Правила КАСКО Ингосстрах

О компании

Компания Ингосстрах, с 2004 г. стабильно входящая в тройку крупнейших страховщиков страны, оказывает полный спектр страховых услуг на основании государственной лицензии ЦБ РФ (СЛ № 0928 от 23.09.2015) не только на территории РФ, но и за ее пределами разным категориям клиентов: частным лицам, крупным предприятиям, финансовым и торговым компаниям.

Уставный капитал компании составляет свыше 2,5 млрд.руб. Основные доли в страховом портфеле организации занимают страхование граждан (более 50%), страхование имущества и ответственности юридических структур (более 15%).

Возможность обращения за услугами компании присутствует во многих регионах РФ (в 221 городе функционируют офисы и 83 филиала) и в 6 представительствах за рубежом (В Украине, Казахстане, Азербайджане, Узбекистане, Китае, Индии).

  • Головной офис: 117997, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 12, стр. 2,
  • тел. 7 (495) 956-55-55,

Каско ингосстрах — правила страхования каско в ингосстрах 2019, условия и тарифы

Универсальная страховая компания ОСАО «Ингосстрах» с 2004 года постоянно возглавляет список субъектов страхового рынка РФ, входя в тройку лидеров. Благодаря профессионализму, ответственности и репутации, Ингосстрах, единственная среди российских компаний, получила рейтинг надежности (ru АА+) от агентства «Standart & Poor`s».

Одним из главных направлений деятельности организации является автострахование КАСКО. Выгодные для клиентов условия страхования подробно отражены в опциях договоров, которые можно заключить не только в Москве, но и всей территории России.

{{ calculatorModel.payload.deductible_value|number }}₽ Без Возраст – , стаж – , пол – , в браке – , дети – Минимальный возраст: лет Минимальный стаж: лет

На каких принципах страхуется КАСКО в Ингосстрах

Все условия страховой защиты имущества автовладельцев указаны в договорах, соответствующих требованиям правил и законодательства. Правила страхования КАСКО в Ингосстрах 2019 года полностью отражают нормы законодательных актов с действующими изменениями, разрабатываются страховщиком самостоятельно и являются главным документом к исполнению в компании.

Согласно этому документу страхованию подлежат:

  1. легковые и грузовые автомобили;
  2. транспорт специального назначения;
  3. прицепы и полуприцепы;
  4. автобусы;
  5. мотоциклы, мопеды, мотовелосипеды.

Бесплатная доставка полиса* Эксперт осматривает транспортное средство Оплата полиса после проверки

Страховые события

При оформлении соглашения важно определиться какой страховой случай по КАСКО в Ингосстрах будет обеспечен покрытием, то есть будет производиться выплата. Обычно в этот перечень входят:

  1. повреждение авто в результате ДТП;
  2. пожар;
  3. угон;
  4. стихийные бедствия;
  5. ущерб от падения посторонних предметов (льда, снега, деревьев);
  6. противоправные действия третьих лиц.

В выплате будет отказано, если:

  1. ущерб нанесен в результате небрежности владельца;
  2. повреждены исключительно колеса;
  3. утеряны ключи от машины.

Особенности страхования

При больших суммах страхового платежа компания предоставляет возможность внесения денег частями (рассрочка). По договоренности первую часть оплаты клиенты вносят в момент оформления сделки, остальные проплаты делаются в нескольких вариантах:

  1. в течение 3 месяцев;
  2. в течение полугода;
  3. два раза с интервалом в 3 месяца;
  4. три раза с разрывом в 3 месяца.

Условия договора КАСКО Ингосстрах предусматривают бесплатные услуги по эвакуации поврежденного транспорта и выезда аварийного комиссара. Заявление о происшествии подается страховщику не позднее 7 дней с момента ДТП, а не в течение 3-5 дней, как в других СК.

Есть возможность один раз получить выплаты без оформления документов, если повреждены:

  1. лобовое или остальное остекление;
  2. зеркала, внешние осветительные приборы;
  3. покрытие кузова;
  4. антенны.

Образец бланка полиса КАСКО есть на сайте.

Тарифные планы

Страховой тариф по этому виду страховки в среднем составляет 5-7% от стоимости авто. В зависимости от условий, франшизы и набора опций этот показатель рассчитывается индивидуально. Для клиентов в компании разработаны комплексные программы, учитывающие предпочтения страхователей. Это, например, тарифы:

  1. универсальный;
  2. экономный;
  3. премиум;
  4. оптимал и др.

