Выбираем сейф

Чтобы сделать правильный выбор при покупке сейфа, следует, прежде всего, определиться, что там будет храниться. Так ,например, для хранения личных документов подойдет огнестойкий сейф, а деньги и драгоценности лучше доверить взломостойкомуСейфы также бывают огневзломостойкие.

Главное предназначение первых – надежно защитить содержимое от непредвиденного пожара. Внешние стенки огнестойкого сейфа выполняются из сортов стали, не боящихся высоких температур, в середине располагается огнеупорный бетон, а также асбестовое волокно. Внутри стенки покрываются цельными листами стали. Подобный сейф способен в течение определенного времени выдержать натиск огня, при этом высокими взломостойкими качествами он не обладает.

У взломостойких сейфов задача иная – не допустить нежелательного проникновения посторонних лиц к деньгам, ценным бумагам или семейным реликвиям. Различают 12 классов взломостойкости. Чем ниже класс сейфа, тем возрастает вероятность того, что с ним расправятся быстрее. Сейфы выше 5-го класса взломать практически невозможно. Взломостойкие сейфы изготавливают из стали толщиной от 3 мм и выше. Как правило, они обладают многослойной конструкцией, промежуток между двойными стальными стенками заливают бетоном. Дополнительная защита обеспечивается за счет армирования бетона либо структуры наполнителя, при которой разные сорта бетона чередуются. Возможности первых двух типов сейфов совмещают сейфы огневзломостойкие, однако, если вам требуется конкретная функция, возможно, нет смысла переплачивать за дополнительные характеристики.

Также необходимо будет определиться с типом замка. Сейфы, закрывающиеся на ключ, отличаются сравнительно невысокой стоимостью и простотой в использовании, плюс к этому не придется хранить комбинацию цифр. Механические замки хороши тем, что не потребуют лишних приспособлений в виде ключа. Устройство у них более сложное, что сказывается и на стоимости. Электронные замки, в отличие от механических, оснащаются специальной функцией, позволяющей открыть сейф ключом в случае утери кода. Биометрический замок можно открыть при идентификации пользователя по отпечатку пальцев. Нет необходимости помнить пароль или сохранять ключ, да и процедура открытия сейфа очень быстрая. В то же время, такие замки очень дорогие, зависимы от элементов питания и условий окружающей среды.

Вряд ли сейф сослужит хорошую службу, если в дом все-таки проберутся злоумышленники и конфискуют его. Поэтому для максимальной безопасности выбирают встраиваемый сейф либо надежно крепят конструкцию к полу специальными анкерными болтами. Если такой необходимости нет, можно остановиться на компактном мебельном сейфе. Стоит заметить, что стоимость сейфа зависит от многих параметров: бренда, замкового механизма, материала коробки и т. д. Существуют даже эксклюзивные модели, которые можно сделать на заказ. Выбрать и купить сейф вы можете в специализированном интернет-магазине сейфов и металлической офисной мебели SAFE-BUY.RU

Добавить комментарий

Adblock
detector