Перевод с ВТБ на Тинькофф: комиссия

Перевод с карты ВТБ на Тинькофф

Перевести деньги на другой банковский счет можно двумя способами: через интернет или лично. При этом каждый из них предусматривает несколько вариантов.

Например, чтобы осуществить перевод дистанционно, можно обратиться к сайту ВТБ или Тинькофф, воспользоваться Личным кабинетом, загрузить мобильное приложение или посетить сторонний ресурс.

Личное посещение предполагает обращение в банковское отделение или использование терминала. Каждый из предложенных методов обладает своими особенностями и преимуществами. Таким образом банк стремится расширить диапазон обслуживания физических лиц.

Через Сбербанк.Онлайн

Сбербанк — один из партнеров Тинькофф, поэтому перевод можно осуществить и через его сервисы.

Владельцу карты Сбербанка следует скачать приложение Сбербанк.Онлайн или войти в этот сервис на сайте. Даже если при оформлении карточки вы не подключили онлайн-банкинг, это легко сделать самостоятельно.

Например, в случае с мобильным приложением, следует его загрузить и зарегистрироваться:

Нажать на «Нет логина или идентификатора или вы его забыли»;

  • Ввести номер карты;
  • Набрать буквы и цифры, указанные на картинке-подтверждении (капча);
  • Ввести SMS-код;

  • Придумать логин и пароль, подтвердить их;
  • Нажать на «Далее».

Таким образом вы войдете в свой личный кабинет, в котором можно переводить средства.

В разделе «Платежи и переводы» нужно найти пункт «Переводы на карту в другом банке». Процедура включает 4 шага:

  1. Выбор банка-получателя.
  2. Заполнение реквизитов.
  3. Подтверждение операции.
  4. Получение денег.

Если клиент планирует регулярно пользоваться этой опцией, ее можно просто добавить в избранное, чтобы больше не повторять первые два шага.

Какая комиссия взымается при переводе с ВТБ 24 на Тинькофф?

Размер платы на предоставление услуги по перечислению с карты одного банка на другую зависит от способа проведения транзакции и вида пластика

Наиболее распространенные методы (банкоматы, онлайн банкинг) начисляют минимальную комиссию, привлекающую внимание граждан для частого использования. Трансферты с привлечением электронных платежных систем, сопровождающиеся созданием электронного кошелька, предлагают наиболее высокую плату за перевод с карты и продолжительное осуществление транзакции

Банкомат

Для проведения финансовой операции через банкомат потребуется пластиковая карта. Чтобы перевести с ВТБ-носителя деньги, необходимо следовать следующему алгоритму действий:

  • найти техническое устройство ВТБ 24 (адрес можно найти с помощью мобильного приложения на официальном сайте банковского учреждения в разделе «Контакты»);
  • поместить карточку в специальный отсек банкомата;
  • ввести секретный пин-код;
  • выбрать соответствующий раздел;
  • определить вариант перевода;
  • указать номер карты получателя – комбинация из 16 числовых знаков;
  • ввести сумму;
  • подтвердить операции нажатием «ОК»;
  • распечатать чек (при необходимости)

Количество технических средств по стране предоставляет возможность всем жителям быстро перечислять деньги между картами.

Комиссия перечисления денежных средств составляет 1,25%, но не менее 50 российских рублей. Использование банкомата другой структуры предполагает взымание платы за услугу в соответствии с тарификацией партнерской организации.

В случае выбора этого способа перевода необходимо соблюдать правила безопасности.

Осуществление перевода возможно путем оформления онлайн операции на официальном портале банка – отправителя. Для этого нужно:

  • войти в систему под личным аккаунтом;
  • указать пластиковый носитель отправителя, с которого планирует перечисление средств;
  • ввести номер карты получателя;
  • определение суммы трансферта;
  • поставить отметку о согласии с условиями перевода;
  • подтвердить действие «Перевести».

Перевод денег с помощью официального сайта имеет степень защиты. Система безопасности обеспечивается подключением карты к специальной программе. После заявки на номер телефона поступит смс-сообщение, подлежащее вводу в графе на сайте.

Интернет-банк ВТБ

Проведение трансферта между пластиками разных банковских систем в интернет-банке или приложении в мобильном телефоне требует минимальных затрат. Последовательность действий выглядит так:

  1. Авторизация.
  2. Выбор раздела «Переводы» → «С карты на карту»
  3. Определение банковского носителя для перечисления денег.
  4. Указание данных получателя – номер карточки.
  5. Подтверждение транзакции.
  6. Печать чека.

Аналогичные действия выполняются в случае использования мобильного приложения.

С кредитной карточки

Перечисление с кредитной карточки приравнивается к процессу обналичивания и облагается комиссией в размере 5,5% банку-кредитору. Условия льготного периода для погашения долга (50 дней) сохраняются.