Почему страховка КАСКО лучше приобретать в Ингосстрах

Непрерывное развитие позволяет компании актуализировать качества услуг, отвечая на запросы потребительского рынка. Приобретая полис КАСКО Ингосстрах, вы сможете:

  1. пользоваться услугами развитой сети отделений;
  2. получать поддержку горячей линии круглые сутки;
  3. контролировать размеры выплат, подключая соответствующие опции;
  4. более одного раза получать возмещение ущерба без документов от уполномоченных органов;
  5. выбирать варианты возмещения ущерба;
  6. получать выплату, даже если страховое событие произошло в течение 15 дней после окончания срока действия договора.

Согласно статистическим данным у регулятора практически нет жалоб на необоснованность отказов в выплатах на Ингосстрах. Стоимость страховки КАСКО в компании нельзя назвать дешевой, но спокойствие и уверенность в надежном партнере с лихвой компенсируют этот факт.

Тарифные планы компании

Полис КАСКО обеспечивает владельцу покрытие потерь при дорожном происшествии с участием его транспортного средства. Исходя из выбранного тарифа страховка может быть подобрана для автомобиля из салона (на гарантии), для подержанного ТС с закончившейся гарантией, с франшизой или без, компенсацией урона в денежном выражении (по калькуляции с учетом износа деталей или без такового) или в виде ремонта в сервисных центрах официальных или неофициальных дилеров.

Стоимость страхового полиса КАСКО от Ингосстрах составляет в среднем от 5-7% цены застрахованного транспортного средства, предусмотрены варианты для получения различных скидок, в том числе для состоящих в браке и имеющих детей граждан.

В таблице указаны условия по некоторым тарифным предложениям страховщика:

Наименование тарифаСтраховой объектФорма возмещенияДополнительные опцииПрочее
Универсальныйиностранные и российские ТС до 10 летна выбор (наличные деньги по калькуляции или по факту ремонта, ремонтные работы у официального дилера)нет
Luxuryиностранные до 10 лет стоимостью до 2 млн.руб.на выборVIP-сервис
FW:Luxuryлюбое ТС до 10 летна выборVIP-сервисоформляется только при предъявлении полиса Luxury
ЭкономныйИностранные ТС 2-10 летВыплата деньгами по калькуляции или ремонтные работы у неофициального дилеранетНа 20% дешевле тарифа Универсальный
Автопрофи Премиумлюбое ТС до 10 летремонт у официального дилеранетНа 25% дешевле, чем Универсальный, франшиза со 2-го случая
Автопрофи Оптималлюбое ТС 2-10 летремонт у неофициального дилераНетНа 40% дешевле тарифа Универсальный, франшиза со 2-го случая
Экстренныйлюбое ТС по любой стоимостиНетПокрытие лишь при полной гибели ТС и угоне, тариф — 1,5-2% от оценочной стоимости автомобиля

Тариф FW:Luxury удобен для владельцев двух транспортных средств из-за наличия хорошей скидки по стоимости второго полиса.

Тариф Экономный подходит для страхования подержанных автомобилей, не находящихся на гарантии, владельцу которого не требуются дополнительные опции. За счет указанных факторов цена полиса значительно уменьшена.

Автопрофи Премиум – для опытных аккуратных водителей, не заинтересованных в переплате за лишние для них опции, как и Автопрофи Оптимал, отличающийся ремонтом не у официальных дилеров в связи с окончившейся гарантией. Второй вариант — максимально экономичный.

КАСКО Экстренный позволяет опытным водителям застраховать транспортное средство только от полной потери, которая может стать следствием:

  • крупного ДТП;
  • злоумышленных действий иных лиц;
  • пожара;
  • падения дерева.

Ингосстрах правила страхования каско 2019

Сумма страхования. Может быть выражена как в постоянном числовом выражении на весь срок действия договора, так и уменьшаемой согласно договору с течением времени при нарастании износа транспортного средства. В любом из случаев данное условие четко оговаривается в договоре. По согласованию между сторонами сумма может оговариваться как на весь срок действия договора, так и по каждому страховому случаю. По умолчанию признается максимальная сумма по каждому из наступивших страховых случаев.

