Входит ли премия в расчет отпускных

Входит ли премия в расчет отпускных

Учет полученного в ходе работы дохода имеет принципиальное значение при установлении размера средств, подлежащих выплате при выходе в отпуск. Порядок и принципы расчетов имеют ряд особенностей:

  • При определении подлежащих к уплате средств учитывается полный объем дохода. Соответственно, в него будет входить и квартальное поощрение, а также прочие дополнительные выплаты;
  • Поскольку учитывается общий совокупный доход, то в расчет принимается материальная помощь, различные стимулирующие выплаты. Бухгалтерия берет за отправную точку весь доход работника за предшествующий отпуску период;
  • Обязательно учитывается и начисление оплаты за праздники и выходные дни. Когда итоговая цифра установлена, следует рассчитать среднесуточный показатель;
  • Если необходима индексация, то ее значение также включается в общий заработок.

Таким образом, принцип определения отпускных средств строится на выяснении итогового дохода за период, прошедший с момента предыдущего отпуска.

Указанная сумма делится на количество отработанных дней. Полученное среднее арифметическое значение средств умножается на количество отпускных дней.

В результате бухгалтерия получает конкретный размер подлежащих к выплате отпускных.

Какие премии входя в расчет отпускных в 2018 году

Следует понимать, что действующее законодательство предусматривает несколько видов данных перечислений. Их можно разделить следующим образом:

  • Периодические. Это квартальные и годовые поощрения. Такие средства выплачиваются регулярно, что установлено законом. При этом основанием для лишения поощрения может стать только привлечение к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей;
  • Разовые. Это разнообразные поощрения, которые выдаются в связи с теми или иными достижениями работника. Это может быть качественное выполнение работы, систематическая переработка, участие и победа в каком-либо отраслевом конкурсе и так далее. Такие средства начисляются на основании соответствующего адресного приказа руководства.

При определении размера перечислений учитываются все подобные средства, полученные работником. Их вид и обстоятельства, в связи с которым они были получены, не имеет значения.

Порядок расчета отпускных с учетом квартальной премии

Нередко бывает так, что доход за истекший месяц начисляется в последующем. Это нормально и допускается Трудовым кодексом. Такая оплата труда относится к категории переходящих.

Способ, как отражать в отчетности отпускной премии переходящую зарплату, один. Ее следует учитывать в другом периоде.

При этом можно переплату отпускных оформить премией. Это право руководства и оно является совершено законным, поэтому такой вариант не вызовет ни у кого претензий.

Расчет отпускных с учетом премий

Сумма дохода имеет самое важное значение. В общий массив полученных денежных средств включаются все дополнительные деньги, выплаченные после предыдущего отпуска

Представить это можно следующим образом – объем зачисленных работнику средств без учета дополнительных выплат составляет 500 000 рублей. В качестве доп. средств ему выдано еще 150000 рублей. Следовательно, расчетной суммой будет 500 000 + 150 000 = 650 000 рублей.

Указанную сумму нужно разделить на количество отработанных после последнего отпуска дней и получить среднесуточный заработок.

Чтобы получить более точное значение, можно воспользоваться одним из онлайн калькуляторов.

Учет годовой премии при расчете отпускных

Годовая премия, как правило, является наиболее крупной из всех. Если она была перечислена работникам, то учитывать ее следует в истекшем году. Если же такое поощрение имело место уже в текущем году, то и принимать в расчет премию следует в этом году.

Квартальная премия при расчете отпускных

Каждое такое поощрение подлежит отражению в полном объеме. Квартальные премии формируют общий доход работника. Как сказано выше, при расчете такая сумма делится на число отработанных дней. А полученное значение среднесуточного дохода умножается на количество дней предстоящего отпуска.

Таким образом, бухгалтерия происходит установление суммы средств отпускных начислений. При этом все деньги и прочие перечисления должны быть учтены и проходить по бухгалтерским проводкам.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных): (2 оценок, среднее: 4,00 из 5) Загрузка…

Входит ли в средний заработок?

Расчет отпускных проводится на основании среднего заработка сотрудника за последний год.

Для исчисления берется суммарный доход и делится на отработанное время.

Полученный дневной заработок умножается на количество дней ежегодного отпуска.

Для правильного исчисления важно знать, что нужно включать в суммарный доход для среднего заработка, а что нет. В Положении №922 от 24.12.2007 приведен порядок расчета, а также даются пояснения, какие именно выплаты нужно учитывать

В Положении №922 от 24.12.2007 приведен порядок расчета, а также даются пояснения, какие именно выплаты нужно учитывать.