Перевод с ВТБ на Тинькофф через банкомат

Первый способ самый долгий, требующий лишних телодвижений, но банкоматов ВТБ достаточно много в любом крупном городе, найти его достаточно легко, достаточно лишь перейти на сайт банка, указать свой город и выбрать ближайший из списка. Так же есть приложение для всех мобильных платформ, оно так и называется Банкоматы ВТБ. Правда оно не официальное.

    • Банкомат запрашивает ПИН код;
    • Выбираете пункт «Оплата услуг и денежные переводы» или просто «Платежи»;
    • Проверяете правильно ли ввели номер карты;
    • Указываете сумму перевода;
    • Вставляете деньги в купюроприемник
    • Завершаете операцию.

Не пренебрегайте мерами безопасности, желательно используйте банкомат непосредственно в отделениях банка, или на крайний случай в торговых центрах. Сохраните квитанцию об оплате до момента поступления денег на карту Тинькофф. Деньги могут придти как моментально, так и в течении 5 рабочих дней (обычно моментально). Поэтому рекомендую использовать более удобные и бесплатные способы переводов.

Часто задаваемые вопросы о переводах по номеру карты Тинькофф Банк

Между какими банками можно сделать перевод?
С помощью нашей формы Вы можете совершить перевод между любыми банками: между двумя картами банка Тинькофф Банк, с карты Тинькофф Банк на карту другого банка, либо с карты любого банка на карту Тинькофф Банк.

Между какими картами можно переводить деньги?
Перевод возможен между любыми дебетовыми и кредитными картами физических и юридических лиц (формы ИП или ООО) платежных систем VISA (Виза) либо MasterCard/Maestro (МастерКард/Маэстро). Карта отправителя и получателя может являться зарплатной или корпоративной. Единственное требование: карта, с которой осуществляется перевод, должна иметь защиту 3-D Secure.

Комиссия за перевод средств
Для расчета комиссии укажите в форме перевода сумму, номер банковской карты отправителя и карты получателя. Комиссия системы составляет всего 1,4% от суммы перевода, но не может быть меньше 59 рублей. В редких случаях может быть дополнительная комиссия банка, выпустившего карту.

Как быстро перевод дойдет до получателя?
Обычно деньги приходят практически мгновенно! Например, на карты Тинькофф Банка и карты VISA других банков деньги в 2020 году поступали сразу. На карты MasterCard и Maestro Сбербанка деньги могут идти до 1 дня. Перевод отправляется сразу же и время зачисления на счет зависит только от банка получателя, по закону банк должен зачислить деньги не позднее 3-х рабочих дней.

Что нужно знать о карте получателя, чтобы совершить перевод?
Чтобы совершить интернет-перевод наличных через наш сервис, Вам достаточно знать лишь номер пластиковой карты, на которую Вы хотите отправить деньги.

Как сделать перевод?
Для перевода средств Вам необходимо ввести номер своей карты и срок ее действия с лицевой стороны, а так же код безопасности CVC2/СVV2 с обратной стороны карты.
После необходимо указать номер карты, на которую Вы хотите перевести наличные.
После чего Вам остается лишь ввести желаемую сумму перевода, подтвердить, что Вы согласны с условиями оферты и нажать кнопку “Перевести”.
Деньги автоматически спишутся с Вашей пластиковой карты и уже через 5 минут будут на счете получателя.

Перевод через интернет-сервис ВТБ

Простой способ для того чтобы перекинут средства на карту клиенту банка Тинькова со своей карты – это использование системы переводов на сайте ВТБ. При использовании сервиса авторизация не требуется. Сделайте это следующим образом:

  • Выберите ползунком вид карты, на который хотите переводить средства (карта РФ или зарубежная карта).
  • Введите сумму перевода и поставьте галочку о согласии с условиями перевода.
  • Следуя инструкциям на странице завершите перевод.

Для перевода используйте любую свою карту. Например, Мультикарту ВТБ, зарплатную или простую кредитку.

Внимание! Переводы с корпоративных карт ВТБ сделать через данные сервисы невозможно!

Сколько времени идет перевод

Время поступления денег различается в зависимости от способа перечисления:

  • через банкомат деньги перечисляются от 1 до 3 суток;
  • через интернет и мобильный банк ВТБ 24 и с официального сайта — от 5 минут до 5 суток;
  • через приложение Тинькофф на мобильном телефоне средства зачисляются моментально.

Что делать, если перевод не дошел

Такие случаи бывают крайне редко и связаны с каким-либо сбоем в банках. Чаще всего люди начинают беспокоиться, не дождавшись положенных 5 суток — это крайний срок перечисления денежных средств. Однако если средства так и не дошли, то нужно срочно позвонить в банк по телефону горячей линии:

  • ВТБ 24 — 8 (800)100‑24-24.
  • Тинькофф — 8 (800)555-25-50.

Перед тем как обратиться в банк, следует приготовить карточку и паспорт. Возможно, понадобится назвать кодовое слово. Оператор примет заявку, и банк начнет искать пропавшие деньги. Чаще всего вопрос решается оперативно, в крайнем случае деньги могут вернуться обратно на счет отправителя.

Через мобильное приложение Тинькофф

У банка Тинькофф есть мобильное приложение с возможностью быстро и легко переводить деньги.

