Профессиональный аутсорсинг

Если компания небольшая и ей не требуется главбух, то тогда пользуются услугами сторонних фирм, т.е. получают аутсорсинг услуги https://posmanagement.ru/uslugi/merchandising/autsorsing/.

Всем известно, что бизнес, связанный с оказанием консультативных либо посреднических услуг, является достаточно перспективной сферой деятельности. У такого вида бизнеса есть несколько очевидных преимуществ:

– он не требует солидного начального капитала, можно основать, например, кадровое агентство, имея изначально скромную сумму;

– изначально можно работать в одиночку, либо с одним-двумя сотрудниками;

– несмотря на серьезную конкуренцию, можно достичь успеха, если действовать планомерно и разумно.

Достаточно успешным, в качестве стартапа, может стать кадровое агентство по подбору персонала. Оно получает прибыль, получая на аутсорсинг подбор персонала. Для этого, изначально, нужно приложить много усилий – у «свежеиспеченного» агентства нет портфолио и хорошей репутации, а также крупных клиентов, которые обеспечат работой одного-двух менеджеров по кадровой работе. Именно поэтому, для получения достаточного количества заказов придется много трудиться. Первый год работы нового кадрового агентства уходит на формирование собственной базы клиентов и отработку лучших методов поиска персонала для различных сфер деятельности.

Открывая кадровое агентство, следует подумать, в том числе, и о внешнем виде, оборудовании офиса. Туда будут приходить потенциальные клиенты, там же будут проводиться переговоры и собеседования. Светлые помещения, добротная мебель, современные компьютеры и эффективный сайт – без этого солидному кадровому агентству не обойтись. Все это можно назвать первоначальными затратами фирмы.

К текущим затратам кадрового агентства можно отнести следующие: аренду помещения, рекламные расходы, размещение информации о вакансиях в СМИ, затраты на поддержку сайта, оплату связи и интернета.

Каждое кадровое агентство самостоятельно принимает решения о суммах, выделенных на рекламные цели. В начале работы рекламы потребуется много, но в дальнейшем, когда заказов будет достаточно и заработает «цыганская почта», затраты на рекламу можно будет снизить.

Штат сотрудников агентства, как правило, небольшой. Для полноценной работы кадровому агентству понадобятся: менеджеры по работе с клиентами и менеджеры рекрутинга, бухгалтер, секретарь, системный администратор. Особое внимание надо уделить приему на работу менеджеров – от их профессионализма и умения убеждать клиентов зависит, в целом, успех кадрового агентства.

Добавить комментарий

Adblock
detector