10 причин почему не стоит брать кредит на машину в банке

Очень часто мы сталкиваемся с такой ситуацией, когда хотим что-то купить, но не хватает денег на покупку. Особенно это касается крупных покупок, таких как жилье или машина. Первое, что приходит в голову – это взять в долг. Одолжить можно у знакомого, или же в банке. Но вот благоразумно ли брать кредит в банке? Сегодня мы рассмотрим 10 причин почему не стоит этого делать.

  1. Даже если вы согласитесь в банке на какой-то кредит, есть вероятность, что банк со временем может изменить в одностороннем порядке процентную ставку.Очень часто в договорах на оформление кредита есть такой пункт, в котором указано, что банк имеет право изменить кредитную ставку без согласования ее с заемщиком. Срок извещения заемщика о таких изменениях всего т 10 до 20 дней до даты начала начисления процентов по кредиту в соответствии с новыми ставками. Также вам предоставят дополнительное соглашение к действующему договору с описанием этих изменений.
  2. Есть большая вероятность переплаты по кассовому сбору. Очень часто, когда вы сравниваете условия кредита в разных банках, то первым делом обращаете внимание на процентную ставку. И выбираете тот кредит, где она меньше. Но при этом вы можете не учесть скрытые от глаз нюансы, ведь за низкой процентной ставкой может стоять переплата по кассовому сбору, которая может полностью перекрыть разницу в процентах с другими финансовыми учреждениями, а иногда даже быть выше этой суммы.
  3. Одна из новых фишек кредитных договоров – это страхование жизни и здоровья заемщика. Это делается для того, чтобы в случае, если с заемщиком что-то случится, банк все равно получит деньги, которые им занимались, обратно. А сам заемщик, кроме того, что будет платить свой кредит с процентами, так и еще и страховые взносы.
  4. Если заемщик берет деньги у банка, где у него открыт счет, тогда в день ежемесячного погашения кредита она будет списана со счета без учета пожелания клиента.
  5. По процентной ставке обычно тоже идет переплата. Сам же процент – это цена денег в вашем кредите. Ведь за то, что вы пользуетесь деньгами банка вы платите. Очень часто реальная процентная ставка превышает номинальную.
  6. Если вы вдруг просрочили хотя бы один день по внесению денег для погашения вашего кредита, тогда вам сразу же будет начислен штраф за просрочку. А ведь часто бывают такие случаи, что зарплату дали на пару дней позже, но работников банка, не будут волновать ваши жизненные обстоятельства.
  7. Возможно вам придется платить еще и ежемесячную комиссию, кроме процентной ставки. Она причисляется к месячной процентной выплате по кредиту. Ее также не все замечают в кредитном договоре.
  8. Также нужно будет заплатить единоразовую комиссию банку. Обычно она составляет один или два процента от суммы кредита, но в беззалоговых и потребительских кредитах бывает очень даже внушительной. В договоре о кредите она тоже не фигурирует на видном месте. Так что об этой комиссии тоже есть риск узнать уже подписав договор.
  9. Сам процесс посещения банка, стояние в очереди к кассе и общение с работниками может быть не самым приятным. Работники банка обычно работают в бешеном темпе, у них огромный поток людей за день, благодаря чему они нередко бывают весьма раздражительны и недоброжелательны.
  10. Как бы вы страстно не желали новый автомобиль, все равно рано или поздно эйфория от его покупки закончится. Более того, это такая вещь, которая терпит поломки, бывают и аварийные ситуации, даже поджоги. Несмотря на то, что автомобиль застрахован, страховая компания может отказать в выплате за поджог автомобиля. В страховых договорах обычно четко прописано, что ночью автомобиль должен находиться на охраняемой автомобильной стоянке, в противном случае страховая компания не несет за него ответственности.

Добавить комментарий

Adblock
detector