Вклады Белагропромбанка в белорусских рублях

Как открыть вклад через интернет-банкинг?

Зарегистрированные клиенты (лица, которые располагают какой-либо кредитной продукцией банка, являются зарплатными клиентами ил уже имеют депозитный счет), чтобы открыть депозит могут воспользоваться удобным инструментом Агропромбанк интернет-банкинг. Весь процесс открытия через личный виртуальный кабинет состоит из нескольких шагов:

  1. Войдите в Интернет-банкинг под своими регистрационными данными;
  2. Выберите вкладку «Открытие депозита»;
  3. Кликните на подраздел «Срочные вклады»;
  4. Выберите нужный накопительный счет и нажмите кнопку «Продолжить»;
  5. Подтвердите свои личные данные, которые появятся в специальной таблице и кликните клавишу «Далее»;
  6. Ведите сумму средств, которую вы намерены положить на депозит;
  7. Далее нажмите «Оплатить со счета» и выберите карту, с которой будут переводиться средства;
  8. В разделе «Первоначальный взнос» укажите объем вклада и выберите опцию «Продолжить»;
  9. Внимательно ознакомьтесь с публичной офертой, поставив галочку в нужном поле;
  10. Кликните «Продолжить», введите ключ для подтверждения открытия депозита и нажмите «Отправить».

Новые клиенты банка могут заключить договор на размещение средств в любом ближайшем отделении финансовой компании. Там же предложат заполнить анкету на регистрацию интернет-банкинга.

Способы пополнения вкладов

При пополнении вклада необходимо знать лишь номер договора банковского вклада, фамилию, имя, отчество вкладчика, а также наименование подразделения банка, в котором вклад был оформлен.

Пополнить свой вклад (депозит) Вы можете:

  1. наличными денежными средствами, либо безналичным путем в кассе любого подразделения банка, независимо от того, где вклад был оформлен;
  2. через устройства самообслуживания (инфокиоски) и Интернет-банкинг с использованием банковской пластиковой карточки ОАО «Белагропромбанк» без предварительной подписки.

Обращаем внимание, что банк прекращает оказание услуги по дистанционному пополнению:

  • при досрочном закрытии вклада, за три банковских дня до окончания срока действия вклада,
  • за три банковских дня до окончания срока, в течение которого в соответствии с условиями договора возможно пополнение вклада.

Банк возобновляет оказание услуги в случае продления срока действия вклада. Зачисление денежных средств на вклад осуществляется Банком не позднее следующего расчетного дня.

Для вкладов в белорусских рублях, долларах США, Евро.

  1. http://www.belapb.by/rus/

Вклад «Забота»

Специально для пенсионеров и людей, которые получают пособия, Белагропромбанк предлагает вклад «Забота».

Ключевые параметры:

  1. денежная единица – Рубль, Белоруссия;
  2. открывается на двести семьдесят календарных дней;
  3. ставка по процентам– 7, 9%/ год;
  4. минимальный размер первого взноса не может быть меньше десяти рублей;
  5. начисляемые проценты могут накапливаться или выплачиваться каждый месяц;
  6. предусмотрена возможность внесения денег. Минимально вносится один рубль;
  7. пролонгации нет. По истечении срока деньги переводятся на депозит «До востребования». После перевода расчеты выполняются по соответствующим ему ставкам.

Виды валютных депозитов от Белагропромбанка

Депозиты всегда являлись выгодным и практически беспроигрышным способом стабильного преумножения клиентского капитала. Предлагает Белагропромбанк вклады в иностранной валюте на различных условиях. Преимуществами подобной формы договоров являются следующие факторы:

  • безопасность всех вкладов;
  • гарантируется доход на протяжении всего периода действия договора;
  • привлекательные процентные ставки;
  • срок размещения клиент выбирает самостоятельно;
  • можно выбирать из предлагаемых условий;
  • имеется возможность оформления дистанционно через интернет (мобильное приложение либо интернет-банкинг).

В Белагропромбанке можно открыть вклад в разной валюте

Валютой размещения могут быть американские доллары, евро или российские рубли. Установленные процентные ставки остаются стабильными до завершения срока действия депозита.

 «Максимум»

Востребованным является безотзывной срочный вклад «Максимум плюс». Срок действия договора может быть 370 или 735 дней. Фиксированная процентная ставка на начало 2020 года по американской валюте составляет 1,35% годовых, а по европейской – 0,6%. Минимальный первоначальный взнос – 1000 долларов или евро.

Одним из преимуществ является ежемесячная капитализация процентов. Это позволит работать полной сумме. К плюсам стоит отнести возможность оформления вклада на имя другого лица.

 «Агро»

У этого продукта есть два типа предложения: срочный отзывной и срочный безотзывной. Для обоих типов вкладов минимальная сумма в валюте – 25 долларов и 25 евро или 2000 российских рублей. Срок размещения может быть на 35, 95, 185 или 370 календарных дней. По иностранным валютам фиксированные процентные ставки.