Если единовременная разовая премия предусмотрена системой оплаты труда сотрудника, то она входит в средний заработок для отпускных (п.2 Положения №922).

Если это случайная выплата по инициативе работодателя произведена на основании его приказа, и в локальных документах организации она не предусмотрена, то учитывать ее не нужно.

Как именно нужно учитывать премии, поясняется в п.15 Положения №922. Для учета премиальных в составе среднего заработка нужно, чтобы сумма была начислена в расчетном периоде для отпускных, при этом:

  • Сумма входит полностью, если продолжительность временного отрезка, за который она назначена, не более длительности расчетного периода для отпускных. (Например, отпускные рассчитываются на 21 июня 2019, премия назначена за выполнение поставленной задачи в период с 01.02.2019 по 31.03.2019, это время полностью входит в расчетное для отпуска (с 01.06.2018 по 31.05.2019), поэтому премиальные в полном объеме будут учтены).
  • Сумма входит частично, если продолжительность периода, за который она назначена, больше расчетного времени для отпуска — учитывается в размере месячной части за каждый месяц, входивший в расчетный период. (Например, отпускные считаются 21 июня 2019, разовая премия назначена за возведение дома за период с 01.07.2017 по 31.12.2019. Так как время для назначения премиальных больше расчетного, то в расчет включается только часть выплаты, приходящейся на расчетный период для отпускных (с 01.06.2018 по 31.12.2019).

Если период для расчета отработан не полностью, то сумма единовременной выплаты включаются в общий доход пропорционально фактически отработанному времени.

Примеры

Пример, когда разовая выплата полностью входит:

Ежегодный отпуск оформлен с 10 июля 2019 на 14 дней.

Согласно коллективному договору 01.10.2018 начислена премия за завершение работ по сбору с/х урожая в период с 01.08.2018 по 30.09.2018 в размере 30 000.

Решение:

Расчетный период для оплаты отпуска – с 01.07.2018 по 30.06.2019.

Так как разовая выплата прописана в коллективном договоре, то она входит в систему оплаты труда, а, значит, подлежит учету в среднем заработке.

Учитывать ее нужно полностью в размере 30 000, так как начислена она  в расчетном периоде (01.10.2018) за временной отрезок с 01.08.2018 по 30.09.2018, который полностью входит в расчетное время.

Пример, когда единовременная выплата учитывается частично:

Очередной отпуск оформлен с 10 июля 2019 на 14 дней.

По коллективному договору за окончание строительства дома работнику 01.05.2019 начислена премия в размере 100 000 за период с 01.01.2017 по 31.12.2018.

Как эту разовую выплату нужно учитывать при расчете отпускных?

Решение:

Так как премиальные прописаны в коллективном договоре, то они входят в средний заработок.

Так как время, за которое премия назначена больше расчетного для отпускных, то учитывать ее нужно в ограниченном размере.

Премия 100 000 назначена за 2 года работы (24 месяца), за каждый месяц = 100 000 / 24м = 4166,67.

Отпускные считаются за время с 01.07.2018 по 30.06.2019, то есть в это время попадают только 6 месяцев премиального периода, а, значит, в средний заработок будет включена часть премии = 4166,67 * 6 = 25 000.

Если единовременная выплата дана к празднику

Разовые денежные суммы, выплачиваемые в связи с праздничными датами (Новый год, 8 марта, 23 февраля и прочие официальные праздники), не связаны с системой оплаты труда.

Подобные выплаты могут быть предусмотрены коллективным договором организации, но не как составная часть оплаты труда, а потому при расчете отпускных учитываться не должны.

В систему оплаты труда могут включаться доплаты, которые связаны с трудовой функцией работника, выполнение производственных задач, рабочие заслуги.

Какие премии включаются

В соответствии с Положением, посвященным расчету среднего заработка, необходимо принимать во внимание все выплаты, которые осуществляются в адрес сотрудника со стороны организации:

  • фактически сама заработная плата с окладом, повременными суммами, процентами от вырученных средств, комиссионными величинами;
  • заработная плата, выдаваемая служащему в натуральном выражении;
  • материальные выплаты за время, которое было отработано силами государственного и муниципального служащего;
  • гонорары, предоставляемые сотрудникам СМИ и культурной области;
  • оплата, начисляемая в адрес преподавателей профессиональных училищ за факт отработки сверхурочных часов;
  • надбавки и дополнительные выплаты;
  • компенсационные деньги за вредные трудовые условия.

В расчет не принимаются всевозможные социальные компенсации в виде помощи материального характера, оплаты обедов, проезда, учебы и др.

