему помогает использование на валютном рынке кредитного плеча. Его размер определяется брокером самостоятельно. Чаще всего его величина меняется в диапазоне от 1:10 до 1:500.

Торги проводятся онлайн

Фондовые биржи перешли на онлайн торговлю недавно. В отличие от них Форекс сразу создавался для таких торгов. 

Чтобы заниматься торговлей на валютной бирже, нет необходимости куда-то ходить. Вполне достаточным будет иметь компьютер и доступ в интернет.

Добавить комментарий

Adblock
detector