Платежная система PayPal в России

Личный счет

Для того чтобы открыть личный счет, достаточно просто зарегистрироваться в системе. Вы сразу же сможете получать на него платежи от других клиентов Paypal и начать совершать покупки по всему миру. Либо пополнить счет любым другим удобным для вас способом:

  • с помощью любой банковской карты;
  • через предоплаченную карту MoneyPak;
  • через Qiwi, ЯндексДеньги или WebMoney используя виртуальную банковскую карту;
  • наличными через систему PayPal Cash или PayPal Direct;
  • через American Express.

С помощью личного счета в PayPal, клиенты могут не только отправлять, но и получать переводы, запрашивать средства. Что особенно удобно для торговли на Ebay. Но пользоваться платежной системой сегодня можно и для оплаты любых других платежей. Теперь вы знаете, что такое оплата PayPal, как это работает.

Чтобы открыть счет на Paypal, нужно зайти на официальную страницу системы

Выбрать вид счета

Для того чтобы начать принимать платежи, достаточно зарегистрироваться в системе, указав свой адрес электронной почты и пароль. После этого клиент получит уникальный счет, на который можно получать средства от других клиентов или запрашивать оплату.

Ввести свои данные

Чтобы отправить перевод на кошелек PayPal, необходимо знать электронную почту получателя, которая была указана при регистрации. Эти же данные понадобятся и для того, чтобы оформить и оплатить заказ в интернете через платежную систему PayPal.

Счет PayPal можно не только пополнять, но и выводить с него деньги на личную банковскую (или виртуальную) карту. Для этого необходимо привязать ее к своему кошельку. Это совершенно бесплатно и безопасно. На состояние 2017 года, клиентами PayPal является более 179 млн активных пользователей (включая личные и корпоративные счета) по всему миру.

Оплачивайте покупки в любом месте

С новым мобильным приложением вы можете управлять своим счетом в любом месте, оплачивать и отправлять платежи так, как будет вам удобно. Для этого доступны официальные программы для пользователей устройств на базе iOs и Android. Пользоваться приложение можно как для ведения личного, так и корпоративного счета.

Отправлять деньги можно как внутри России, так и за границу. Дополнительная комиссия за использование мобильного приложения не взимается. Если вы используете кошелек ПейПал для получения средств и вывода их на банковскую карту, то также можете пользоваться мобильным приложением. Для личных платежей с остатка на ПейПал в пределах России комиссия составляет 0% за совершение операции. Дополнительно мобильное приложение позволяет отслеживать каждую совершенную операцию. Есть возможность активировать Push и SMS уведомления.

Мобильное приложение использует новейшие технологии для шифрования данных, поэтому вам не стоит беспокоиться о том, что ваши персональные данные попадут к третьим лицам. Вы также можете быть уверены, что ваши средства находятся под надежной защитой. Мобильное приложение использует систему двойной аутентификации пользователей, поэтому, даже если вы потеряете телефон, на котором оно установлено, то злоумышленник не сможет получить доступ к вашему кошельку. Вы также можете отключить все привязанные к вашему аккаунту мобильные приложения через личный кабинет на сайте.

Корпоративный счет

Международная платежная система PayPal — это удобный способ получения платежей от клиентов со всего мира. Это идеальное решение для компаний, работающих как на международном, так и национальном рынке. После интегрирования (для этого на официальном сайте PayPal существует специальный каталог) корпоративного ресурса с платежной системой PayPal, принимать оплату можно будет несколькими удобными способами:

  • напрямую через ваш сайт, используя «электронные кнопки» для оформления заказа;
  • через специальные online-решения (полный каталог, который пополняется каждый день, можно найти на официальном сайте платежной системы);
  • создавая персонализированные электронные счета на оплату (высылаются на e-mail), используя доступные на сайте PayPal шаблоны, которые затем можно рассылать клиентам, чтобы они перевели платежи.

Работает персонализированный счет следующим образом:

  1. После оформления на вашем сайте заказа, вы оформляете специальный счет на указанную сумму и высылаете его на указанный клиентом адрес электронной почты (все это происходит автоматически).
  2. Клиент получает персонализированный счет, после чего может оплатить его как через собственный PayPal счет или любым другим удобным для него способом (через банковскую карту Visa, MasterCard, Maestro или American Express).
  3. При этом покупатель может оплатить как всю сумму целиком, так и только определенный процент (если доступна функция предоплаты). Клиент может ознакомиться с подробностями выставленного счета, а при необходимости распечатать его.

Размеры комиссии для корпоративных клиентов

Оплачивать покупки PayPal в России можно без комиссии. Это же касается и других национальных платежей в других странах. Платежная система не взимает процент с покупателей. При совершении платежа за границей, payPal может взимать комиссию только для конвертации валюты. Для владельцев бизнеса не существует никаких регулярных платежей и абонентской платы за пользование сервисом. Комиссия взимается только за проданные товары и полученные платежи.

При оплате интернет-покупок за пределами родной страны, комиссия за конвертацию валют берется в обязательном порядке. Но она может взиматься либо с продавца, либо и с покупателя (если продавец откажется оплачивать). Ее размер остается неизменным — 4% от общей суммы перевода.

В зависимости от объема продаж в месяц, с продавца будет удерживаться та или иная комиссия за операцию. Эти суммы выглядят следующим образом:

  • менее 300 000 рублей в месяц — 3,9%+10 рублей;
  • от 300 000,01 до 750 000 рублей в месяц — 3,7%+10 рублей;
  • от 750 000,01 до 1 500 000 рублей в месяц — 3,4%+10 рублей;
  • более 1 500 000 рублей в месяц — 2,9%+10 рублей.

При оплате покупки через PayPal, используя свою банковскую или виртуальную карту, комиссия будет составлять 3,4%+10 рублей за проведение операции. Но и в этом случае комиссия может быть уплачена либо клиентом, либо продавцом. При переводе средств в другие страны взимается комиссия в размере от 0,4% до 1,5% за проведение операции. Точный размер зависит от страны получателя. При пополнении внутреннего счета может взиматься дополнительная комиссия банка, а также обязательная комиссия за операцию в размере 3,4%+10 рублей за одну операцию.

Добавить комментарий