Учет износа авто при выплате страховой суммы. По согласованию между сторонами расчет суммы возмещения при наступлении страхового случая может производиться как с учетом износа, так и без. Выплата без учета износа предполагает расчет суммы за новую деталь, ее монтаж и установку, настройку (взамен старой). С учетом износа выплата рассчитывается с применением понижающего коэффициента к сумме страховой выплаты, включая стоимость детали и ее установки.

Полная гибель. Полной гибелью признается повреждение авто на не менее чем 75% стоимости, при наступлении которой нецелесообразно осуществлять ремонт автотранспортного средства, и выплата считается в случае наступления полной гибели авто. Данные 75 % стоимости могут применяться в рамках одного либо нескольких страховых случаев, если были случаи неурегулированных повреждений. Также к учету принимаются работы, необходимые для осуществления ремонта авто.

Коэффициент износ. Согласно правилам КАСКО ИНГОССТРАХ, коэффициент износа в первый год эксплуатации автомобиля составляет 20%, во второй и далее- 10% стоимости. Износ начисляется ежедневно в соответствии с вышеприведенными коэффициентами.

Уведомление страховщика. Желательно производить предварительное уведомление о наступлении рискового случая сразу же, в день его возникновения. Срок подачи — письменного информирования – составляет семь календарных дней. В эти же сроки следует уведомить страховщика о событиях, негативно влияющих на степень риска по договору страхования. В течение 7 календарных дней также страховщик должен быть уведомлен о краже транспортного средства, с письменным обращением к нему. Момент отсчета срока – когда водитель узнал о наступлении события либо должен был узнать.

ИНГОССТРАХ в различных рейтингах страховщиков заслужил положительные отзывы и высокие рейтинги по критериям надежности и скорости, стабильности получения выплат при наступлении страховых случаев. Особый интерес данный страховщик — ИНГОССТРАХ вызывает в связи с недавним пересмотром и обновлением правил КАСКО, которые являются основополагающим регулирующим страховую деятельность по КАСКО документом. Данные правила были видоизменены с утверждением поправок.

Виды программ страхования КАСКО

Компания «Ингосстрах» предлагает несколько программ страхования КАСКО, различающиеся включенными страховыми случаями и суммой страхового покрытия.

«Прагматик»

Страховой пакет предусматривает минимальный набор страховых случаев, а именно:

оплата расходов в случае получения ущерба или полной гибели автомобиля.

«Оптимум»

Программа гарантирует возмещение расходов, связанных с наступлением следующих страховых случаев:

  • угон или хищение транспортного средства;
  • ущерб, нанесенный автомобилю;
  • самовозгорание;
  • однократный ремонт стекла, зеркала, фары, антенны без предоставления справок.

В рамках данного пакета страхования компания предлагает следующие услуги:

  • сбор справок при наступлении страхового случая;
  • эвакуация автомобиля с места ДТП;
  • выезд эксперта на место ДТП (услуга предоставляется в случае стоимости полиса КАСКО более 80 тыс. руб. для Москвы, 60 тыс. руб. – для Санкт-Петербурга и более 50 тыс. руб. – для регионов РФ).

«Премиум»

В данную программу включены страховые риски пакета «Оптимум», плюс дополнительно:

возмещение расходов, связанных с полной гибелью транспортного средства.

Программа предусматривает ремонт автомобиля на станциях техобслуживания, с которыми у страховой компании заключен договор.

«Платинум»

Программа гарантирует покрытие страховых рисков, предусмотренных программой «Оптимум», а также:

  • выезд эксперта на место страхового случая (услуга предоставляется вне зависимости от стоимости полиса);
  • оказание помощи в урегулировании страхового случая с момента ДТП до окончания ремонта;
  • вызов эксперта в любое удобное для клиента места в течение 7 дней с момента происшествия для получения необходимых консультаций.
  • Дополнительно к выбранной программе возможно включение в полис следующих опций:
  • оказание экстренной технической помощи на дороге;
  • прокат транспортного средства на время ремонта;
  • услуги такси по транспортировке клиента с места ДТП;
  • возмещение расходов по лакокрасочному покрытию повреждений длиной менее 1 см;
  • оплата расходов по устранению повреждений шин, колпаков колес, дисков.

Добавить комментарий