г. Екатеринбург

+7 (932) 127- 555 - 0

Написать нам!

 

Некоммерческая организация
Фонд содействия развитию городов

PRO нас

   Лариса Бузунова 

  (Учредитель и директор  фонда)

  «Мы зарегистрировали наш Фонд зимой 2013 года, а в качестве инициативных групп занимаемся городскими проектами семь лет. За этот период мы прошли путь от большого волонтерского проекта восстановления Харитоновского парка до создания новой маршрутной сети общественного транспорта Екатеринбурга. На этом пути мы научились организовывать международные конференции, проектные сессии, сотрудничать с лучшими зарубежными специалистами как в транспортном планировании, так и по велоинфраструктуре, применили на практике инновационные подходы к проектным процессам и общественные обсуждения проектов. Наш Фонд про политику «малых дел», которые могут изменить город.  Наши проекты – это объединения единомышленников, инициативы с вовлечением девелоперов, городских властей, экспертного сообщества. Это инициативы «снизу», за которыми стоят вдохновенные люди – яркие, образованные, созидающие. 
Наша задача – самим решить проблему собственными силами и с привлечением единомышленников, либо привлечь внимание коммерческих структур или городских властей к проблеме – увлечь, вовлечь и решить задачу сообща. Наши истории – про неравнодушие, увлеченность и любовь к городу. Путь от идеи до практической реализации. Моя авторская колонка на It's My City

   Андрей Толмачев 

   (Учредитель и руководитель проектов фонда)

  «В 2011 году я был волонтером в компании в  Законодательное Собрание Свердловской области Леонида Волкова. Просто почитал его блог и поверил, что этот человек может изменить наш город к лучшему и нужно ему помочь.После такой всеобъемлющей активности был большой вопрос — а что дальше?  Тогда и пришло решение заниматься общественной деятельностью: долгосрочными проектами, результаты которых способы повлиять на удобство нашего города.

Направление, которым я занимаюсь, — велоинфраструктура. Изначально я думал предложить веломаршрут между общежитиями и корпусами бывшего УрГУ  - я учился там на истфаке, да и оптимально расстояние подходит для велодвижения — 3 километра до здания на Ленина-Тургенева. Но в нашем городе уже есть человек, сделавший очень много для развития велодвижения и имевший готовый проект велодорожки, превосходящий мои предложения по проработанности — это Владимир Злоказов. Мы объединили усилия — собирали подписи, проводили соц. опрос опрос среди студентов, получили мнение архитекторов. В результате мнение Администрации изменилось с того, что выделять велодорожки нужно только разметкой, до передачи веломаршрута в непосредственное проектирование.

Фонд позволил нам собрать команду из классных организаторов и волонтеров. А еще мы активно общаемся с экспретами в тех областях, которые касаются наших проектов. Я верю, что вместе мы способны победить равнодушие и сделать город лучше. Когда тебя окружает столько неравнодушных людей, в это верить не сложно».

     Владимир Злоказов

    ( Урбанист, архитектор фонда)      

    «Однажды, в 2008 году по возвращении из Парижа в  Екатеринбург, я задумался, — почему по французской столице хочется гулять и гулять, а в уральской — хочется побыстрее уйти с улицы (дело было в ноябре). Вроде бы, все ингредиенты городской среды одни и те же: здания, тротуары, дороги, деревья, — но сложенные вместе они образуют совершенно разные блюда. Мое архитектурное образование не давало на этот вопрос никаких ответов, поэтому свой поиск я начал практически с нуля. К своему удивлению я обнаружил, что тема городов, удобных для жизни, актуальна и интересует множество людей по всему миру. Со многими активистами и специалистами в этой сфере мне удалось наладить контакт.
В 2009 году я начал вести блог»Живые улицы«, посвященный проблемам городской среды Екатеринбурга. Первоочередное внимание я уделил вопросам создания сбалансированной транспортной системы. Современный город не может нормально функционировать и обеспечивать высокое качество жизни, если в нем доминирует личный автотранспорт. У личного автомобиля есть свое место, однако, приоритет должен быть за передвижением пешком, на велосипеде и на общественном транспорте. 
Занимаясь вопросами городского транспорта, я обнаружил, что велосипед может играть значительную роль в этой сфере. До этого я был убежденным автомобилистом и никогда не ездил на велосипеде по городу, однако, я решил попробовать. Я купил велосипед весной, проездил на нем лето и осень, а затем, не желая останавливаться, купил зимнюю резину и продолжил ездить зимой. С момента покупки велосипеда, моя машина, в основном, стоит в гараже и используется только для загородных поездок. Для меня велосипед стал основным видом транспорта, а также новым способом познания и исследования города. Велосипедной теме я уделяю особое внимание, так как, на мой взгляд, Екатеринбург имеет большой потенциал в развитии именно этого вида транспорта. Чтобы сделать его доступным для большинства горожан, требуется соответствующая инфраструктура: безопасные пути движения и велопарковки.
Другой вопрос, которым я только начинаю заниматься — это ориентированная на пешехода застройка. Сколько бы мы не бились над благоустройством улиц, ведущую роль в формировании городской среды играют здания, которые формируют улицы, площади, скверы и т.д. При этом многие из современных проектных и строительных практик не целенаправленно, но неизбежно подрывают качество пешеходного опыта в городе. Чтобы не потерять существующие городские пространства и улучшать их качество с каждым новым зданием, эти практики нужно скорректировать.
Я уверен, что общественные организации и активисты могут и должны играть ведущую роль в реформировании подходов к городской среде. Городские власти, проектные организации, строительные компании могут быть очень прогрессивно настроены, но все они слишком завязаны на статус-кво, чтобы быть настоящими генераторами перемен. Экспертное же сообщество в урбанистической сфере в России пока находится в зачаточном состоянии и не имеет большого влияния. В такой ситуации единственный выход для горожан — взять инициативу в свои руки. 
Мой блог о городской среде «Живые улицы»