В расчете не участвуют суммы, которые начислены за следующие временные отрезки:

  • сохранение среднего дохода;
  • болезнь;
  • отпуск по БИР;
  • простой в силу обстоятельств, сложившихся по вине нанимателя;
  • забастовка, возникшая по объективным причинам;
  • дополнительно оплачиваемые выходные дни, которые выделяются для обеспечения ухода за инвалидом;
  • прочие ситуации освобождения от исполнения трудовых обязанностей.

Его оплату осуществляет работодатель, беря в качестве базы показатель среднего дохода.

Дата начала рабочего годового периода стартует с момента заключения соглашения между нанимателем и наемным служащим.

Чаще всего работников интересует вопрос о включенности премий в расчет по отпускным. Актуальна эта проблема как раз среди работников, основная часть зарплаты которых и состоит из премиальных выплат, а также всевозможных поощрений.

На самом деле, в рамках предприятия существует и используется несколько форм и разновидностей премирования:

  • ежемесячное;
  • на ежеквартальной основе;
  • ежегодное.

Наряду с этим работодатель может обеспечивать выплату поощрительных величин, используя средства фонда организации.

Например, это имеет отношение к инновационным и рационализаторским разработкам. В 2018 г. подобные величины в учет не принимаются. Премия может быть участником расчетного процесса лишь при соблюдении ряда условий.

Если со стороны сотрудника произошла полная отработка расчетного времени, то поквартальная премиальная выплата, как и месячная величина, будет приниматься во внимание в рамках общих расчетных условий. Если отработка произошла не в полной мере, то действуют следующие закономерности:

Если отработка произошла не в полной мере, то действуют следующие закономерности:

  • премии, имеющие зависимость от количества отработанного времени, будут на 100% включены в формулу;
  • суммы, подлежащие выплате в фиксированном размерном показателе, будут подлежать учетным мероприятиям исходя из времени, которое сотрудник отбыл на рабочем месте по факту.

Аналогичным образом во внимание принимается и премиальная сумма годового характера. Но стоит принимать во внимание величины премиальных взносов, которые были уплачены со стороны работодателя в течение последних 12-ти месяцев

Поэтому так называемая «13-я зарплата» приниматься во внимание не будет

Но стоит принимать во внимание величины премиальных взносов, которые были уплачены со стороны работодателя в течение последних 12-ти месяцев. Поэтому так называемая «13-я зарплата» приниматься во внимание не будет

Нюансы трудового права: учитывается ли премия при расчёте отпускных

Логическим дополнением к этому документу служат различные нормативные акты, принятые Правительством РФ и вступившие в законную силу, например:

  • Положение об особенностях исчисления средней заработной платы от 24 декабря 2007 г.,
  • письмо Минздравсоцразвития № 2337-17 и т.д.

Два алгоритма премирования

В соответствии с действующим трудовым законодательством РФ, премирование работников может осуществляться либо в рамках существующей в учреждении системы оплаты труда, либо — вне её (ст. 129, 135, 144 и 191 ТК РФ). В первом случае премиальные выплаты являются составным элементом заработной платы сотрудника, во втором — нет.

При расчёте отпускных учитываются только те денежные средства, которые были начислены работнику как стимулирующие выплаты. Они считаются частью зарплаты и, как правило, носят систематический характер.

К разовым (единовременным) премиям относятся денежные поощрения за выполнение особо важных работ, не входящих в перечень должностных обязанностей, а также перечисления в связи с профессиональными праздниками, юбилеями, победами в конкурсных мероприятиях и т. д.

Порядок расчёта отпускных

Если премия предусмотрена коллективным договором или нормативным постановлением организации, она будет учтена при расчёте отпускных. Целиком или частично — зависит от трудовой активности сотрудника, наличия/отсутствия пропущенных рабочих дней и т. д.

Расчётный и премиальный периоды

При определении суммы выплат сотрудники бухгалтерии оперируют такими понятиями, как расчётный и премиальный периоды. Под первым подразумевается время, предшествующее дате начала отпуска.

Стандартная продолжительность расчётного периода — 12 календарных месяцев. Если работник устроился в компанию недавно, для расчёта отпускных используется заработная плата за фактически отработанное время.

Премиальный период — это отрезок, за который начислена стимулирующая выплата.

Он может не совпадать с расчётным. В этом случае премия обычно начисляется пропорционально времени трудовой активности и полностью учитывается при перечислении отпускных.

сумма премии ÷ нормативное число дней в расчётном периоде × число фактически отработанных дней

Пример:

При начислении отпускных будет учтено: 40 000 ÷ 250 × 230 = 36 800 рублей.