Годовой процент зависит как от типа валюты, так и от срока, на который заключался договор. Максимум будет у тех, кто оставит средства при оформлении отзывного вклада на 370 календарных дней, а минимум у клиентов, доверивших деньги банку на 35 дней:

  • доллары – 35 д. (0,25%), 95 д. (0,45%), 185 д. (0,55%), 370 д. (1,2%);
  • евро – 35 д. (0,2%), 95 д. (0,2%), 185 д. (0,2%), 370 д. (0,4%);
  • рубли – 35 д. (1%), 95 д. (3,2%), 185 д. (3,3%), 370 д. (3,4%).

Для безотзывного типа вклада результат будет такой:

  • доллары – 35 д. (0,4%), 95 д. (0,9%), 185 д. (1,4%), 370 д. (1,9%);
  • евро – 35 д. (0,2%), 95 д. (0,3%), 185 д. (0,45%), 370 д. (1,1%);
  • рубли – 35 д. (2,75%), 95 д. (4,6%), 185 д. (4,7%), 370 д. (5,5%).

Вклады позволяют приумножить и сохранить денежные средства

«Линия роста»

Есть депозиты Белагропромбанка в валюте для физических лиц, которые заключаются с дополнительным соглашением. Первоначальный взнос 10 евро/долларов или 500 рублей. Срок может быть на год (370 дн.), два (735 дн.) или три (1110 дн.).

Частичного снятия не предусмотрено, кроме капитализированных и невостребованных процентов. Доступно открытие на третье лицо. Установлены следующие процентные ставки:

  • доллары – 370 дн. (0,7%), 735 дн. (1%), 1110 дн. (1%);
  • евро – 370 дн. (0,15%), 735 дн. (0,15%), 1110 дн. (0,15%);
  • рубли – 370 дн. (3,3%), 735 дн. (3,3%), 1110 дн. (3,4%).

«Срочный»

Срочный отзывной вклад «Плюс к накоплениям» минимально заключается от 25 долларов/евро. На срок 95, 185, 370 дней. Для американской валюты ставки – 0,25%, 0,3% и 0,9%. Для европейской ­ – 0,2%, 0,25%, 0,3%. Доступно пополнение не позднее, чем за 35 дней до окончания срока депозита.

 «Стандарт»

В продукте не предусмотрена возможность досрочного расторжения. Минимальная сумма от 50 долларов/евро или 3000 рублей. Досрочное снятие средств не предусмотрено условиями. Ставка по периодам:

  • доллары – 95 дн. (0,7%), 185 дн. (0,8%), 370 дн. (1,3%), 735 дн. (1,5%), 1110 дн. (1,5%);
  • евро – 95 дн. (0,2%), 185 дн. (0,2%), 370 дн. (0,8%), 735 дн. (0,9%), 1110 дн. (1%);
  • рубли – 95 дн. (4,5%), 185 дн. (4,6%), 370 дн. (5,0%), 735 дн. (6,0%), 1110 дн. (5,5%).

Вопросы ответы

Процедура страхования осуществляется согласно Положения Центрального банка (ПРБ) «Об обязательном страховании вкладов граждан банками ПМР» от 13 сентября 2006 г. N 68-П. Страхование осуществляется посредством депонирования (резервирования) неснижаемого остатка на корреспондентском счете в ПРБ, согласно расчету, установленному вышеуказанным Положением. С Положением можно ознакомиться на официальном сайте ПРБ.

Для удобства Вкладчиков Агропромбанк разработал механизм автоматического продления договора. По окончании срока вклада деньги переводятся на текущий счет Вкладчика и находятся на нем в течение 10 дней. Если за это время Вклад не востребован, сумма вновь зачисляется на депозитный счет на действующих на тот момент условиях по выбранному вкладу.

Вкладчик может получить деньги раньше срока окончания договора. При этом проценты пересчитываются по специальной ставке, которая соответствует сроку фактического размещения денег во вкладе. 

Пополнение вклада возможно наличными или через Интернет со счета на счет:

  Пополнить вклад наличными можно в любом отделении Агропромбанка – достаточно предъявить документ удостоверяющий личность и сообщить кассиру номер депозитного договора.  Пополнение вкладов доступно также с текущего счета в Интернет-Банке и Мобильном приложении.

Сумма пополнения не ограничена на протяжении всего срока вклада, кроме последнего месяца, в который она не должна превышать среднемесячную сумму пополнения с момента оформления вклада.

Капитализация – это ежемесячное прибавление начисленных процентов к основной сумме вклада. Таким образом, происходит начисление «процентов на проценты» и, соответственно, увеличивается доход, который Вкладчик получит по окончании срока вклада. Начисление процентов с учетом капитализации возможно по вкладам «Целевой» и «Стратег» (при условии выплаты процентов в конце срока).

Добавить комментарий