Приложение можно скачать на iOS, Android и Windows.

С 2013 по 2018 год приложение Тинькофф получает звание «Лучшего мобильного банка в России» (по версии Deloitte и Markswebb Rank&Report).

Что касается пересылки средств, приложение позволяет:

  • Переводить деньги на карты без регистрации;
  • Оплачивать услуги с карты любого банка РФ (в том числе госуслуги, ЖКХ, интернет и т.д.);
  • Настроить автоматическую отправку средств по заданным реквизитам, в том числе так можно оплачивать телефон, квартплату, штрафы и т.д.;
  • Переводить с дебетовых карточек Тинькофф в другие финансово-кредитные учреждения без комиссии до 20 000 рублей в месяц;
  • Создавать шаблоны платежей;
  • Приложение умеет сканировать документы для автоматического ввода реквизитов.


Приложение позволяет оплачивать любые мероприятия, вести учет трат и даже записывать задания для ребенка

Для осуществления перевода необходимо:

  • Войти в кабинет;
  • Найти вкладку «Счета»;
  • Выбрать опцию «Пополнить»;
  • Вписать реквизиты;
  • Получить код в SMS;
  • Ввести его в нужное поле;
  • завершить операцию.

Внимание! Если в переводе задействованы заемные средства (поступают не с дебетовой, а с кредитной карты), комиссия будет выше. 

Способы перевода с карты ВТБ на карту Тинькофф банка

Для отправки денег с пластиковой карточки ВТБ на карту Тинькофф знакомому, родственнику или партнеру по бизнесу, нужно получить номер его карты. Операцию можно провести разными способами, в том числе и удаленно, со своего компьютера или телефона.

Банкомат и терминал. Автоматы самообслуживания ВТБ распространены повсеместно. Практически в каждом крупном торговом центре или на вокзале можно найти подобное устройство. Для проведения транзакции следует поочередно выполнить следующие операции:

  • в щель банкомата вставить пластиковую карточку;
  • набрать на клавиатуре устройство Пин-код;
  • в открывшемся окне выбрать строку «Оплата услуг и денежные переводы»;
  • далее перейти в раздел «Перевод по номеру карты»;
  • набрать номер карточки лица, которому планируется перечислить денежные средства;
  • набрать сумму транзакции;
  • провести операцию.

Перевод на карту через банкомат ВТБ

Следует обязательно сохранять чек, выдаваемый банкоматом после совершения перевода, чтобы можно было, в случае необходимости, подтвердить перечисление денег адресату.

Через приложение. ВТБ выпустил специальную программу (доступна для скачивания на официальном сайте), позволяющую клиентам банка совершать самые разные операции со своими средствами, размещенными на счетах или картах банка, прямо с мобильных устройств.

Для перечисления денег на карту Тинькофф, следует скачать и установить на гаджет. Для входа в систему потребуется регистрация в Личном кабинете ВТБ (пароль и логин можно получить в офисе банка). Функционал и интерфейс у мобильного приложения совпадает с таковыми у Интернет-версии «ВТБ24-онлайн».

Запустив программу на телефоне, следует авторизоваться в ней, введя логин и пароль. Так как переводимые средства расположены на пластиковой карте, по правилам ВТБ их сначала нужно перевести на счет ВТБ-онлайн (раздел Операции с пластиковыми картами). Только после этого можно совершить транзакцию.

Мобильно приложение ВТБ24

Сначала нужно будет зайти в раздел «Переводы» на странице «Все операции». Далее необходимо будет указать реквизиты карты Тинькофф, перечисляемую сумму и подтвердить операцию специальным кодом (высылается на номер телефона, указанный при регистрации Личного кабинета).

Удобство данного способа отправки денег в том, что клиент ВТБ может делать это в любое время и в любом месте, где есть выход в Интернет.

В офисе банка. Для перевода данным способом следует посетить ближайшее отделение ВТБ, захватив с собой паспорт и реквизиты банка Тинькофф. Сотрудник банка попросит клиента заполнить заявление, после чего сам снимет деньги с его карты и отправит адресату. Следует обязательно сохранять квитанцию для подтверждения перевода.

Другие способы. Отправить деньги на карту Тинькофф можно и через Интернет-банкинг. Для подключения к личному кабинету потребуется получить логин и пароль в одном из офисов ВТБ24.

Интернет-банк ВТБ24

Еще можно пополнить карту Тинькофф непосредственно на сайте данной банковской системы. Есть также и мобильная версия, в которой нужно указать с какого банка следует получить нужную сумму (с согласия хозяина счета).

По сути, в этом случае клиент системы «Тинькофф» через Интернет «забирает» деньги с карты ВТБ24 (ее владельцу придет код, который он должен будет передать владельцу карты Тинькофф для подтверждения сделки). Способ не самый удобный, но его преимущество в том, что ни получатель, ни отправитель не будут платить комиссионные сборы. При других способах перечислений они предусмотрены.

Добавить комментарий

Adblock
detector