Общие правила и формулы

Согласно алгоритму расчёта отпускных, установленному Положением № 922 Правительства РФ, для определения суммы выплаты используется величина среднедневного заработка. Вычисляется она так:

  • если расчётный период отработан полностью: заработная плата за расчётный период ÷ 12 месяцев ÷ 29,4 (среднемесячное число календарных дней);
  • если у сотрудника имеются пропуски в графике: заработная плата за расчётный период ÷ (количество отработанных месяцев × 29, 4 + число дней в месяцах, отработанных частично).

Примеры расчёта

Принципы расчёта ежемесячных и ежеквартальных премий схожи. Поэтому нет необходимости рассматривать каждый из этих видов выплат отдельно. Информация, представленная ниже, носит справочный характер.

Разовая квартальная премия

Так как премиальный период входит в расчётный, при определении величины отпускных бухгалтер полностью учтёт стимулирующие выплаты. И при заработной плате в 30 000 рублей и 4 премиях по 15 000 рублей он получит на руки: (420 000 ÷ 12 ÷ 29,4) × 14 = 16 666 рублей.

Годовая премия

Даже если даты начала и окончания расчётного и премиального периодов не будут совпадать, при начислении отпускных стимулирующие всё равно будут учтены.

Дорогие читатели, информация в статье могла устареть, воспользуйтесь бесплатной консультацией позвонив по телефонам: Москва +7 (499) 350-80-59, Санкт-Петербург +7 (812) 309-94-01 или задайте вопрос юристу через форму обратной связи, расположенную ниже.

Период премирования отработан не полностью. Сумма премии не зависит от фактически отработанного времени. В расчетном периоде было исключаемое время, или он отработан не полностью

Рассмотрим подробнее особенности учета годовой премии.

Премиальный период отработан не полностью. Работник трудился в компании не с начала календарного года, за который начисляется премия. Как учитывать этот факт при начислении самой годовой премии, зависит только от условий премирования.

Пример 5. Учет премий в зависимости от способа их начисления

Работник принят в компанию в апреле 2014 г. То есть он состоял в трудовых отношениях с данным работодателем не весь 2014 г., за который начисляется годовая премия.

Как учесть это обстоятельство при начислении годовой премии и как оно в дальнейшем повлияет на учет годовой премии в среднем заработке?

Решение. Вариант 1. Премия может быть начислена без учета фактически отработанного времени, но с учетом периода работы в организации. Например, всем работникам начисляется годовая премия в размере оклада, а работнику, принятому на работу в апреле, – 3/4 оклада.

Такая годовая премия принимается в расчет полностью, но пропорционально отработанному в расчетном периоде времени, так как расчетный период отработан не полностью или в нем было исключаемое время (пример 4 на с. 41).

Вариант 2. Премия начисляется в твердой сумме независимо от месяца поступления на работу. Тогда сначала находим часть премии, которая соответствует времени, в течение которого работник числился в компании в периоде премирования. А потом находим, какая ее часть соответствует времени, отработанному в расчетном периоде. Этот вариант рассмотрен в примере 6.

В расчетном периоде было исключаемое время, или он отработан не полностью. Речь идет о ситуациях, в которых работник числился в компании не весь расчетный период или в расчетном периоде были исключаемые дни (отпуск, больничный, командировка и т.п.).

Пример 6. Премиальный период отработан не целиком. Расчетный период отработан полностью, но в нем было исключаемое время. Премия начислена без учета времени действия трудового договора в премиальном периоде

Д.Ю. Горидзе поступил на работу 1 апреля 2014 г. Он уходит в отпуск 1 июня 2015 г. на 28 календарных дней.

Сведения о расчетном периоде

Весь расчетный период с 1 июня 2014 г. по 31 мая 2015 г. сотрудник числился в компании (отработал расчетный период полностью). Но в расчетном периоде было исключаемое время:

  • командировка с 8 по 21 сентября 2014 г. – 14 календ. дн.;
  • временная нетрудоспособность со 2 по 11 февраля 2015 г. – 10 календ. дн.

Сведения о выплатах

В расчетном периоде работнику начислены следующие выплаты:

  • 333 732,06 руб. – заработная плата за фактически отработанное время;
  • 14 423,08 руб. – средний заработок за период командировки;
  • 8835,62 руб. – пособие по временной нетрудоспособности;
  • 12 000 руб. – премия за трудовые достижения в 2014 г.

Сведения об особенностях начисления годовой премии

На основании положения об оплате труда всем работникам начислена годовая премия за трудовые достижения в размере 12 000 руб. за год без учета времени работы в организации. В данном случае работнику начислена полная премия (в твердой сумме), несмотря на то что он в премиальном периоде работал только 9 месяцев из 12 (см. схему 5 ниже).

Добавить комментарий